piratessa писал(а):Наташ, я понимаю твою ревность
Это не ревность)))
просто на самом деле про Джека все сказано... но и не в пиратах дело)))
моя жизнь никогда не была особо связана с форумами... и сюда я пришла, когда уже все было сказано., так что я, в принципе, и не успела особо вкусить радости активного обшения на тему пиратов

но даже я умудрилась сказать все, что хотела)))
просто меня эта история не так зацепила, как вас, и я вам по-доброму завидую, т.к. вы все это обсуждаете с удовольствием, а я... ну, не чувствую причастность к обществу, что ли
самое интересное другое,что, например, весь Поттер (книги) на меня произвели гораздо большее впечатление, чем все Сумерки. И если бы я в подходящее время попала в иннет на форумы Поттера, я бы наверное там осталась... хоть книга сначала и про детей.
А Сумерки... с каким удовольствием я читала по-началу... нет, я не разочаровалась, нет... утомили они меня...
Ну, я уже писала, во-первых, вампиров не люблю и поначалу была сильно удивлена, что меня захватила эта история. Три книги прочла на одном дыхании)))
Вторая книга... ладно, об этом потом. А четвертая... Да, я уже и писала - ну, зверство писать такие вещи, и читать,.. нет, не противно, а жутко и неприятно... Вот тут то мое мнение о книге покачнулось и перевесило... в другую сторону.
Мрачно, в общем. Я до сих пор до конца не прочла... как бросила, потом прочла через страницу, чтоб иметь представление, что будет дальше...
и даже то, что произошло потом, меня не удивило... я этого ожидала))) только не вяжется то, ради чего-кого это все произошло в 4 книге с теми чувствами, которые питал к Белле Джейк в самом начале...
Так все предрешено... белыми нитками шито.
Вся эта вампирская канитель... ну, честное слово, сколько можно...
а книга с точки зрения Эдварда - кусать или нет, вот в чем вопрос...

не понравилась вообще.
Несомненно, уважения достойна миссис Майер... надо ж было такое придумать))) просто на всяк товар свой купец, а я... только убедилась в том, что постоянна в своих привязанностях и редко меняю свое один раз сложившееся мнение... так что вампиры - это не мое))) даже Эдвард))) хотя он хорош, и другие персонажи тоже хороши и написаны хорошо, нет, отлично, конечно...
а Белла... количество ее слез тоже утомило.
Простите, пожалуйста, за такие слова, я ни в коем случае не умаляю достоинств книги...
Я наверное все-таки-то выросла из сказок... и моей последней сказкой были Пираты карибского моря

Последняя любовь, как и первая, не забывается)))
и это не фанатизм и не топтание на месте, это просто любимый фильм)))
так же, как есть любимые книги, которые я перечитываю - и мое мнение о них не меняется))) так что для меня Пираты стали в один ряд с ... ну, классикой, что ли...