Да, продолжение ещё больше интригует

Проскальзывают романтические нотки, но романтика очень жизненная

Мне нравятся
такие отношения Джека и Элизабет.
Вампиры же ужаснули
Но вернёмся к нашим "
схожим по духу"
- Джек, там люди умирают! Нужно что-то сделать! - закричала Элизабет, находясь в полном шоке.
- И что? - невозмутимо оглянулся он. - Мы должны их спасти? Или я должен?
- Как ты можешь! - разозлилась Элизабет, мгновенно вспомнив историю с островом. - Им нужна помощь!
- Так помоги им! А я посмотрю, чем это для тебя обернется, - передразнил он ее.
Джек - очень настоящий, как из фильма)
- Люди умирают! Как это может для тебя быть неважным?! Это имеет значение, и ты прекрасно знаешь это!
Из глаз ее катились слезы. Кого она жалела? Мерзких пиратов?
Людей, "как это может быть неважным?!"
- Спасибо, что пыталась делать из меня героя и добряка в глазах моей команды, но я не такой, все это знают

Как Джек критичен к себе)))
а не ждать, пока кто-нибудь спасет меня. Я не твой Уильям, который вечно нуждается в помощи и которого постоянно нужно спасать.
Что вы говорите

, а кто же стоял на эшафоте перед петлёй и кого все дружно ринулись вытаскивать из Тайника
На самом деле он всегда знал подлинную цену себе и своим делишкам. Предавая, знал, что подлец. Убегая, знал, что трус. Возвращаясь, знал, что все-таки добряк. И самое главное: отправляясь в пасть к кракену, прекрасно понимал, кто в этом по-настоящему виновен.
Конечно

, вот это верно! Джек хоть и является больше мечтателем по натуре, но у него очень трезвый, реалистичный взгляд на себя и на других
Но ты решила за меня. А я ненавижу, когда так делают.
... и тем не менее сам так делаю
Похоже, она с каждым днем становилась ему все ближе. Все больше понимала его. И пусть он сердился на Гиббса за то, что тот совал свой нос, куда его не просили, но не мог не признать: старина был прав. Элизабет была Джеку небезразлична. И он ей.
Замечательная глава. В ней много интересных мыслей о спаррабете