Единственное спасение

Модераторы: piratessa, ovod, Li Nata, Ekaterina

Queen Margaret
Реальное имя: Рита
Благодарил (а): 48 раз
Контактная информация:

Единственное спасение

#1 Сообщение Queen Margaret » Пн фев 06, 2012 11:05 pm

Название: Единственное спасение
Автор: Queen Margaret
Рейтинг: g
Дисклаймер: тов.Барбосса принадлежит Диснею.
Жанр: воспоминания

Жемчужина рассекала воды карибики, блестящей на солнце. Погода стояла прекрасная, ветер прилежно наполнял паруса. У обычного человека от такой погоды поет душа и настроение прекрасное. Только не у нынешнего капитана Жемчужины. Он и его команда уже третий месяц плавают без цели, вернее цели у них есть, но они все временные. Настоящая же попала в руки к сопернику и ушла в неизвестном направлении. А выследить ее возможно так же, как возможно запомнить одну определенную муху и смотреть куда она полетит. Через каждую неделю капитан Барбосса караулил Воробья на Тортуге, выспрашивал новости о нем, но безуспешно. В итоге, так и не узнав об этом прохвосте ничего, он плавал у берегов Эспаньолы.
- Корабль прямо по курсу! - закричал смотровой!
Капитан раскрыл трубу и посмотрел. Корабль был внушительных размеров.
- Поднять флаг переговоров!
Приказ был исполнен, но корабль все равно шел на сближение и уже обнажил свои пушки.
Вдруг Жемчужина остановилась так резко, что почти вся команда попадала на палубу.
- Что случилось? Мы налетели на риф? - слышались вопросы с команды.
Если бы они только налетели на риф! Это была бы мелочь по сравнению с тем, что их ждало впереди. Вода вокруг корабля закипела, казалось, что они в ужасной буре. Такой большой и мощный фрегат прыгал как маленькая скорлупка. Потом случилось невообразимое. Канаты вдруг начали извиваться как змеи и хватать людей за ноги и за руки. Многие из команды припомнили оборону от кракена и стали хватать топоры и пытались их рубить саблями, но все бесполезно. Некоторые были повешены этими же канатами прямо на реях. Очередь добралась и до капитана. Канат схватил его за правую ногу, но старый пират и не думал сдаваться. Он схватил саблю и, сжав зубы, рубанул по ноге. Боль была адская, но он не привык хныкать. Сжимая ту же саблю, он дополз до шлюпки, как-то скинул ее на воду и сам туда же прыгнул. Корабль уже не спасти. Вся команда погибла. Как только он отплыл на расстояние, он увидел, как корабль врага приблизился и дал залп по кораблю из всех пушек, а потом еще один раз и еще один раз. Бедная, несчастная Жемчужина накренилась в сторону врага и начала тонуть. На глазах у сурового моряка появились слезы. Но не время раскисать. За то время, пока враг подплывал к его кораблю, Гектор сумел прочитать его название. "Месть королевы Анны". "Я найду тебя, обязательно с тобой встречусь, Эдвард Тич, и я пронжу твое сердце".
Гектор набрался сил и , превозмогая дикую боль, начал грести в сторону берега. Он греб с ожесточением. Конечно, ведь чтобы отомстить, нужно выжить, а догрести до берега - это единственное спасение. Он истекал кровью, несколько раз чуть не потерял сознание. До берега было не так уж и мало, он плыл туда почти всю ночь.
Он сидел в лодке и налегал на весла. Боль была такая, что хотелось плакать, но Барбосса терпел. Он слез с сиденья и сел на дно, стянул камзол, жилет и рубашку, и когда уже хотел рубашкой замотать ногу, с противоположного сиденья выкатилась бутылка рома. От тихой радости Гектор возвел глаза к небу. Он зубами вытащил пробку из бутылки, снял с головы повязку и смочил ее ромом. Прежде, чем приложить ее к ноге, вернее, тому, что от нее осталось, он глотнул рома и зажал в зубах рукав камзола. Когда капитан, собравшись с силами все таки приложил ткань к ноге, ему пришлось сильнее сжать рукав зубами, чтобы не закричать. Он уже не стеснялся плакать. Он обмотал этой повязкой ногу, потом обмотал ее рубашкой, а потом, глотнув еще немного рома, сел на сиденье и начал грести. Но так было недолго. Он жутко устал. "Плевать, до берега уже недалеко". Он снова сполз на дно, Положил под голову камзол и закрыл глаза. Сколько всего этот суровый моряк повидал, сколько всего пережил. Он никогда не плакал, никогда не кричал от боли. Он всегда переносил все стойко и заранее тая планы мести. Но сейчас все было по-другому. И тот, кто был причиной этому, должен был обязательно умереть!
К утру он достиг пустого пляжа. Волны опрокинули его лодку и капитан лежал на сыром песке. Набегавшие волны соленой воды причиняли ужасную боль.
"Калипсо! Помоги мне!Ты ведь помнишь, кто я!" - взмолился он. Вдруг в его голове совершенно ясно прозвучал мягкий женский голос: "Помню мой капитан, помню." И он потерял сознание. Очнулся он в каком-то доме на кровати. К нему подошел какой-то нелепый лохматый мужичок в очках и сказал:
- А, очнулись? Как самочувствие? Я обработал вашу ногу. Заражение крови Вам уже не грозит. Выпейте чаю, покушайте. Вам станет лучше. Кстати, как Вас зовут?
- Барбосса, - произнес он охрипшим голосом.
В комнату вошел еще один человек и маленькая рыжая девочка.
Этот человек сказал:
- Оснавьте нас, доктор Джем.
- Хорошо, мистер Ватсон.
И доктор ушел.
В свою очередь, девочка села на место доктора, а мистер отошел к окну и заговорил:
- Я многое о Вас слышал, капитан Барбосса. Вы хороший моряк. Британии нужны такие люди как Вы. Надеюсь Вы понимаете к чему я это говорю.
Он повернулся и подошел к кровати.
- Никто не вспомнит о том, что Вы воевали против лорда Беккета.
Потом он снова подошел к окну.
- Вы станете капером на службе Его Величества. Вам даруется помилование и некоторое имущество и деньги. У меня есть связи в Лондоне. Вы будете представлены ко двору. Вам нужно только сказать да.
Он повернулся голову в его сторону.
- Что скажете?
Барбосса нераздумывая сказал:
- Да, пожалуй я соглашусь.
- Вот и чудненько. Ну что, Джи, взглянула на пирата? Между прочим это знаменитый капитан Барбосса! А теперь дадим ему отдохнуть. Поправляйтесь! Когда поправитесь, первым же кораблем отправитесь в Англию.
Они вышли из комнаты, а знаменитый капитан остался наедине со своими мыслями.
- Это было единственное спасение, единственный шанс, и я ухватился за него. Но я обязательно отомщу. Обязательно. И Бороде, и Воробью. Он вспомнил последнего и подумал, что для него весть о гибели его Жемчужины будет достаточно. А Тича надо убить, пронзив сердце.
И он поклялся, что исполнит это и заснул.
Конец.
Последний раз редактировалось Queen Margaret Ср фев 08, 2012 8:49 pm, всего редактировалось 1 раз.
Когда-нибудь мои мечты исполнятся. Главное, чтобы я стала этому свидетелем.

Alinka-Pirate
Благодарил (а): 10 раз

Re: Единственное спасение

#2 Сообщение Alinka-Pirate » Вт фев 07, 2012 12:07 am

Опечаточек парочка
Queen Margaret писал(а):Ты ведь помнишь, кто я!" - взмолился ор.
Queen Margaret писал(а):Они вышли из комнаты, а Знаменитый капитан
З-заглавная буква неуместна

Жаль, что нет ни слова по поводу потери ноги. Такая трагедия.
У меня есть "Ну Погоди!" на VHS. Только тш...

Queen Margaret
Контактная информация:

#3 Сообщение Queen Margaret » Вт фев 07, 2012 7:28 am

Да, я знаю, его надо бы подкорректировать. Этим займусь вечером. Как это не написано?

Елена Бочарова
Реальное имя: Елена
Благодарил (а): 99 раз

#4 Сообщение Елена Бочарова » Вт фев 07, 2012 9:31 am

Не поняла, он плыл без ноги три дня? :shok: Или он просто был сильно ранен, рубанув себя по ноге, чтобы отрубить оживший канат?
Живем один раз, но зато каждый день.
Не бойся делать то, чего не умеешь. Ковчег был сооружён любителем. Профессионалы построили "Титаник".

против лизки
Реальное имя: Катя
Благодарил (а): 94 раза

#5 Сообщение против лизки » Вт фев 07, 2012 10:43 am

Написано неплохо. ppks Но вот это я тоже не поняла.
Елена Бочарова писал(а):Не поняла, он плыл без ноги три дня? :shok: Или он просто был сильно ранен, рубанув себя по ноге, чтобы отрубить оживший канат?
Я самый плохой. Я всегда во всем виноват. Я никого не ценю. Я плохо отношусь. Я делаю все не так. Я слышу только себя. Да пошел я.

Не можешь быть хорошим примером, стань страшным предупреждением.

Queen Margaret
Контактная информация:

#6 Сообщение Queen Margaret » Вт фев 07, 2012 11:51 am

Он три дня плыл без ноги.

Alyona
Благодарил (а): 33 раза
Контактная информация:

#7 Сообщение Alyona » Вт фев 07, 2012 12:03 pm

Что-то меня сомнения берут в реальности выживания за три дня-то.
Нет ничего прекраснее фрегата под парусами, танцующей женщины и лошади на полном скаку
Храбрецы не живут вечно, но трусы не живут вовсе

против лизки

#8 Сообщение против лизки » Вт фев 07, 2012 12:49 pm

Три дня плыть без ноги - абсолютно нереально, как медик, говорю. .... Он мог бы помереть:
1. Болевой шок.
2. Кровотечение.
3. Заражение крови.
Ну, если опустить все медицинское занудство, ведь ПКМ, все-таки, сказка, то пусть будет так. :wink2: ppks
Я самый плохой. Я всегда во всем виноват. Я никого не ценю. Я плохо отношусь. Я делаю все не так. Я слышу только себя. Да пошел я.

Queen Margaret
Контактная информация:

#9 Сообщение Queen Margaret » Вт фев 07, 2012 2:05 pm

против лизки писал(а):Три дня плыть без ноги - абсолютно нереально, как медик, говорю. .... Он мог бы помереть:
1. Болевой шок.
2. Кровотечение.
3. Заражение крови.
Ну, если опустить все медицинское занудство, ведь ПКМ, все-таки, сказка, то пусть будет так. :wink2: ppks
Спасибо за понимание. В фильме ведь он и говорил что он именно отрубил ногу. Как он мог по другому спастись?

против лизки

#10 Сообщение против лизки » Вт фев 07, 2012 2:30 pm

Ну, в фильме он вряд ли болтался так долго в воде и выжил. Скорее всего, зацепился за какой-нибудь обломок, и его почти сразу же выловили какие-нибудь мимо проходящие мореходы. Ему просто сказочно повезло. ppks

Serpens Subtruncius
Благодарил (а): 42 раза
Контактная информация:

#11 Сообщение Serpens Subtruncius » Вт фев 07, 2012 2:49 pm

Queen Margaret писал(а): В фильме ведь он и говорил что он именно отрубил ногу. Как он мог по другому спастись?
Ему оторвало ступню.
В конце концов, он её отгрыз и перебинтовал шерстью со спины, такой расклад всегда правдоподобен.
Судьба любит кротких и всегда награждает их по миновании надобности (Тэффи).
Выжил сам - выживи другого!
...allow me to lend a machete to your intellectual thicket... (C. J. S.)

Кариэлла де Родригес
Реальное имя: Ксения К. Д.
Благодарил (а): 33 раза
Контактная информация:

#12 Сообщение Кариэлла де Родригес » Вт фев 07, 2012 3:07 pm

Интересненько... Действительно, того описания, что дал Гектор в фильме не очень-то и хватает. Но я всё-таки бы взглянула чуть глубже, постаралась бы вести рассказ от самого Барбоссы, то есть посмотрела бы на эту ситуацию его глазами, представила бы себя на его месте в ту ночь. Как сказала мне Катя-Екатерина, нужно представить себя на месте персонажа. (это мне помогло, когда писала "Совет и Битва глазами Хранителя Кодекса") Гектор очень интересен именно в тот момент, когда на "Чёрную Жемчужину" напала "Месть Королевы Анны".
Свет и тень играют на одной сцене. В мире мы все играем на одной сцене. Мы просто труппа бродячих актёров.
Нельзя найти любовь среди теней!(с)

Загадка: сначала "хренак!", потом нихрена, а потом - хренульки, хренульки. Что это такое?

Ответить

Вернуться в «Фанфикшн по фильму "Пираты Карибского моря"»