Briza писал(а): Только вот, позволю себе напомнить, что по вине Джека с Лиз НИКОГДА ничего плохого не случилось.
ПКМ1 - накинул наручники на девушку, угрожал ей.
Обманывал. Врал так, что мухи на лету падали - "я душой не кривлю", "в связи со стечением непредвиденных обстоятельств, никак не связанных со мной, Уилл был насильно угнан на судно Дэйви Джонса", "ложь во спасение"
Briza писал(а):Скорее, наоборот, он всё время ей спасал, подбадривал, утешал и т.д.
Ах, какой у нас замечательный Джек!

Просто ангел с крылышками!
А Уилл Элизабет не спасал? Кто отправился в ПКМ1 в погоню за пиратами?..
Briza писал(а): А вот Уилл... Разве не по его милости Лиз попала в плен к Сяо Фенгу?
Элизабет сама так решила, потому что не видела другого выхода из ситуации, которую создал Уилл. Да, Уилл тоже совершал нехорошие поступки) Но вся несправедливость в том, что ему эти поступки не прощаются, и все его хорошие дела и подвиги (которых, к тому же, больше) быстро забываются, а вот Джеку прощаются все его предательства, и все помнят только хорошие, героические поступки капитана. Вот как такое может быть?!
Briza писал(а):А по-моему, все и так уже согласились с тем, что это вполне мог быть нормальный остров.
Гм! Но ведь ты недавно писала:
Briza писал(а):Ну, и, наконец, для какого Джонса нужно было выбирать для этой самой встречи необитаемый остров? Неужели нельзя было найти какую-нибудь потаённую бухточку вблизи какого-нибудь городка или деревушки, скажем, на Санто-Доминго?
Вот что мне непонятно и вот чему я не могу найти оправдания Уиллу.

Вот Джеку сразу находятся оправдания, Уиллу же - нет.
Briza писал(а):В моём понимании измена - это когда женщина спит не с мужем или с женихом, а с другим мужчиной. Лиз НИ РАЗУ не занималась с Джеком ничем подобным, *ну, а если даже и занималась, то нам это не показали* а, значит, и изменой в полном смысле "тот самый поцелуй" считаться не может
Грубовато как-то... Значит, важна лишь физическая связь? А чувства - так, приложение?..
Ну, тогда... даже не знаю...
Briza писал(а):Ну, по крайней мере, ей тогда не пришлось бы растить одной ребёнка.
А с кем бы ей пришлось его растить? С Джеком, что ли?
Перспективы спаррабета есть, но черты семейной жизни... более расплывчаты... Одно дело - в фике, другое дело - в фильме
Briza писал(а):И вообще, я бы на месте Лизы, Уилла давным-давно куда подальше послала: ещё тогда, когда он к ней в трюме с расспросами начал приставать. Сказала бы "не нравится - пошёл прочь!", и дело с концом.
Так это уже
личная, субъективная оценка. А я так рассчитывала на объективность!