Фотошоп - наше все!

Разговоры обо всем на свете

Модераторы: piratessa, ovod, Li Nata

Ekaterina
Благодарил (а): 113 раз

Re: Фотошоп - наше все!

#61 Сообщение Ekaterina » Вс июн 26, 2011 3:29 pm

Briza
Ну, вот видишь, как все просто :biggrin: Название программы и переводится: Простой Гиф Аниматор.
Кстати, а с лассо работать-то проще. Вырезал, а дальше ластиком подправляй :biggrin: Ладно... придется искать урок по перу. Потому что ну, никак не соображу, что это за штуковина. :crazy:
Sometimes things come back.

https://mkatys.tumblr.com/
https://www.youtube.com/user/MKatyS18

Briza
Реальное имя: Марина
Благодарил (а): 88 раз
Контактная информация:

#62 Сообщение Briza » Вс июн 26, 2011 4:09 pm

Ekaterina писал(а):Ну, вот видишь, как все просто :biggrin: Название программы и переводится: Простой Гиф Аниматор.
Да, он намного легче моего креатора. Там анимация вообще почему-то сохранялась в таком суперскоростном виде, что вообще непонятно было кто и что там делает. И даже настройки времени для каждого кадра ничего не меняли. :dash:

Кстати, насчёт фотошопа... Я тут недавно ещё больше упростила себе жизнь. ppks Взяла самые используемые в работе изображения ("тот самый поцелуй" и "почти поцелуй") и наделала себе из них шаблонов. Принцип такой: вырезала фигуры персонажей и переносила их на прозрачный фон (это делается так: открывается новое изображение, делается дубликат фонового слоя (он должен быть белым), а сам фоновой слой удаляется. Так же и со следующими слоями: каждый слой - это персы без фона. Естественно, слои будут перекрывать друг друга - но так и должно быть. Просто, когда нужно вставить картинку из шаблона, то все прочие слои делаются невидимыми (нажимается глазик возле слоя). Затем шаблон сохраняется в формате фотошоп (в списке "сохранить, как" он стоит первым). Теперь, когда мне нужно вставить какую-нибудь из этих картинок, я больше не парюсь, а нахожу нужный шаблон, открываю нужный слой при этом все прочие слои скрыты, копирую совмещённые данные и вставляю в нужную работу..
Времени бег несёт перемены... (с), S.H.

Ветер весенний несет лепестки вишен ввысь,
Круг замыкая итогом минувших лет.
Пусть мимолетней цветения вся наша жизнь,
След от кругов на воде – это тоже след. (с), "Волки Мибу"

Ekaterina

#63 Сообщение Ekaterina » Вс июн 26, 2011 4:57 pm

Вот, допустим, шапка получилась довольно просто. Я взяла постер к ПКМ4, где находятся все 4 героя, расположила его ближе к правому краю. Соответственно, за Барбоссой постер заканчивался и осталось пустое белое пространство в левом углу :( , которое необходимо было заполнить. Ну, я подыскала огромный постер с Барбоссой, вырезала оттуда кусочек "природы" :biggrin: Выровнила цвет, осветлила и смешала волны. Появился корабль рядом с Гектором. Затем трех русалок из первой работы забрала и вставила рядом с ЧБ. Там если приглядеться, то можно увидеть еще одну русалку, которая смотрит на зрителя. В левом верхнем углу - карту (она была красного цвета) добавила, русалку с парнем аккуратно вырезала. Надпись: нечаянно попала в окошко, где начала все крутить :sarcastic: (мне бы чего-нибудь покрутить) и в результате что-то перекрутила.
Если хочется взглянуть на работу в формате фотошопа, посмотреть, как такую надпись сделать, то я могу кинуть на мэйл. :biggrin: Есть другие работы, могу и их кинуть.
Я, к сожалению, не сохранила самые-самые работы в формате фотошопа :dash: А именно: Джек и Элизабет в воде из трейлера к "Кровь Океана", но они у меня есть в картинках :biggrin:
Суть заключалась в том, чтобы
1) вырезать персонажей
2) подрисовать воду, чтобы казалось, что они сидят на песчаном дне и их ноги видны под водой и т.п.
3) затемнить одежду, потому что она должна быть сырой (по сюжету :biggrin:)
и 4) нарисовать кровь, да так, чтобы смотрелось естественно. Не помню точно, кажется я рисовала тремя цветами: красным, бурым и еще каким-то.

Briza
Контактная информация:

#64 Сообщение Briza » Вт июн 28, 2011 3:03 pm

А у меня тут в связи с освоением новой проды для создания анимации возник вопрос. Как делать авки примерно такого вида, как показано ниже? Ясно, что фоновая картинка делается неподвижной. Но вот как этого добиться?
Вложения
12827140_12806316_pirates_16.gif
12827140_12806316_pirates_16.gif (38.68 КБ) 1152 просмотра
79b64698dda5.gif
79b64698dda5.gif (36.79 КБ) 1152 просмотра

Ekaterina

#65 Сообщение Ekaterina » Вт июн 28, 2011 9:19 pm

Честно?
Никогда не делала и точно не знаю.
Но думаю, что это происходит примерно так:
Делаются штук пять малюсеньких кадров (примерно 30х30 :? ). Затем фон в формате jpeg (100х100). В фотошопе дублируешь раз пять фон. Прицепляешь в одном и том же месте малюсенькие кадры. Далее отправляешь в программу, которая работает с анимацией в нужном порядке. Фон остается неподвижным, хотя и с ним можно что-нибудь :rolleyes2: сделать: мерцание, надпись и тп. Рамки делаются в фотошопе, хотя и в самой программе, кажется, можно линии по краям нарисовать. Это все "заумный" путь. Может, есть специальные программы для таких анимаций? Более сложные программы, которые могут делать анимации в стиле матрешек :sarcastic:

Чтобы картинки плавно темнели, придется больше малюсеньких авок. :biggrin: Короче: :dash:

Briza
Контактная информация:

#66 Сообщение Briza » Вт июн 28, 2011 9:23 pm

Да... Сложная технология... Но мне всё-таки настолько сильно хочется сделать подобную авку с "почти поцелуем", что, думаю, всё-таки попробую её сделать. А там, получится или нет, не знаю. Но, в любом случае, если всё получится, выложу её в этой теме.

Briza
Контактная информация:

#67 Сообщение Briza » Чт июн 30, 2011 12:03 pm

Ekaterina писал(а):Но думаю, что это происходит примерно так:
Делаются штук пять малюсеньких кадров (примерно 30х30 :? ). Затем фон в формате jpeg (100х100). В фотошопе дублируешь раз пять фон. Прицепляешь в одном и том же месте малюсенькие кадры. Далее отправляешь в программу, которая работает с анимацией в нужном порядке. Фон остается неподвижным, хотя и с ним можно что-нибудь :rolleyes2: сделать: мерцание, надпись и тп. Рамки делаются в фотошопе, хотя и в самой программе, кажется, можно линии по краям нарисовать. Это все "заумный" путь. Может, есть специальные программы для таких анимаций? Более сложные программы, которые могут делать анимации в стиле матрешек :sarcastic:

И всё-таки, у меня это получилось! yahoo Конечно, это вариант пока упрощённый, без рамки (я пыталась её вставить в изи гифе, но не получилось).
А теперь о том, как я делала эту авку. Сначала открыла в фотошопе фоновое изображение, выделила квадратную область (инструмент "Прямоугольная область", заданные пропорции 1:1) и скопировала её. Открыла новый документ, не меняя указанный размер (он будет равен размеру скопированной области), вставила скопированное изображение и удалила нижний белый слой: он в работе не нужен. Добавила текст "Curiosity", добавила на слой с текстом тень, внутреннюю тень и внутреннее свечение. Потом добавила новый слой, залила светло-сиреневым, уменьшила до того размера, какой должен быть у анимированной вставки. На нём тёмно-сиреневым специальной кисточкой нарисовала сердце и сделала надпись "Jack & Lizzie" (инструмент "Горизонтальный текст", цвет - тот же, что и для нарисованного сердца, потом текст растрируется и при помощи деформации ему придаётся соответствующий изгиб). Далее начала открывать идущие подряд скрины с кадрами, в количестве четырёх штук. Их тоже уменьшила до размера изображения сердца на сиреневом фоне. После этого изменить размер изображения (Ctrl+Alt+I, в английской раскладке, жмутся все три клавиши одновременно, в выскочившем окне меняется размер на желаемый (у меня это 140х140)
Далее сохраняла в формате JPG. При этом фоновое изображение всё время должно быть открытым. А вот маленькие "кадрики" и сердце на сиреневом фоне, должны открываться в порядке очерёдности слоя. То есть, открыли слой с сердцем, а все прочие слои, кроме фонового, должны быть скрыты. Для этого просто нажимается изображение глазика рядом с названием слоя. Далее, открытое изображение сохраняется в формате JPG, скажем, под названием "1". После этого слой с сердцем скрывается и открывается слой с первым кадром (помним о том, что фоновое изображение всё время открыто, меняются только кадры!). Далее оно сохраняется в том же формате, что и первая картинка, только под названием "2". Первый кадр скрывается, открывается второй. Он сохраняется под названием "3". Далее, в том же порядке - все прочие изображения.
После этого открывается Изи гиф аниматор, сохранённые ранее в фотошопе изображения одно за другим открываются и переносятся в новый документ. Меняется время для каждого кадра и готовая анимация сохраняется под нужным названием. Вот и всё.

Вот готовая авка:

Изображение
Вложения
d1.jpg
Это изображение слоя с сердцем на фоне фонового изображения.
d2.jpg
Вот изображение с первым кадром. Оно тоже делается на фоне фонового изображения.

Alinka-Pirate
Благодарил (а): 10 раз

#68 Сообщение Alinka-Pirate » Вс июл 10, 2011 9:33 pm

Из за ваших авок меня тоже потянуло в фотошоп :D
Вложения
Безимени-2.gif
У меня есть "Ну Погоди!" на VHS. Только тш...

Ekaterina

#69 Сообщение Ekaterina » Пн июл 11, 2011 12:51 am

Вау! Шикарно :smile:

Елена Бочарова
Реальное имя: Елена
Благодарил (а): 99 раз

#70 Сообщение Елена Бочарова » Пн июл 11, 2011 8:09 am

Да, эффектно и ярко получилось! ppks
Живем один раз, но зато каждый день.
Не бойся делать то, чего не умеешь. Ковчег был сооружён любителем. Профессионалы построили "Титаник".

Briza
Контактная информация:

#71 Сообщение Briza » Пн июл 11, 2011 8:54 am

Да, недурственно, весьма недурственно! yahoo Можно было бы такую авку сделать, хотя, конечно, она получилась бы небольшой: всё-таки кадров много.

Alinka-Pirate
Благодарил (а): 10 раз

#72 Сообщение Alinka-Pirate » Пн июл 11, 2011 12:21 pm

Где то 25 кадров. Удалила какие могла и подрезала до 100х100, но всё равно по весу меньше 100Кб не выходит, поэтому оставила как есть.
У меня есть "Ну Погоди!" на VHS. Только тш...

Ответить

Вернуться в «O, Tempora! O, Mores!»