ок, договорилисьзаходите еще
Персонажи ПКМ: Джек Воробей
Модераторы: piratessa, ovod, Li Nata
-
ИвановОльгович
- против лизки
- Реальное имя: Катя
Re: Персонажи ПКМ: Джек Воробей
придает образу "жизненности", типа - вот он я, такой как все (ну, ПОЧТИ такой), всё у меня на месте - и боевые шрамы, и мозоли, и грибковые заболевания, и кости оленьи из волос торчат, как у простого труженика моря.
А если серьезно, это больше смахивает на родимое пятно. Ни один ожог(они со временем становятся либо темными, либо белеют) и ранка не могут иметь на протяжении стольких лет ярко-красный цвет.
Верно, но не совсем. Болезнь протекает стадиями, и наоборот, с течением времени может сопровождаться все меньшим количеством высыпаний, пока не дойдет до последней, третьей. А иногда болячек и пятен не бывает вообще. Мысль о болезни можно считать приколом, потому что во-первых, такое пятно при ней не будет торчать так долго *все четыре части* на одном месте, оно все равно исчезнет, а во-вторых, Джек бы элементарно с такой болячкой не протянул столько лет, он бы загнулся.Насколько я знаю, подобные болезни протекают стадиями. Появляются новые болячки, которые без соответсвующих процедур и лекарств только ухудшаются. Поражения воспаляются и расширяются, переходят с одних мест на другие и т.д
И это тоже верно. Но если чесать болячку грязными руками на протяжении стольких лет *опять же, все четыре части*, там будет уже не болячка, а дырища.Это может быть кожное заболевание, раздражение, связанное с питанием и антисанитарийными условиями обитанияСогласна с Машей: посмотрите на руки Воробья и ногти, если такими руками чесать обычную болячку, потом все это может вылиться в отвратную картину. Так что здесь, имхо, тот, кто добавил эту деталь в образ, хотел сказать одно: "У Воробья отсутствует любовь к чистоте"
Он по этому поводу сильно не заморачивается.
Скорее всего, это просто родимое пятно, бывают такие, обширные и красные.
Я самый плохой. Я всегда во всем виноват. Я никого не ценю. Я плохо отношусь. Я делаю все не так. Я слышу только себя. Да пошел я.
Не можешь быть хорошим примером, стань страшным предупреждением.
- Елена Бочарова
- Реальное имя: Елена
эх, до чего Джек похож на Карлсона. Читали с дочкой книгу, я несколько раз Джека вспоминала.
- Тебе нужно достать ключ?
- Нет ,это тебе нужно достать ключ.
- Я понимаю, ты хочешь убрать свой дом.
- Нет, это ты хочешь убрать мой дом.
Уилл, нам пришла посылка, в ней 10 бутылок рома, 8 мне и 8 тебе. Но восеь и восемь это шестнадцать. Ничего не знаю, я свои восемь уже выпил. (Я знаю, что это анекдот)
У нас десять плюшек, мы подели их поровну, семь тебе и семь мне. Семь и семь будет четырнадцать. Ничего не знаю, вот мои, я их уже взял.
Джек прихватил кошелек на пристани. Карлсон сделал тоже самое, прихватив потерянный извозчиком кошелек ("Извозчик не должен быть разиней. - Откуда ты знаешь, что это был извозчик.- Да я же видел, как он потерял кошелек.
В обще, тоже обаятельное нахальство и наплевательство на все правила.
- Тебе нужно достать ключ?
- Нет ,это тебе нужно достать ключ.
- Я понимаю, ты хочешь убрать свой дом.
- Нет, это ты хочешь убрать мой дом.
Уилл, нам пришла посылка, в ней 10 бутылок рома, 8 мне и 8 тебе. Но восеь и восемь это шестнадцать. Ничего не знаю, я свои восемь уже выпил. (Я знаю, что это анекдот)
У нас десять плюшек, мы подели их поровну, семь тебе и семь мне. Семь и семь будет четырнадцать. Ничего не знаю, вот мои, я их уже взял.
Джек прихватил кошелек на пристани. Карлсон сделал тоже самое, прихватив потерянный извозчиком кошелек ("Извозчик не должен быть разиней. - Откуда ты знаешь, что это был извозчик.- Да я же видел, как он потерял кошелек.
В обще, тоже обаятельное нахальство и наплевательство на все правила.
Живем один раз, но зато каждый день.
Не бойся делать то, чего не умеешь. Ковчег был сооружён любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Не бойся делать то, чего не умеешь. Ковчег был сооружён любителем. Профессионалы построили "Титаник".
- Serpens Subtruncius
- Контактная информация:
Ну да, "мужчина в полном расцвете сил"

Судьба любит кротких и всегда награждает их по миновании надобности (Тэффи).
Выжил сам - выживи другого!
...allow me to lend a machete to your intellectual thicket... (C. J. S.)
- против лизки
- Реальное имя: Катя
У великого человека все должно быть... великим! Даже прышшЫ!

Я самый плохой. Я всегда во всем виноват. Я никого не ценю. Я плохо отношусь. Я делаю все не так. Я слышу только себя. Да пошел я.
- Li Nata
- Реальное имя: Наталья
- Контактная информация:
Ты меня убедила и утешилаSerpens Subtruncius писал(а):Он все время на одном месте, не увеличивается, не перемещается, не разрастается, новые болячки, во всяком случае на лице, тоже не появляются.
Добавлено спустя 5 минут 7 секунд:
ну почему же, если постоянно/периодически его раздирать?против лизки писал(а):А если серьезно, это больше смахивает на родимое пятно. Ни один ожог(они со временем становятся либо темными, либо белеют) и ранка не могут иметь на протяжении стольких лет ярко-красный цвет.
ну они могли в первой части придумать что-то типа этого, а потом оставить как "визитную карточку" грязного пиратапротив лизки писал(а): Мысль о болезни можно считать приколом, потому что во-первых, такое пятно при ней не будет торчать так долго *все четыре части* на одном месте
- Во всяком случае, весь город перестанет смеяться над вами.
- Жаль!!! Я никогда не боялся быть смешным... Это не каждый может себе позволить.(с)
- Жаль!!! Я никогда не боялся быть смешным... Это не каждый может себе позволить.(с)
- Елена Бочарова
Кстати после очередного просмотра ПКМ 4 возникла мысль, что у Джека то его любимая шляпа потонула в водах Темзы (или куда они там с Энжи нырнули). Ведь когда они прыгают в воду, шляпа на нем, а выныривает он уже без шляпы и больше она в фильме не появляется. Жалко. 
- Briza
- Реальное имя: Марина
- Контактная информация:
Ну, а мне почему-то кажется, что в следующей части шляпа вернётся к своему владельцу. Вон, как с кракеном тогда было: выплюнул же осьминог-переросток эту самую шляпу? Вот и на этот раз она к нему
вернётся.
Времени бег несёт перемены... (с), S.H.
Ветер весенний несет лепестки вишен ввысь,
Круг замыкая итогом минувших лет.
Пусть мимолетней цветения вся наша жизнь,
След от кругов на воде – это тоже след. (с), "Волки Мибу"
- Елена Бочарова
Остается только на это надеяться.
Зато какой просто для фантазии сценаристов.
- Serpens Subtruncius
- Контактная информация:
Шляпу доставят фельдъегерской почтой из Великобритании. "Шляпа, сэр!" - "Вносите!"
Судьба любит кротких и всегда награждает их по миновании надобности (Тэффи).
- Briza
- Реальное имя: Марина
- Контактная информация:
Вряд ли. Скорее, он
выловит её где-нибудь в южных широтах из воды, куда эта шляпа спокойно приплыла. 
Времени бег несёт перемены... (с), S.H.