Что касается их любви, то для меня эта история как раз тем и примечательна, что нет такого в жизни. Во всяком случае я не встречала и не верю. Я и не искала в книге реалистичности. И не искала банальную сопливую историю, Боже упаси. Согласна с Сашкой - это наркотик. Такое сильноечувство не может существовать, оно просто испепелит, уничтожит, оно на грани боли
«Сумерки» (англ. «Twilight»)
Модераторы: piratessa, ovod, Li Nata, Serpens Subtruncius
Я лично не считаю Эдварда ни правильным и ни плохим. Он ИМХО настолько сложная и необычная личность, что его в какие-то рамки и стандарты загнать невозможно
хотя я в принципе категоричный человек, у меня только черное и белое, хотя я знаю, что есть и разные оттенки серого, просто не люблю я так, не люблю двойные стандарты (с)
но это не относится к людям. есть плоские, убогие личности. но такие как Эдвард, Джек..я только верю в то, что они хорошие люди, но никак не правильные.
Тем более у всех своё определение правильности)
Что касается их любви, то для меня эта история как раз тем и примечательна, что нет такого в жизни. Во всяком случае я не встречала и не верю. Я и не искала в книге реалистичности. И не искала банальную сопливую историю, Боже упаси. Согласна с Сашкой - это наркотик. Такое сильноечувство не может существовать, оно просто испепелит, уничтожит, оно на грани боли
Matthew James Bellamy is a freakin' Guitar God!
да, я вот никак не могу подобрать слов, что он чувствовал, только по-английски приходят слова. что эмоции у него были bewildering and overwhelming. это ужасно.Ira писал(а):согласна, он всё-так хотел, чтобы у неё была нормальная человеческая жизнь, не хотел у неё ничего отнимать. и как раз такая жизнь была бы у неё с Джейком. с другой стороны, теперь он уже знал, что он не может её бросить, потому что понимал, что с ней будет. и про себя же он тоже думал, хотел с ней быть. да.. я даже не хочу представлять, ЧТО он там чувствовал, сколько конфликтующих эмоций.
да, вот там каких сил стоило ему собраться и реально не умереть от горя прямо там на месте.Ira писал(а):eww..в палатке жестяк был, я исстрадалась прям за Эдварда, но особенно Джейка убить хотелось после того, что Эдвард прочитал в мыслях у Сета
да уж, вот дура, хотя она тоже не контролировала эмоции тогда. слишком много на нее свалилось. а она же человек. я помню, меня умиляла ее фраза Give me another human minute))) Мне теепрь всегда так хочется сказать кому-нить, если нужно подождать)))Ira писал(а):ооо, я её ненавидела тогда и до сих пор ненавижу фу, а когда она стала лезть к нему и говорить “What happened to fighting back? Don’t start with the noble self-sacrifice now! Fight!” такое впечатление будто она собиралась остаться с тем, кто лучше целуется или что?
А еще знаешь, где она меня выбесила? Когда они готовились к встречу с новорожденными вампирами. И там был Джейкоб, он был волком и лизнул Беллу. А она рассемялась. Там было сказано, что все Каллены были disgusted, а Эдвард немного разочарован реакцией Беллы, когда она не разозлилась, а стала смеяться. Мне реально так хотелось надавать ей по шапке...
плюс он всегда знал, кто и что думает, кроме Беллы. Он не верил, что могут быть чувства сильнее, чем испытвает он сам. Он никогда не был в голове у Беллы. и я радовалсь концу книги, когда он смог попасть туда хотя бы на немного. Для него это действительно важно)Ira писал(а):плюс, мне кажется, еще здесь то, что он (хоть и после Новолуния меньше, но всё равно) был уверен втом, что тк она человек, то любит его меньше и что люди меняются, они могут разлюбить и тд, но тк это всё в человеческой натуре, то он её не винил хз
You'll be the death of me, I swear you will. (с)
I'm Batman. (c))))))))
I'm Batman. (c))))))))
ппкс. и еще crushingTais писал(а):олько по-английски приходят слова. что эмоции у него были bewildering and overwhelming
поэтому не разумнее ли было бы подождать, успокоиться, разобраться в себе и своих чувствах, а потом что-то предпринимать? она должна была это сразу сделать, спасла бы и себя и их обоих от мучений.Tais писал(а):да уж, вот дура, хотя она тоже не контролировала эмоции тогда. слишком много на нее свалилось. а она же человек. я помню, меня умиляла ее фраза Give me another human minute))) Мне теепрь всегда так хочется сказать кому-нить, если нужно подождать)))
а фразочка реально крутая) блин, вот так начитаешься книжек, насмотришься фильмов и столько фраз и слов в английском нахватаешься, которых на родном языке не скажешь лучше и не знаешь как выразиться, но никто ж тебя не поймет, если начнешь вставлять их в речь
ага, она как-то все время хотела, чтобы они оба одновременно рядом были. жадная)Tais писал(а):А еще знаешь, где она меня выбесила? Когда они готовились к встречу с новорожденными вампирами. И там был Джейкоб, он был волком и лизнул Беллу. А она рассемялась. Там было сказано, что все Каллены были disgusted, а Эдвард немного разочарован реакцией Беллы, когда она не разозлилась, а стала смеяться. Мне реально так хотелось надавать ей по шапке
и я, и я)))он всегда очень мучался от того, что не знал, что она думает и чувствует. помнишь, как в той же палатке он рассказывал Джейку, что всегда, когда Белла была задумчивая и грустная не думает ли она о Джейкобе.Tais писал(а):и я радовалсь концу книги, когда он смог попасть туда хотя бы на немного. Для него это действительно важно)
Matthew James Bellamy is a freakin' Guitar God!
да, одна американка однажды оказалась в центре какого-то спора и в конце концов ей это наскучило и она заявила I'm SwitzerlandIra писал(а):а фразочка реально крутая) блин, вот так начитаешься книжек, насмотришься фильмов и столько фраз и слов в английском нахватаешься, которых на родном языке не скажешь лучше и не знаешь как выразиться, но никто ж тебя не поймет, если начнешь вставлять их в речь
но я обожаю нахватываться всяких словечек и фразочек, потом даже по-русски иногда так точно нельзя сказать про какую-нить ситуацию, как этими английскими словами. так что ППКС)
да, и такое состояние случается двольно часто. но тут ситуация супер сложная вообще.Ira писал(а):ага, она как-то все время хотела, чтобы они оба одновременно рядом были. жадная)
да, как он там в палатке говорил БеллеIra писал(а):и я, и я)))он всегда очень мучался от того, что не знал, что она думает и чувствует. помнишь, как в той же палатке он рассказывал Джейку, что всегда, когда Белла была задумчивая и грустная не думает ли она о Джейкобе. Так что для него по любому очень важно попасть в её голову, получить ответы на то, что его мучало
“What did I say last night?” I whispered more quietly than before.
He shrugged instead of answering, and I winсed.
“That bad?”
“Nothing too horrible,” he sighed.
“Please tell me.”
“Mostly you said my name, the same as usual.”
“That’s not bad,” I agreed cautiously.
“Near the end, though, you started mumbling some nonsense about ‘Jacob, my Jacob.’” I could hear the
pain, even in the whisper. “Your Jacob enjoyedthat quite a lot.”
мне сразу стало немного весело, а потом я как всегда расстроилась, почувствовав боль эдварда. но мне понравился "нонсенс о Джейкобе")))
Последний раз редактировалось Tais Ср фев 04, 2009 11:22 pm, всего редактировалось 3 раза.
I'm Batman. (c))))))))
I'm Batman. (c))))))))
- Li Nata
- Реальное имя: Наталья
- Контактная информация:
ППКС))) я сначала не могла понять, что же он за мазохист, что же он делает, или тронулся совсем... потом поняла. Это... это... нет слов.Tais писал(а):И кстати та знаменитая сцена в палатке. Я тогда реально хотела убить Джейкоба. А эдвард, ты помнишь, какой спокойный был, как предложил сам бежать вслед за Джейкобом, чтобы притащить его к Белле. Как же я ненавидела Беллу тогда. Я представляю, в КАКОЙ эдвард был агонии в тот момент. Но он не орал. ничего не сказал, а стал успокаивать Беллу, которая, можно скпзать, ему изменила. И я была в шоке от такой реакции, а потом поняла, что это его игра, его манера. сделав так, он подтолкнул, привязал Беллу к себе еще крепче, чем если бы орал и устраивал сцены. И в тот момент Джейкобу было ох как больно. Эдвард умеет ударить, даже ниже пояса, он знает как это сделать и при этом остаться джентльменом)
Хотелось бы знать, что он чувствовал, когда понимал, что не может согреть Беллу - ключевое слово, в прямом смысле - и это делает на его глазах другой...
Никогда!!!Tais писал(а): Она даже сравнила Джейкоба с Деппом
Вот именно, куда уж неправильней!Tais писал(а):. Я ничего правильного в их любви не вижу вообще
Честно говоря, к концу у меня мнение о Белле немного изменилось. Или много(((Ira писал(а):ооо, я её ненавидела тогда и до сих пор ненавижу
На самом деле, можно любить двохи, и разрываться, мучаясь необходимостью выбора. Но если любить так, как она любила Эдварда, если он был ее воздух, то, простите, какой Джейк!!!
Люди все бросают, жизнь, дом, родных, а про друзей заюывают вообще, я вас умоляю, какие друзья!!! Не сходится, не сходится, я вам говорю. На месте Белы выбор перед ней вообще не стоял бы - она бы переступила через Джекйкоба и побежала к Эдварду. А эти метания... Не похоже на правду.
вот-вот. Где же ее всепоглощающая любовь к Эдваржу? Ну, помог ей Джейк выжить, но ведь не совсем!!! Она все равно чуть не тронулась, чуть не утонула - так что когда замаячил Эдвард, рванула к нему, в Италию, все логично, но ее эпопея с Джейком... Не правильно, не бывает так, если любить так, как она говорит, то... короче, она мне разонравилась, в принципе.Ira писал(а):ага, она как-то все время хотела, чтобы они оба одновременно рядом были. жадная)
- Во всяком случае, весь город перестанет смеяться над вами.
- Жаль!!! Я никогда не боялся быть смешным... Это не каждый может себе позволить.(с)
- Жаль!!! Я никогда не боялся быть смешным... Это не каждый может себе позволить.(с)
- Ekaterina
да! я имела это ввиду. я не отношусь плохо к правильным. я терпеть немогу неправильных именно таких у которых пусто в голове. Джек неправильный, но он не такой, как многие неправильные парни. У Джека есть мозги, душа и все такое, а вот не у всех расп**дяев на байках есть мозги и душа. чаще всего их и людьми назвать сложно. у них вместо речи один мат. по любому поводу в любое время могут оскорбить кого угодно и как угодно. вот таких я бы к мачте пришила б сразу. Да была б мачта и Кракен в придачуTais писал(а):но я бы в жизни не сравнивала Джонни с джейком, а Эдварда с Питтом. поэтому я совершенно, абсолютно не согласна с такой трактовкой. Я тоже люблю распиздяев на байках, но Джейк для меня не такой. и Эдвард для меня не правильный ботан, а интересная, правда уставшая от вечности, личность.
Про Эдварда могу сказать.... ты очень красиво рассуждала. мне очень понравилось. красивые слова.
мне на первый взгляд показалось, что у них правильная любовь. она не чиста уж слишком, но в реальной жизни даже такой любви мало.И не могу согласиться со всеми, кто пишет, что их любовь такая чистая, правильная, скучная.
мне надо почитать другие книги, чтобы это увидеть. я это поняла. мне нравятся эти рассуждения. красивые сравнения и все такое) вот прочту и все встанет на свои места. но мое сердце навсегда отдано любви, схожей на спаррабет. ненормальная, нечистая, несветлая любовь. тяга двух людей к друг друга. когда один из этих двух хочет, но не может сделать того, что хотят вместе. когда тяга настолько сильна, что совершаешь преступление. лишь для того, чтобы избавиться от этой тяги, которая разрушит чистую, сказочную любовь. и если бы это состояние, эта любовь своеобразная, еле заметная чаще всего воспринемаемая людьми поверхностно пересилила чистую любовь (хотя я не могу назвать таковой любовь Уилла и Лизки), тогда возможно эти два человека жили своими мечтами, кидаясь в авантюры. но разве не об этом в детстве мечтала Элизабет? не поверю, что она мечтала жить тихо и спокойно с человеком, которого знает уж очень долго... и он друг ей был в детстве. у меня друг был в детстве и именно поэтому я скажу я никогда не любила его. это дружба не больше. потому что мне не интересен человек, которого я знаю лучше, чем саму себя. и если я мечтаю о приключениях, то ясное дело я бы предпочла этому другу какого-нить Джека, который показал бы мне эту жизнь, о которой я мечтаю. Пусть Джек возможно и был с такими как Скарлет и Жизель, но он бросал их через неделю и уплывал в море, забывая вообще про то, что было вчера. Но я думаю, что Лизка стала бы для него наркотиком. Он бы сам не понимал почему он так хочет поскорей увидеть ее. и с каждой встречей он привязывался к ней больше и больше. и она была бы единственной, кому он доверял, кого любил больше жизни. это не была бы чистая любовь, но было бы сильное чувство, которое не будет меркнуть постепенно в условиях обычной бытовой жизни. А будет то возгорать, то тузнуть и все эти вспышки стоят того, чтобы жить. Уж лучше ссоры, скандалы, чем видеть, как сохнет и умирает твоя чистая любовь.И это абсолютно ненормально, даже неприемлимо, и это не обычная светлая сопливая любовь. это наркота, когда без дозы ты начинаешь прыгать с обрывов. Это даже не воздух и солнце (коим являлся для Беллы Джейк в 2 книге). Ты не можешь жить без солнца и воздуха, ты нуждаешься в них. Но оказывается нет, ты можешь жить в вечном дожде, ты можешь не дышать, не есть, не пить только ради своей дозы - Эдварда. Вот какая эта любвоь, одновременно эгоистичная и альтруистичная, ненормальная, жертвенная, слов подобрать невозможно. Вот чем цепляет меня эта история.
Я так подозреваю, что Белла не так уж и сильно Эдварда любит? почему-то у меня такое впечатление
Sometimes things come back.
https://mkatys.tumblr.com/
https://www.youtube.com/user/MKatyS18
я настолько реалистично чувствоваала его боль. Как он боляся на нее даже дышать, как он погибал от своего бессилия. Сильная сцена.Li Nata писал(а):Хотелось бы знать, что он чувствовал, когда понимал, что не может согреть Беллу - ключевое слово, в прямом смысле - и это делает на его глазах другой...
Наташа, по поводу Беллы. В 4 книге такое ее поведение объяснено. Чувства к Джейкобу. которых она не понимала сама (!), как и мы, там объясняются. Белла самая чувствует облегчение, что теперь она знает причину и избавляется от них. И если бы все это знали заранее, если бы она знала заранее, выбора бы действительно не было. Да и где-то глубоко внутри она это всегда знала. Так что здесь я с тобой не соглашусь, хотя когда читала 2 книгу. думала так же. как и ты)
I'm Batman. (c))))))))
I'm Batman. (c))))))))
- Li Nata
- Реальное имя: Наталья
- Контактная информация:
Нет, все гораздо хуже(((Tais писал(а): Так что здесь я с тобой не соглашусь, хотя когда читала 2 книгу. думала так же. как и ты)
Насколько мне нравились первые три книги, хоть я иногда и хотела дать Белле по голове пару раз,
настольок четвертая меня отвернула от всего этого дела((( я застряла на сцене превращения Беллы в вампира. Давно. И дальше не читаю. Пока что. Эдвард... за что ж его так мучают.
Маейр... нельзя такие книги писать
- Во всяком случае, весь город перестанет смеяться над вами.
я думаю, она его очень любить более того, она в нем нуждается, это даже не страсть, это реально нужда. вот такие отношения. Белла когда-то сказала Чарли - But keep in mind that Edward and I are sort of a package deal." и иначе быть просто не может. Они зависимы друг от друга. Нет одного, нет второго. Белла даже испытывает облегчение, видя Лорана, она знает, что где-то ОН существует, и это дает ей силу просто быть. Ради только одного его голоса она совершает глупые, ненужные, опасные вещи, но какая вообще разница, когда ты слышишь ЕГО голос.Ekaterina писал(а):Я так подозреваю, что Белла не так уж и сильно Эдварда любит? почему-то у меня такое впечатление вот прочту, то тогда точно порассуждаю на эту тему.
А твои рассуждения о спарробете интересные, я согласна с тобой. Но это действительно другая история.
I'm Batman. (c))))))))
I'm Batman. (c))))))))
- Ekaterina
ппксIra писал(а):но такие как Эдвард, Джек..я только верю в то, что они хорошие люди, но никак не правильные.
когда я увидела рекламу пкм, то я именно хотела увидеть реалистичную любовь. именно поэтому с первой сценой спасения Лизки у меня в душе появилась надежда на эту любовь (спаррабет), но увы( я увидела другую любовь. там тож есть предательства, непонятки... и отнюдь не чистая, сопливая любовь, но отчасти все-таки банальная(уллабет). я всегда хотела видеть в фильмах и книгах реальность. иначе что там может быть иначе? мне хочется реальности. и я получила это в пкм3. и это горько. вдвойне горько, когда сопоставляешь со своей жизнью и видишь схожую ситуацию. хочется надеется, что разрушенные надежды вновь построятся. но нужно ли этого, после всего пережитого? может начать все заново? (это риторические вопросыIra писал(а):Я и не искала в книге реалистичности. И не искала банальную сопливую историю, Боже упаси.
Sometimes things come back.
да, я тоже была в шоке. я уже писала тут свое отрицательное отношение к книге. и тем не менее, сцена, когда Белла превращалась и первое ее время вампиром описано блестяще!! я будто сама превращалась) и именно потом и объясняется привязанность Беллы к Джейку, все логично. И еще я хочу сказать, что я никогда не видела Эдварда таким абсолютно счастливым, как в 4 книге в конце! я думаю, все эти муки стоили этого счастья и улыбки на его лице. Иначе Эдвард бы просто не превратил Беллу никогда и уже наверное, был бы в аду. Хотя я думаю, его душе место только в раю, если он существует)Li Nata писал(а):Насколько мне нравились первые три книги, хоть я иногда и хотела дать Белле по голове пару раз,
настольок четвертая меня отвернула от всего этого дела((( я застряла на сцене превращения Беллы в вампира. Давно. И дальше не читаю. Пока что. Эдвард... за что ж его так мучают. Джейк... достал
Маейр... нельзя такие книги писать мое мнение по этому поводу конечно субъективно, но - четвертая самая страшная, это не садизм, это СТРАШНО. Так что ... я даже не дочитала.
I'm Batman. (c))))))))
I'm Batman. (c))))))))