Ekaterina писал(а):Есть вырезанная сцена, где Анжелика держит куклу Воробья и тем самым причиняет физическую боль Воробью, заставляет его говорить, что он хочет ее.

Это показывает её с очень отрицательной стороны. Но сцена почему-то не вошла в фильм
Ekaterina писал(а):Он предупреждал ее, что Черная Борода плохой человек - ему нельзя доверять.
Но ведь ЧБ - отец Анжелики. Мне показались немножко странными её чувства к нему, но всё-таки она любила его, и поверить сразу, что близкий тебе человек - плохой, сложно
Ekaterina писал(а):когда его заставляют делать то, чего он не хочет, когда им манипулируют.
Да, Джек не любит, чтобы им манипулировали. Но это не мешает ему манипулировать другими - он-то окружающих не спрашивает, нравится им это или нет)
Ekaterina писал(а):Автору книги удалось показать то, как Джек менялся, развивался, становился все хитрее и эгоистичнее к концу книги. Однако хорошее в нем осталось.
Я не читала книгу, сужу по фильмам ПКМ)
Но мне почему-то кажется, что Анжелика прошла в итоге тот же путь, что прошёл Джек. Ведь давным-давно, когда они только встретились, она наверняка была другой! А потом появились эгоизм, хитрость и т.д.
Alinka-Pirate писал(а):Женщина должна не вцепляться в мужчину как ребёнок малый, ах, лишь бы не уходил.
Стоп

А почему это женщина "должна"?

Нет, я разделяю твоё мнение, но ведь люди разные. Иногда хочется вцепиться в того, кого любишь или ценишь и тому подобное. Иногда человеку трудно справиться со своими желаниями. Вот Анжелика и вцеплялась в Джека. Не хотела отпускать от себя. Да только он всё равно ушёл, её усилия были тщетны - поэтому я ей сочувствую и понимаю её
С одной стороны вроде бы спаранжел (или как там его) безнадёжен. С другой стороны, мне кажется, что ещё не всё сказано, имхо.
Alinka-Pirate писал(а):Только ади шашней с птичкой
По сути-то - да

Нужна была глав.героиня, подруга главного героя)
Ну, или нужно было показать
другой тип пираток.