Не то, что у некоторых, ы-ы-ы...Элен у меня получилась просто молодец.Она хранила верность Джеку несмотря на признания Сэм
Лена, вот это ты дочке историю придумала.
Модераторы: piratessa, ovod, Li Nata, Ekaterina
Не то, что у некоторых, ы-ы-ы...Элен у меня получилась просто молодец.Она хранила верность Джеку несмотря на признания Сэм
Нет, не надо у них ничего обрабатывать. Это же хорошо, что страшные, так интересней.Лена, тебе бы сказки братьев Гримм обработать, они престрашные
А мне мой вариант без "подводных камней" тоже понравился. Люблю сказки.Для ребенка то, что надо. Услышала, что хочет, без всяких "подводных камней".
Надо будет перечитать нашу книгу. Я что-то не помню, какой у нас вариант, страшный или не очень. По-моему, после Катиного Адаи, ВК и Перумовского продолжения дочку это не напугает.Serpens Subtruncius писал(а):Э-э, это нам с тобой сейчас интересно, а вот лет в пять все эти отрубленные пятки в "Золушке" и стертые до костей (!) мозоли падчериц наводили на какие-то безрадостные мысли.
Ага, Лена, просто замечательный вариант.А мне мой вариант без "подводных камней" тоже понравился. Люблю сказки.
О, да... Нам было так грустно, и так их всех жаль.Э-э, это нам с тобой сейчас интересно, а вот лет в пять все эти отрубленные пятки в "Золушке" и стертые до костей (!) мозоли падчериц наводили на какие-то безрадостные мысли.
Ага, знаю я про такое дело.Серый волк и в самом деле существовал, равно как и съеденная им девочка (да ещё и не одна). В 18 веке во Франции в провинции Жеводан орудовал какой-то ужасный зверь, нападавший на людей и пожиравший их. Ясно, что крестьяне обозвали "зверушку" волком и объявили на него охоту. Но зверь был очень хитрым и осторожным. Если говорить вкратце, то понадобилось несколько лет, чтобы присланному из Парижа отряду солдат во главе с лучшим королевским стрелком удалось подстрелить хищника. И оказалось, что это... никакой не волк, а гиена или гиеновая собака. Откуда она взялась во Франции - этого и по сей день никто не знает. Правда, есть предположение, что местный аристократ, во время своих путешествий в Африку, привёз оттуда нескольких щенков гиеновых собак и, вырастив, начал натравливать их на своих же крепостных крестьян. Для чего это ему понадобилось, опять же неизвестно. Но то, что то происшествие с Жеводанским оборотнем (хотя оборотнем "волк" этот и не был), легло в основу всем известной сказочки - это несомненно.
Да разве же у меня Адаи - страшный?По-моему, после Катиного Адаи, ВК и Перумовского продолжения дочку это не напугае
Конечно, привыкла, ты же больше всяких ужастиков смотрела, чем Ева. А для Евы и этого достаточно, больше и не надо.Да разве же у меня Адаи - страшный?По-моему, так себе. Может, я просто к более жутким жутикам привыкла, типа, "Они жаждут" и тд. и тп., поэтому так кажется
А по-моему, из всех трёх, Адаи самый страшный. Саурон, вроде, сам по себе жутковато выглядит, но он никого не разрывает и не пожирает, в перумовском продолжении я вообще ничего страшного не увидела. "Ветер полыни" Пехова куда страшнее: вот там монстры, так монстры,Елена Бочарова писал(а): По-моему, после Катиного Адаи, ВК и Перумовского продолжения дочку это не напугает.
Ну, для Евы-то, конечно, Адаи страшенный. А для взрослых - просто страшноватая сказка. Маленько не в тему, но я сейчас вспомнила, как в пять лет мне мама купила книжку с азиатскими сказками, и там был Див-великан (или Дэв). Мамо!А для Евы и этого достаточно, больше и не надо.
Не, я не читала, ни Перумова, ни Пехова. Интересно, они есть в Либрусеке? надо тоже почитать."Ветер полыни" Пехова куда страшнее: вот там монстры, так монстры,![]()
![]()
а у Перумова что, то же, что и в ВК.
А для меня в детстве самыми страшными нарисованными монстриками были какие-то африканские великаны. Я, правда, их не очень боялась: только в первый раз как увидела, перетрухнула, а потом я просто обожала разглядывать этих страшилищ со всеми их атрибутами типа черепов на шее и с клыками в огромных пастях.против лизки писал(а): Маленько не в тему, но я сейчас вспомнила, как в пять лет мне мама купила книжку с азиатскими сказками, и там был Див-великан (или Дэв). Мамо!![]()
![]()
Как же я его боялась!
![]()
![]()
![]()
Не, ну, он был реально, настолько страшен, это просто какой-то кошмар. А вот недавно разбирала в шкафу, и нашла эту книжку. Открыла ее и, пардон, в столь почтенном возрасте чуть не обделалась.
![]()
![]()
Какой извращенец в детскую книжку такую страхоту засунул. Тот, кто ее иллюстрировал, точно, страдал отклонениями.
Если я сейчас ТАК напугалась, представляете, что со мной было в пять лет?
Мама, когда мне эту книжку читала, никогда картинку с этим Дэвом не показывала. Помню, как-то раз книжка выпала с полки и открылась, как раз на этой странице, где он самый-самый страшный.
С какирм воплем я летела из комнаты!
Короче, этот Дэв для меня был самым первым пережитым детским кошмаром.
![]()
Должны быть, по логике вещей. Пехова-то я и в библиотеке могу взять, а вот продолжение ВК надо будет и мне на Либрусеке глянуть.против лизки писал(а):Не, я не читала, ни Перумова, ни Пехова. Интересно, они есть в Либрусеке? надо тоже почитать.
Ну я то имела в виду не монстров и их внешний вид, а просто тему сражений, ран, физических увечий. Отрубленные пятки и стертые мозоли из сказок после этого не пугают. А про настоящих монстров мы с дочкой не читаем, Адаи был первым.Briza писал(а):А по-моему, из всех трёх, Адаи самый страшный. Саурон, вроде, сам по себе жутковато выглядит, но он никого не разрывает и не пожирает, в перумовском продолжении я вообще ничего страшного не увидела. "Ветер полыни" Пехова куда страшнее: вот там монстры, так монстры, а у Перумова что, то же, что и в ВК.
Нашла я и Перумова и Пехова. И тот рассказ, про который ты, Марина, говорила, тоже нашла. Только пока еще не читала, новой главой обморочившись. А то потом из-за компа опять изгонят.Должны быть, по логике вещей. Пехова-то я и в библиотеке могу взять, а вот продолжение ВК надо будет и мне на Либрусеке глянуть.
А-а, теперь понятно. Вот жалко нет у меня возможностей фотошоп делать. Ух, забабахала бы я тако-ое страшилище.Ну я то имела в виду не монстров и их внешний вид, а просто тему сражений, ран, физических увечий. Отрубленные пятки и стертые мозоли из сказок после этого не пугают. А про настоящих монстров мы с дочкой не читаем, Адаи был первым.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя