Вот последняя больше похожа на то, чего мне бы хотелось достичь, если говорить о gif.
Вот так обычно я сижу думаю, как что-то делается, а потом делаю каким-то способом.
Модераторы: piratessa, ovod, Li Nata
Делаем из background - слой 0, а затем стираем ластиком-кистью у картинки все, что не нужно, создавая копии.Briza писал(а):просто делала поверх изображения новый слой (пустой, без заливки) и ставила его в самый низ, ну, а потом уже стирала кусками картинку.
Да, видела я эти уроки... По большому счёту, там, ведь, ничего толком не объясняется: ни техника, ни прозрачность кисти, ни-че-го... Я, когда на конкурс рисовала, все уроки по рисованию в ФШ пересмотрела: и на демике, и на ФШ-мастере, но, везде одно и то же. Приводится какой-то набросок, потом залитая одним цветом картинка, а потом пишут: "Наложите блик на волосы и отблеск пламени на меч", "Проработайте тень и полутень", и т.д. и и.п. Но нигде ни одного толкового совета: А КАК ИМЕННО это сделать? Складывается впечатление, что все уроки по рисованию пишутся (да и переводятся с иностранного) только лишь для того, чтобы автор (или переводчик) мог растопыривать перед коллегами пальцы веером: вот, мол, типа, как я могу... А вам слабо?..Ekaterina писал(а): Мечтала научиться рисовать, но думала, что без худ. школы невозможно. А сейчас есть интернет, уроки и пр. почему бы и нет?
Всё верно, только вот, для того, чтобы научиться правильно рисовать людей и знать правила перспективы, вовсе не обязательно изучать всё это в ФШ. Существует огромное количество книг и пособий просто по рисованию, где рассматривается рисование различных объектов (включая людей и корабли), правила перспективы, "золотое сечение", светотень и т.д. Изучать всё это лучше именно по книгам, а применять на практике учиться на бумаге. А уже позднее, когда будет наработана чисто теоретическая база, можно попробовать воплотить это всё в ФШ.Ekaterina писал(а):Уроки помогут научиться располагать предметы правильно, рисовать лица (этого я не умею), части тел, одежду, рюшечки, бантики, сохранять пропорции, правильно выбирать цвета, чтобы делать тень/блик и т.д. Все это можно сделать одной кистью (у нее много настроек и возможностей) и с чистого листа.Все возможно, нужны только тренировки.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя