Название: Ночь перед днем Рождения
Произведение: Пираты Карибского моря.
Жанр: романтика
Дискламер: все герои принадлежат Диснею.
Пэйринг: Джек/Элизабет, Уилл/Элизабет
Рейтинг: PG-13
Краткое описание: После просмотра любимого фильма некоторые люди задаются вопросом: А вот если бы у меня была возможность переписать сценарий, что бы я мог изменить?
Примечание: Фик был написан года 2 назад по случаю дня Рождения моей подруги, только недавно про него вспомнила
Статус: закончен
Мы с Наташкой сидели в комнате, ломая голову над очередным продолжением нашего творения. Сентябрь в этом году выдался очень теплый, и по вечерам в помещении было душно, поэтому я решила приоткрыть окно. Голова моя совсем не варила, так было начало одиннадцатого. Сославшись на то, что мне якобы нужно позвонить маме, я пошла на кухню. Достав телефон, я облокотилась на стойку. В наушниках как всегда играла моя любимая песня. Я взяла карандаш и листочек бумаги.
«Мдааа, ну и задачку мы себе задали. Не успели на форуме выложить объявление, что идет конкурс фиков, мы с Наташей решили немножечко подкорректировать наш совместный фанфик, чтобы потом переслать на другой форум. Блин, ну в нашей стране как всегда все вечно делается через пятое колено. Объявление вывесили только сегодня, а уже завтра надо отправить свое творение до 12.00. Просто зла не хватает. Между прочим, через несколько минут начнется день Рождения моей подруги, а я не могу до сих пор определиться с подарком!!!!» - я с досадой швырнула карандаш в сторону. «Нет, я, конечно, понимаю, что было бы замечательно, если б за аккаунт любимого сайта можно не платить 3 года ( а для нашего админа это шикарная новость, если мы займем 1 место), да к тому же авторам достается хороший приз – фик издадут в напечатанном виде!!! Ээээх, мечты, мечты… хотя… СТОП, МАШИНА!!!»,- с последней мыслей я снова взяла карандаш.
Наташка зевала, сидя за компьютером. Время поджимало, а корректировать надо было не мало. Она знала, что на самом деле я не пошла звонить маме, а просто мое настроение в этом момент было, мягко говоря, в раздрае… и в этот момент меня лучше не трогать. Написав еще парочку предложений, Наташа снова зевнула.
«Эх, ладно, пойду, прилягу на полчасика», - подумала девушка и легла на кровать. Его Величество Морфей не заставил себя долго ждать…
- Мне не стыдно…
- Пиратка…
Элизабет бросила прощальный взгляд на капитана и постаралась убраться с палубы как можно быстрее. Забраться в шлюпку ей слегка помог Уилл.
- Где Джек?? – спросил он.
Элизабет резко повернулась:
- Остался, чтобы дать нам шанс.
М-да, так просто эти эмоции не опишешь…
Стоило шлюпке отплыть на довольно безопасное расстояние, как перед пассажирами открылась не очень приятная картина: огромные щупальца обхватили «Черную Жемчужину», заставляя корабль постепенно погружаться на морское дно… вместе с капитаном…
Через некоторое время в дельте реки…
- Средство от холода… и печали, - произнесла медленно Тиа Далма, протягивая плачущей девушке кружку с ромом. Элизабет взглянула на колдунью, но кружку взяла. Тиа что-то говорила Уиллу, но что именно девушка не слышала. Последние события ярко всплывали в памяти. Она пыталась себя утешить тем, говоря себе, что поступила правильно. Но все было бесполезно. Элизабет прекрасно знала, что это ложь. Громкий голос Гиббса спустил девушку на землю:
- За Джека Воробья!
- Он был джентльменом удачи! – со слезами на глазах подхватил Пинтел.
- Он был добряк! – Элизабет подняла кружку вверх, но выпить содержимое не могла. Этот запах напоминал о нем, шершавая кружка напоминала его слегка обветренные губы…
- Если бы можно было вернуть его, - тихо произнес Тернер, взглянув на девушку, - Элизабет…
- Ты уверен?? – словно из ниоткуда появилась Тиа Далма, а затем обратилась к девушке, - Ну, а ты ХОЧЕШЬ?
Мисс Суонн не поверила своим ушам.
- На что готов КАЖДЫЙ из вас, м? Вы готовы плыть на край Света и дальше, чтоб вернуть красавца Джека и его «Жемчужину»? – с загадочной улыбкой произнесла ведьма.
Все незамедлительно согласились, но Тернер не стал торопиться, он решил услышать ответ Элизабет.
«Дура, что ты молчишь!! Соглашайся!»
Девушка словно услышала Наташин голос и согласилась.
«Мой голос???? Откуда мне быть здесь???» - паниковала девушка, - «Аааа, ущипните меня, я сплю…».
- Хорошо, - довольно произнесла шаманка.
«Чего хорошего?» - обалдела Наташа, - «Она меня щипать собралась??»
- Но, чтобы достичь удачи, и не сгинуть самим в этих жестоких морях, вам потребуется капитан, опытный и легендарный…
С этими словами из верхней комнаты спустился Гектор Барбосса, отчего у всех присутствующих, кроме Далмы, от удивления отвисла челюсть.
- Ну, кто скажет мне, что случилось с моим судном? – довольно произнес пират, откусывая кусок яблока.
«Ну, нехрена себе! Я что, в фильме?? Определенно пора завязывать с писаниной», - выругалась Наташа.
Яркая вспышка.
«Не поняла! И что это сейчас было?»
Элизабет сидит на лестнице, которая ведет в трюм. она даже не заметила как подошел Уилл.
- Ты отдала Джека Кракену.
- Все позади, он спасен.
Кузнец с досадой отвернулся.
- Уилл, выхода не было.
- Выход был – сказать мне.
- Я не смогла… Не хотела, чтобы ты нес бремя.
- Но я его нес, верно? Только не знал, в чем дело. Я думал… - Тернер запнулся.
Элизабет ошарашено посмотрела на него:
- Ты думал, я люблю его?
«Ню-ню», - Наташа внимательно наблюдала за накалом страстей.
Девушка хотела уйти, но Тернер не пустил ее, прижал к стене.
- Если ты все решаешь без меня, как тебе доверять??
«Никак…»
- Никак… - ответила Лиз, одернув его руку, и взбежала по лестнице на палубу, оставляя раздосаданного жениха наедине со своими мыслями.
«Ты бы почаще с ним так, что ли…».
Снова вспышка.
- Это мой отец, мы вернулись обратно! Папа, папа, я здесь!!! – громко крикнула девушка.
- Элизабет, - послышался до боли знакомый голос, - мы не вернулись.
Капитан Джек Воробей с неким беспокойствием посмотрел девушке в глаза.
«Ой-ёй, щас что-то будет…»
- Хватайся! – крикнула мисси.
- Я так тобой горжусь, Элизабет, - со слезами на глазах произнес губернатор.
- Папа, ты слышишь меня?!!!!!
- НЕ ДАЙТЕ ЕЙ ПРЫГНУТЬ ЗА БОРТ!!! – заорала Далма, видя, что девушка собралась прыгать за отцом.
Все со скоростью пули ломанулись за девушкой.
«ДЖЕК, НЕ СТОЙ КАК ИСТУКАН!!»
Капитана осенило, и он побежал вслед за Уиллом, пытаясь удержать Элизабет, которая мертвой хваткой вцепилась в тросы, норовя выпрыгнуть за борт. Вдвоем Джек и Уилл удержали девушку, которая сопротивлялась, била их, кричала, что не отпустит своего отца.
- ПАПА!! ПАПА, ВЕРНИСЬ, Я ПРОШУ!!!
- Я поцелую за тебя маму, - ласково взглянул губернатор Суонн на свою дочь последний раз.
- УМОЛЯЮ ТЕБЯ!! – захлебывалась в слезах девушка.
- Элизабет, Элизабет! – Воробей затащил девушку обратно.
- Нет!! Нет… - девушка разрыдалась еще сильнее, уткнувшись пирату в плечо.
Джек терпеть не мог девичьих слез и не знал, как вести себя в таких ситуациях. Пират растерялся, затем наклонился и стал шептать Элизабет что-то на ухо. Тернер с ненавистью смотрел на Воробья.
«Есть!!»
Опять вспышка.
«Откуда здесь столько народу?»
- Фокус не в том, чтобы жить вечно, Джеки, а в том, как остаться самим собой навечно.
Пират одобрительно кивнул.
- Как мама?
Капитан Тиг показал оооооооооочень впечатлительную вещицу, отчего у Воробья вылезли на лоб глаза:
- Ч..чудно выглядит….
- Поверь мне, Джеки, это принесет тебе удачу. Ты знаешь свою мать, она умная женщина. Между прочим, капитан Суонн напоминает мне ее, где ты ее нашел?
- Не поверишь, упала со скалы, - мило улыбнулся пират.
«Нет, определенно уважаю Тига ».
Вспышка.
- Скажи мне, Уильям Тернер, ты боишься смерти? – произнес Джонс, норовя проткнуть паренька шпагой насквозь.
- А ты? – крикнул Воробей, держа в руках сердце Дэйви Джонса.
Элизабет и Уилл переглянулись - спасение рядом. Девушка с благодарностью посмотрела на Джека.
- Когда у тебя в руках чья-то жизнь, это так повышает тонус! - гордо ответил Джек, указывая Джонсу на сердце.
- Ты жестокий человек, Джек Воробей! – рявкнуло чудовище.
Пират взглянул на Элизабет.
«Ты вернулся… Я знала, что ты добряк…»
- Жестокость – понятие относительное.
- Неужели??
Секунда, и морской дьявол всадил шпагу в грудь Тернера.
«Ааааааааааааааааааааааааа!!!! Даааааааааааа!!! Ураааа!!! Наконец-то!!! Идиоты, я сама лично убью их во второй раз, если они не воспользуются данным случаем! Нет, мне конечно жалко паренька, но все же…» - Наташа чуть ли в буквальном смысле не прыгала от радости. Но пока она радовалась, уже и Джонс оказался за бортом.
- Часть команды, часть корабля…. Часть команды, часть корабля…
«Уводи ее!!»
Пират старался оттащить девушку, которая вцепилась в тело мужа, не желая верить в то, что он умер.
- Нет, нет!!! Я не брошу тебя!!
Капитан с силой оттаскивал девушку и наконец ему удалось. Расправив разорванный парус, Джек схватил ружье. Элизабет сильнее прижалась к его груди.
- У «Голландца» должен быть капитан…
- Держись!!! – крикнул пират и выстрелил. Канаты порвались и они с легкостью покинули тонущий корабль. Элизабет еще сильнее обняла капитана.
«Определенно я сегодня сопьюсь!»
После была битва. Казалось, шансов нет, но на этот раз капитан Джек Воробей не собирался сбегать, завязав бой. Элизабет следила за действиями капитана и не верила своим глазам: Вот он, настоящий пират, без всякой маски, тот, кем он является на самом деле…
Но тут подул сильный ветер, волны взбушевались, «Летучий Голландец» поднялся с морского дна, за штурвалом Уильям Тернер. Джек и Лиз одновременно обрадовались.
- Поднять паруса! – отдал приказ капитан «Жемчужины».
- Да! Поднять все паруса! – подхватил Барбосса.
Ну что ж, в этот раз Беккету не повезло… корабль ушел на дно.
Все ликовали, радовались, кидали шляпы вверх. Джек и Элизабет переглянулись.
«Даааааааааааа!!! Так их! Черт, рано радуюсь, она совершит самую глупую ошибку,… на которую только способна женщина».
- Карета подана, Ваше Величество. Весла на месте.
Элизабет резко обернулась и благодарно кивнула Гиббсу.
Она остановилась у мачты. Джек делал вид, что не замечает ее, поэтому разглядывал мысы своих сапог. Барбоса хотел что-то сказать, но Лиз не стала никого слушать и уверенным шагом подошла к капитану и поцеловала его на глазах у всей команды и своего мужа… теперь, наверное, уже бывшего…
«*цензура*» - в буквальном смысле слова у Наташи отвисла челюсть от увиденного.
Команда начала присвистывать и снова кидать вверх шляпы. Пинтел и Раггети прослезились. Уильям улыбнулся.
Оторвавшись от капитана лишь на миг, Элизабет произнесла:
- У нас бы все равно ничего не вышло.
Джек хитро улыбнулся:
- Почаще повторяй себе это…
Девушка улыбнулась в ответ, капитан приподнял ее подбородок и сладко поцеловал…
- Тэш! Тэшик! Ку-ку, ты вставать собираешься?
Наташка слегка приоткрыла глаза и с досадой произнесла:
- Я тебя убью, ты меня разбудила на самом интересном месте.
Я рассмеялась:
- Ну, прости, дорогая, больше не буду. Но самое интересное еще впереди. Ты ведь не забыла, какой сегодня день?
Наташка резко вскочила с кровати, чуть не повалив меня на пол:
- Господи, мы же фик не доделали!!!
Девушка принялась включать ноутбук.
- Ну, если ты ЭТО называешь незавершенным фиком, то я и не знаю, - я покрутила в руках распечатанную версию.
Моя подруга обалдела:
- Ты когда успела???
- На самом деле важно лишь одно – что человек может и чего он не может, смекаешь? – хитро подмигнула я.
Мы рассмеялись.
- Ну как, пойдем готовиться?
- О_о К чему?
Я закатила глаза. М-да, видимо ученые были правы, сказав, что человек должен спать не более 10 часов.
- По дороге в ванную расскажу.
- Ну, хорошо.
Мы вышли из комнаты и я еще раз взглянула на письменный стол… на котором лежал наш распечатанный фик, а рядом маленькая коробочка, которая указывает на то, чего ты хочешь больше всего…
The End