«Сумерки» (англ. «Twilight»)

Впечатления о просмотренных фильмах. Грезы об ещё невышедших картинах.
Обсуждение новостей и событий, окружающих кино.

Модераторы: piratessa, ovod, Li Nata, Serpens Subtruncius

Как вам фильм?

Супер, фильм шедевр
7
21%
Нормальный
7
21%
Выше среднего
3
9%
Плохой
6
18%
Не смотрел(а), но буду смотреть
4
12%
Не смотрел(а) и не буду
7
21%

Всего голосов: 34

Tais

#85 Сообщение Tais » Пт янв 23, 2009 10:20 pm

Elbereth писал(а):Ну так съел бы её, в чём проблема-то? Ах да.. он же её любит.. Объясните вообще при чём тут тогда вампиры, раз главный вампир такой мальчик-зайчик? Вампиры кровожадные, а не пампушечки как Эдя.
а мне как раз очень понраился вот такой конфликт разума и инстинктов. Что сложного в том, чтобы, будучи совершенным убийцей, убивать. А вот сохранить "человеческий" облик, пытаясь противостоять судьбе, которая распорядилась его жизнью в 17 лет, не дав выбирать самому, действительно тяжело. Это так, мысл в 2 предложениях, но по поводу образа Эдварда можно было бы написать еще 1 книгу))
Честно скажу, что меня раздражает, как он печется о Белле, когда нужно и когда нет, что всегда a little bit (и это мягко сказано) overprotective. Но что просиходит у него внутри, объясняет такое его поведение. Не каждый бы решился сдеать умирающему другу эвтаназию, а то, что просит Белла, в миллионы, миллиарды раз хуже, чем эвтаназия. И ответственность будет всегда на нем, на эдварде. И если в один прекрасный день она хотя бы заикнется, что, вот если бы она была человеком, все было бы по-другому, я боюсь даже представить, что он почувствует внутри.
You'll be the death of me, I swear you will. (с)

I'm Batman. (c))))))))

Annasi
Контактная информация:

#86 Сообщение Annasi » Пт янв 23, 2009 11:04 pm

Tais писал(а):Честно скажу, что меня раздражает, как он печется о Белле, когда нужно и когда нет, что всегда a little bit (и это мягко сказано) overprotective.
Elbereth писал(а):Объясните вообще при чём тут тогда вампиры, раз главный вампир такой мальчик-зайчик?
вот знаете, меня тоже именно в 4 книге начало это так бесить...то, что он такой мягкий и пушистый. ну все в нем хорошо, но все равно, ВСЕ РАВНО!!! он такой невероятно правильный...ужас!!
просто все герои, которые мне нравятся это такие bad boys :P такие как Джек, Спайк, Соер...кто там еще... вот такие правильные мне никогда не нравились....а тут Эдвард чем-то зацепил не знаю, понравился, заинтересовал.....но вот в середине 4 книге это начало так надоедать....неужели саму беллу не бесило, что он ей и шагу самостоятельно не даст сделать...

вот единственный момент обалденный, когда он сказал "рас уж мы нарушаем все правила и мне гореть в аду..." вот тогда он был плохим.:roll: и крутым.:roll: но знаете, на самом деле че он такого сделал? пришел с беллой в обнимку в школу?? дааам, это конечно поступок настоящего "плохого парня"....

только не бейте меня щас....но здесь никому не кажется что эдвард с уиллом похожи?
Мы всегда стремимся к запретному и желаем недозволенного. Овидий

Elbereth
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

#87 Сообщение Elbereth » Пт янв 23, 2009 11:25 pm

только не бейте меня щас....но здесь никому не кажется что эдвард с уиллом похожи?
Мне - нет. Уилл лучше для меня. :D Хотя бы мужественней. Хотя... Да, похожи, но Эдвард меня бесит больше, чем Уилл. Наверно, потому что фанатки Уилла не так за*бали меня, как фанатки Эдварда :mad:
просто все герои, которые мне нравятся это такие bad boys tongue такие как Джек, Спайк, Соер...
Сойер из Лоста? :roll: Прелесть...
но знаете, на самом деле че он такого сделал? пришел с беллой в обнимку в школу?? дааам, это конечно поступок настоящего "плохого парня"....
Я о том же! Что такого крутого в Эдварде? :smile:
Уилсон любит Хадди...А я Уилсона люблю...???
Я вообще-то не люблю такие места, где полно людей. У меня от этого клаустрофобия.-(с)Джонни Депп.
- Для Билли моей - прощай, Соловей!-(с) Джон Диллинджер.

Ira
Контактная информация:

#88 Сообщение Ira » Сб янв 24, 2009 12:04 am

Сорри я тут со своими 5 копейками, о чем вы говорите не читала - спойлеры епта :P :D че я хотела сказать, так это что Белла - ну редкостая овца :mad: я уже даже начинаю привыкать к тому, что все главные героини какие-то ненормальные 8) :?
Matthew James Bellamy is a freakin' Guitar God!

Lavinia
Благодарил (а): 2 раза

#89 Сообщение Lavinia » Сб янв 24, 2009 9:06 am

Elbereth писал(а):Что такого крутого в Эдварде?
Я даже незнаю :? Но в нем что-то определенно есть, какая-то изюминка, что ли......не могу подобрать слов :roll:
Annasi писал(а):но здесь никому не кажется что эдвард с уиллом похожи?
Мне не кажется 8)
Уилл с самого начало меня раздрожал, а Эдвард никогда :P
А вот Джейкоб больше смахивает на плохого парня :roll: так что дефффачки, вам нужен пейринг Джейк/Белла :smile: Посмотрим, что он нам выдаст в "Новолунии"

Tais

#90 Сообщение Tais » Сб янв 24, 2009 12:08 pm

На фоне Беллы и того, КАК она меня раздражает сейчас в 4 книге, больше меня просто никто не может раздражать)))
и, кстати, я не понимаю, как вы тут можете сравнивать тут Уилла, Сойера, как будто от их предпочтений и желаний зависела жизнь человека. Для них все всегда было проще. И если вы посмотрите на того же Сойера, плохого мальчика, вспомните его в конце последнего сезона, что на показали - он стал хорошим, он всех защищал, спасал из вертолета в конце концов прыгнул. Да тот же Джек Воробей, он же на самом деле хороший)) Он тоже всех спасает, он даже Уилла по-соему любит))
А при чем тут Эдвард и иго крутизна, когда они пришли в школу. может, по фильму, это и крутой момент, как я и сама писала, так в книжке это не выделено вообще. Зато есть просто куча других моментов, когда он ведет себя именно "круто". С выдержкой, холодно, он произносит такие слова, что мне становится прямо невыносимо читать)
You'll be the death of me, I swear you will. (с)

I'm Batman. (c))))))))

Annasi
Контактная информация:

#91 Сообщение Annasi » Сб янв 24, 2009 2:39 pm

Ira писал(а):Сорри я тут со своими 5 копейками, о чем вы говорите не читала - спойлеры епта tongue Very Happy че я хотела сказать, так это что Белла - ну редкостая овца mad я уже даже начинаю привыкать к тому, что все главные героини какие-то ненормальные Cool Confused
вот че вы на беллу прете...не знаю она меня раздражает немного совсем! :biggrin: (остается вопрос если еще кто-то, кто меня не раздражает в фильме и почему мне все этов вобще нравится...)
чем она вас раздражает? меня только то, что она такая неуклюжая...меня, как какую-никакую, но ЛЮБИТЕЛЬНИЦУ активного отдыха это как-то бесит...
Elbereth писал(а):Мне - нет. Уилл лучше для меня. Very Happy Хотя бы мужественней. Хотя... Да, похожи, но Эдвард меня бесит больше, чем Уилл. Наверно, потому что фанатки Уилла не так за*бали меня, как фанатки Эдварда mad
фу нет эдвард лучше. хотя бы за его крутую фразу "раз уж мне гореть в аду..." :P у илла такого не было!!
нет конечно для меня эдвард в 100 раз лучше ЭТОГО...

Сойер из Лоста? Rolling Eyes Прелесть...
тот самый
Elbereth писал(а):Я о том же! Что такого крутого в Эдварде?
нет ну если серьезно мне понравилась их история любви. она такая немного детская какая-то. ну не в прямом смысле. просто как в сказке все: девочка, мечтающая о прекрасном принце и прекрасный принц... и тд.все так романтично, красиво...как он ее полюбил и как она его... кстати, не знаю мне как-то нравится эта любовь именно со стороны эдварда. то, КАК он ее любит, бережет...понятно, что такое есть считай во всех историях любви, но мне кажется, что именно ТАКИЕ чувства именно со стороны мужчины я видела только в 2 книгах и меня это так поразило...когда прочитала Унесенные ветром тоже все время ходила и повторяла : КАК ОН ЕЕ ЛЮБИТ, БОЖЕ, КАК ОН ЕЕ ЛЮБИТ!!! и сейчас, после книги ходила и тоже самое в голове вертелось..
как борется сам с собой...как заботится о ней...все это прекрасно...НО до пора до времени..постепенно именно вот это его всепоглощающая ЗАБОТА о ней начинает раздражать!! (забота, забота, а что ж он ее бросил в Новолунии... :x)
Lavinia писал(а):Уилл с самого начало меня раздражал, а Эдвард никогда tongue
а по-моему по характеру они похожи...они любят своих девушек и готовы ради них на все...они именно оч преданные...
Lavinia писал(а):А вот Джейкоб больше смахивает на плохого парня Rolling Eyes так что дефффачки, вам нужен пейринг Джейк/Белла smile
ой. :biggrin: вот честно говоря никогда его не любила. но в 3 книге в конце, когда у них там была сцена...ну вы поняли...я прям неожиданно для себя начало симпатизировать ему..и прям как-то понравилась мне это сцена...ну хотя я сама знаю почему понравилась. я натура такая не постоянная и мне наверно поднадоела только отношения эдвард-белла. а тут что-то новенькое...нет, ну это правда чучуть было...потом он вообще бесить меня начал, после того как запячатлился. фу. не могу как Стефани такое сделала. фу.фу. это противно. не знаю представьте, что ваш бывший будет теперь с вашей дочерью... :bad:

Саша
ну понятно дело, что все плохие парни на самом деле не такие плохие. они совершают кучу добрых поступков и вообще они добрющие)))) НО вот именно в кино или в книгах прежде всего у них образ именно плохих парней. на примере Джека и Соера. оба делали кучу всего доброго и хорошего. НОЛ про Джека ты наверно никогда не скажешь, что он плохой парень. а про Соера можно...
А при чем тут Эдвард и иго крутизна
ну и лично говорил, что мне нравятся черты такие плохих парней. в этом эпизоде такое именно было. ну и исходя из того, что он плохой я сказала, что он был крутой. не факт, что для тебя и других этот сделало бы его крутым. кстати у него еще очки какие были. а очки между прочим всегда используют, чтобы придать что-нибудь такое...

еще раз спрошу: ну что вообще никому не нравится Элис??! :(
Мы всегда стремимся к запретному и желаем недозволенного. Овидий

Rikka-The-Pirate
Контактная информация:

#92 Сообщение Rikka-The-Pirate » Сб янв 24, 2009 3:28 pm

Annasi писал(а):ну что вообще никому не нравится Элис??!
Я ее люблю!))Она у меня самая любимая после Эдварда!)))))))))
-Я верю тебе!
-Не надо...

-Лев влюбился в овечку...
-Какая глупая овечка...
-Ну а лев - ненормальный мазохист!

-Ты для меня как наркотик. Ты - мой личный сорт героина.
("Сумерки")

Lavinia
Благодарил (а): 2 раза

#93 Сообщение Lavinia » Сб янв 24, 2009 5:36 pm

Annasi писал(а):а по-моему по характеру они похожи...они любят своих девушек и готовы ради них на все...они именно оч преданные
Тут и сравнивать нечего :mad: Уилл весь такой правильный, а потом на тебе и предал всех, ради папаши, и даже любимую девушку)))
А Эдвард более благородный себе на уме, никогда да конца не раскроется, еще та темная лошадка. С каждой частью, я все более интересные вещи узнавала о нем и мне было очень интересно наблюдать за ним :P Он все делает сам, никогда не попросит о помощи, в отличие от Уилла 8)
Но согласна, на счет его "правильности", может как-нибудь его испортят в дальнейшем :roll: слегка

quote="Rikka-The-Pirate"]Я ее люблю!))Она у меня самая любимая после Эдварда!)))))))))[/quote]
У меня Элис на третьем месте, после Эдварда и Беллы :P

Щас кастинг идет у "Новолуния" там такой ажиотаж :shok: Популярные актеры просто бьются за второстеппеные роли :shok: Весело им там будет на площадке, однако :biggrin:

Elbereth
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

#94 Сообщение Elbereth » Сб янв 24, 2009 5:45 pm

фу нет эдвард лучше. хотя бы за его крутую фразу "раз уж мне гореть в аду..."
Одна фраза изменила весь мир? Тогда.. тогда.. тогда я в шоке.
По мне, так если выбирать из Уилли и Эдварда, я бы с лёгкостью сказала: Уилл. Да пусть убьют меня все фанаты Сумерек, но это так. :P
Нет, конечно, Уилл тоже не фонтан, но.. но, не знаю, почему, но Уилл и правда для меня лучше. Может это фик Ли Наты так влияет на меня? :D

нет ну если серьезно мне понравилась их история любви. она такая немного детская какая-то. ну не в прямом смысле. просто как в сказке все: девочка, мечтающая о прекрасном принце и прекрасный принц...
Мне не нравятся подобные истории, потому что не люблю я всяких белых принцев на таких же белых лошадках. По мне, так уж лучше любовь без всяких сю-сю, ути-пути как у Эдди... Любовь не проявляется в нудной заботе, опекунстве и т.п. Короче, я вот щас читаю "Сумерки", думаю заодно об любви Беллы, которая в фильме как..кхм..дерево что ли и Эдварда. Книга определённо не в моём стиле, может быть лет в 11-12 я бы пофанатела немножко, но сейчас я не люблю подобные книги. Чак Паланик, Хью Лори, Стивен Фрай, С.Кинг - это Моё Всё, но не книги Майер :roll:
Уилл весь такой правильный, а потом на тебе и предал всех, ради папаши, и даже любимую девушку)))
Я не считаю, что Уилл предал Лиз. Он не предал её. Он защищал её, защищал от всех: от Джека, Барбика, пиратов. Но Уилл не смог защитить Лиз от себя. Я отнюдь не Уиллер, Уилл мне не очень нравится, но здесь я его защищаю.
Уилсон любит Хадди...А я Уилсона люблю...???
Я вообще-то не люблю такие места, где полно людей. У меня от этого клаустрофобия.-(с)Джонни Депп.
- Для Билли моей - прощай, Соловей!-(с) Джон Диллинджер.

Ekaterina
Благодарил (а): 113 раз

#95 Сообщение Ekaterina » Сб янв 24, 2009 6:39 pm

Elbereth писал(а):может быть лет в 11-12 я бы пофанатела немножко
ВОТ! вот! уж слишком банальная их история. разве что Эдвард вампир... а так подставьте других героев с такой же историей, но не вампиров, а обычных людей... или героев из ну например "Спящая красавица". где от одного взгляда начинается любовь. не верю! может и есть там с первого взгляда любовь, но не такая. А Эдвард слишком правильный. И когда он был в очках... ну... был он отчасти крутым... и внешность у него соответствует, чтобы быть неправильным. Но он правильный! И даже если он вампир и все такое, как он говорил "убийца" вроде, то он просто не мог с первого взгляда влюбиться. И любить за то, что не может читать мысли какой-то девушки, которая только что пришла в школу. В ней особо нет чего-то сверхестественного, а все собираются вокруг нее. Да... она новенькая. Но! она ни с кем особо не общалась так уж прям... а у нее уже типа есть друзья. Вообще мне казалось, что она тихая и спокойная, а на таких мало кто внимание обращает. как мне кажется. может я ошибаюсь и неправильно что-то поняла, но прийти в новое общество и сразу стать там кем-то невозможно. Потому что люди не всегда новеньких встречают, как своих родных. И им надо показать какой ты человек, а уж потом тебя будут уважать, любить и т.п. Причем когда там Эдвард просит потанцевать, то она говорит, что не танцует. Мне кажется, что это говорит о том, что она не очень открытый человек. Хотя...
Потом... я слабо представляю такую ситуацию. Я пришла в класс и вижу, что парень не хочет со мной сидеть. Я бы никогда не подумала: "вот щас пойду и потребую объясниться" в конце концов... ну не понравилась и что? войну устраивать. я бы просто отсела куда-нить и все.
Не бейте меня пожалуйста. Это моя имха. Может я поменяю свое первое впечатление. может я просто что-то не поняла.
Вообще хотелось бы, чтобы я ошибалась во всем выше сказанном. Фильм мне понравился. Настроение после просмотра было хорошим.

Кстати Уилл по-моему похож на Эдварда, но... на Уилла из первой и второй части. таким как в пкм3 тут и не пахнет (где он там всех предавал, ну почти всех :smile:, но выглядело это как-то неправдоподобно, но такой Уилл лучше, чем в пкм1. :smile: Уилл мне нравится больше.
Tais писал(а):И если вы посмотрите на того же Сойера, плохого мальчика, вспомните его в конце последнего сезона, что на показали - он стал хорошим, он всех защищал, спасал из вертолета в конце концов прыгнул. Да тот же Джек Воробей, он же на самом деле хороший)) Он тоже всех спасает, он даже Уилла по-соему любит))
с этим согласна. но Соер и Воробей - эгоисты. они в душе хорошие. они скрывают это, считая слабостью. и когда человек, который думает только о себе, признается сам себе, что действительно любит больше другого чем себя, тогда... в общем каждый из нас себя любит. и представьте, что вы всегда одного СЕБЯ любите и все для СЕБЯ делаете, чтоб ВАМ хорошо было и тут появляется человек, которого вы смогли полюбить. тогда вот это ВАС, Я, СЕБЯ становится на второй, а может третий план. Джек любит себя очень сильно. Это означает, что он любить умеет по-настоящему, но пока только себя. Потому что себя любимого любить можно только по-настоящему, иначе мне не представляется как это :? . И когда появляется другой человек, то через некоторое время, (не сразу!) вы начинаете любить его так же, как раньше любили себя любимого. а раз вы себя любили сильно, то и другого человека сильно любить будете. правда все это временно. А Уилл? он любил. Поэтому характер у него сильный. Пойти по трупам сможет человек как минимум с огромной силой воли. Я все к тому, что по-настоящему любить может только сильный человек(морально или как там? духовно). Джек сильный, Уилл сильный. Они могут любить сильно. Соер тоже видно, что может любить, но вначале он вряд ли кого-то любил (я просто только первый сезон смотрю). И именно Соер понравился мне, хотя он настоящий эгоист и поступает подло.
Все наверное из того, что про принцев уже мне надоело смотреть, потому что таких в этом мире не существуют. Идеала нет! Даже если прискачет на белом коне и в костюме принца, то окажется, что единственное что у него хорошо получается, так это сидеть в седле... вспоминается принц из Шрека... и еще из Золушки(современный мульт там был, где Золушка выбрала не принца, а своего друга чтоли... я честно не помню точно, я давно смотрела) где принцы то и делают, что заботятся об своей красоте.
Эдвард, конечно, не такой совсем, но если б сказали на кого он больше похож на Уилла или Джека, то я б сказала на Уилла, но это только отчасти.
Sometimes things come back.

https://mkatys.tumblr.com/
https://www.youtube.com/user/MKatyS18

Tais

#96 Сообщение Tais » Сб янв 24, 2009 7:37 pm

Annasi писал(а):Саша

ну понятно дело, что все плохие парни на самом деле не такие плохие. они совершают кучу добрых поступков и вообще они добрющие)))) НО вот именно в кино или в книгах прежде всего у них образ именно плохих парней. на примере Джека и Соера. оба делали кучу всего доброго и хорошего. НОЛ про Джека ты наверно никогда не скажешь, что он плохой парень. а про Соера можно...

Цитата:А при чем тут Эдвард и иго крутизна

ну и лично говорил, что мне нравятся черты такие плохих парней. в этом эпизоде такое именно было. ну и исходя из того, что он плохой я сказала, что он был крутой. не факт, что для тебя и других этот сделало бы его крутым. кстати у него еще очки какие были. а очки между прочим всегда используют, чтобы придать что-нибудь такое...

еще раз спрошу: ну что вообще никому не нравится Элис??!
Так я тут со всем полностью согласна)
Я сама люблю плохих парней, Эдварда плохим не считаю, но и с Уиллом сравнить не могу его вообще. Эдварда я, наверное, уважаю...
И в том моменте и с очками он крутой)) но я уже писала, что не считаю его крутым по этой фразе, а вообще по его способности держать себя в руках и чеканить слова.

Белла меня не раздражала сильно, пока не появился Джейкоб. Точнее, когда Эдвард исчез, со мной, наверное, было то же самое, что с Беллой. Я проглатывала страницы, чтобы скорее на них снова появилось его имя) И я была рада Джейкобу на этих страницах, он и меня отвлекал от Эдварда, как Беллу. Но потом Эдвард вернулся, ия понимала, что, как бы Джейк ни хотел, чего бы ни делал, он не Эдвард. И этим все сказано. И меня раздражала Белла, которая мучила их обоих даже просто своими разговорами.

А Элис я просто обожаю! Она солнышко)

Ekaterina, а ты книги читала?
Просто после просмотра фильма, может, у меня и были такие вопросы. ноя сразу стала читать книги. И я в жизни не догадалась бы по фильму, что на самом деле происходило в тот момент в головах Беллы и Эдварда. К тому в книжке с легостью можно понять, почему беллу встречали как знаменитость. В фильме это немного исковеркано)

Ответить

Вернуться в «Кино»