Наши любимые домашние животные

Разговоры обо всем на свете

Модераторы: piratessa, ovod, Li Nata

Кариэлла де Родригес
Реальное имя: Ксения К. Д.
Благодарил (а): 33 раза
Контактная информация:

Re: Наши любимые домашние животные

#325 Сообщение Кариэлла де Родригес » Пт ноя 18, 2011 2:43 pm

Жером, Жиральд, Жюль...
Свет и тень играют на одной сцене. В мире мы все играем на одной сцене. Мы просто труппа бродячих актёров.
Нельзя найти любовь среди теней!(с)

Загадка: сначала "хренак!", потом нихрена, а потом - хренульки, хренульки. Что это такое?

Serpens Subtruncius
Благодарил (а): 42 раза
Контактная информация:

#326 Сообщение Serpens Subtruncius » Пт ноя 18, 2011 2:47 pm

Жан-Жак (почти Руссо)
Судьба любит кротких и всегда награждает их по миновании надобности (Тэффи).
Выжил сам - выживи другого!
...allow me to lend a machete to your intellectual thicket... (C. J. S.)

против лизки
Реальное имя: Катя
Благодарил (а): 94 раза

#327 Сообщение против лизки » Пт ноя 18, 2011 3:01 pm

Ого, а тут уже песика называют! yahoo Жорик, Жоржик. ppks Мне нравится. ppks
Я самый плохой. Я всегда во всем виноват. Я никого не ценю. Я плохо отношусь. Я делаю все не так. Я слышу только себя. Да пошел я.

Не можешь быть хорошим примером, стань страшным предупреждением.

Briza
Реальное имя: Марина
Благодарил (а): 88 раз
Контактная информация:

#328 Сообщение Briza » Пт ноя 18, 2011 6:20 pm

Всё девочки, всем спасибо, но мне в экстренном порядке, за какие-нибудь полчаса утром пришлось кликуху придумывать, т.к. знакомая моя дотянула с этим уже до того, что сегодня, когда она мне позвонила, то уже сидела в клубе и собиралась сдавать общепомётку. В общем, долго я думала, и весь Инет почти перерыла, и в итоге остановилась на имени Жюстин. Учитывая, что в качестве вероятной домашней кликухи я рассматриваю имя Джастин, то это ещё терпимо.
Времени бег несёт перемены... (с), S.H.

Ветер весенний несет лепестки вишен ввысь,
Круг замыкая итогом минувших лет.
Пусть мимолетней цветения вся наша жизнь,
След от кругов на воде – это тоже след. (с), "Волки Мибу"

Ekaterina
Благодарил (а): 113 раз

#329 Сообщение Ekaterina » Пт ноя 18, 2011 9:51 pm

Жак - Джек на французский манер :biggrin:
Sometimes things come back.

https://mkatys.tumblr.com/
https://www.youtube.com/user/MKatyS18

против лизки

#330 Сообщение против лизки » Пт ноя 18, 2011 9:58 pm

и в итоге остановилась на имени Жюстин. Учитывая, что в качестве вероятной домашней кликухи я рассматриваю имя Джастин, то это ещё терпимо
Красиво. :P
Жак - Джек на французский манер
А вот Джеков надо остерегаться, ибо, как я убедилась, характер передается с кличкой. *как вы яхту назовете, так она и поплывет*. Марина, потом будешь, как я, всякие пакости огребать по-полной в виде погрызенного, порванного, съеденного, развоеванного..
Я самый плохой. Я всегда во всем виноват. Я никого не ценю. Я плохо отношусь. Я делаю все не так. Я слышу только себя. Да пошел я.

Briza
Контактная информация:

#331 Сообщение Briza » Пт ноя 18, 2011 10:08 pm

Ekaterina писал(а):Жак - Джек на французский манер :biggrin:
Да, я знаю... Кстати, мне заводчица именно такой вариант и предлагала. Но я не захотела называть щенка ни Жаком, ни Жаном, ни Жан-Жаком... У нас в соседнем подъезде живёт старый-престарый боксёр по имени Жак, так просто нехорошо получится, когда он через несколько месяцев сдохнет, а тут постоянное напоминание будет на четырёх лапах бегать. :rolleyes2:
против лизки писал(а):А вот Джеков надо остерегаться, ибо, как я убедилась, характер передается с кличкой. *как вы яхту назовете, так она и поплывет*. Марина, потом будешь, как я, всякие пакости огребать по-полной в виде погрызенного, порванного, съеденного, развоеванного..
Вот этого-то я и опасаюсь: что он начнёт направо и налево квартиру громить... Тем более, что он ещё и по знаку зодиака Скорпион получается. А что такое Скорпион - это я уже слишком хорошо знаю на собственном опыте *а, точнее, на опыте моих родственников*. :rolf: :rolf: :rolf:
Кстати, у нас ещё в соседнем подъезде шарпей Яшка живёт, тоже производный вариант от Джека, только что на русском. *Во красота получится: в четвёртом подъезде - шарпей Яша, в третьем (у меня) - тоже шарпей, но Джек, и, наконец, во втором подъезде - еле таскающий лапы боксёр Жак.* :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic:

Serpens Subtruncius
Благодарил (а): 42 раза
Контактная информация:

#332 Сообщение Serpens Subtruncius » Пт ноя 18, 2011 10:23 pm

Яша - это Джейк, а Джек - это Иванушка :biggrin: :biggrin: :biggrin: Дурачок или Царевич - у кого как.
Судьба любит кротких и всегда награждает их по миновании надобности (Тэффи).
Выжил сам - выживи другого!
...allow me to lend a machete to your intellectual thicket... (C. J. S.)

Ekaterina
Благодарил (а): 113 раз

#333 Сообщение Ekaterina » Пт ноя 18, 2011 10:24 pm

Ну, Джеки есть не только Воробьи. Не секрет, что характер передается по наследству и формируется на протяжении жизни питомца. У меня кошка, если вдруг не сделаешь, что она хочет, начинает демонстративно драть обои или диван, особенно если я с утра не встаю ее покормить :biggrin: а валяюсь до обеда. :sarcastic: Никто ее не учил пить воду прямо из-под крана, положив лапки на раковину и прям как человек пить. Не все Дины так умеют :biggrin: Однажды, когда мой брат был очень мелкий, плакал в кроватке, а кошка обернулась вокруг его головы шапкой, и тот успокоился. Вот кто их учит? Мне кажется, у животных тоже есть сознание, пусть и слабенькое.Инстинкты сильнее, но все же...
Sometimes things come back.

https://mkatys.tumblr.com/
https://www.youtube.com/user/MKatyS18

Briza
Контактная информация:

#334 Сообщение Briza » Пт ноя 18, 2011 10:50 pm

Никто не учит... А некоторых и вообще невозможно ничему научить, хоть в доску разбейся... Конечно, каждое животное - это индивидуальность, можно сказать, личность. И это у них прослеживается ещё чуть ли не с рождения. Вряд ли щенок или котёнок, который внаглую распихивал всех братьев и сестёр будучи ещё слепым, повзрослев, переменит характер. У наших, во всяком случае, такого не наблюдалось: как Злата была лидером в помёте, так и осталась, а все трое братцев, хоть и были больше неё и явно сильнее, пребывали у неё в подчинении. Так и потом, я разговаривала с её новой хозяйкой, так та сказала мне, что Златка во всю "строит" их взрослого кобеля шарпея *которому её в качестве жены они и покупали*. Так же и Цезарь: как был просто красивой складчатой игрушкой, любителем вкусно покушать и сладко поспать, таким и остался. Но у него, правда, и хозяйка тоже очень на него по духу и привычкам похожа. А вот Дюк и Нерон выросли хорошими добродушными, но не ленивыми псами. И в каждом из них все эти черты прослеживались ещё с младенчества... Скажу больше: ещё до Марлен, ещё когда у меня была боксёрка Линда, я проводила для своих боксерят тест Кэмпбела (кто не по наслышке знаком с кинологией, поймёт, о чём я говорю, для всех прочих - это тест, помогающий определить характер того или иного щенка и его темперамент). Обычно такой тест проводят в полтора-два месяца, но, поскольку боксерят продавать начинают обычно очень рано - в 27-28 дней, то к этому времени я уже проводила с ними этот тест. И, вопреки всем рекомендациям специалистов, хватавшихся за голову и утверждавших, что в таком возрасте проводить тесты нецелесообразно, ни разу не ошиблась. Ни один из владельцев щенков, которых я подбирала именно по характеру и темпераменту, не сказал потом, что я ему в качестве охранного пса подсунула слишком добродушного боксёра, или наоборот, в качестве собаки-компаньона для ребёнка посоветовала щенка с явно лидерскими замашками и повышенной агрессией. А всё почему? Потому, что характер собаки (или кошки) закладывается с рождения, и тут уж хоть что делай, а он не переменится.

против лизки

#335 Сообщение против лизки » Сб ноя 19, 2011 11:26 am

что Златка во всю "строит" их взрослого кобеля шарпея *которому её в качестве жены они и покупали*
Во молодец! yahoo Построила муженька. :biggrin:
Так же и Цезарь: как был просто красивой складчатой игрушкой, любителем вкусно покушать и сладко поспать, таким и остался.
:love: :love: :love: Точно, игрушечка. Он нашел свое место в жизни в таком амплуа, и большего ему и не надо. ppks
А вот Дюк и Нерон выросли хорошими добродушными, но не ленивыми псами.
Собрали из помета все лучшие качества. :wink2:
Потому, что характер собаки (или кошки) закладывается с рождения, и тут уж хоть что делай, а он не переменится.
Это верно, Марина, но от некоторых дурных и опасных привычек надо избавляться. А ведь мне горчица помогла. :rolf: Отстал хвостатый от проводов, все, больше они его не интересуют. :biggrin:
Ну, Джеки есть не только Воробьи.
Да, это верно, Джеков много, не один Воробей на рассаду остался. Просто я заметила, что, когда называешь животное в честь кого-то, да и не только животное, к людям это тоже относится, то некоторые черты характера каки-то образом передаются названной особе. И почему-то, в основном, плохие. :rolleyes2: Я в хвостатом увековечила compass , так сказать, ну, вот теперь, естессно, и имею... много чего... :dreams: :crazy: :dash: :rolf:
У меня кошка, если вдруг не сделаешь, что она хочет, начинает демонстративно драть обои или диван, особенно если я с утра не встаю ее покормить :biggrin: а валяюсь до обеда

И демонстративно выражать свое недовольство все они хорошо умеют, но никто их этому не учит. Если я не покормлю Джека и валяюсь до обеда, то мне обычно миску, точнее, кастрюльку, приносят прямо в постель, как завтрак в лучших домах Лондона и Парижа, и суют под нос, при этом яростно царапая лапой с огромными когтищами. А если я и после этого не реагирую, влезают ко мне в постель вместе с кастрюлькой, ставят ее на подушку а с меня стаскивают одеяло и начинают подгрызать за ноги. Не больно, но крайне противно... :crazy: После всего этого ты встанешь, обязательно, подпрыгнешь, как миленький. :rolf:
Вот только откуда хитромудрая псина знает, что нужно делать именно так, и не иначе, всегда меня удивляло. :shok: :shok: :shok:
Мощный у зверушек интеллект, однако...

Briza
Контактная информация:

#336 Сообщение Briza » Вс ноя 20, 2011 10:22 pm

Сегодня, в преддверье покупки щенка шарпея (осталось чуть больше 20 дней yahoo ), я полезла в интернет, поглядеть, что из себя представляют шарпеи красного окраса, и в результате нашла очень много шикарных фоток шикарных собак.
Итак, вот они:
1) Щенки шарпея красного окраса (с чёрной маской или без маски на морде - неважно)

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

2) Взрослый шарпей красного окраса

Изображение

Ну, и, наконец, фотка, не имеющая к теме моих поисков никакого отношения. Но... я просто не смогла пройти мимо портрета этого шикарного изабеллового гофрированного чуда

Изображение
Последний раз редактировалось Briza Вс ноя 20, 2011 10:26 pm, всего редактировалось 1 раз.

Ответить

Вернуться в «O, Tempora! O, Mores!»