Елена Бочарова писал(а):Прочитала вчера вечером в сети "Черного корсара" Сальгари. Да, давненько я такой махровой романтики и патетики не читала. Заметно, что книга в 19 веке написана. И понятно, почему ее в советское время издали. Борьба обиженных и угнетенных пиратов с гадкими испанцами. Да еще любимая книжка основателя итальянской коммунистической партии.
Ну, значит, у большинства из нас вкусы совпадают со вкусами этого самого основателя партии.

Ну, а если серьезно, то это - одна из немногих книг, которые я могу читать и перечитывать бесконечное множество раз. Среди других произведений мировой и отечественной литературы, которые я уже читала неоднократно и буду читать вновь и вновь, могу назвать "Трёх мушкетёров", "Тайный заговор" и так называемую "гугенотскую трилогию" Дюма, "Властелина Колец" и "Хоббита" Толкиена, "Лунную заводь" Мэррита, "Тень из безвременья" и некоторые другие рассказы Говарда Лавкрата, некоторые эпизоды из "Войны и мир", ну, и произведения кое-кого из современных отечественных фантастов.