"Любви все возрасты покорны.."(alternative version)-комменты

Фанфики с рейтингом NC-17 НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ЧИТАТЬ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИМ. Предупреждаем авторов, что размещение таких фанфиков в общем разделе запрещено.

Модераторы: piratessa, ovod, Li Nata, Ekaterina

против лизки
Реальное имя: Катя
Благодарил (а): 94 раза

Re: "Любви все возрасты покорны.."(alternative version)-комм

#13 Сообщение против лизки » Пт авг 12, 2011 2:10 pm

Ого-го, дает хранитель Кодекса. :blush: :rolf: Како-ой молодец! Ксюша, я горжусь тобой yahoo yahoo yahoo и папой Тигом. Утер-таки старик нос своему блудливому сынку. yahoo compass Энца супеская, твои два часа не зря потрачены. Так, глядишь, и вправду наследник будет. yahoo ppks
Я самый плохой. Я всегда во всем виноват. Я никого не ценю. Я плохо отношусь. Я делаю все не так. Я слышу только себя. Да пошел я.

Не можешь быть хорошим примером, стань страшным предупреждением.

Кариэлла де Родригес
Реальное имя: Ксения К. Д.
Благодарил (а): 33 раза
Контактная информация:

#14 Сообщение Кариэлла де Родригес » Пт авг 12, 2011 3:33 pm

против лизки писал(а):Како-ой молодец! Ксюша, я горжусь тобой yahoo yahoo yahoo и папой Тигом. Утер-таки старик нос своему блудливому сынку. yahoo compass
Ага. А Джеки на свадьбе бывшей возлюбленной и своего отца возьми да и хлопнись в обморок от того, кто у него будет мачехой. :biggrin: :biggrin: :biggrin:
против лизки писал(а):Энца супеская, твои два часа не зря потрачены. Так, глядишь, и вправду наследник будет.
Я рада, что эти два часа не потрачены были даром. А писала я фик всего-то 6 часов.
Свет и тень играют на одной сцене. В мире мы все играем на одной сцене. Мы просто труппа бродячих актёров.
Нельзя найти любовь среди теней!(с)

Загадка: сначала "хренак!", потом нихрена, а потом - хренульки, хренульки. Что это такое?

Lady Van Hellsing

#15 Сообщение Lady Van Hellsing » Чт сен 08, 2011 3:18 pm

авада кедавра о-о
такого, даже моя больная фантазия представить себе просто не могла. Кариэлла, это очередной мерисьюизм. Если порой вас пробивает на что-то по-настоящему стоящее, что при правильном развитии может стать очень даже не плохим фиком, то это ... это произведение, так сказать, достойно награды "Самойобворожительнойпривлекательнойсексуальной и т.д Мери-Сью Года".
Мало того, что стиль и постороение предложений оставляет желать лучшего (о-да, взгляд Тига который ползает по спине испанской капитанши, таскающей по всему свету свою малолетную дочь, из раздела "Забавная Анотомия" весьма позабавил). Но описание постельной сцены с престарелым капитаном окончательно вывело меня из равновесия.

В общем, мой вердикт - сжечь.
В глубине каждого человека живут доброта и сострадание. То, что зачастую приходится их вытаскивать на свет Божий с помощью грязного насилия, истинная несправедливость.

Кариэлла де Родригес
Реальное имя: Ксения К. Д.
Благодарил (а): 33 раза
Контактная информация:

#16 Сообщение Кариэлла де Родригес » Чт сен 08, 2011 3:37 pm

Тээкс, сейчас всё разберем по полочкам...
1. Фик частично конкурсный, частично мне пришлось додумывать самой. Так что насчёт сюжета - не обижайтесь, но это вообще первый фф с нормальной нц-ой.
2. Насчёт возраста Тига. Даже если в реале Киту 67, то это не значит, что и Хранителю - столько же. Ему вообще в ПКМ-4 можно дать лет пятьдесят от силы. А потом... Уважаемая леди ван Хельсинг, вы хоть в курсе, что и в столько преклонном возрасте мужчины на ЭТО способны? Как заметила Марина, то вне зависимости от возраста, если мужику приспичило - то ему начхать на возраст. А потом, я слегка снизила возраст Тига - ему не 60, а 45.
3. Насчет стиля. Каждый автор мыслит по своему. И у каждого в голове свои тараканы.
Так что удалять фик я не буду. Что написано пером - то не вырубишь топором.
Свет и тень играют на одной сцене. В мире мы все играем на одной сцене. Мы просто труппа бродячих актёров.
Нельзя найти любовь среди теней!(с)

Загадка: сначала "хренак!", потом нихрена, а потом - хренульки, хренульки. Что это такое?

Alinka-Pirate
Благодарил (а): 10 раз

#17 Сообщение Alinka-Pirate » Чт сен 08, 2011 4:30 pm

Кариэлла де Родригес писал(а):Как заметила Марина, то вне зависимости от возраста, если мужику приспичило - то ему начхать на возраст.
Не соглашусь. У мужчин даже в 45 лет, для Тига это самый щадящий возраст, начинают возникать с этим проблемы. А уж если этому предшествовали 35 (!!!!) лет воздержания, вопрос вообще становится риторическим.

А вообще не считаю папашу Тига таким уж неприкосновенным в этом деле. Меня то только одно даже не смутило, а покоробило. И не то, что она каким то образом не занималась сексом в течение 10 лет, находясь в окружении мужчин. Не то, что она таскает за собой дочь, подвергая её ежеминутной опасности. Не то, что дама ходит одна расфуфыренная по пиратскому городу, где её в таком виде принудят к этому половина жителей, после того, как растащит все побрякушки. Не то, что женщина умудрилась залечить сердечную рану за пару недель и тут же нырнуть в омут плотских утех. В конце концов это уже обычно у автора.
Кратко: Тиг предлагает Кариэлле переспать с ним за услугу. Как бы оплачивая этим секс. И она спокойно соглашается! Вам не кажется, что это низко, гадко и вообще... Не хотела это писать, но грозная Кариэлла повела себя, как банальная шлюха.
У меня есть "Ну Погоди!" на VHS. Только тш...

Lady Van Hellsing

#18 Сообщение Lady Van Hellsing » Чт сен 08, 2011 4:34 pm

я не говорила о том, что Тиг в сексуальном плане совершенно бессилен! Просто настолько подробное описание постельной сцены вызвает лишь одно желание, простите, блевануть. Эстетического удовольствия от чтения получить невозможно.
Видимо, я не совсем точно выразила свою мысль.
В глубине каждого человека живут доброта и сострадание. То, что зачастую приходится их вытаскивать на свет Божий с помощью грязного насилия, истинная несправедливость.

Li Nata
Реальное имя: Наталья
Благодарил (а): 59 раз
Контактная информация:

#19 Сообщение Li Nata » Чт сен 08, 2011 5:04 pm

Спокойствие, только спокойствие!
Как минимум, призываю всех быть взаимно вежливыми.
- Во всяком случае, весь город перестанет смеяться над вами.
- Жаль!!! Я никогда не боялся быть смешным... Это не каждый может себе позволить.(с)

Serpens Subtruncius
Благодарил (а): 42 раза
Контактная информация:

#20 Сообщение Serpens Subtruncius » Чт сен 08, 2011 5:49 pm

Просто диалог страждущих. Кто-то болен мерисьюизмом, кто-то - эпатажем. Валерьянки - и баиньки.
Судьба любит кротких и всегда награждает их по миновании надобности (Тэффи).
Выжил сам - выживи другого!
...allow me to lend a machete to your intellectual thicket... (C. J. S.)

Briza
Реальное имя: Марина
Благодарил (а): 88 раз
Контактная информация:

#21 Сообщение Briza » Чт сен 08, 2011 7:14 pm

Народ, ну, что это за нетерпимость такая, а? В конце концов, все мы так начинали. Да, есть ошибки, но они не так существенны, как кажется. В конце концов, на свете существует огромное множество действительно ни на что негодных энцешных фиков. Вот ИХ на самом деле нужно бы сжечь. Ну, или, по крайней мере, удалить без всякой жалости. А тут, на мой взгляд, всё более-менее нормально. Да, присутствует некоторый, скажем так натурализм. НО! Я уже давно заметила такую картину: когда автор описывает энцешные сцены метафорически, то тут же следуют обвинения от строгих критиков в том, что в тексте присутствуют штампы и всевозможные "жезлы страсти". Стоит же кому то написать всё так, как оно есть - как тут же следуют обвинения в пошлости и грубости. Давайте, всё-таки, определимся, ЧЕГО именно мы хотим видеть в таких фиках: реализм или метафоричность?
И ещё: кто сказал, что мужчины в возрасте 50 лет и старше ни на что не способны? Да, у МНОГИХ начинаются в этом возрасте проблемы. У многих... но далеко не у всех. Тиг же вообще всё время сидит в своей Бухте, он не стоит сутками подряд под дождём и снегом, у него нет никаких особых забот, в его распоряжении все достижения медицины разных рародов и племён, не говоря уж, об официальной медицине того времени. Тот же Сяо Фенг запросто мог снабжать его всяческими настойками женьшеня и всякими другими афродизиаками. Так что лично мне такая вот сексуальная активность Хранителя Кодекса не кажется ничем экстраординарным. ppks
Времени бег несёт перемены... (с), S.H.

Ветер весенний несет лепестки вишен ввысь,
Круг замыкая итогом минувших лет.
Пусть мимолетней цветения вся наша жизнь,
След от кругов на воде – это тоже след. (с), "Волки Мибу"

Ekaterina
Благодарил (а): 113 раз

#22 Сообщение Ekaterina » Чт сен 08, 2011 7:45 pm

Briza писал(а):реализм или метафоричность?
Это две крайности. С первого раза может и не получиться, но излишний реализм - это, пардон, порнуха, а метафоры - это сахар, если их много, то получается не красиво, а слишком сладко :bad: Не надо накручивать кучу метафор и добавлять кучу реализма. Во всем мера быть должна.
Чтоб хорошая энца получилась, имхо, нужно чуть-чуть метафор и немного реализма, а в основном уделять внимание эмоциям, их новичку проще описывать. Только потом автор сможет сформировать свой стиль при описании таких сцен, до этого их нужно написать штук 10 (кто-то использует черновики...), либо учит русский язык и работает вообще со стилем. Здесь отчетливо видно - автор-новичок не только в энцешных сценах, но и в целом. Самый лучший вариант - бета.
Sometimes things come back.

https://mkatys.tumblr.com/
https://www.youtube.com/user/MKatyS18

Li Nata
Реальное имя: Наталья
Благодарил (а): 59 раз
Контактная информация:

#23 Сообщение Li Nata » Чт сен 08, 2011 11:10 pm

Briza писал(а):Да, есть ошибки, но они не так существенны, как кажется. В конце концов, на свете существует огромное множество действительно ни на что негодных энцешных фиков. Вот ИХ на самом деле нужно бы сжечь. Ну, или, по крайней мере, удалить без всякой жалости. А тут, на мой взгляд, всё более-менее нормально.
ППКС. Я прочла этот фик, ставший камнем преткновения. Да, взгляд зацепился за "взгляд, ползающий по спине" или что-то в этом роде, извините, Кариэлла. Действительно, фразы в этом месте подкачали. Но чтоб прямо сжечь...
Сюжет есть, ошибок вроде как нет, предложения нормальные, фик вполне читаемый. У меня, например, больше претензий к тому, что так уж сразу Тиг "запал" на Кариэллу - такой матерый волк мог бы быть менее сентиментальным. Кариэлла де Родригес, вы можете поставить в шапке
POV (Point of view) – «Точка зрения», повествование от первого лица одним из героев, или взгляд на события глазами одного из героев
и тогда никто не придерется к поведению героев.
Героиня напоминает Мери Сью, да. НО! Все мы учимся.
Далее. Есть и у нас на сайте старые фики в архиве, до которых руки не доходят, и на других ресурсах встречала - ошибка на ошибке, описки такие, что под стол падаешь, предложения рваные, корявые... это не жечь - это изначально писать не надо. А пишут. Мало того, еще и хвалят... это я к чему. На ошибках учимся. В общем и целом, критиковать беспредметно легко. И меня критиковали, и было за что, но беспредметно, и было обидно и не ясно, в чем моя ошибка и как совершенствоваться
В данном случае автору, если она не против, можно дать советы и высказать свое мнение относительно фика. Если просто говорить "это плохо" как -то нет стимула писать лучше. Вообще.
Ekaterina писал(а):Это две крайности. С первого раза может и не получиться, но излишний реализм - это, пардон, порнуха, а метафоры - это сахар, если их много, то получается не красиво, а слишком сладко Не надо накручивать кучу метафор и добавлять кучу реализма. Во всем мера быть должна.
или просто писать "за ними закрылась дверь каюты" :smile:
Кариэлла де Родригес
лично я бы посоветовала вам убрать эту злосчастную фразу про спину и взгляд и сократить НЦУ. Ну, если вам интересен мой взгляд на ваш фик) в конце концов не нца главное в фике, а "чтоб душа могла осуществить свои порывы" (c)
Lady Van Hellsing писал(а):описание постельной сцены вызвает лишь одно желание, простите, блевануть. Эстетического удовольствия от чтения получить невозможно.
Пример. Я не получаю эстетического наслаждения от пейринга Снейп/Гарри, Драко/Гарри в подробностях, даже если написано гениально. Я их не читаю! И не комментирую. Lady Van Hellsing, у нас много разных фиков! Уверена, вы найдете фанфики себе по душе на сайте)) серьезно, мне было бы интересно узнать, какие фики вам нравятся по ПКМ.
Я сама немного наоффтопила, извините. Но как-то не могла пройти мимо.
Просто мое скромно мнение таково, что надо не ругать, а подсказать, как лучше.
Ругать легко. Толку от этого мало.
- Во всяком случае, весь город перестанет смеяться над вами.
- Жаль!!! Я никогда не боялся быть смешным... Это не каждый может себе позволить.(с)

против лизки
Реальное имя: Катя
Благодарил (а): 94 раза

#24 Сообщение против лизки » Пт сен 09, 2011 10:35 am

Народ, ну, что это за нетерпимость такая, а? В конце концов, все мы так начинали. Да, есть ошибки, но они не так существенны, как кажется. В конце концов, на свете существует огромное множество действительно ни на что негодных энцешных фиков. Вот ИХ на самом деле нужно бы сжечь
ППКС, Марина! ppks Зачем так нападать, не знаю. Если делать такие нападки из-за незначительных ошибок, на половину которых лично я, как читатель, вообще не обращаю никакого внимания, то у автора, и между прочим, очень даже неплохого, пропадет вообще всякое желание что-либо писать. ppks У меня вообще создается впечатление, что некоторые читают фанфы только исключительно для того, чтобы нарочно, специально повыкапывать в них побольше ошибок, неточностей и тд. и тп. Придраться к чему-нибудь, а на идею, сюжет, им наплевать. Зачем столько негатива?
Это две крайности. С первого раза может и не получиться, но излишний реализм - это, пардон, порнуха, а метафоры - это сахар, если их много, то получается не красиво, а слишком сладко Не надо накручивать кучу метафор и добавлять кучу реализма. Во всем мера быть должна.
Тоже ППКС. ppks Энцешные сцены лучше писать, не заливая все вокруг сахаром слащавых метафор и не увлекаться слишком прямолинейным описанием процесса, иначе может получиться пособие по сексологии, причем некачественное. :biggrin: ppks Но это хорошо получается не с первого раза и далеко не у всех. И свою первую энцу, все-таки, лучше кому-то показывать на отбечивание. А вообще, лично я в данном фанфе не увидела излишнего реализма, есть сцены куда покруче. А здесь еще относительно пристойно. ppks
описание постельной сцены вызвает лишь одно желание, простите, блевануть. Эстетического удовольствия от чтения получить невозможно.
Lady Van Hellsing! А зачем, простите, тогда такую каку вообще читать? :shok: Если вам это не нравиться до такой степени, что вызывает одно желание - пойти и :bad:? Зачем себе отказывать, можно сразу пойти и сделать, что хочется :bad:, и больше не возвращаться к чтению. А еще лучше, написать что-нибудь свое, гораздо лучше и выложить на форум для всеобщего прочтения и оценки.
не получаю эстетического наслаждения от пейринга Снейп/Гарри, Драко/Гарри в подробностях, даже если написано гениально. Я их не читаю! И не комментирую. Lady Van Hellsing, у нас много разных фиков! Уверена, вы найдете фанфики себе по душе на сайте)) серьезно, мне было бы интересно узнать, какие фики вам нравятся по ПКМ.
ППКС! ppks И тогда :bad: точно, не придется. ppks
Просто мое скромно мнение таково, что надо не ругать, а подсказать, как лучше.
Ругать легко. Толку от этого мало.
Полностью согласна с ЛИ НАТОЙ. ppks Вообще, я заметила, что фанфы КАРИЭЛЛЫ разносят в пух и прах по делу и без, придираясь к самой мелкой мелочи, на которую у других авторов могут даже внимания не обратить. Я все время читаю эти постоянные наезды, и они уже реально начинают напрягать. И то не так, и это не то... Про многие свои "грешки" она знает сама и старается их исправлять. Ругать, действительно, очень легко, да еще когда ругают вот в такой грубой и оскорбительной манере, как было выше написано. Можно просто спокойно подсказать человеку, в чем его ошибки, и для многих замечаний есть ЛС. Можно предложить ему свою помощь, в конце концов. А вот так делать - очень некрасиво.
А вообще, еще раз повторюсь, прежде чем у кого-то что-то разносить с яростной критикой, нужно сначала самому представить на суд читателей свое творение. И пусть его оценят.
Я самый плохой. Я всегда во всем виноват. Я никого не ценю. Я плохо отношусь. Я делаю все не так. Я слышу только себя. Да пошел я.

Не можешь быть хорошим примером, стань страшным предупреждением.

Ответить

Вернуться в «ФАНФИКИ С РЕЙТИНГОМ NC-17»