Пираты Карибского моря 4: "На cтранных берегах"

Модераторы: piratessa, ovod, Li Nata

Елена Бочарова
Реальное имя: Елена
Благодарил (а): 99 раз

Re: Пираты Карибского моря 4: "На cтранных берегах"

#553 Сообщение Елена Бочарова » Сб янв 28, 2012 6:35 pm

Ekaterina писал(а):Воробей с кинжалом напоминает Лизку в пкм1.
"А что дальше вы намерены делать?" (с) Барбосса :sarcastic:
Воробей - не Лизка. Он бы придумал, что делать. Его и так почти все слушались, на бунт то команду он подбил, а если бы ЧБ не стало, корабль с командой был бы у Джека.
Живем один раз, но зато каждый день.
Не бойся делать то, чего не умеешь. Ковчег был сооружён любителем. Профессионалы построили "Титаник".

Ekaterina
Благодарил (а): 113 раз

#554 Сообщение Ekaterina » Сб янв 28, 2012 8:17 pm

Елена Бочарова писал(а):Его и так почти все слушались, на бунт то команду он подбил, а если бы ЧБ не стало, корабль с командой был бы у Джека.
Вообще, его идея с бунтом была :dash: на мой взгляд. Нужно ему было в каюту пробраться, подсмотреть, подслушать (не верить на слово морякам), а не так поспешно делать выводы из чужих догадок. В результате погиб кок, ведь он нес вахту, ответственность. Мне эта сцена не понравилась еще в кинотеатре, и тогда я так подумала. Как-то это слишком глупо вот так быстро решать, что капитана на судне нет, потому что кучка пиратов сказала, что никто его не видел. И финт с ножом (аналогичный лизкиному, ведь Воробей так и не придумал ничего вразумительного) - тоже глупость, и клевета на Анжелику не смотрится.
Он, конечно, порывался все исправить, когда ЧБ спросил, кто нес вахту, но Джек все равно жалко смотрелся во всем этом мятеже. :roll:
Изображение
Мне от этого момента в кино как-то не по себе стало :(
Лизка отделалась испугом, а Воробей заполучил шрам, наговорив всякие гадости. Наговаривать так непринужденно на дочь ЧБ, придумал бы хоть что-нибудь более весомое в доказательство. :roll:

Поступки героев в 4 части зачастую, имхо, слишком легки и необдуманы у многих героев. Порою непонятно (во всяком случае мне), чем они думают. Верх тупости - помятые чаши. "Не тот прицел", как писала Маша, не рассчитал силы the Spaniard :rolf: :rolf: :rolf: Выражение моего лица в этот момент в кинотеатре - :eek: Понятное дело, они хотели чтоб Джек потом их достал... в результате - неадекватные испанцы вышли. :sarcastic: Зато лично для меня в них - море позитива. :rolf:
Как там Воробей и Гектор стащили чаши у испанцев - :? :dash: прямо из-под самого носа. Все гениальное просто.

Линии Джек/Анжелика, Филипп/Сирена (да и про испанцев) они не раскрыли, так - схематичные наметки под названием "додумай сам или вообще не бери в голову". Когда испанцы пришли, объявили, помяли чаши (перед этим, отполировав их зачем-то в своем лагере), разрушили источник и ушли (Пришел. Увидел. Победил! И ушел.) :? :rolf: Чего они не раздробили их в самом корабле? Надо было для этого держать их, чтоб разрушить именно у Источника?

Самое последнее и до сих пор непонятное: чего же Воробей так швырнул Анжелику и бросил в нее пистолет (а ведь больно получила она по затылку! :( ) :? :? сравнил с собакой, якобы признался в любви и... уплыл? :eek: :crazy:
Sometimes things come back.

https://mkatys.tumblr.com/
https://www.youtube.com/user/MKatyS18

Briza
Реальное имя: Марина
Благодарил (а): 88 раз
Контактная информация:

#555 Сообщение Briza » Сб янв 28, 2012 8:37 pm

Ребята, этот самый Испанец чаши не просто помыл, а помЫЯл. :rolf: В том смысле, что сперва помЯл их, а потом бросил в Источник, и, тем самым их ещё и помЫл. :sarcastic:
Времени бег несёт перемены... (с), S.H.

Ветер весенний несет лепестки вишен ввысь,
Круг замыкая итогом минувших лет.
Пусть мимолетней цветения вся наша жизнь,
След от кругов на воде – это тоже след. (с), "Волки Мибу"

Alinka-Pirate
Благодарил (а): 10 раз

#556 Сообщение Alinka-Pirate » Сб янв 28, 2012 8:38 pm

НЕ забудь, что перед этим другой испанец их очень тщательно чистил
У меня есть "Ну Погоди!" на VHS. Только тш...

Alyona
Благодарил (а): 33 раза
Контактная информация:

#557 Сообщение Alyona » Сб янв 28, 2012 8:39 pm

А после чистых-чистых Джековых рук и помыть лишним не будет! :rolf:
Нет ничего прекраснее фрегата под парусами, танцующей женщины и лошади на полном скаку
Храбрецы не живут вечно, но трусы не живут вовсе

Ekaterina

#558 Сообщение Ekaterina » Сб янв 28, 2012 9:57 pm

Меня прикольнуло, как он там размахивал чашой со слезой, когда бежал к ЧБ и Анжелике. Если учесть как он махнул правой рукой, точно б в реальности все вылил. :blum: Но мне очень понравилась атмосфера в конце, музыка и все таинственно так. Это, наверное, единственное, что исполнилось, из того, что мне хотелось видеть года три назад. В прошлых частях не было такого волшебства и красоты. И фраза на карте Сяо Фенга про водный проход раскрылась. ppks Начало - заставка с русалками эффектно смотрится.
О чем еще я думаю, так это о том, как Барбосса сражался с ЧБ, на него упал мертвый человек, а Гектор сказал что-то типа "Иди вон" (не помню) и откинул. Про крики чаек как-то... 8) Ну, в принципе Гектор всегда таким был, хладнокровным... :rolleyes2: пиратом.

Джек же :sarcastic: споткнулся, покосил травку и стал сам с собой разговаривать :rolf: Он стал, конечно, немного другим, имхо. Более добрым, что ли. Больше стал похож на героя голливудского блокбастера. :rolleyes2: Священника спас и даже подумывал отправиться туда, куда стремятся все паиньки :sarcastic: Попрыгал, полетал, повисел на табличке, посидел на гробу, обворовал женщину, поплавал, поползал, покувыркался...

Alinka-Pirate
Благодарил (а): 10 раз

#559 Сообщение Alinka-Pirate » Сб янв 28, 2012 10:00 pm

Бонд. Джеймс Бонд. Воробей. Джек Воробей.

Мне же понравилась сцена у источника. не в плане задумки (там то как раз всё прозрачно было к сожалению), а по атмосфере. А уж когда с ЧБ начало кожу сдирать, один ребёнок в зале даже испугался.
У меня есть "Ну Погоди!" на VHS. Только тш...

Ekaterina

#560 Сообщение Ekaterina » Сб янв 28, 2012 10:05 pm

Да, да. Именно атмосфера, эффекты и цвета. Задумка же проста. :(

Alyona
Контактная информация:

#561 Сообщение Alyona » Сб янв 28, 2012 10:13 pm

Ekaterina, да, лейтенант Джиллет на него упал и Гектор сказал "Get off". А про чаек я долго прикалывалась, потому что в нашем украинском переводе звучало действительно смешно.
Нет ничего прекраснее фрегата под парусами, танцующей женщины и лошади на полном скаку

Ekaterina

#562 Сообщение Ekaterina » Сб янв 28, 2012 10:23 pm

Alyona писал(а):лейтенант Джиллет на него упал и Гектор сказал "Get off".
печальная концовка для такого героя :rolleyes2: интересно, почему они его убрали? Он же еще с 1ой части. Так жаль его :dreams:

Alyona
Контактная информация:

#563 Сообщение Alyona » Сб янв 28, 2012 10:26 pm

А Грувса почему убили? Он тоже с первой части.

Serpens Subtruncius
Благодарил (а): 42 раза
Контактная информация:

#564 Сообщение Serpens Subtruncius » Сб янв 28, 2012 11:59 pm

Вообще избавление сюжета от некоторых персонажей - с натяжкой Норрингтона, и уж точно Джиллета с Грувзом, - мне чем-то напомнило японское бесстрастие Б. Акунина, с которым он из романа в роман избавляется от задержавшихся персонажей. Только, глядишь, человечек раскрылся и стал привычен - через книгу его уничтожат самым подлым образом, причем иногда просто походя, чтоб не слишком часто мелькал в сюжете. Зачем понадобилось вводить узнаваемых героев, прошедших "огонь, воду и медные трубы" сражения с Джонсом, только для того, чтобы бездарно покончить с ними в толпе невразумительных испанцев - мягко говоря, глупо. Или они заранее отказались сниматься в пятой части?
Судьба любит кротких и всегда награждает их по миновании надобности (Тэффи).
Выжил сам - выживи другого!
...allow me to lend a machete to your intellectual thicket... (C. J. S.)

Ответить

Вернуться в «"Пираты Карибского моря" - Обсуждение любимого фильма»