Immortalia (комментарии)

Модераторы: piratessa, ovod, Li Nata, Ekaterina

Briza
Реальное имя: Марина
Благодарил (а): 88 раз
Контактная информация:

Re: Правоведы (комментарии)

#73 Сообщение Briza » Вс сен 18, 2011 8:36 pm

Ага, эт точно. Настоящий полковник бандит. :wink2: :rolf:
Времени бег несёт перемены... (с), S.H.

Ветер весенний несет лепестки вишен ввысь,
Круг замыкая итогом минувших лет.
Пусть мимолетней цветения вся наша жизнь,
След от кругов на воде – это тоже след. (с), "Волки Мибу"

Lizzie
Реальное имя: Юля
Благодарил (а): 45 раз
Контактная информация:

#74 Сообщение Lizzie » Вс сен 18, 2011 8:49 pm

Мне кажется, что неприятности свалятся не только Джеку на голову, но и Барбоссе :D
...But seen as you're a good man, I know that you'd never put me a position that would compromise my honor

Serpens Subtruncius
Благодарил (а): 42 раза
Контактная информация:

#75 Сообщение Serpens Subtruncius » Вс сен 18, 2011 10:04 pm

Барбосса не знает, но смутно подозревает, что окажется в роли буфера.

В конце концов, любые действия с участием некоторых птиц обычно чреваты неприятностями.
Последний раз редактировалось Serpens Subtruncius Пт фев 15, 2013 1:09 am, всего редактировалось 1 раз.
Судьба любит кротких и всегда награждает их по миновании надобности (Тэффи).
Выжил сам - выживи другого!
...allow me to lend a machete to your intellectual thicket... (C. J. S.)

против лизки
Реальное имя: Катя
Благодарил (а): 94 раза

#76 Сообщение против лизки » Вт сен 20, 2011 9:11 pm

А мне нравится этот эффектный парень, который Курт Нойманн. Впечатляет..
Лучше всего он понимал язык опасности. Во время бури, в смертельной схватке с врагом, в пьяной драке в кабаке, в водовороте человеческих тел, на взлете абордажного крюка – вы вдруг видели, что стан его прям, а впалая грудь широка, его лицо перекошено гримасой брезгливой злости, а главное, его глаза... У невзрачнейшего Курта Нойманна был взгляд случайно потревоженной смерти. Прозрачно-голубые с темно-серым ободком, эти глаза не знали жалости и прощения. Он убивал без малейшего промедления, без проявления каких-либо эмоций, но после.
Потрясающая характеристика для матерого убийцы и хищника. ppks Очень метко и по существу.
Оставалось украсть. Но у кого? У Гиббса? Или просить в долг. Опять же – у кого? Только не у Тига! Да он бы и не дал.
Еще был выход - совершить элементарное чудо, вроде превращения ртути в золото. Или найти клад. Клад... Что-то он слышал на днях. Какой-то ветерок подул, но он не придал значения. Что это было?
Ну, а этот чувачок как всегда в раздумьях. compass :roll: Где бы чего бы эдак раздобыть.
Джек? Он всем должен.
:biggrin: Покажите человека, которому не должен Джек. :norik:
Я вам добуду Дшека Воробья с тем, что он вам должен, а вы мне – ущастие в экспедиции вместе с моим кораблем и моими людьми. На них мошно положиться.
Та-ак, достукался Дшек Воробей - его опять будут добывать, как полезное ископаемое из носа. :biggrin:
А становится-то все интереснее и жарче, а кое-кто *не будем пальцами показывать* уже в который раз снова нашел приключения на свой зад. Как всегда... ppks
Я самый плохой. Я всегда во всем виноват. Я никого не ценю. Я плохо отношусь. Я делаю все не так. Я слышу только себя. Да пошел я.

Не можешь быть хорошим примером, стань страшным предупреждением.

Serpens Subtruncius
Контактная информация:

#77 Сообщение Serpens Subtruncius » Вт сен 20, 2011 11:09 pm

против лизки писал(а):его опять будут добывать, как полезное ископаемое из носа.
Какое точное и изысканное сравнение :biggrin:

piratessa
Реальное имя: Лида
Благодарил (а): 219 раз
Контактная информация:

#78 Сообщение piratessa » Пт сен 23, 2011 10:20 pm

Маш, прочитала вчера перед сном взахлеб все проды. Слов нет, чтобы описать впечатления. У тебя получился не фанфик, а полное произведение, этакий приключенческий детектив :) , но не без драмы. Я еще отхожу от впечатлений, но редко встретишь фанфики, подобные твоим, в которых автору бы удалось вот так без прикрас описать реальную жизнь, с философскими заметками между строк.
Я вспомнила прочитанное где-то описание моря о том, что оно не злое, не доброе, что оно мстит и не жалеет, оно - равнодушное, ему просто наплевать на людей, плавающих по нему. Оно живет само по себе. Вот также и в твоем рассказе. Жизнь и судьба - они не добрые и не злые, они не выбирают кому отомстить , а кого пожалеть, они просто равнодушны в своем выборе.
С огромным наслаждением прочитала проды твоего фанфика! Спасибо за замечательный рассказ! :)

Serpens Subtruncius
Контактная информация:

#79 Сообщение Serpens Subtruncius » Сб сен 24, 2011 9:17 am

Лида, спасибо за отзыв, хотя ты мне безумно льстишь. Ну, постараюсь еще чего-нибудь накропать :blush:

Ekaterina
Благодарил (а): 113 раз

#80 Сообщение Ekaterina » Сб сен 24, 2011 9:04 pm

Как называется такой прием в литературе с "так было"? Единоначатие? :? :blush:
Так было черной непроницаемо непроглядной ночью в Тайнике Дэйви Джонса, когда после тяжелых размышлений и планов мести он вдруг увидел искаженное горем лицо Элизабет Суонн и понял: вот оно! Ему не нужно ничего делать – этот мир наказывает её больнее. Он не мог сдвинуться с места, не желая утешать эту маленькую подлую обманщицу и его убийцу, но в груди у него что-то дергалось и болело, что так не вязалось с величавым выражением на лице умершего стрика, освещенного во тьме потусторонним фонарем. Тогда он впервые после освобождения осознал, что всё-таки жив, хоть и на Том Свете.
мне вот этот момент понравился. За Джеком приятно наблюдать. :love: Интересные моменты из детства, история с матерью на самом деле душераздирающая. :dash: :( Но как же нравится мне читать такие моменты! :book:
Когда я смотрела в последний раз летом ПКМ3, то при виде Джека в этой ^ сцене, у меня были подобные мысли. Скорее всего, так и было.
Так было в момент, когда, торгуясь из-за вечности, он упустил точный удар Джонса. Этот удар предназначался ему, хоть и угодил в грудь другого. И он не успел и целое мгновение тупо смотрел в стекленеющие глаза Уилла, прежде чем решить его участь – и свою. Собственно, что делать, было ясно, но момент удара он пропустил. Да, он немного виноват перед Уиллом, хотя никогда ему не скажет об этом. Просто они не встретятся. Он сделает все, чтобы не встретились. Или он врет себе, и он просто струсил и специально ждал Судьбу, чтобы она показала свой невыразимо грязный перст?
Думаю, просто боялся неопределенности. Но то, что с Уиллом он ничего общего больше иметь не хочет - понятно. Не слишком уж по-дружески они расстались.

Когда читала описание "сарая" Тига, то :eek: :eek: :eek: Какие тут такие пышные цветут описания! comment Где так учат писать? :blush:

Новый герой получается ярким, интересным. Придает интригу. Хорошо вписывается в повествование. Речь у него забавная :)
Sometimes things come back.

https://mkatys.tumblr.com/
https://www.youtube.com/user/MKatyS18

Serpens Subtruncius
Контактная информация:

#81 Сообщение Serpens Subtruncius » Сб сен 24, 2011 9:39 pm

Ekaterina писал(а):Единоначатие
Оно самое, или "анафора".

piratessa
Реальное имя: Лида
Благодарил (а): 219 раз
Контактная информация:

#82 Сообщение piratessa » Вс сен 25, 2011 10:00 pm

Serpens Subtruncius писал(а):Ну, постараюсь еще чего-нибудь накропать
да ладно)))
Ekaterina писал(а):Когда читала описание "сарая" Тига, то Какие тут такие пышные цветут описания!
Ага! Я аж позавидовала Лизке, что она в такой "сарай" попала.))) Не отказалась бы от такого сарайчика с видом на морские рассветы и закаты. :roll:
против лизки писал(а): Покажите человека, которому не должен Джек
Лизке. :P

против лизки
Реальное имя: Катя
Благодарил (а): 94 раза

#83 Сообщение против лизки » Пн сен 26, 2011 7:08 am

против лизки писал(а):
Покажите человека, которому не должен Джек
Лизке. :P
Ох, точно, как же я ее, голубушку, запамятовала. :biggrin: Вот уж ей-то Джек, точно, ничего не должен. Если, конечно, не считать порванного и утопленного в Порт Рояле платья. :biggrin:
Я аж позавидовала Лизке, что она в такой "сарай" попала.))) Не отказалась бы от такого сарайчика с видом на морские рассветы и закаты

Да, "сарайчик" потрясающ. Я бы тоже не отказалась от такого роскошества. Красотища-то какая! yahoo :love: .. :P :P :P Плюс рассветы-закаты... :roll:
Я самый плохой. Я всегда во всем виноват. Я никого не ценю. Я плохо отношусь. Я делаю все не так. Я слышу только себя. Да пошел я.

Не можешь быть хорошим примером, стань страшным предупреждением.

Li Nata
Реальное имя: Наталья
Благодарил (а): 59 раз
Контактная информация:

#84 Сообщение Li Nata » Пн сен 26, 2011 11:01 am

Еще был выход - совершить элементарное чудо, вроде превращения ртути в золото. Или найти клад.
О, да! Отличный ход! Только этого Джеку не хватает к его умениям) Калиостро, блин))) а что… Джек бы смог, наверное, пошарлатанить чуток, созвать – как в кино Формула любви толпу богатеньких и скрыться с украшениями… вот и способ денег найти!

Бедный Джеки… боится папаши) и едет к Лизи… я, честно говоря, не могу предположить спарробет, так же как и любой другой пейринг – это как раз тот случай, когда приключения настолько интересны, что даже мне, неисправимому романтику, вполне комфортно и без любовных похождений. С другой стороны, был еще папаша Свонн. Как ты все это увяжешь – ума не приложу, тем, однако, интереснее.

Ох, попал Джек, чую, как кур в ощип!

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Serpens Subtruncius писал(а):Наверное, спарробет, но это совершенно непринципиально, поскольку настоящие правоведы выше этого.
ППКС)
- Во всяком случае, весь город перестанет смеяться над вами.
- Жаль!!! Я никогда не боялся быть смешным... Это не каждый может себе позволить.(с)

Ответить

Вернуться в «Фанфикшн по фильму "Пираты Карибского моря"»