Народное видео и фото - творчество по ПКМ

Модераторы: piratessa, ovod, Li Nata

Briza
Реальное имя: Марина
Благодарил (а): 88 раз
Контактная информация:

Re: Народное видео и фото - творчество по ПКМ

#505 Сообщение Briza » Вт дек 13, 2011 8:44 pm

Поглядела я начало твоего видео, Юля (начало - потому, что мой комп почему-то не хочет его сегодня загружать вообще, завтра погляжу до конца, когда ноут выделываться перестанет)... Неплохо, весьма неплохо. Мне, во всяком случае, понравилось: музыка шикарная, да и видеоряд неплох. В общем, с дебютом тебя! Надеюсь, что ты на этом не остановишься, и это видео будет первым, но далеко не единственным.
P.S. Кстати, я тоже последние три дня усиленно изучаю вегас, результатом чего явился клип на музыку из фильма "Сатисфакция". Правда, я не решилась "мучить" в экспериментальных целях ПКМ и в качестве подопытного кролика, на котором я методом научного тыка изучаю все функции новой проги, избрала "Остров головорезов".
Времени бег несёт перемены... (с), S.H.

Ветер весенний несет лепестки вишен ввысь,
Круг замыкая итогом минувших лет.
Пусть мимолетней цветения вся наша жизнь,
След от кругов на воде – это тоже след. (с), "Волки Мибу"

Ekaterina
Благодарил (а): 113 раз

#506 Сообщение Ekaterina » Вт дек 13, 2011 9:04 pm

Мои первые видео были кривее :sarcastic: :blush: и совсем простые. Юль, повторюсь, ты за пару дней сделала то, до чего я методом научного тыка доходила месяца три. И я рада, что мои попытки тебе объяснить основы, дали результат гораздо более высокий, чем я ожидала. Обычно на ютубе делают штуки 3 видео, чтобы дойти до того, что ты проделала: это ретроспекция (прошлое-настоящее), растворение одного видео в другом, видеоряд, соответствующий словам музыки.
В общем, несмотря на все эти проделки Вегаса и ютуба, продолжай стараться. Думаю, через 1-2 месяца ты меня нагонишь (я тебе помогу :biggrin: )
Я вот все никак не перейду к новому самому сложному уровню: маски. Эта штука требует кучу времени, поскольку нужно будет вручную обрабатывать кадры. Что-то вроде фотошопа.
Sometimes things come back.

https://mkatys.tumblr.com/
https://www.youtube.com/user/MKatyS18

Briza
Контактная информация:

#507 Сообщение Briza » Ср дек 14, 2011 11:31 am

Да, сегодня я, наконец-то смогла посмотреть Юлино видео целиком, так скажу одно: это шедеврально! yahoo yahoo yahoo Только одно мне не совсем понятно: в конце, где Джек стоит возле штурвала, у него физия какая-то белая, как у деда мороза... Это что - специально так сделано? Или это именно то, что ты, Юля, подразумеваешь под "зажёванной плёнкой"?

Lizzie
Реальное имя: Юля
Благодарил (а): 45 раз
Контактная информация:

#508 Сообщение Lizzie » Ср дек 14, 2011 12:07 pm

Спасибо, девочки) Вы меня прям засмущали и щас покраснею))) жаль, что с телефона, не могу поставить смайлик( Я хочу объявить просто НАИОГРОМНЕЙШУЮ благодарность Кате (Ekaterina) за помощь в освоении вегаса))))) Без нее я бы не 3 месяца,а полгода соображала) Я даже не ожидала от себя таких возможностей - за 2 дня соорудить видео. На самом деле я уже давно, как только услышала эту песню мечтала сотворить какое-нибудь видео- и мечта сбылась)
Да,Марин, белый Джек- это уже так называемые производственные издержки хд ютуба/вегаса... И вроде в предпросмотре все отлично, а тут на тебе( Просто перпидоклы колченогие, такой мне кадр загубили, такого Джека хдд
...But seen as you're a good man, I know that you'd never put me a position that would compromise my honor

Briza
Контактная информация:

#509 Сообщение Briza » Ср дек 14, 2011 12:49 pm

Значит, точно на ютубе фигня какая-то случилась. Ведь, если в предпросмотре всё отлично, то, значит, это не прога ерундит, а на ютубе что-то глюкнуло.

Ekaterina

#510 Сообщение Ekaterina » Ср дек 14, 2011 5:10 pm

Говорю же Вегас - козёл еще тот! У него много возможностей, но и "закидонов" тоже хватает :dash: капризный тип, упрямый, как баран :dash: :x Но без него, конечно, плохо :roll: :love: У меня тоже были проблемы, когда я делала одно из первых видео, пришлось его загружать чуть ли не три раза. :dreams: Из-за зеленых кубиков и кстати, последнее мое видео тоже далось мне нелегко. Когда смонтировалось, весь звук на середине пропал :shok: :dash: Затем ждала часа 3, пока снова смонтируется.
Кину и сюда ссылку на видео: http://www.youtube.com/watch?v=KzYP7ZhXNJE
Автор, которого я вообще не знала ранее, inspired by мое последнее видео сделала такой вот "видеоответ" ( :shok: )
Только там больше вырезанных сцен, что мне понравилось - музыка. Я очень люблю работать с музыкой такого типа :love: Ну и сцена "Her" :love: У всех там такие лица :rolf: Особенно у Бекетта и Воробья :rolf:

Briza
Контактная информация:

#511 Сообщение Briza » Ср дек 14, 2011 6:05 pm

У меня пока с Вегасом две проблемы: не могу понять, в каком формате сохранять (пробовала avi, так небольшой клип на три минуты занял... почти 800 Мб. :dash: :dash: :dash: ) ну, и ещё не соображу, как делать переход такой длины, как нужно (например, широко распространённая имитация белой вспышки, или растворение одного кадра и проявление другого). А так, мне кажется, он позволяет создавать и сохранять куда более качественные видео, чем пинакль.
Ekaterina писал(а):Только там больше вырезанных сцен, что мне понравилось - музыка. Я очень люблю работать с музыкой такого типа :love:

Мне тоже кажется, что просто музыка, без слов даёт куда больше возможности для фантазии. Песня же, даже самая лучшая и подходящая, в любом случае ставит создателя клипа перед жёстко очерченными рамками: ведь клип хотя бы примерно должен соответствовать словам. :)

Serpens Subtruncius
Благодарил (а): 42 раза
Контактная информация:

#512 Сообщение Serpens Subtruncius » Ср дек 14, 2011 6:54 pm

Briza писал(а):ведь клип хотя бы примерно должен соответствовать словам. :)
Всё так называемое "форматное" современное клипмейкерство говорит об обратном. Это как в старой шутке (или не шутке?): "В клипе на песню В. Леонтьева "Надежда умирает последней" речь пойдет о борт-проводнице Надежде, не успевшей вовремя эвакуироваться с горящего самолета".
Судьба любит кротких и всегда награждает их по миновании надобности (Тэффи).
Выжил сам - выживи другого!
...allow me to lend a machete to your intellectual thicket... (C. J. S.)

Ekaterina

#513 Сообщение Ekaterina » Ср дек 14, 2011 10:57 pm

Briza писал(а):музыка, без слов даёт куда больше возможности для фантазии. Песня же, даже самая лучшая и подходящая, в любом случае ставит создателя клипа перед жёстко очерченными рамками: ведь клип хотя бы примерно должен соответствовать словам
Да, можно, конечно, отступить от идеи и подбирать просто подходящие под слова кадры, но от этого теряется сюжет. Просто красивые кадры под слова, а я больше люблю сюжетные видео, AU или каноничные. Это как фанфики, но только их видишь :love: На ютубе даже целые сериалы по ПКМ есть :)
Мне только раз удалось сюжет из канона подстроить под музыку. Сейчас просто не могу найти хорошую музыку + нужные слова, чтоб под какую-нибудь идею реализовать :dash: Поэтому выбираю без слов, или вырезаю лишние слова, если возможно :roll:

Briza
Контактная информация:

#514 Сообщение Briza » Чт дек 22, 2011 6:43 pm

Моё новое видео на тему спарабета. На сей раз с переходами и ретроспективой. :D

http://www.youtube.com/watch?v=eB6n6LOi ... e=youtu.be

Lizzie
Реальное имя: Юля
Благодарил (а): 45 раз
Контактная информация:

#515 Сообщение Lizzie » Чт дек 22, 2011 7:02 pm

Шикарно, Марин, под такую музыку я даже чуть не прослезилась :D А еще когда снежинки включила, то красота была... :P
...But seen as you're a good man, I know that you'd never put me a position that would compromise my honor

Briza
Контактная информация:

#516 Сообщение Briza » Чт дек 22, 2011 7:24 pm

Спасибо, Юля. Я, если честно, выжала из пиннакля всё, что только можно и нельзя. Раз десять, наверное, пыталась сохранить клип, чтоб не глючило и он не дёргался всё время. Кстати, в вегасе я тоже пыталась его сделать, но не тут-то было: то ли из-за русификации, то ли ещё из-за чего, но он у меня не тянул даже на стадии предпросмотра. :sarcastic: Права была Катя, когда говорила, что вегас - козёл, каких мало! :biggrin: Вчера я в этом убедилась, после чего и перенесла свои изыскания в другую прогу. :D
Lizzie писал(а):Шикарно, Марин, под такую музыку я даже чуть не прослезилась :D
А музыка тут взята из фильма "Сатисфакция", данная композиция называется "Грусть". Я сама, когда её первый раз услышала, то просто обалдела в хорошем смысле слова. :)

Ответить

Вернуться в «"Пираты Карибского моря" - Обсуждение любимого фильма»