Цель оправдывает средства... (Комментарии)

Здесь размещены фанфики по разным Фандомам. В случае большого количества фанфиков на один Фандом, по нему создается отдельный подфорум.

Модераторы: piratessa, ovod, Li Nata

Кариэлла де Родригес
Реальное имя: Ксения К. Д.
Благодарил (а): 33 раза
Контактная информация:

Re: Цель оправдывает средства... (Комментарии)

#13 Сообщение Кариэлла де Родригес » Пт фев 10, 2012 2:14 pm

Как и чем? Я не знаю, если честно... compass
Свет и тень играют на одной сцене. В мире мы все играем на одной сцене. Мы просто труппа бродячих актёров.
Нельзя найти любовь среди теней!(с)

Загадка: сначала "хренак!", потом нихрена, а потом - хренульки, хренульки. Что это такое?

Briza
Реальное имя: Марина
Благодарил (а): 88 раз
Контактная информация:

#14 Сообщение Briza » Пт фев 10, 2012 4:39 pm

Хорошим ромом! Наверняка Джек согласится поменять винные ягоды на свой любимый напиток. :sarcastic:
Времени бег несёт перемены... (с), S.H.

Ветер весенний несет лепестки вишен ввысь,
Круг замыкая итогом минувших лет.
Пусть мимолетней цветения вся наша жизнь,
След от кругов на воде – это тоже след. (с), "Волки Мибу"

Briza
Контактная информация:

#15 Сообщение Briza » Вс фев 12, 2012 10:25 pm

Выложила новую главу. :D

Briza
Контактная информация:

Цель оправдывает средства... (Комментарии)

#16 Сообщение Briza » Пн фев 13, 2012 10:24 pm

Хм! Похоже, я несколько поспешила выложить родословное древо персонажей данного фф в ближайшие дни. Как оказалось, составить его не так просто, как мне казалось, причём всё упирается в то, что трудно подобрать картинки. Однако, работа движется вперёд, так что, в ближайшее время (максимум, через три-четыре дня, надеюсь), деревце будет. :wink2: Ну, а пока выкладываю то, что нарыла по персонажам EQ на Википедии:
[spoiler]Волчьи Всадники (Wolfriders — также Лесные Всадники)
Племя эльфов, живущих в лесу. В отличие от других племён, являются прямыми потомками Высших. Однако в их жилах также течёт волчья кровь, и поэтому они смертны. Также благодаря своим генам Всадники имеют свободный и немного дикий нрав, ярче всего проявляющийся в характере их вождей. Лесные Всадники обладают даром «вещания». Они очень дружны с волками, и каждый Лесной Всадник имеет друга-волка, на котором он может ездить верхом. Лесные Всадники имеют «имя души».

Солнечный Народ (Sunfolk)
Когда-то давно они также были изгнаны людьми и, перейдя пустыню, поселились в найденном ими оазисе, назвав его Конец Горестей (Sorrow's End). В отличие от Волчьих Всадников, Солнечные живут при свете дня, приспособившись к жаркому климату, и посему внешне отличаются от других эльфов тёмной кожей. Это очень миролюбивое племя, живущее в основном земледелием и уделяющее много времени наукам и искусствам. Солнечные Эльфы бессмертны и не имеют «имени души».

Парящие (Gliders)
Община эльфов, живущих в глубине Синей Горы (Blue Mountain). Они чистокровные эльфы и обладают многими из способностей Высших (большинство из которых по прошествии времен были почти полностью утрачены другими племенами), прежде всего поддерживая дар левитирования. Парящие летают на огромных птицах так же, как Волчьи Всадники перемещаются на волках. Они бессмертны и у них нет «имени души». В отличие от всех других эльфийских племён, благосклонно относятся к людям и покровительствуют им. Местные человеческие племена в свою очередь поклоняются эльфам, считая «Птичьих Духов» добрыми божествами.

Вернувшиеся (Go-Backs)
Племя эльфов, которые когда-то в далеком прошлом отделились от Волчьих Всадников. В их жилах больше нет волчьей крови, они бессмертны и не имеют «имени души». Они почти не используют магию и считают её бесполезной. Вернувшиеся посвятили себя идее вернуть эльфам Дворец Высших, захваченный троллями Мерзлых Гор. Из-за малой численности племени и суровых условий жизни в горах Вернувшиеся установили новый Путь для своего племени — жить и не оглядываться. Они стали хладнокровными и жесткими, позволяя себе смягчиться только во время ритуальных танцев, знаменующих победу, добычу или смерть.

ПЕРСОНАЖИ (из тех, что задействованы в фф)

Рубака (Cutter)
Одиннадцатый вождь племени Волчьих Всадников, часто называемый Кровь Десяти Вождей (Blood of Ten Chiefs). Сын Листика (Joyleaf) и Медвежьего Когтя (Bearclaw); спутник жизни Литы, отец Солнечного Луча (Suntop) и Искры (Ember).
Рубака любит свое племя с удивительной силой и преданностью и отличается от своих предшественников тем, что не боится изменений. Именно он на протяжении всей Саги был движущей силой Поисков. Рубака и Лита стали родителями близнецов — Солнечного Луча и Искры, что является уникальным случаем для эльфов, доказывая великую значимость Предназначения. После решения отправиться искать других эльфов, чтобы объединить их против общего врага — людей, Рубака получил прозвище Рубака-Искатель (англ. Cutter Kinseeker).

Лита (Leetah)
Дочь Осязающего Солнце и Торы (Toorah); сестра Шеншен (Shenshen); спутница жизни Рубаки; мать Искры и Солнечного Луча.
Лита вела спокойную и безопасную жизнь в деревне Солнечных Эльфов, охраняемая любовью семьи и друзей. В течение 600 лет она была любовницей Рэйека, который, однако, относился гораздо более серьёзно к их отношениям и считал, что они должны быть спутниками жизни, как единственные обладатели магических способностей. Однако Лита считала, что он ведёт себя слишком по-собственнически, и долгое время не давала ему ответа. Поначалу Лита яростно сопротивлялась Предназначению, как и всему, что она не может контролировать, но в конце концов поняла, что, соединившись с Рубакой, не потеряет свою свободу, и покорилась судьбе. Когда Рубака решил отправиться на поиски других племён эльфов, чтобы сплотить их перед лицом возможной опасности (людей), Лита осталась в своей деревне. Она объяснила это тем, что её племя просто не сможет жить без целителя и что год отсутствия Рубаки для неё совсем не долгий срок. Но на самом деле она просто боялась вновь оказаться лицом к лицу с чем-то новым и незнакомым для неё. Когда же выяснилось, что Рубаке угрожает неведомая опасность, Лита всё же решилась отправиться на поиски своего спутника жизни.

Рэйек (Rayek)
Позиции Рэйека как лучшего охотника и защитника деревни Солнечных Эльфов пошатнулись с приходом Рубаки, но самый сильный удар по Рэйеку нанесло Предназначение, испытанное молодым вождем Волчьих Всадников и Литой. Рэйек видел в Рубаке лишь неотёсанного варвара, совершенно недостойного такой почести, и он ревновал её к нему. В результате Рэйек вызвал Рубаку на поединок и проиграл. Не в состоянии вынести такого позора, он ушёл из деревни, столько лет служившей ему домом. В тоннелях троллей Рэйек совершенно случайно нашёл Экуара (Ekuar), плененного эльфа-камнетворца. Движимый жалостью, Рэйек вызволил его из плена, и с тех пор эти двое никогда не расстаются, путешествуя вместе и даря друг другу необходимую поддержку. Экуар стал наставником Рэйека, обучая того развивать свои магические способности. Когда тролли Серой Шкуры (Greymung) были разгромлены и захвачены троллями из Ледяных Гор (Frozen Mountain Trolls), Рэйек и Экуар последовали за ними на безопасном расстоянии, надеясь найти Дворец Высших, но по ошибке оказались на другой стороне гор и нашли племя Вернувшихся. Рэйек стал любовником Кави, предводительницы этого племени эльфов, и несколько лет оставался вместе с ними. Но в горах неожиданно появились Всадники вместе с Литой, и началась война эльфов с троллями. Рэйек помогал эльфам во время войны и после победы остался во Дворце, изучая Свиток Цветов (Scroll of Colors).

Кави (Kahvi)
Кави — предводительница племени Вернувшихся. Мудрая, сильная личность, настолько прагматична, что иногда кажется абсолютно бесчувственной. Даже когда её дочь погибла во время битвы, Кави не позволила себе ни малейшего проявления чувств.

Двугранный (Two-Edge)
Сын Уинноуил и неизвестного тролля, Двугранный — единственный в мире полуэльф-полутролль. Двугранный — измученное, выжившее из ума существо, и этим он обязан своей матери. Он всё время мечется между двумя своими началами — эльфом и троллем, не зная, к кому себя отнести и что предпочесть. Поэтому он постоянно плетёт интриги, чтобы выяснить, какая из его сторон сильнее. Интриги, порождающие целые войны. Так, война за Дворец Высших была спровоцирована именно им, чтобы выяснить, кто победит — эльфы или тролли, и наконец определиться, кем же он является. Но замысел Двугранного пошёл прахом, потому что часть троллей объединилась с эльфами против других троллей. Одновременно Двугранный играет и со своей матерью. Он и любит, и ненавидит её, в своей игре то помогая Всадникам, то вредя им. Двугранный — легендарный кузнец и учитель троллей, непревзойдённый по уровню мастерства.

Тиммэйн (Timmain)
Одна из Высших, праматерь Волчьих Всадников. Тиммэйн, Меняющаяся (Self-Shaper), была одной из немногих Высших, кто смог пользоваться магией в эфире нового враждебного мира. Наблюдая за жизнью двулунной планеты, она и её сородичи учились охотиться и выживать. Совершенствуя навыки выживания, Тиммэйн принимала множество форм, становясь частью природы, пока не предпочла форму волчицы как наиболее приспособленного вида и, передав все свои знания эльфам, присоединилась к стае волков. Вернулась она лишь однажды — чтобы передать эльфам своего сына, названного Тимморном Желтоглазым (Timmorn Yellow-Eyes), полуэльфа-полуволка, ставшего предводителем эльфов, нарёкших себя племенем Волчьих Всадников.[/spoiler]

P.S. На этом пока всё. Если позднее добавлю в текст фф ещё персонажей из EQ, то, значит, выложу справочную информацию ещё и про них. :smile:

против лизки
Реальное имя: Катя
Благодарил (а): 94 раза

#17 Сообщение против лизки » Вт фев 14, 2012 11:08 am

Надо же, каким правом обладают эльфы - один разок подарить смертной женщине, или девушке ребенка. Вот ведь, какие молодцы. :wink2: Мне понравился в начале главы спор об имени для олененка. Вся глава очень красивая. Я ничего не знаю об ушастиках, только по ВК, и читать было так интересно. у них просто целая лесная цивилизация со своими законами и обычаями. Прочитала скрытый текст. Да, Марина, наверное, составлять родовое древо , и вправду, сложно. Там так много всего. :crazy:
Прочитала еще позавчера, но, нехороший ПЧ, оказывается, забыл оставить коммент. :shok: :blush: Извиняюсь... А сейчас очень :shok:, когда его не нашла. :biggrin: Что-то происходит с моей головенкой, однако. :biggrin:
Сложную темку ты взяла, Марина. Я вот даже и не знаю, чтобы смогла написать. :rolleyes2: Ну, думаю, она тебе удастся и желаю успехов. ppks Обе главы очень хороши. Кави получается колоритная, выразительная. И остальные тоже. ppks
Я самый плохой. Я всегда во всем виноват. Я никого не ценю. Я плохо отношусь. Я делаю все не так. Я слышу только себя. Да пошел я.

Не можешь быть хорошим примером, стань страшным предупреждением.

Briza
Контактная информация:

#18 Сообщение Briza » Вт фев 14, 2012 12:58 pm

против лизки писал(а):Надо же, каким правом обладают эльфы - один разок подарить смертной женщине, или девушке ребенка. Вот ведь, какие молодцы. :wink2:
Да нет, Катя, в том-то и дело, что не смертной, а своей соотечественнице. :sarcastic: Там ведь, в Мире Двух лун, целая куча заморочек: в одном племени размножаться можно только по Предназначению или, в крайнем случае, при помощи Целителя (у лесных всадников (ЛВ)), в другом - без него (у Вернувшихся), а в третьем (у Парящих) детей нет и не может быть в принципе. А право один раз обойтись без Предназначения, я, если честно, сама для вождей ЛВ придумала... :blush: Представляю, что бы мне сделали истинные фанаты EQ, если бы прочитали про это "право первой и единственной ночи". :rolf:
против лизки писал(а): Я ничего не знаю об ушастиках, только по ВК, и читать было так интересно. У них просто целая лесная цивилизация со своими законами и обычаями. Прочитала скрытый текст. Да, Марина, наверное, составлять родовое древо , и вправду, сложно. Там так много всего.
Да, непросто как оказалось. Там десять поколений вождей было, даже одиннадцать, а картинок с ним нет. :( Да и вообще всё так путанно получается на картинке... Придётся, видно, два дерева составлять... Ну, ничего: картинки уже готовы, подобраны, теперь только их скомпоновать и оформить. :wink2:
против лизки писал(а):Прочитала еще позавчера, но, нехороший ПЧ, оказывается, забыл оставить коммент. :shok: :blush: Извиняюсь... А сейчас очень :shok:
Да ладно, Катя, чего ты такое говоришь! Фф никуда не денется, днём раньше коммент появится, днём позже - это неважно. :biggrin: Главное, что моему ПЧ нравится, значит, не зря я это дело вообще замутила. :rolleyes2: :D
против лизки писал(а):Сложную темку ты взяла, Марина. Я вот даже и не знаю, чтобы смогла написать. :rolleyes2: Ну, думаю, она тебе удастся и желаю успехов. ppks

Да, сложноватую, хотя, по сравнению с ВК это полегче, хотя бы в плане имён. :sarcastic:
против лизки писал(а): Обе главы очень хороши. Кави получается колоритная, выразительная. И остальные тоже. ppks
Ну, это не мой персонаж: она и в EQ такая же решительная и непреклонная. Но и вождь ЛВ тоже не лыком шит. :rolf: Жаль только, что ещё один перс из канонического произведения в пролёте получается: он-то во Дворце остался. А ведь по характеру - ну вылитый compass ! :D Внешне, правда, не похож, но мордашка такая же хитрая и за юбками тоже не прочь приволокнуться. :biggrin:

против лизки
Реальное имя: Катя
Благодарил (а): 94 раза

#19 Сообщение против лизки » Вт фев 14, 2012 5:50 pm

Briza писал(а): в том-то и дело, что не смертной, а своей соотечественнице. :sarcastic: Там ведь, в Мире Двух лун, целая куча заморочек: в одном племени размножаться можно только по Предназначению или, в крайнем случае, при помощи Целителя (у лесных всадников (ЛВ)), в другом - без него (у Вернувшихся), а в третьем (у Парящих) детей нет и не может быть в принципе. А право один раз обойтись без Предназначения, я, если честно, сама для вождей ЛВ придумала... :blush: Представляю, что бы мне сделали истинные фанаты EQ, если бы прочитали про это "право первой и единственной ночи".
А-а, вот оно, что. Значит, а просто немного не допоняла. Как у них все.. загадочно. :roll: ppks
Briza писал(а): Там десять поколений вождей было, даже одиннадцать,
:shok: Ого, ну, точно, целая цивилизация. Ох, Марин, тяжко тебе придется, однако. :wink2: Но я в тебя верю, ты с ушастиками справишься. Вернее, с фф. ppks
Briza писал(а): Жаль только, что ещё один перс из канонического произведения в пролёте получается: он-то во Дворце остался. А ведь по характеру - ну вылитый compass ! :D Внешне, правда, не похож, но мордашка такая же хитрая и за юбками тоже не прочь приволокнуться.
Ну, надо же, везде свои Воробушки водятся, даже у ушастиков. Фанфик очень интересный получается. Не подумала, что заинтересуюсь ими, но вот, наверное, тоже навеяло, чего-то новенького захотелось. Тебе написать, а мне почитать. :love: ppks
Я самый плохой. Я всегда во всем виноват. Я никого не ценю. Я плохо отношусь. Я делаю все не так. Я слышу только себя. Да пошел я.

Не можешь быть хорошим примером, стань страшным предупреждением.

Кариэлла де Родригес
Контактная информация:

#20 Сообщение Кариэлла де Родригес » Вт фев 14, 2012 6:09 pm

Briza писал(а):А ведь по характеру - ну вылитый ! Внешне, правда, не похож, но мордашка такая же хитрая и за юбками тоже не прочь приволокнуться.
Не все читала, но могу предположить, что это Звездочет.
Свет и тень играют на одной сцене. В мире мы все играем на одной сцене. Мы просто труппа бродячих актёров.

Загадка: сначала "хренак!", потом нихрена, а потом - хренульки, хренульки. Что это такое?

Briza
Контактная информация:

#21 Сообщение Briza » Вт фев 14, 2012 7:26 pm

Ага, Ксеня, в точку! :wink2: Кстати, папаша его, Сланец, тоже, видно, тот ещё плут был. Тоже мордень хитрая-хитрая. Жаль, что убили его (Сланца) рано. :(

Блин, хотела картинки выложить из календаря, на которых Рубака и Звездочёт, но они там... как бэ сказать... :blush: не вполне одеты. Не совсем, чтобы без одежды, но в чём-то типа плавок. :rolleyes2:
Вложения
skywise_by_elf_in_mirror-d2zop6a.jpg
Не совсем то выражение фэйса, ну, да ладно... Какой уж есть

Кариэлла де Родригес
Контактная информация:

#22 Сообщение Кариэлла де Родригес » Вт фев 14, 2012 7:33 pm

Где-то была картинка, где у него есть такое выражение. Если найду - выложу.

Briza
Контактная информация:

#23 Сообщение Briza » Вт фев 14, 2012 7:46 pm

Ладно, я попробую ту часть, где они в "трусах" обрезать... :D

Кариэлла де Родригес
Контактная информация:

#24 Сообщение Кариэлла де Родригес » Вт фев 14, 2012 7:53 pm

Честно говоря, не знаю...но мб, это именно то выражение лица.
Изображение

Ответить

Вернуться в «Фанфикшн по разным Фандомам»