Ну я бы тоже не хотела у Кинга учиться… я бы не хотела писать такие вещи. Дюже страшно… было бы с такими фантазиями в голове))Briza писал(а):Я Кинга пробовала когда-то читать, если не ошибаюсь, "Тёмную башню", но она мне вообще не понравился. Равно как и короткие рассказы. Да, жутковато, но вот интереса нет никакого. Нечему у Кинга учиться, нечего заимствовать: мне такие авторы не нравятся.
С другой стороны, могу поспорить) каждому свое. Во первых, у него есть чудное пособие «Как писать книги» - правда, там скорее опыт одного автора, чем руководство к действию каждому желающему писать. Но мыслей ценных много.
И его книги. Я не могу сказать, что мне они нравятся. Мне нравится, как они написаны, как все закручено, как описано. Мне НЕ нравятся его сюжеты. Это мрак, страх и ужас. Это бред воспаленного разума. Это изнанка человеческой добродетели – вроде люди обычные, а как отчебучат – мороз по коже и волосы дыбом.
«Нужные вещи» не читали? И не читайте – страшно. Страшно от того, что люди простые, живут с нами рядом, а в голове у них такое водится, а ну, как что подстегнет и ЭТО наружу выберется… спасайся, кто может.
Я читала… так сразу и не вспомню, кое-что было очень давно – «Нужные вещи», «Воспламеняющая взглядом», «Кэрри», «Кристина», много рассказов – фантастических и просто страшных, ну и конечно «Секретное окно, секретный сад». По его книгам снято много фильмов – на самом деле жутких, и читать эти вещи не возникает желания. Хотя опять –таки, на любителя. «Дети кукурузы» и «Мизери» у меня нет желания читать, а вот «Секретное окно » я прочла с преогромнейшим удовольствием – в нем потрясающе правдиво показан хрупкий, зыбкий, неустойчивый внутренний мир писателя, ну, и что из всего этого следует. Полезная вещь в некотором смысле. Вот это я даже два раза перечитывала. В общем, Кинг – или безумец, или гений. Или – два в одном, как говорил Джек Воробей, «это две крайности одной сущности». Можно любить или не любить – но не восхищаться мастерством автора невозможно. Ну и плодовитостью))