С этой ногой вечно что-то не так (комментарии)
Модераторы: piratessa, ovod, Li Nata, Ekaterina
- the Ice Killer
- Контактная информация:
- Елена Бочарова
- Реальное имя: Елена
Re: С этой ногой вечно что-то не так (комментарии)
Интересная идея про Барбоссу, что он служил на английском флоте и про знакомство с Джеком. Прочитала с увлечением.
Особенно деталь про шляпу как подарок Джека понравилась. И размышления Барбоссы хороши. Когда в душе тяга к свободе, трудно жить по правилам, особенно таким жестким, как тогда. Видимо Джек это почувствовал, раз предложил такой план. Но Джек здесь жесток, и Барбоссу заклеймил, и человека убил, чтобы Голландца вызвать.
Живем один раз, но зато каждый день.
Не бойся делать то, чего не умеешь. Ковчег был сооружён любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Не бойся делать то, чего не умеешь. Ковчег был сооружён любителем. Профессионалы построили "Титаник".
- the Ice Killer
- Контактная информация:
Благодарю за отзыв)
А Джек и правда жесток, с моей точки зрения, но в меру. Я вижу его как человека, готового идти по головам, ради своего блага, однако, который понравившимся ему товарищам будет помогать, маскируя помощь под какие-то свои цели. В фильмах Джек тоже много чего нехорошего делал, вот только чужими руками, так сказать. А тут-то молодость, пока еще некем манипулировать, вот и приходиться все самому, все самому..
А Джек и правда жесток, с моей точки зрения, но в меру. Я вижу его как человека, готового идти по головам, ради своего блага, однако, который понравившимся ему товарищам будет помогать, маскируя помощь под какие-то свои цели. В фильмах Джек тоже много чего нехорошего делал, вот только чужими руками, так сказать. А тут-то молодость, пока еще некем манипулировать, вот и приходиться все самому, все самому..
How about to shave?
- Briza
- Реальное имя: Марина
- Контактная информация:
Да, бедная, многострадальная нога Гектора! Не везёт ей, хоть тресни. То прострелят в пьяной драке, то ещё что-нибудь случится...
А фанфик очень интересный. Особенно мне понравилась сцена, где описывается визит на "Голландец". Примерно так я себя это всегда и представляла. Только вот мне отчего-то казалось, что в момент заключения сделки с морским дьяволом, рядом с Джеком был не Барбосса, а Прихлоп Билл. Хотя, это конечно, и не так важно.
Джек
заклеймил Гетора для его же собственного блага. Наверное, он просто хотел спасти того от трибунала, и то, что для этого пришлось ставить клеймо, чтобы тем самым отбить у Гектора даже мысли о том, что он ещё может вернуться к прежней жизни, означает лишь то, что Джек помог своему новому знакомому выбрать из двух зол меньшее. А то, что он
убил Томаса, и вовсе сомнительно. Скорее всего, это просто так совпало, что тот умер на корабле. И Джек в его смерти совершенно никак не замешан. 
А фанфик очень интересный. Особенно мне понравилась сцена, где описывается визит на "Голландец". Примерно так я себя это всегда и представляла. Только вот мне отчего-то казалось, что в момент заключения сделки с морским дьяволом, рядом с Джеком был не Барбосса, а Прихлоп Билл. Хотя, это конечно, и не так важно.
Боже правый, ну и где тут жестокость?Елена Бочарова писал(а):Но Джек здесь жесток, и Барбоссу заклеймил, и человека убил, чтобы Голландца вызвать.
Времени бег несёт перемены... (с), S.H.
Ветер весенний несет лепестки вишен ввысь,
Круг замыкая итогом минувших лет.
Пусть мимолетней цветения вся наша жизнь,
След от кругов на воде – это тоже след. (с), "Волки Мибу"
Ветер весенний несет лепестки вишен ввысь,
Круг замыкая итогом минувших лет.
Пусть мимолетней цветения вся наша жизнь,
След от кругов на воде – это тоже след. (с), "Волки Мибу"
- the Ice Killer
- Контактная информация:
Спасибо, приятно слышать)Briza писал(а):А фанфик очень интересный. Особенно мне понравилась сцена, где описывается визит на "Голландец".
УпсBriza писал(а):Только вот мне отчего-то казалось, что в момент заключения сделки с морским дьяволом, рядом с Джеком был не Барбосса, а Прихлоп Билл.
How about to shave?
- Ekaterina
Хороший фанфик, слог интересный. Прошлое Джека и Барбоссы мне было всегда интересно узнать. Фанфиков только про Гектора и Джека, про их соперничество в прошлом, до того, как обнаружила фик на дайри, никогда не читала. Только про Бекетта и Джека... А теперь буду следить за каждой продой и
Правдоподобно получилось.
Правдоподобно получилось.
Sometimes things come back.
https://mkatys.tumblr.com/
https://www.youtube.com/user/MKatyS18
https://mkatys.tumblr.com/
https://www.youtube.com/user/MKatyS18
- the Ice Killer
- Контактная информация:
Для меня это - высшая похвалаEkaterina писал(а):Правдоподобно получилось.
How about to shave?
- Serpens Subtruncius
- Контактная информация:
В этом весь Гектор!the Ice Killer писал(а):- Удивительно, не правда ли?- скептически подметил капитан, откусив от яблока добрую его половину.- Мы держали курс на Тортугу, и тут – о чудо! – подплываем к ней.
а в этом - Джекthe Ice Killer писал(а):...просто схватил с соседнего столика какое-то лакомство, пока посетитель отвлекся, и теперь пытался быстренько замести следы.
Ах, Гиббс!the Ice Killer писал(а):- Чтоб я сдох…- пробормотал Гиббс, перекрестившись. Поняв, что сморозил глупость, он поспешил поплевать через плечо, чтобы отогнать о себя неудачу.
Да уж, фехтование хитрее некудаthe Ice Killer писал(а):ловко орудовал шпагой, а если она не срабатывала – проползал под столами, кидался стульями, прикрывался мимо пролетающими пиратами и использовал прочие хитрые приемы.
Фанфик оставляет самое благоприятное впечатление. И Барбосса, и Джек абсолютно в своём репертуаре.
Действительно, потерянный Прихлоп должен был как-то появиться (или еще на Тортуге появится?) М. б., имеет смысл исправить пару опечаток, но, в принципе, текст достойный весьма. Надеюсь, вскоре мы сможем прочесть продолжение этого опуса!
Судьба любит кротких и всегда награждает их по миновании надобности (Тэффи).
Выжил сам - выживи другого!
...allow me to lend a machete to your intellectual thicket... (C. J. S.)
Выжил сам - выживи другого!
...allow me to lend a machete to your intellectual thicket... (C. J. S.)
- Alinka-Pirate
Прочитала первую главу, пока очень нравится. Особенно сцена отстранения Гектора. Даже чем то напомнил Чёрную Бороду своей не то что жестокостью, а отношением к смерти подчинённых. Хотя я на его стороне, в таком деле без жертв не обойтись.
Здесь вроде как и нет ни Уилла, ни Лиззи. А получается намного лучше и интереснее пресловутой четвёртой части фильма. Может потому, что Джек тут на своём месте - на втором плане. А на первое наконец то вылез мой любимый харизматичный засранец
Так держать, шкипер. Не без огрехов, но жду продолжения в том же духе 
Здесь вроде как и нет ни Уилла, ни Лиззи. А получается намного лучше и интереснее пресловутой четвёртой части фильма. Может потому, что Джек тут на своём месте - на втором плане. А на первое наконец то вылез мой любимый харизматичный засранец
У меня есть "Ну Погоди!" на VHS. Только тш...
- the Ice Killer
- Контактная информация:
Было бы неплохо, если бы мне на них указали, а то в творческом порыве я часто допускаю самые нелепые опечатки, за которые потом стыдно)Serpens Subtruncius писал(а):имеет смысл исправить пару опечаток
Я в смятении, если честно: писать то, что я уже начал писать в продолжении, но не уверен в том, что это будет соответствовать фактам (хотя постарался учесть нюансы и придумать всему объяснения), либо закончить на том, что есть и написать лишь эпилог..Alinka-Pirate писал(а):но жду продолжения в том же духе
How about to shave?
- Елена Бочарова
- Реальное имя: Елена
the Ice Killer, конечно, писать продолжение. У вас замечательно получается. Если все логично выстроено и хорошим слогом написано - это приятно читать, даже если есть какое-то там небольшое несоответствие.
Живем один раз, но зато каждый день.
- the Ice Killer
- Контактная информация:
Елена Бочарова, что ж, тогда постараюсь в ближайшие сроки закончить главу)
How about to shave?