"Проклятие источника вечной молодости" (комментарии)

Модераторы: piratessa, ovod, Li Nata, Ekaterina

Rose_96
Реальное имя: Таня

"Проклятие источника вечной молодости" (комментарии)

#1 Сообщение Rose_96 » Чт авг 04, 2011 1:34 am

Рабочее название : Его любовь или Проклятие источника вечной молодости
Автор: Arican Yours (Таня Колмановская)
Пейринг: Джек - Анжелика
Рейтинг: PG-13
Жанр – Романтика, приключения. ООС будет присутствовать.
Сюжет: действие происходит после ПКМ-4. Источник вечной молодости сохранил жизнь Анжелике, но ее отец, Черная Борода - мертв. Но никто и предположить не мог, что источник еще коварней, чем кажется...ничто не дается просто так...
Дисклаймер: ни на что не претендую, фанф написан не для извлечения выгоды.
Если хотите разместить фанфик где-то, то обязательно говорите мне!))
Обложка:
Саундтреки: AudioMachine - Lachrimae (VadoskiN DNB mix) , X-Ray Dog - Final Hour, Пропаганда – под водой
Фанфик здесь: http://www.pirates-zone.com/viewtopic.php?f=4&t=1229

От автора:
Всем привет!
Я здесь новенькая :smile: Решила поделиться своим фанфиком :wink2:
Я обожаю фильм Пираты Карибского моря, ну а больше всего мне нравится пара Джек и Анжелика! Они очень сильные персонажи, настоящие личности, эти двое подходят друг другу! В фильме я, наконец, увидела настоящие чувства, Джонни и Пенелопа сыграли превосходно!
После просмотра фильмов мне всегда хочется почитать фанфики, но по этой паре я практически ничего не нашла! ( Так что ребят, если вы знаете фанфики с таким пейрингом, пожалуйста поделитесь ссылками здесь или ко мне в личку! Буду очень признательна! )))
В фанфиках я всегда пишу то, что хочу читать сама и видеть в фильме. Так что в этом творении)) будет много эмоций, романтики и чувств, но мало бытовых деталей из жизни наших пиратов, т.к я почти не разбираюсь что где и как в корабле находится) Но я постараюсь )
Скромно жду комментов)))
Последний раз редактировалось Rose_96 Чт авг 18, 2011 11:52 pm, всего редактировалось 1 раз.

Елена Бочарова
Реальное имя: Елена
Благодарил (а): 99 раз

Re: "Проклятие источника вечной молодости" (комментарии)

#2 Сообщение Елена Бочарова » Чт авг 04, 2011 9:10 am

Мне кажется, что когда первый раз выкладываешь фанфик на сайте, лучше выложить законченное произведение (хотя бы частично).Так его легче оценить и прокомментировать. А тут задумка с возвращением и местью ЧБ, конечно, интересная, тут простор для фантазии, но кусочек мне сложно оценивать. Только, пожалуйста, Таня, не обижайся и если есть вдохновение, твори дальше.
Живем один раз, но зато каждый день.
Не бойся делать то, чего не умеешь. Ковчег был сооружён любителем. Профессионалы построили "Титаник".

Кариэлла де Родригес
Реальное имя: Ксения К. Д.
Благодарил (а): 33 раза
Контактная информация:

#3 Сообщение Кариэлла де Родригес » Чт авг 04, 2011 9:22 am

Идейка хорошая, и задумка отличная, но... Фразы в фф отрывочные, "гавкающие". Такие, который рубят, аки топор молоденькие березки. Но сама идейка хорошая, хвалю. Просто постарайся подольше корпеть с описаниями и диалогами и следственно, с самим сюжетом.
А так очень даже хорошо, что кто-то взялся описывать события после ПКМ-4.
Свет и тень играют на одной сцене. В мире мы все играем на одной сцене. Мы просто труппа бродячих актёров.
Нельзя найти любовь среди теней!(с)

Загадка: сначала "хренак!", потом нихрена, а потом - хренульки, хренульки. Что это такое?

Елена Бочарова
Реальное имя: Елена
Благодарил (а): 99 раз

#4 Сообщение Елена Бочарова » Чт авг 04, 2011 10:50 am

Кстати,Таня, у нас тут есть фанфик про пару Джек/Анжелика. Посмотри в теме фанфикшн по ПКМ фанф с названием "Если только сам себе не враг". Он из 3-ех частей. Там про Джека , Лизку и Энжи, но пара Джек/Энжи торжествует, причем оригинальным образом.
Живем один раз, но зато каждый день.
Не бойся делать то, чего не умеешь. Ковчег был сооружён любителем. Профессионалы построили "Титаник".

Briza
Реальное имя: Марина
Благодарил (а): 88 раз
Контактная информация:

#5 Сообщение Briza » Чт авг 04, 2011 3:17 pm

Так... Ну, что можно сказать? Задумка интересная, повествование захватывающее... Жаль только, что главки слишком короткие. Трудно комментировать такие вот разрозненные кусочки. Ну, а так довольно интересно написано... Если бы только чуть-чуть поразвёрнутее. ppks
Времени бег несёт перемены... (с), S.H.

Ветер весенний несет лепестки вишен ввысь,
Круг замыкая итогом минувших лет.
Пусть мимолетней цветения вся наша жизнь,
След от кругов на воде – это тоже след. (с), "Волки Мибу"

против лизки
Реальное имя: Катя
Благодарил (а): 94 раза

#6 Сообщение против лизки » Чт авг 04, 2011 3:24 pm

? Задумка интересная, повествование захватывающее... Жаль только, что главки слишком короткие. Трудно комментировать такие вот разрозненные кусочки. Ну, а так довольно интересно написано... Если бы только чуть-чуть поразвёрнутее. ppks
Я тоже поддерживаю Марину. Все бы хорошо, если бы не это. Такие маленькие кусочки трудно читать и оценить по достоинству. Тем более, для самого начала. Но все остальное уже начинает нравится. Буду ждать продолжения.. Удачи, автор! ppks
Я самый плохой. Я всегда во всем виноват. Я никого не ценю. Я плохо отношусь. Я делаю все не так. Я слышу только себя. Да пошел я.

Не можешь быть хорошим примером, стань страшным предупреждением.

Li Nata
Реальное имя: Наталья
Благодарил (а): 59 раз
Контактная информация:

#7 Сообщение Li Nata » Чт авг 04, 2011 4:45 pm

Елена Бочарова писал(а): Посмотри в теме фанфикшн по ПКМ фанф с названием "Если только сам себе не враг". Он из 3-ех частей. Там про Джека , Лизку и Энжи, но пара Джек/Энжи торжествует, причем оригинальным образом.
http://www.pirates-zone.com/viewtopic.php?f=4&t=1195
часть первая, сам фик в трех частях. Очень рекомендую.
Однако, Rose_96, приветствуя вас на борту, на будущее, на правах модератора прошу:просмотрите форум.
У нас много разных тем, в том числе отдельно темы для приветствий и отдельно темы для обмена ссылками понравившихся фанфиков.
Еще раз приветствую и удачи в творчестве :)
- Во всяком случае, весь город перестанет смеяться над вами.
- Жаль!!! Я никогда не боялся быть смешным... Это не каждый может себе позволить.(с)

Rose_96
Реальное имя: Таня

#8 Сообщение Rose_96 » Пт авг 05, 2011 12:43 am

Спасибо большое за комментарии! :smile:
Елена Бочарова писал(а):Мне кажется, что когда первый раз выкладываешь фанфик на сайте, лучше выложить законченное произведение (хотя бы частично).Так его легче оценить и прокомментировать. А тут задумка с возвращением и местью ЧБ, конечно, интересная, тут простор для фантазии, но кусочек мне сложно оценивать. Только, пожалуйста, Таня, не обижайся и если есть вдохновение, твори дальше.
Даже не думала обижаться, ведь не на что) Я всегда считала наоборот - лучше выкладывать постепенно, слушая комментарии, исправляя ошибки. Ведь когда пишешь, то тебе кажется, что все отлично, но со стороны-то виднее)

Кариэлла де Родригес писал(а):Идейка хорошая, и задумка отличная, но... Фразы в фф отрывочные, "гавкающие".
Да, с фразами у меня часто так бывает. Пишу - в голове куча идей, мысль перескакивает с одной на другую и в диалогах начинаю путаться. Вроде герои говорили об одном, а в следующую секунду о другом болтают)

Елена Бочарова писал(а):Кстати,Таня, у нас тут есть фанфик про пару Джек/Анжелика. Посмотри в теме фанфикшн по ПКМ фанф с названием "Если только сам себе не враг".
Я читала, только еще не комментировала :love:
Briza писал(а):Так... Ну, что можно сказать? Задумка интересная, повествование захватывающее... Жаль только, что главки слишком короткие.
Я вот думаю, может писать не глава, а часть? А то они и правда маленькие, хотя в Ворде очень даже приличного размера.
Li Nata писал(а):
Однако, Rose_96, приветствуя вас на борту, на будущее, на правах модератора прошу:просмотрите форум.
У нас много разных тем, в том числе отдельно темы для приветствий и отдельно темы для обмена ссылками понравившихся фанфиков.
Еще раз приветствую и удачи в творчестве :)
Спасибо) Обязательно просмотрю)

против лизки

#9 Сообщение против лизки » Пт авг 05, 2011 7:42 am

всегда считала наоборот - лучше выкладывать постепенно, слушая комментарии, исправляя ошибки. Ведь когда пишешь, то тебе кажется, что все отлично, но со стороны-то виднее)
Таня, да это все правильно - если фф большой, сразу его выкладывать не стоит, да его еще и написать весь нужно. :wink2: Ты просто немного не поняла. Глава размером с мини фанф - вполне нормальный размер. Ну, ты же примерно знаешь размер мини фанфа. Вот это и будет глава. Когда в своих блокнотах пишешь, размер кажется очень даже приличным, а на сайте шрифт убористый, отчего объем и сокращается. ppks
Да, с фразами у меня часто так бывает. Пишу - в голове куча идей, мысль перескакивает с одной на другую и в диалогах начинаю путаться. Вроде герои говорили об одном, а в следующую секунду о другом болтают)

А ты, когда собираешься писать диалог, сначала разложи его - вот, например, сейчас они говорят о том-то и о том-то. Поговорили они, все, ты это записала, и плавно переходи на другую тему, поговорили, снова записала, и так постепенно доберешься до главного, и не запутаешься, и в сторону не уйдешь. А слишком длинные диалоги ни о чем, или сумбурные тоже сложно и неинтересно читать.. Старайся с темы не соскакивать, сохраняй главное, а второстепенное откидывай. Прошла два-три предложения и все...
Удачи в творчестве и успехов. Буду ждать твою новую проду. ppks
Я самый плохой. Я всегда во всем виноват. Я никого не ценю. Я плохо отношусь. Я делаю все не так. Я слышу только себя. Да пошел я.

Briza
Контактная информация:

#10 Сообщение Briza » Сб авг 06, 2011 9:26 pm

Rose_96 писал(а):Я вот думаю, может писать не глава, а часть? А то они и правда маленькие, хотя в Ворде очень даже приличного размера.
Да, Таня, лучше всего было бы просто объединить несколько главок в одну. ppks
Rose_96 писал(а):Я всегда считала наоборот - лучше выкладывать постепенно, слушая комментарии, исправляя ошибки. Ведь когда пишешь, то тебе кажется, что все отлично, но со стороны-то виднее)
Выкладывать фанфик и в самом деле лучше постепенно, особенно, если он довольно большой. Только вот, это должны быть достаточно крупные куски - хотя бы 5-6 вордовских листов в одной главе.
Rose_96 писал(а):Да, с фразами у меня часто так бывает. Пишу - в голове куча идей, мысль перескакивает с одной на другую и в диалогах начинаю путаться. Вроде герои говорили об одном, а в следующую секунду о другом болтают)
Могу ещё посоветовать проверять фанф по стилистике и всему прочему не только в процессе написания и сразу после него, но и в процессе выкладки на сайте. Из своего личного опыта могу сказать, что даже если когда читаешь фанфик сразу же после написания, то кажется, что он, вроде бы очень даже ничего. А вот когда выкладываешь на сайте и снова проверяешь его, то зачастую оказывается, что нужно что-то добавить, а что-то, наоборот, убрать

против лизки

#11 Сообщение против лизки » Сб авг 06, 2011 10:00 pm

Могу ещё посоветовать проверять фанф по стилистике и всему прочему не только в процессе написания и сразу после него, но и в процессе выкладки на сайте. Из своего личного опыта могу сказать, что даже если когда читаешь фанфик сразу же после написания, то кажется, что он, вроде бы очень даже ничего. А вот когда выкладываешь на сайте и снова проверяешь его, то зачастую оказывается, что нужно что-то добавить, а что-то, наоборот, убрать
Вот, Марина, это точно. Когда сразу фф выкладываешь, и глаза и мозги устают. А потом на сайте смотришь, уже чуть отдохнув, и все видно - и ошибки, и в стилистике какие-то огрехи. Ну, в общем, всякие дефекты находишь сразу. ppks

Briza
Контактная информация:

#12 Сообщение Briza » Сб авг 06, 2011 10:07 pm

Не, Катя, я не об этом. Это я о том, что когда выкладываешь главу фанфа, но ещё не отправляешь сообщение, очень хорошо всё это дело проверять и редактировать. Не знаю, то ли глаз на Таймс Нью Роман замыливается, но как только текст выкладывается в другом виде шрифта, так все ошибки и огрехи становятся очень даже хорошо заметны.

Ответить

Вернуться в «Фанфикшн по фильму "Пираты Карибского моря"»