я её сдавала пять лет подряд, десять сессий + госэкзамен.
Сегодня! (впечатление дня)
Модераторы: piratessa, ovod, Li Nata
- против лизки
- Реальное имя: Катя
Re: Сегодня! (впечатление дня)
Я самый плохой. Я всегда во всем виноват. Я никого не ценю. Я плохо отношусь. Я делаю все не так. Я слышу только себя. Да пошел я.
Не можешь быть хорошим примером, стань страшным предупреждением.
- Serpens Subtruncius
- Контактная информация:
Нервов у меня не было, пока я училась.
Потом, среди рутинной работы, они почему-то обнаружились. Я думаю, если б меня поставили к конвейеру, он бы через час сломался. Не потому, что я не переношу техники. Наоборот, я б его сломала, чтоб починить.
Судьба любит кротких и всегда награждает их по миновании надобности (Тэффи).
Выжил сам - выживи другого!
...allow me to lend a machete to your intellectual thicket... (C. J. S.)
Выжил сам - выживи другого!
...allow me to lend a machete to your intellectual thicket... (C. J. S.)
- против лизки
Наоборот, я б его сломала, чтоб починить.
Ну, рутиная работа подавляющему большинству на нервы действует. Но бывают такие люди, которым она очень даже нравится - сиди себе, копайся, посапывая в две дырочки.Потом, среди рутинной работы, они почему-то обнаружились
Я самый плохой. Я всегда во всем виноват. Я никого не ценю. Я плохо отношусь. Я делаю все не так. Я слышу только себя. Да пошел я.
- Alinka-Pirate
FUUUUUUU!Serpens Subtruncius писал(а):Эх, Катерина, я её сдавала пять лет подряд, десять сессий + госэкзамен.
У меня есть "Ну Погоди!" на VHS. Только тш...
- Елена Бочарова
- Реальное имя: Елена
Нет, я училась в Самаре в Университете Наяновой. Это первый (и единственны) муниципальный университет в городе. Когда он только появился в 1989, туда пригласили лучших преподавателей со всего города. Там обучение с первого класса до аспирантуры. Я поступила во втором наборе в 1990 в пятый класс. Мы учились интересно, все преподаватели ударились в творчество, придумывали новые программы. и эта француженка хоть и гоняла студентов как сидоровых коз, но знания вбивала крепко. Те, кто успел отучится в Сорбонне бесплатно (я уже не успела), проблем с языком не знали. Денег на универ выделяли по-началу много. Я успела пройтись по Волге на теплоходе до Питера и до Москвы два лета подряд. У меня поначалу класс был гуманитарный, по русской и зарубежной литературе нас гоняли хорошо, а непосредственно высшее образование у меня уже было юридическое. Эта история с французски приключилась на первом курсе на летней сессии. Кстати после нее эта преподавательница уже не работала, ректор не выдержал.Serpens Subtruncius писал(а):Сразу Гоголь вспомнился "И чтобы барышня непременно говорили по-французски!" Умереть- не встать. Лена, ты, часом, не в Тверском Университете французский сдавала? Он славен именно французским
Добавлено спустя 5 минут 15 секунд:
Насколько я знаю, у этой преподавательницы была очень тяжелая жизнь, много потерь, жила она одна и всю энергию тратила на студентов. Знания она действительно давала. Если бы она вела у нас не год, а все время с начала изучения языка в восьмом классе, я язык бы знала как следует.против лизки писал(а):Есть такие преподы мерзопротивные. С какой целью такое делают, неизвестно - то ли характер у них![]()
![]()
![]()
![]()
, то ли от длительного воздержания страдают, то ли просто такие ярые фанатики своего предмета. Но это - полный идиотизм и нафиг никому ненужная жестокость.
![]()
Я таких товарищей подвергаю резкому осуждению, да.
Живем один раз, но зато каждый день.
Не бойся делать то, чего не умеешь. Ковчег был сооружён любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Не бойся делать то, чего не умеешь. Ковчег был сооружён любителем. Профессионалы построили "Титаник".
- против лизки
Лена, а пригодились они тебе в жизни? Ты пользовалась французским языком? В смысле, было хоть, из-за чего мучится?Знания она действительно давала. Если бы она вела у нас не год, а все время с начала изучения языка в восьмом классе, я язык бы знала как следует.
А вот это вообще неправильно и отвратительно - отрываться на студентах за свои личные проблемы, тяжелую жизнь и всяческие неприятности. Если я на больных людях, которые за помощью обращаются, отрываться за все свои неурядицы буду, что тогда получится? :cherna:Насколько я знаю, у этой преподавательницы была очень тяжелая жизнь, много потерь, жила она одна и всю энергию тратила на студентов.
- Briza
- Реальное имя: Марина
- Контактная информация:
Ну, для меня в своё время был стимул учить французский: когда я увлекалась историей наполеоновских войн и собиралась читать в оригинале мемуары его маршалов и генералов. Да и не сказала бы я, что французский язык противный. Правда, когда мои приоритеты поменялись, выходит, что зря я его учила...против лизки писал(а): А французский...Ну, куда его использовать, если ты, к примеру, не дипломат? Или не менеджер по международным продажам?
![]()
Ох, не знаю, я бы его сто лет учить не стала, да он еще такой противный, бу-э-э, некрасивый, кваканье какое-то лягушачье.
У нас в младших классах была учительница, которая именно так и поступала. У неё были какие-то проблемы в семье, так она всё время на нас орала почём зря и била самых непослушных линейкой. Ну, и в угол, естественно, ставила, и с уроков выгоняла... В общем, отрывалась на младшеклассниках по полной.против лизки писал(а):А вот это вообще неправильно и отвратительно - отрываться на студентах за свои личные проблемы, тяжелую жизнь и всяческие неприятности.
Времени бег несёт перемены... (с), S.H.
Ветер весенний несет лепестки вишен ввысь,
Круг замыкая итогом минувших лет.
Пусть мимолетней цветения вся наша жизнь,
След от кругов на воде – это тоже след. (с), "Волки Мибу"
- против лизки
Не, ну, еще плюс для себя лично, оно, конечно, понятно., для меня в своё время был стимул учить французский: когда я увлекалась историей наполеоновских войн и собиралась читать в оригинале мемуары его маршалов и генералов.
Да и у меня в свое время такие "кадры" в школе были далеко нередкостью.У нас в младших классах была учительница, которая именно так и поступала. У неё были какие-то проблемы в семье, так она всё время на нас орала почём зря и била самых непослушных линейкой. Ну, и в угол, естественно, ставила, и с уроков выгоняла.
Нет, я считаю, что, отправляясь на работу, а особенно если ты работаешь с людьми, тесно общаешься с ними, оставляй свои личные проблемы за порогом.
- Ekaterina
На французском языке многие важные документы написаны. Самая главная причина, по которой я взялась учить этот язык. В русском языке много французских слов, особенно в деловых отношениях, не говоря уже о бытовом уровне.
Не знаю, в школе у нас бывали строгие преподаватели, которые мучили нас (заставляли зубрить/пересдавать, без рукоприкладства
), но теперь я эти знания успешно применяю, когда некоторые этого даже и не помнят. Любые знания всегда пригодятся, главное - уметь их применить максимально эффективно. А так можно много чего знать и слыть человеком образованным, а успеха - никакого. 
http://wlc.vspu.ru/de/node/72
Не знаю, в школе у нас бывали строгие преподаватели, которые мучили нас (заставляли зубрить/пересдавать, без рукоприкладства
http://wlc.vspu.ru/de/node/72
Sometimes things come back.
https://mkatys.tumblr.com/
https://www.youtube.com/user/MKatyS18
https://mkatys.tumblr.com/
https://www.youtube.com/user/MKatyS18
- Briza
- Реальное имя: Марина
- Контактная информация:
А, кстати, кто-нибудь знает о том, что именно французский Гражданский Кодекс 1804 года, иначе называемый Наполеоновским Кодексом, лёг в основу всех ГК в мире, в т.ч. и ГК РФ.
Времени бег несёт перемены... (с), S.H.
- Елена Бочарова
- Реальное имя: Елена
Briza писал(а):А, кстати, кто-нибудь знает о том, что именно французский Гражданский Кодекс 1804 года, иначе называемый Наполеоновским Кодексом, лёг в основу всех ГК в мире, в т.ч. и ГК РФ.
Знает, знает. Истории права у нас было достаточно.
А вообще я с Екатериной согласна. Любые знания когда-нибудь да пригодятся и можно придумать для чего их использовать. Я, правда, только газетки почитываю иногда на французском (в самом большом нашем книжном магазине продают). Но я не жалею о потраченных на французский времени и усилиях.
Живем один раз, но зато каждый день.
- против лизки
Не знаю, может, это и так. Но я, все-таки, предпочитаю досконально знать то, что мне в жизни, точно, необходимо, и без чего не смогу обойтись. Знать что-то сверх этого, конечно, тоже очень хорошо, в порядке саморазвития, но если к примеру, мне нафиг не нужен французский язык, он мне абсолютно неинтересен, то зачем он мне сдался...Любые знания когда-нибудь да пригодятся и можно придумать для чего их использовать.