Персонажи ПКМ: Уилл Тернер

Модераторы: piratessa, ovod, Li Nata

Li Nata
Реальное имя: Наталья
Благодарил (а): 59 раз
Контактная информация:

Re: Персонажи ПКМ: Уилл Тернер

#265 Сообщение Li Nata » Вс авг 07, 2011 5:45 pm

Морская писал(а):Хорошо, приведите мне пример "незанудного совета"
Ну мы уже перешли на "жизнь", я сама виновата) незанудный совет - совет, который не повторяют добрую сотню раз.
Пример незанудного Уилла - Уилл ПКМ3. Вот конкретный, сильный, серьезный, прямо идущий к цели, смелый парень.
Капитан Голландца, да)
- Во всяком случае, весь город перестанет смеяться над вами.
- Жаль!!! Я никогда не боялся быть смешным... Это не каждый может себе позволить.(с)

Serpens Subtruncius
Благодарил (а): 42 раза
Контактная информация:

#266 Сообщение Serpens Subtruncius » Пн авг 15, 2011 1:06 pm

Li Nata писал(а):совет, который не повторяют добрую сотню раз.
Это истинная, святая правда!
Кстати, где это Уилл кому-то что-то советовал? На моей памяти советовали всегда ему: найти себе девушку, не совать свой нос куда не след, не бежать впереди паровоза, не хватать железо за лезвие, не совать пальцы в дверные щели и замочные скважины, не сморкаться при дамах, не разевать рот посреди хлева, не пялиться на тортугских баб, не понимать всё буквально, наконец, просто помолчать (впрочем, это советовали каждому второму персонажу).
Его же личное занудство сводилось к бесконечному отстаиванию непорочности своего папеньки, своей невесты, своих намерений и т.д. Человек, который не только хочет казаться святее римского папы, но и навязчиво убедить окружающих, что они тоже чистые, белые и пушистые - этот человек способен на занудство (кстати, Лизонька со своим "good man" недалеко ушла).
Судьба любит кротких и всегда награждает их по миновании надобности (Тэффи).
Выжил сам - выживи другого!
...allow me to lend a machete to your intellectual thicket... (C. J. S.)

Li Nata
Контактная информация:

#267 Сообщение Li Nata » Пн авг 15, 2011 3:03 pm

Serpens Subtruncius писал(а):Его же личное занудство сводилось к бесконечному отстаиванию непорочности своего папеньки, своей невесты, своих намерений и т.д. Человек, который не только хочет казаться святее римского папы, но и навязчиво убедить окружающих, что они тоже чистые, белые и пушистые - этот человек способен на занудство
Именно! У Уилла есть задатки зануды, как ни крути)
- Жаль!!! Я никогда не боялся быть смешным... Это не каждый может себе позволить.(с)

Ekaterina
Благодарил (а): 113 раз

#268 Сообщение Ekaterina » Вт авг 30, 2011 8:17 pm

Зануды - это те, кто постоянно придирается к мелочам не в тему.
Плюс все это:
- Зачем ты предала Джека?
- Ты его любишь? Ты любишь его? Ты его любишь! Точно любишь. Ответь, ты его любишь???
- С кем ты была? Когда ты вернулась? Кто был с тобой? Что ты делала?
И самое главное: личное мнение - неопровержимая истина.
- Так делать нельзя. Так не делают. Это неправильно.
- Курить вредно, вредно, вредно, ВРЕДНО.

- Я люблю тебя. Я люблю тебя. Я люблю тебя, - чуть ли не в каждом кадре. :dash:
ГДЕ вы в Уилле видели все это?
Sometimes things come back.

https://mkatys.tumblr.com/
https://www.youtube.com/user/MKatyS18

Li Nata
Контактная информация:

#269 Сообщение Li Nata » Вт авг 30, 2011 9:57 pm

Ekaterina писал(а):- Зачем ты предала Джека?- Ты его любишь? Ты любишь его? Ты его любишь! Точно любишь. Ответь, ты его любишь???- С кем ты была? Когда ты вернулась? Кто был с тобой? Что ты делала?И самое главное: личное мнение - неопровержимая истина.- Так делать нельзя. Так не делают. Это неправильно. - Курить вредно, вредно, вредно, ВРЕДНО.
эм... ну лично я в Уилле все это и видела) в кино))

Briza
Реальное имя: Марина
Благодарил (а): 88 раз
Контактная информация:

#270 Сообщение Briza » Вт авг 30, 2011 10:01 pm

Между прочим, если даже ничего такого и не произносилось Уиллом в фильме, то, по крайней мере, ясно читалось в подтексте.
Времени бег несёт перемены... (с), S.H.

Ветер весенний несет лепестки вишен ввысь,
Круг замыкая итогом минувших лет.
Пусть мимолетней цветения вся наша жизнь,
След от кругов на воде – это тоже след. (с), "Волки Мибу"

Li Nata
Контактная информация:

#271 Сообщение Li Nata » Вт авг 30, 2011 10:06 pm

Briza писал(а):Между прочим, если даже ничего такого и не произносилось Уиллом в фильме, то, по крайней мере, ясно читалось в подтексте.
вот вот) не обязательно говорить, если и так видно))

piratessa
Реальное имя: Лида
Благодарил (а): 219 раз
Контактная информация:

#272 Сообщение piratessa » Вт авг 30, 2011 10:09 pm

Li Nata писал(а):
Ekaterina писал(а):- Зачем ты предала Джека?- Ты его любишь? Ты любишь его? Ты его любишь! Точно любишь. Ответь, ты его любишь???- С кем ты была? Когда ты вернулась? Кто был с тобой? Что ты делала?И самое главное: личное мнение - неопровержимая истина.- Так делать нельзя. Так не делают. Это неправильно. - Курить вредно, вредно, вредно, ВРЕДНО.
эм... ну лично я в Уилле все это и видела) в кино))
ППКС. Это так ясно читалось на его лице постоянно. :)

Хотя кто бы на месте Уилла не стал задаваться такими вопросами и донимать ревностью невесту после того, что он увидел в конце ПКМ2: и поцелуй и состояние Лизки после смерти Джека....?

Если Уилл ревнует, то он - зануда. Если интересуется больше отцом, чем невестой, то тогда он - бессердечный.))) Знаете, когда недолюбливаешь человека, как вы - Уилла, то в нем раздражает ЛЮБОЙ поступок. А вот Джек у вас никогда не ошибается, никогда не поступает так как "не должно". :)

Два примера:
1. Уилл в ПКМ3 часто занимается не только своей невестой, но и другими более насущными делами. Сколько раз его обвиняли в бесердечности и недостаточной любви.
Джек в ПКМ3 избегает Элизабет, хотя мог бы и поинтересоваться о ее чувствах. Никто его не обвинил в "недостаточной любви".
2. В конце ПКМ3 как Уилл так и Джек просто бросают Элизабет на острове. Сколько нелестных определений по этому поводу было сказано в адрес Уилла. А Джек-любимчик вышел сухим из воды. А мог бы хотя бы из дружбы поинтересоваться как может выжить Элизабет в таких условиях. Никто не назвал его тут "бессердечным".

Получается, что Джеку можно поступать как ему угодно, не обращая внимания на чувства других людей, а заботясь только о своих интересах и своей выгоде, и его за это назовут с восхищением "независимым и любящим свободу", а Уилла в таком случае презренно объявят эгоистом. :biggrin:

Ekaterina
Благодарил (а): 113 раз

#273 Сообщение Ekaterina » Вт авг 30, 2011 10:39 pm

Li Nata писал(а):не обязательно говорить, если и так видно))
Уилл не говорил = не нудил. А зануда - это тот, кто нудит, говорит постоянно об одном и том же, зная (или из-за своей глупости не понимая), что кому-то слышать это неприятно. Пускай он все это думал, но вслух не произносил. Любой любящий мужчина думал бы так, и только зануда постоянно нудил бы об этом, терзал себя и окружающих. Уилл же держит многое в себе. (Иной на его месте просто не оставил бы от Джека и мокрого места). Он не навязывается Элизабет в каждой второй сцене, не учит ее, не устраивает психологический анализ, не говорит, что ей нужно от этой жизни, что полезно, а что вредно, и все такое. Мне всегда казалось закономерным, что в ПКМ3 тема поцелуя осталась в стороне, это к лучшему.
Уилл скучен не по тому, что зануда, а по тому, что в его образе нет новизны.

Лида, ты добавила еще кусочек текста? :biggrin: Вот ППКС к нему!
Получается, что Джеку можно поступать как ему угодно, не обращая внимания на чувства других людей, а заботясь только о своих интересах и своей выгоде, и его за это назовут с восхищением "независимым и любящим свободу", а Уилла в таком случае презренно объявят эгоистом.
:dash:
Sometimes things come back.

https://mkatys.tumblr.com/
https://www.youtube.com/user/MKatyS18

против лизки
Реальное имя: Катя
Благодарил (а): 94 раза

#274 Сообщение против лизки » Вт авг 30, 2011 10:59 pm

Получается, что Джеку можно поступать как ему угодно, не обращая внимания на чувства других людей, а заботясь только о своих интересах и своей выгоде, и его за это назовут с восхищением "независимым и любящим свободу", а Уилла в таком случае презренно объявят эгоистом.
ППКС! Ведь, если разобраться, так оно и есть. Джеку все сходит с рук, и многим его даже откровенно нелицеприятным поступкам находится оправдание. А Уиллу такие вещи ни в коем разе не прощаются. ppks
В конце ПКМ3 как Уилл так и Джек просто бросают Элизабет на острове. Сколько нелестных определений по этому поводу было сказано в адрес Уилла. А Джек-любимчик вышел сухим из воды. А мог бы хотя бы из дружбы поинтересоваться как может выжить Элизабет в таких условиях. Никто не назвал его тут "бессердечным

Вот и я о том же. ppks Так сказать, проводил, независимо-равнодушно развернулся кормой в стороны Лизки * у вас, леди, теперь муженек имеется, а моя хата с другого краю* и на Тортугу, великую победу праздновать, а заодно и "великое горе" от разлуки с Лизкой заливать в компании старых подружек. ppks
Он не навязывается Элизабет в каждой второй сцене, не учит ее, не устраивает психологический анализ, не говорит, что ей нужно от этой жизни, что полезно, а что вредно, и все такое
Ну, поучать Лизку у него еще больших полномочий нет - он ей тогда мужем не был, и особо разворачиваться на какие-то морали права не имел. ppks
Я самый плохой. Я всегда во всем виноват. Я никого не ценю. Я плохо отношусь. Я делаю все не так. Я слышу только себя. Да пошел я.

Не можешь быть хорошим примером, стань страшным предупреждением.

Briza
Благодарил (а): 88 раз
Контактная информация:

#275 Сообщение Briza » Ср авг 31, 2011 8:54 am

piratessa писал(а):В конце ПКМ3 как Уилл так и Джек просто бросают Элизабет на острове. Сколько нелестных определений по этому поводу было сказано в адрес Уилла. А Джек-любимчик вышел сухим из воды. А мог бы хотя бы из дружбы поинтересоваться как может выжить Элизабет в таких условиях. Никто не назвал его тут "бессердечным".
Ну, так с Уилла и спрос больше: ведь он же, всё-таки, муж Элизабет и обязан о ней заботиться. А Джек как был просто приятелем, так просто приятелем для неё и остался. Мог бы тоже, конечно, подумать о своей подружке, но, видно, башка другим была забита в это время: не до Лиз ему попросту тогда было. А может, он compass вообще подумал, что Уилл не бросит Лизу одну на необитаемом острове, что он её куда-нибудь увезёт, в более населённое место. Откуда ж ему :jackrum: было знать, что Уилл не закате спокойненько развернётся и пошлёпает на свой ЛГ? :biggrin:
Времени бег несёт перемены... (с), S.H.

Ветер весенний несет лепестки вишен ввысь,
Круг замыкая итогом минувших лет.
Пусть мимолетней цветения вся наша жизнь,
След от кругов на воде – это тоже след. (с), "Волки Мибу"

Морская
Благодарил (а): 31 раз
Контактная информация:

#276 Сообщение Морская » Ср авг 31, 2011 11:14 am

piratessa писал(а):Знаете, когда недолюбливаешь человека, как вы - Уилла, то в нем раздражает ЛЮБОЙ поступок. А вот Джек у вас никогда не ошибается, никогда не поступает так как "не должно". :)

Два примера:
1. Уилл в ПКМ3 часто занимается не только своей невестой, но и другими более насущными делами. Сколько раз его обвиняли в бесердечности и недостаточной любви.
Джек в ПКМ3 избегает Элизабет, хотя мог бы и поинтересоваться о ее чувствах. Никто его не обвинил в "недостаточной любви".
2. В конце ПКМ3 как Уилл так и Джек просто бросают Элизабет на острове. Сколько нелестных определений по этому поводу было сказано в адрес Уилла. А Джек-любимчик вышел сухим из воды. А мог бы хотя бы из дружбы поинтересоваться как может выжить Элизабет в таких условиях. Никто не назвал его тут "бессердечным".

Получается, что Джеку можно поступать как ему угодно, не обращая внимания на чувства других людей, а заботясь только о своих интересах и своей выгоде, и его за это назовут с восхищением "независимым и любящим свободу", а Уилла в таком случае презренно объявят эгоистом. :biggrin:
Да уж :) ППКС ppks
против лизки писал(а):Ну, поучать Лизку у него еще больших полномочий нет - он ей тогда мужем не был, и особо разворачиваться на какие-то морали права не имел.
Да какая разница - муж он ей или нет? :eek: Друг, любовник, жених - это всё равно, для зануды - именно так многие называют Уилла - это не имеет значения, занудный человек всегда поучает всех, и ему, в общем-то, всё равно, кого он поучает - знакомого, невесту и т.д.
А Уилл не поучает! ну не зануда он
Briza писал(а):Ну, так с Уилла и спрос больше: ведь он же, всё-таки, муж Элизабет и обязан о ней заботиться. А Джек как был просто приятелем, так просто приятелем для неё и остался. Мог бы тоже, конечно, подумать о своей подружке, но, видно, башка другим была забита в это время: не до Лиз ему попросту тогда было. А может, он compass вообще подумал, что Уилл не бросит Лизу одну на необитаемом острове, что он её куда-нибудь увезёт, в более населённое место. Откуда ж ему :jackrum: было знать, что Уилл не закате спокойненько развернётся и пошлёпает на свой ЛГ?
Марина... ну ты опять оправдываешь Джека! :biggrin: Вон сколько объяснений привела - и не до Лиз ему было, и он - всего лишь приятель для неё... ;) можно подумать, что Уиллу "было до Лиз"! да любой бы другой после измены её бы бросил, и осталась бы она без мужа/жениха
А последний аргумент мне вообще непонятен - по-твоему, Джек не знал о проклятье ЛГ, о том, что капитан должен быть в море 10 лет? :shok:
Разве это не интересно - встретить пирата?(с)
Мне не стыдно(с)
Ты думал, я влюбилась?!(с)

Ответить

Вернуться в «"Пираты Карибского моря" - Обсуждение любимого фильма»