и главный вопрос: насколько она цинична.Кэролайн писал(а):Душа есть у всех, но у всех разная.
нууууу... тот же самый Эдвард тоже вампирКэролайн писал(а):Он - вампир и этим все сказано.
а чем кот отличается от человека? можно даже предположить что вот Джек... мог бы убить врага, никчемного человека, но вот убить того, кого он оберегал бы он никогда не смог. Пусть Анкель и циничен до такой степени, но я думаю даже у самого морального урода не хватило бы сил убить того,кто тебе дорог. Это отличает человека от животного. А вампир не может быть животным полностью, но и человеком полностью быть не может тоже. Он что-то среднее. Даже порой дикий зверь может остановиться, даже если голоден, перед своим хозяином, перед тем, кого он любит. А любит животное, значит уважает и считает одним из своих, поэтому и относится как к одному из своих. Обычно ж в цирке львы не кидаются на хозяев? хотя голодны иногда, хотя и кидаются иногда. Но мы не о животном говорим, правда? Я считаю, что ни один даже самый хладнокровный убийца не способен убить того, кого он любит, кого считает одним из своих. Потому что раз ты говоришь, что у него есть душа... то тем более... он просто не смог бы пережить это. И все равно что как я понимаю Амелия не первая такая жертва... возможно Кристин убила так многих. Но... Амелия... это ангел, это роза... убить ее и даже не проронить слезы, словно на каждом углу есть такие красивые девушки да еще и с душой, со своим красивым внутренним миром... Она мне тем и понравилась! Она идеал какой-то чтоли... Здесь получилось что убили ту, которая... в общем... которая... я даже не знаю как сказатьКэролайн писал(а):Думаю за кота он порвал бы любого.
Кэролайн писал(а):ты же не плачешь над срезанной розой?
несомненно. но это всего лишь душа, а не богатый внутренний мир, в котором прячется ранимая ее часть. Часто у циничных людей, которые могут убивать, убивать, убивать... и не жалеть есть ранимость. Они могут жалеть цветочки, но не жалеть людей. Суинни Тод. Он убил ту, которую любил. Конец печальный, но видно, что даже убийцы умеют любить. Анкель не любит Амелию и не любил. Но это не говорит, что не будет любить. Просто-напросто не умеет. Но когда он встрети "ту самую", то заплатит за все свои грехи. "Та" отвергнет его, и он просто не сможет с этим жить. Как Распутник. Будет какая-нить болезнь или суицид. Потому что так обычно всегда бывает. Если он так и не встретит никогда "ту самую", то он останется моральным уродом и циником. Но такие люди я считаю не заслуживают, чтобы о них писали. Такие на каждом углу. Эгоисты, не умеющие любить и считающие, что все в мире для них и все должны любить их, уважать и кланяться. Люди, которые гроша ломанного не стоят. Которые только и думают о своих потребностях. Если вспомнить Джека, то у него по крайне мере есть отличие. Он думает о себе, о своей жизни, о своих потребностях. Ценит свою жизнь! Но прыгает, чтобы спасти какую-то незнакомку. Жертвует своей ЛЮБИМОЙ жизнью! Возвращаетс на Жемчужину, чтобы спасти команду! Жертвует своей любимой жизнью! Хотя может он и циничен, но он способен на философию! (с Барбоссой в пкм3 про несущественное он говорил). У него есть цель в жизни... Жемчужина! И он красиво говорит об этой цели. И он говорит, что не сам корабль его мечта, а то что он олицетворяет. А разве может моральный урод ценить какой-то придуманный образ? У Джека есть душа. Несомненно. У него есть ценности, низкие качества. Но возможно все эти низкие качества в обществе в котором он вырос не являются низкими. Он воровал, но там где он вырос так принято, так можно. И самое главное, что он осознает что, все чему его научили есть не совсем правильно. Ведь кто-то научил его, что спасать тонущего правильно? или он это сам осознал. Врят ли пираты его этому научили. Скорее здесь его отец научил "благородным поступкам".Но душа у него точно есть, так же как и у Кристин, которая любила его и даже у Джулиана, преданного ей.
И Анкель получается просто... человек, которого не занимают чувства. Хотя он и наслаждается природой, но нет. Он слишком зациклен на себе, как мне кажется. это опять моя имха. а вообще про Джека я так написала немало лишь потому что уже почти начала писать мини о котором обещала. Про жизнь с детства до смерти.