"Destiny" - Перевод
Модераторы: piratessa, ovod, Li Nata, Ekaterina
- Katarina
- Контактная информация:
- Генри…какая встреча…
Мужчина удивленно посмотрел на девушку и спросил:
- Почему ты там (имелся в виду Джек) прячешься? Ты меня избегаешь?
Элизабет возмущенно посмотрела на него, и быстро найдя, что сказать, соврала:
- Конечно же, нет! Я искала свое кольцо…
Генри издал тихий смешок, видя, что Джек и Уилл явно не понимают, что тут происходит. Затем он положил руку Элизабет на плечо и спросил:
- Не желаешь выпить?
Элизабет стремительно вывернулась и прижалась поближе к Джеку, когда Генри стал пытаться увести ее с собой. А потом сказала:
- Не могу…не могу, потому что…эм…потому что я с ним.
Все внимание резко переключилось на Джека, а тот удивленно посмотрел на Элизабет. На это девушка, как бы в подтверждение своих слов, взяла Джека за руку, и обратилась к нему, как ни в чем не бывало:
- Верно, дорогой?
Джек удивленно раскрыл глаза и несколько секунд просто глотал ртом воздух, не зная, что сказать, а затем, увидев разочарованный взгляд Элизабет, он положил руку ей на талию и спокойно притянул к себе, при этом просто произнес, обращаясь к Генри:
- Да, это так.
Генри печально посмотрел на них и спросил:
- Как давно вы знакомы?
- 3 недели…- сказал Джек.
- 2 недели…- сказала Элизабет одновременно с ним.
Девушка незаметно для окружающий пихнула Джека в бок, а Генри в свою очередь удивленно спросил:
- Так, когда же именно?
Элизабет плавно перевела свой взгляд на него, и мило улыбнувшись, продолжила:
- Вообще то действительно 3 недели назад, Джек имел в виду нашу самую первую встречу.
Джек широко раскрыл глаза от удивления, как она легко сумела выкрутиться, и как бы в подтверждение ее словам сказал:
- Да, верно, такой уж я.
Генри печально произнес:
- Ну что ж, до встречи мисс Суонн. – и ушел прочь, оставив этих троих в недоумении.
Как только Генри пропал из виду, Джек убрал руку с талии, но что Элизабет нагло улыбнулась и прошептала:
- Я не говорила, чтобы ты ее убрал.
Джек удивленно взглянул на нее и сурово произнес:
- Боюсь разочаровать вас, но у нас деловые отношения, и связывает нас только он. Вам ясно капитан?
Элизабет хмыкнула и на ходу, не поворачиваясь к ним, сказала:
- Что ж, тогда следуйте за мной друзья…если конечно позволите вас так называть…или это кажется слишком дружелюбным для вас, мистер Воробей? – и проследовала дальше, оставляя Джека и Уилла следовать за ней. Уилл мягко толкнул Джека в плечо и спросил:
- Что с тобой Джек, она же просто пошутила?
На что тот саркастично ответил:
- Правда? Считаешь, я этого не заметил?
Они следовали за Элизабет по улицам Тортуги, когда Уилл вновь начал посмеиваться, Джек поинтересовался:
- Что тут такого веселого?
Уилл улыбнулся и шепотом произнес:
- Знаешь, испытывать симпатию к пиратке не самое худшее в мире.
Джек резко его остановил и серьезно спросил:
- Симпатию? Что ты имеешь в виду?
- Ну, то, что ты проявляешь терпение, а так же симпатию в общении…
- А…в этом смысле. – с облегчением вздохнул Джек.
Они продолжили идти, но Уилл снова начал глупо улыбаться. Джек не выдержал и нервно произнес:
- Ну что опять?
Уилл улыбнулся ему в ответ и хитро сказал:
- Ты не должен бояться открыть свое сердце хоть раз в жизни.
В это время Элизабет остановилась напротив двери какого-то амбара, достала клинок и стала пробовать открыть ее. Джек шепотом спросил:
- Что ты хочешь этим сказать?
Уилл одарил его жизнерадостной улыбкой, и довольно произнес:
- Влюбиться в пиратку это не так уж и ужасно.
- Я в нее не влюблялся! – запротестовал Джек.
- Пока нет, но скоро это произойдет…
Джек удивленно выпучил глаза и сказал:
- Я не вынесу одной даже мысли, что…
Уилл засмеялся, и обернувшись к нему произнес:
- Могу поспорить…
Внезапно от их разговора отвлек возглас Элизабет:
- Вот так-то, я сделала тебя, маленький негодник!
- Генри…какая встреча…
Мужчина удивленно посмотрел на девушку и спросил:
- Почему ты там (имелся в виду Джек) прячешься? Ты меня избегаешь?
Элизабет возмущенно посмотрела на него, и быстро найдя, что сказать, соврала:
- Конечно же, нет! Я искала свое кольцо…
Генри издал тихий смешок, видя, что Джек и Уилл явно не понимают, что тут происходит. Затем он положил руку Элизабет на плечо и спросил:
- Не желаешь выпить?
Элизабет стремительно вывернулась и прижалась поближе к Джеку, когда Генри стал пытаться увести ее с собой. А потом сказала:
- Не могу…не могу, потому что…эм…потому что я с ним.
Все внимание резко переключилось на Джека, а тот удивленно посмотрел на Элизабет. На это девушка, как бы в подтверждение своих слов, взяла Джека за руку, и обратилась к нему, как ни в чем не бывало:
- Верно, дорогой?
Джек удивленно раскрыл глаза и несколько секунд просто глотал ртом воздух, не зная, что сказать, а затем, увидев разочарованный взгляд Элизабет, он положил руку ей на талию и спокойно притянул к себе, при этом просто произнес, обращаясь к Генри:
- Да, это так.
Генри печально посмотрел на них и спросил:
- Как давно вы знакомы?
- 3 недели…- сказал Джек.
- 2 недели…- сказала Элизабет одновременно с ним.
Девушка незаметно для окружающий пихнула Джека в бок, а Генри в свою очередь удивленно спросил:
- Так, когда же именно?
Элизабет плавно перевела свой взгляд на него, и мило улыбнувшись, продолжила:
- Вообще то действительно 3 недели назад, Джек имел в виду нашу самую первую встречу.
Джек широко раскрыл глаза от удивления, как она легко сумела выкрутиться, и как бы в подтверждение ее словам сказал:
- Да, верно, такой уж я.
Генри печально произнес:
- Ну что ж, до встречи мисс Суонн. – и ушел прочь, оставив этих троих в недоумении.
Как только Генри пропал из виду, Джек убрал руку с талии, но что Элизабет нагло улыбнулась и прошептала:
- Я не говорила, чтобы ты ее убрал.
Джек удивленно взглянул на нее и сурово произнес:
- Боюсь разочаровать вас, но у нас деловые отношения, и связывает нас только он. Вам ясно капитан?
Элизабет хмыкнула и на ходу, не поворачиваясь к ним, сказала:
- Что ж, тогда следуйте за мной друзья…если конечно позволите вас так называть…или это кажется слишком дружелюбным для вас, мистер Воробей? – и проследовала дальше, оставляя Джека и Уилла следовать за ней. Уилл мягко толкнул Джека в плечо и спросил:
- Что с тобой Джек, она же просто пошутила?
На что тот саркастично ответил:
- Правда? Считаешь, я этого не заметил?
Они следовали за Элизабет по улицам Тортуги, когда Уилл вновь начал посмеиваться, Джек поинтересовался:
- Что тут такого веселого?
Уилл улыбнулся и шепотом произнес:
- Знаешь, испытывать симпатию к пиратке не самое худшее в мире.
Джек резко его остановил и серьезно спросил:
- Симпатию? Что ты имеешь в виду?
- Ну, то, что ты проявляешь терпение, а так же симпатию в общении…
- А…в этом смысле. – с облегчением вздохнул Джек.
Они продолжили идти, но Уилл снова начал глупо улыбаться. Джек не выдержал и нервно произнес:
- Ну что опять?
Уилл улыбнулся ему в ответ и хитро сказал:
- Ты не должен бояться открыть свое сердце хоть раз в жизни.
В это время Элизабет остановилась напротив двери какого-то амбара, достала клинок и стала пробовать открыть ее. Джек шепотом спросил:
Уилл одарил его жизнерадостной улыбкой, и довольно произнес:
- Влюбиться в пиратку это не так уж и ужасно.
- Я в нее не влюблялся! – запротестовал Джек.
- Пока нет, но скоро это произойдет…
Джек удивленно выпучил глаза и сказал:
- Я не вынесу одной даже мысли, что…
Уилл засмеялся, и обернувшись к нему произнес:
- Могу поспорить…
Внезапно от их разговора отвлек возглас Элизабет:
- Вот так-то, я сделала тебя, маленький негодник!
"То, что происходит в моей голове, гораздо интереснее того, что происходит в мире за её пределами"
исчезла с форума на неопределенное время
- Katarina
- Контактная информация:
Отбросив замок в сторону, она подала рукой знак, что бы те следовали за ней. Они зашли в амбар, Элизабет сняла шляпу, а Джек при этом улыбнулся, как она это сделала. Он заметил за собой, что иногда просто не может оторвать он нее взгляда. Уилл кашлянул и прошептал, обращаясь к Джеку:
-Ты всегда на людей, которые тебе не нравятся так пялишься?
Джек расширил глаза и закричал:
- Я в нее не влюблен, черт возьми!!!
Элизабет обернулась к ним и удивленно спросила:
- О чем вы так орете?
Уилл посмотрел на Джека, и тот объяснил:
- О Джулиане…
Девушка хмыкнула и просто сказала:
- Уилл, Джеку не нравится эта чертова девка!
Уилл топнул от злости ногой и грубо сказал:
- Не смей ее так называть!
Элизабет удивленно на него уставилась, а затем повернулась и направилась дальше, тихо пробормотав:
- Глупый евнух…
Джек нагнал ее и задал давно интересовавший его вопрос:
- Эм…могу я поинтересоваться, зачем мы здесь?
Элизабет поднесла указательный палец к лицу и дотронулась им до подбородка, будто бы о чем-то задумалась. И Уилл произнес:
-… и эта ужасная темень. Здесь только одна маленькая лампа.
На высказывание Элизабет ничего не ответила, она достала бутыль с ромом, и полила им клинок. Затем она подошла к единственному источнику света, и засунула в него меч, однажды она уже так делала, и решила вновь применить свое умение. Джек улыбнувшись посмотрел на нее и тихо шепнул:
- Умно. Я впечатлен.
Девушка тоже слегка улыбнулась и произнесла:
- Да. Я тоже.- она развернулась и направилась в дальний угол сарая.
Мужчины проследовали за ней, она остановилась…Всем троим стал виден спящий мужчина. Джек удивленно раскрыл рот и сказал:
- Это Гиббс!
Элизабет улыбнулась его реакции, она тоже была рада видеть Гиббса. Он сидел на стуле с бутылкой рома в одной руке и клинком в другой. Уилл подозрительно спросил:
- Он умер?
- Пока нет, Уильям. – хмыкнула девушка.
Джек начал кричать, пытаясь разбудить мужчину:
- Мистер Гиббс! Просыпайтесь! Вставайте! – это было бесполезно, Гиббс не повел и бровью.
Тогда Элизабет тихо произнесла:
- Давайте я попробую. – она вручила Джеку свой меч, и подошла к Гиббсу. Она снова достала бутылку с ромом, и поднесла ее к его носу. Тот начал двигаться, и Элизабет громко произнесла:
- Бесплатный ром!
Мужчина моментально очнулся и отрывисто произнес:
- ГДЕ? – легкий кашель заставил его быстро придти в себя и осознать где он, и кто он.
При виде девушки он счастливо воскликнул:
- Капитан Суонн, как я давно вас не видел! – на это Элизабет слегка улыбнулась, а он продолжил рассматривать присутствующих. И вновь радостно воскликнул:
- Джек Воробей? Посмотри-ка, ты теперь совсем мужчина.
Джек улыбнулся и пожал ему руку. Затем Гиббс смущенно взглянул на него и неловко спросил:
- Что у тебя с волосами?
Джек устало вздохнул, а затем обиженно произнес:
- С моими волосами все в порядке!
Элизабет покачала головой, и обращаясь к Гиббсу сказала:
- Видишь, я ему говорила, чтобы он сделал себе дреды! Но нет! Этот чертов аристократ, видите ли, не хочет!
Мужчина перевел взгляд на Уилла:
- А кто ты?
Уилл уже хотел что-то ответить, но его прервала Элизабет:
- Не важно кто он. Это Уильям. Уильям Т, но я предпочитаю называть его Уилл.
Уилл удивленно посмотрел на нее, а Гиббс сменив тему спросил:
- Зачем вы здесь капитан?
Девушка загадочно улыбнулась и ответила:
- Мне нужна команда, и быстро. Я отправляюсь за Жемчужиной.
Отбросив замок в сторону, она подала рукой знак, что бы те следовали за ней. Они зашли в амбар, Элизабет сняла шляпу, а Джек при этом улыбнулся, как она это сделала. Он заметил за собой, что иногда просто не может оторвать он нее взгляда. Уилл кашлянул и прошептал, обращаясь к Джеку:
-Ты всегда на людей, которые тебе не нравятся так пялишься?
Джек расширил глаза и закричал:
- Я в нее не влюблен, черт возьми!!!
Элизабет обернулась к ним и удивленно спросила:
- О чем вы так орете?
Уилл посмотрел на Джека, и тот объяснил:
- О Джулиане…
Девушка хмыкнула и просто сказала:
- Уилл, Джеку не нравится эта чертова девка!
Уилл топнул от злости ногой и грубо сказал:
- Не смей ее так называть!
Элизабет удивленно на него уставилась, а затем повернулась и направилась дальше, тихо пробормотав:
- Глупый евнух…
Джек нагнал ее и задал давно интересовавший его вопрос:
- Эм…могу я поинтересоваться, зачем мы здесь?
Элизабет поднесла указательный палец к лицу и дотронулась им до подбородка, будто бы о чем-то задумалась. И Уилл произнес:
-… и эта ужасная темень. Здесь только одна маленькая лампа.
На высказывание Элизабет ничего не ответила, она достала бутыль с ромом, и полила им клинок. Затем она подошла к единственному источнику света, и засунула в него меч, однажды она уже так делала, и решила вновь применить свое умение. Джек улыбнувшись посмотрел на нее и тихо шепнул:
- Умно. Я впечатлен.
Девушка тоже слегка улыбнулась и произнесла:
- Да. Я тоже.- она развернулась и направилась в дальний угол сарая.
Мужчины проследовали за ней, она остановилась…Всем троим стал виден спящий мужчина. Джек удивленно раскрыл рот и сказал:
- Это Гиббс!
Элизабет улыбнулась его реакции, она тоже была рада видеть Гиббса. Он сидел на стуле с бутылкой рома в одной руке и клинком в другой. Уилл подозрительно спросил:
- Он умер?
- Пока нет, Уильям. – хмыкнула девушка.
Джек начал кричать, пытаясь разбудить мужчину:
- Мистер Гиббс! Просыпайтесь! Вставайте! – это было бесполезно, Гиббс не повел и бровью.
Тогда Элизабет тихо произнесла:
- Давайте я попробую. – она вручила Джеку свой меч, и подошла к Гиббсу. Она снова достала бутылку с ромом, и поднесла ее к его носу. Тот начал двигаться, и Элизабет громко произнесла:
- Бесплатный ром!
Мужчина моментально очнулся и отрывисто произнес:
- ГДЕ? – легкий кашель заставил его быстро придти в себя и осознать где он, и кто он.
При виде девушки он счастливо воскликнул:
- Капитан Суонн, как я давно вас не видел! – на это Элизабет слегка улыбнулась, а он продолжил рассматривать присутствующих. И вновь радостно воскликнул:
- Джек Воробей? Посмотри-ка, ты теперь совсем мужчина.
Джек улыбнулся и пожал ему руку. Затем Гиббс смущенно взглянул на него и неловко спросил:
- Что у тебя с волосами?
Джек устало вздохнул, а затем обиженно произнес:
- С моими волосами все в порядке!
Элизабет покачала головой, и обращаясь к Гиббсу сказала:
- Видишь, я ему говорила, чтобы он сделал себе дреды! Но нет! Этот чертов аристократ, видите ли, не хочет!
Мужчина перевел взгляд на Уилла:
- А кто ты?
Уилл уже хотел что-то ответить, но его прервала Элизабет:
- Не важно кто он. Это Уильям. Уильям Т, но я предпочитаю называть его Уилл.
Уилл удивленно посмотрел на нее, а Гиббс сменив тему спросил:
- Зачем вы здесь капитан?
Девушка загадочно улыбнулась и ответила:
- Мне нужна команда, и быстро. Я отправляюсь за Жемчужиной.
"То, что происходит в моей голове, гораздо интереснее того, что происходит в мире за её пределами"
- Katarina
- Контактная информация:
Глава 6.
Спустя некоторое время Гиббс в сопровождении Элизабет, Джека и Уилла пошли в таверну, где естественно заказали ром. Мисс Суонн расположилась с Гиббсом за одним из столов, а Джек с Уиллом прошли дальше, стараясь не попасть под пулю, или не быть сбитыми с ног. Они обошли стойку, и там сели на два свободных стула.
Джек мельком взглянул в сторону Гиббса и Элизабет, он не мог не заметить, что они были полностью поглощены разговором. Джек повернулся к Уиллу и спросил с беспокойством:
- Как ты думаешь, о чем они говорят?
Уилл пожал плечами и взглянув на него ответил:
- Не имею ни малейшего понятия. Возможно о совместных делах, которые у них были в те времена.
Джек удивленно раскрыл глаза и ляпнул:
- Гиббс и Элизабет? Они были...эм…любовниками?
Уилл поперхнулся и резко замотал головой в знак отрицания, и продолжил:
- Нет, но даже если бы это было правдой, какое до всего этого тебе дело?
Джек ошарашено уставился на него, и, сжав кулак поинтересовался:
- Ты опять за свое, Уильям?
Уилл промолчал, а потом тихо проговорил:
- Когда ты наконец-то поймешь, я знаю тебя лучше, чем ты сам.
Джек печально вздохнул, ему с трудом верилось в услышанное. Разливавший выпивку мужчина повернулся к ним и спросил:
- Что будете заказывать?
Уилл и Джек ответили в один голос:
- Воду.
Джек удивленно повернулся к парню и произнес:
- Он обратился ко мне.
Уилл помолчал, а затем пояснил:
- Я знаю, но это еще раз доказывает мои слова, о том, что я отлично тебя знаю.
Джек опять посмотрел на него с удивлением, а бармену сказал, чтобы принес стакан воды. Уилл положил руку ему на плечо и по-дружески сказал:
- Прости. Я верю тебе Джек. И если ты сказал, что она тебе не нравится, значит, так оно и есть.
Джек посмотрел на юношу и весело спросил:
- Ты правда так считаешь?
Уилл улыбнулся и быстро произнес:
- Нет.
Гиббс неотрывно смотрел на девушку, пока она разъясняла, а потом задал вопрос:
- Вы говорите мисс Элизабет, что собираетесь отправиться за Жемчужиной…
Она молчала, так как была довольна своим планом, но Гиббс пожал плечами и грустно сказал:
- Элизабет, это глупая затея. Ты слышала, что рассказывают про этот корабль...
Девушка сладко улыбнулась и закончила его фразу:
- Да, и именно поэтому я знаю, где она находится, и поэтому я знаю, что задумал Барбоса. Все что мне необходимо - это команда.
Гиббс встряхнул плечами, и повторил:
- Дурацкая затея.
Элизабет загадочно посмотрела на него и ответила:
- вовсе нет, если у дурака есть то, что ищет Барбосса. То, что ему необходимо.
Мужчина заинтересованно уставился на нее:
- А у вас это есть?
Элизабет улыбнулась, повернула голову, и указала взглядом в сторону, где сейчас сидели Уилл с Джеком. И продолжила объяснять:
- Вон там, за барной стойкой, сидит Джек и сын Прихлопа Вилла Тернера.
Гиббс расширил глаза от удивления, и чуть не поперхнулся ромом, кружку которого он сейчас держал в руке. Он взглянул на Уилла, затем улыбнулся, ртом с явно недостающими в нем зубами, и радостным голосом сказал:
- Ну что ж, тогда совсем другое дело…- сделал паузу. - Таких чокнутых, как ты еще поискать надо. Я подыщу мужчин…и женщин в команду, но мы займемся этим завтра, ну а сегодня, сегодня…мы будем пить!
Спустя некоторое время Гиббс в сопровождении Элизабет, Джека и Уилла пошли в таверну, где естественно заказали ром. Мисс Суонн расположилась с Гиббсом за одним из столов, а Джек с Уиллом прошли дальше, стараясь не попасть под пулю, или не быть сбитыми с ног. Они обошли стойку, и там сели на два свободных стула.
Джек мельком взглянул в сторону Гиббса и Элизабет, он не мог не заметить, что они были полностью поглощены разговором. Джек повернулся к Уиллу и спросил с беспокойством:
- Не имею ни малейшего понятия. Возможно о совместных делах, которые у них были в те времена.
Джек печально вздохнул, ему с трудом верилось в услышанное. Разливавший выпивку мужчина повернулся к ним и спросил:
- Что будете заказывать?
- Воду.
- Он обратился ко мне.
Джек опять посмотрел на него с удивлением, а бармену сказал, чтобы принес стакан воды. Уилл положил руку ему на плечо и по-дружески сказал:
- Прости. Я верю тебе Джек. И если ты сказал, что она тебе не нравится, значит, так оно и есть.
- Нет.
Она молчала, так как была довольна своим планом, но Гиббс пожал плечами и грустно сказал:
- Да, и именно поэтому я знаю, где она находится, и поэтому я знаю, что задумал Барбоса. Все что мне необходимо - это команда.
- Дурацкая затея.
- А у вас это есть?
Элизабет улыбнулась, повернула голову, и указала взглядом в сторону, где сейчас сидели Уилл с Джеком. И продолжила объяснять:
Гиббс расширил глаза от удивления, и чуть не поперхнулся ромом, кружку которого он сейчас держал в руке. Он взглянул на Уилла, затем улыбнулся, ртом с явно недостающими в нем зубами, и радостным голосом сказал:
- Ну что ж, тогда совсем другое дело…- сделал паузу. - Таких чокнутых, как ты еще поискать надо. Я подыщу мужчин…и женщин в команду, но мы займемся этим завтра, ну а сегодня, сегодня…мы будем пить!
- Katarina
- Контактная информация:
Глава 6.
- Что будете заказывать?
- Воду.
- Он обратился ко мне.
- Нет.
- Дурацкая затея.
- А у вас это есть?
- Что будете заказывать?
- Воду.
- Он обратился ко мне.
- Нет.
- Дурацкая затея.
- А у вас это есть?
Последний раз редактировалось Katarina Вт янв 20, 2009 8:46 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Katarina
- Контактная информация:
Спустя некоторое время, Гиббс отправил на боковую всех троих и сам последовал за ними. Джек оценивающе прошелся по амбару, и саркастично заметил:
- Благодарю, что предоставили нам это место. Уверен, что отлично проведу здесь ночь, вместе со всеми этими свиньями.
Гиббс ухмыльнулся и сонно прошептал:
- Я знаю, что вы привыкли к мягким кроватям с теплыми одеялами, но потерпите немного - это всего на одну ночь.
Джек недовольно скрестил руки на груди и запротестовал:
- Здесь через улицу есть гостиница. Если вы не против…
Элизабет сняла шляпу и резко перебила его:
- Не беспокойся Гиббс, все будет в порядке.
Тот дружелюбно улыбнулся, и достав свою флягу, предложил Джеку.
Джек отрицательно замотал головой и сказал:
- Ром? Вы издеваетесь…
Элизабет откашлялась и резко схватив Джека за плечи увела в сторону. Недовольно произнесла
- Гиббс мой друг, и он пытается быть дружелюбным, и было ба не плохо, если ты проявишь немного благодарности в его адрес.
Джек хмыкнул и взглянул ей прямо в глаза, и голосом полным сарказма произнес:
- О, так я должен быть благодарен за то, что задыхаюсь от этой вони?
Элизабет встряхнула головой и нетерпеливо прошептала:
- Ты должен перестать быть таким придирчивым, Джек! Мы больше не в Порт Рояле!
- Хорошо мисс, я больше не скажу ни слова. – тихо произнес он.
Элизабет улыбнулась и положив свою руку на его, голосом, полным благодарности прошептала:
- Спасибо, милый. Гиббс мне как второй отец…
Джек немного смутился и попытался это скрыть, повернувшись к ней спиной.
- Это он для вас мисс Суонн, а для меня он как ребенок.
Элизабет подошла к нему и посмотрев в глаза тихо произнесла:
- Зови меня Элизабет, Джек. В конце концов, мы не обязаны соблюдать такие формальности. После всего, мы друзья…?
Джек промолчал, а потом немного грустно пошептал:
- Да Лиззи, мы друзья.
Они посмотрели друг на друга. Он знал, что сейчас находится в грязном сарае, но ничто в мире не могло испортить этого момента. Секунду спустя Элизабет тихо прошептала:
- Спокойной ночи.
- Эм…Лиззи.
- Да? – она взяла его за руку.
Джек кашлянул и разочарованный своей нерешительностью произнес:
- Спокойной ночи.
Несколькими часами позже, когда уже стемнело, и была непроглядная ночь, Джек все никак не мог заснуть. Время от времени он затыкал нос, от невероятного зловония, разносившегося по всему амбару. Он повернулся на правый бок, и начал смотреть на огонь. Джек улыбнулся, так как увидел чью-то фигуру сидящую напротив лампы. Он поднялся, и, подойдя, тихо сказал
- Тоже не можешь заснуть, Уилл? – сев рядом он понял, что это не Уильям.
Элизабет сидела, обернувшись одеялом, и хмыкнув, спросила:
- О, так ты думаешь, что я так похожа на парня, Джек?
Джек удивленно открыл глаза. Увидев перед собой девушку, а она продолжила:
- Или ты считаешь, что Уильям слишком похож на девушку, если это так, тогда это извиняет тебя.
Джек издал легкий смешок и сказал:
- Нет, я не имел в виду ни того, ни другого, Лиззи. Я не знал, что это ты…
- Не извиняйся. Почему ты не спишь в такой поздний час? – улыбнувшись, сказала девушка.
Джек обхватил себя за плечи, пытаясь сохранить тепло, и спокойно ответил:
- Не могу уснуть.
- Да, я тоже. Но есть и еще причины…
Джек протянул руки к огню и удивленно спросил:
- Что за причины, Лиззи?
Она опустила глаза вниз, и печально прошептала:
- Моя жемчужина, мой корабль и моя свобода были украдены взбунтовавшейся командой.
Джек улыбнулся и немного удивленно прошептал:
- Твоя свобода? Разве у тебя сейчас ее нет?
Элизабет промолчала и сделала глоток их фляжки, а затем грустно ответила:
- Только ее часть.
Джек улыбнулся и прошептал:
- По крайней мере, у тебя, ее хоть немного есть. У меня нет ни процента, ни капли, вообще ничего. Все что у меня есть, это комфортабельный дом в Порт…порой я удивляюсь, тому, что это все, что мне необходимо.
Элизабет накинула на Джека часть одеяла, укрыв себя и его, и прошептала:
- Ты замерз.
Джек попытался убрать его и произнес:
- Не нужно.
Элизабет ухмыльнулась и спросила:
- Неужели это такая проблема, разделить со мной это одеяло?
Джек покачал головой, а Элизабет взяла его за руку и чарующе прошептала:
- Тогда с этим тоже не будет никаких проблем…
Он глубоко вздохнул и когда он заговорил, его голос немного надломился:
- Нет, никаких проблем.
Элизабет улыбнулась и заинтересованно прошептала:
- Расскажи мне о Джулиане.
Джек печально вздохнул и приобняв Элизабет рукой прошептал:
- С чего мне начать? Что ж, она племянница Катлера Беккета, он милая и порядочная девушка.
Элизабет растерянно подняла на него взгляд, спросила:
- И ты находишь это ужасным?
Джек немного помолчал, а затем произнес:
- Да, потому что… я не хочу ее…я не люблю ее…я ничего не испытываю по отношению к ней.
Элизабет усмехнулась и заговорила:
- Знаешь, если ты не чувствуешь…- она немного сжала его руку и продолжила -…ничего к ней, то ты не должен на ней жениться.
Джек закашлялся, пытаясь скрыть смешок, и устало прошептал:
- Если бы все было так просто. Моя жизнь не похожа на твою, Лиззи. Ты можешь делать все что угодно, и не боятся последствий.
- Говоришь не бояться последствий…- девушка посмотрела ему прямо в глаза, а затем, положив голову ему на грудь, прошептала:
- Рискни. Сделай что-нибудь такое, что никогда не делал… и можешь начать… сейчас.- она придвинулась ближе.
- Сейчас? – удивлено спросил он.
- Да…прямо здесь…и прямо…сейчас.- таинственно повторила девушка.
Джек удивленно поднял бровь, пожал плечами и прошептал:
- Хорошо. – он отстранил Элизабет от себя и взяв у нее фляжку с ромом, сделал большой глоток. Элизабет обхватила себя за плечи и грустно прошептала:
- Это не совсем то, что я имела в виду…
Спустя некоторое время, Гиббс отправил на боковую всех троих и сам последовал за ними. Джек оценивающе прошелся по амбару, и саркастично заметил:
- Благодарю, что предоставили нам это место. Уверен, что отлично проведу здесь ночь, вместе со всеми этими свиньями.
Гиббс ухмыльнулся и сонно прошептал:
- Я знаю, что вы привыкли к мягким кроватям с теплыми одеялами, но потерпите немного - это всего на одну ночь.
Джек недовольно скрестил руки на груди и запротестовал:
- Здесь через улицу есть гостиница. Если вы не против…
Элизабет сняла шляпу и резко перебила его:
- Не беспокойся Гиббс, все будет в порядке.
Тот дружелюбно улыбнулся, и достав свою флягу, предложил Джеку.
Джек отрицательно замотал головой и сказал:
- Ром? Вы издеваетесь…
Элизабет откашлялась и резко схватив Джека за плечи увела в сторону. Недовольно произнесла
- Гиббс мой друг, и он пытается быть дружелюбным, и было ба не плохо, если ты проявишь немного благодарности в его адрес.
Джек хмыкнул и взглянул ей прямо в глаза, и голосом полным сарказма произнес:
- О, так я должен быть благодарен за то, что задыхаюсь от этой вони?
Элизабет встряхнула головой и нетерпеливо прошептала:
- Ты должен перестать быть таким придирчивым, Джек! Мы больше не в Порт Рояле!
- Хорошо мисс, я больше не скажу ни слова. – тихо произнес он.
Элизабет улыбнулась и положив свою руку на его, голосом, полным благодарности прошептала:
- Спасибо, милый. Гиббс мне как второй отец…
Джек немного смутился и попытался это скрыть, повернувшись к ней спиной.
- Это он для вас мисс Суонн, а для меня он как ребенок.
Элизабет подошла к нему и посмотрев в глаза тихо произнесла:
- Зови меня Элизабет, Джек. В конце концов, мы не обязаны соблюдать такие формальности. После всего, мы друзья…?
Джек промолчал, а потом немного грустно пошептал:
- Да Лиззи, мы друзья.
Они посмотрели друг на друга. Он знал, что сейчас находится в грязном сарае, но ничто в мире не могло испортить этого момента. Секунду спустя Элизабет тихо прошептала:
- Спокойной ночи.
- Эм…Лиззи.
- Да? – она взяла его за руку.
Джек кашлянул и разочарованный своей нерешительностью произнес:
- Спокойной ночи.
Несколькими часами позже, когда уже стемнело, и была непроглядная ночь, Джек все никак не мог заснуть. Время от времени он затыкал нос, от невероятного зловония, разносившегося по всему амбару. Он повернулся на правый бок, и начал смотреть на огонь. Джек улыбнулся, так как увидел чью-то фигуру сидящую напротив лампы. Он поднялся, и, подойдя, тихо сказал
- Тоже не можешь заснуть, Уилл? – сев рядом он понял, что это не Уильям.
Элизабет сидела, обернувшись одеялом, и хмыкнув, спросила:
- О, так ты думаешь, что я так похожа на парня, Джек?
Джек удивленно открыл глаза. Увидев перед собой девушку, а она продолжила:
- Или ты считаешь, что Уильям слишком похож на девушку, если это так, тогда это извиняет тебя.
Джек издал легкий смешок и сказал:
- Нет, я не имел в виду ни того, ни другого, Лиззи. Я не знал, что это ты…
- Не извиняйся. Почему ты не спишь в такой поздний час? – улыбнувшись, сказала девушка.
Джек обхватил себя за плечи, пытаясь сохранить тепло, и спокойно ответил:
- Не могу уснуть.
- Да, я тоже. Но есть и еще причины…
Джек протянул руки к огню и удивленно спросил:
- Что за причины, Лиззи?
Она опустила глаза вниз, и печально прошептала:
- Моя жемчужина, мой корабль и моя свобода были украдены взбунтовавшейся командой.
Джек улыбнулся и немного удивленно прошептал:
- Твоя свобода? Разве у тебя сейчас ее нет?
Элизабет промолчала и сделала глоток их фляжки, а затем грустно ответила:
- Только ее часть.
- По крайней мере, у тебя, ее хоть немного есть. У меня нет ни процента, ни капли, вообще ничего. Все что у меня есть, это комфортабельный дом в Порт…порой я удивляюсь, тому, что это все, что мне необходимо.
Элизабет накинула на Джека часть одеяла, укрыв себя и его, и прошептала:
- Ты замерз.
Джек попытался убрать его и произнес:
- Не нужно.
Элизабет ухмыльнулась и спросила:
- Неужели это такая проблема, разделить со мной это одеяло?
Джек покачал головой, а Элизабет взяла его за руку и чарующе прошептала:
- Тогда с этим тоже не будет никаких проблем…
Он глубоко вздохнул и когда он заговорил, его голос немного надломился:
- Нет, никаких проблем.
Элизабет улыбнулась и заинтересованно прошептала:
- Расскажи мне о Джулиане.
Джек печально вздохнул и приобняв Элизабет рукой прошептал:
- С чего мне начать? Что ж, она племянница Катлера Беккета, он милая и порядочная девушка.
Элизабет растерянно подняла на него взгляд, спросила:
- И ты находишь это ужасным?
Джек немного помолчал, а затем произнес:
- Да, потому что… я не хочу ее…я не люблю ее…я ничего не испытываю по отношению к ней.
Элизабет усмехнулась и заговорила:
- Знаешь, если ты не чувствуешь…- она немного сжала его руку и продолжила -…ничего к ней, то ты не должен на ней жениться.
Джек закашлялся, пытаясь скрыть смешок, и устало прошептал:
- Если бы все было так просто. Моя жизнь не похожа на твою, Лиззи. Ты можешь делать все что угодно, и не боятся последствий.
- Говоришь не бояться последствий…- девушка посмотрела ему прямо в глаза, а затем, положив голову ему на грудь, прошептала:
- Рискни. Сделай что-нибудь такое, что никогда не делал… и можешь начать… сейчас.- она придвинулась ближе.
- Сейчас? – удивлено спросил он.
- Да…прямо здесь…и прямо…сейчас.- таинственно повторила девушка.
Джек удивленно поднял бровь, пожал плечами и прошептал:
- Хорошо. – он отстранил Элизабет от себя и взяв у нее фляжку с ромом, сделал большой глоток. Элизабет обхватила себя за плечи и грустно прошептала:
- Это не совсем то, что я имела в виду…
- Katarina
- Контактная информация:
Глава 7.
Наступило утро, а Элизабет с Джеком так и не уснули. Они всю ночь разговаривали о роме. после чего, Джек загорелся желанием обязательно его попробовать. Так же они болтали о любви, ненависти, пиратах и просто обо всем что приходило в голову. Джек никогда прежде не чувствовал себя так свободно, а Элизабет никогда прежде не было так комфортно. Как уже говорилось раньше Элизабет была ненасытной, даже когда у нее было все, ей хотелось большего. Она почти никогда не смеялась, до того момента как познакомилась с Джеком и его дружком евнухом. Она наслаждалась их обществом, так же как и они ее.
Сейчас они сидели рядом с друг другом напротив огня, и продолжали говорить на протяжении всей ночи. Элизабет устало прикрыла глаза и прошептала:
- Джек, уже утро…
Он оглянулся и заметил, что солнечные лучи уже пробивались в помещение через щели в стенах. Джек улыбнулся и так же тихо ей ответил:
- Удивительно, но это действительно так.
Девушка положила голову ему на плечо, и грустно произнесла:
- Я устала.
Джек улыбнулся и поправил выбившуюся прядь ее волос за ухо, он прошептал:
- Тогда спи Лиззи.
Элизабет посмотрела ему в глаза и уставшим голосом сказала:
- Я не могу. Мне необходимо найти команду…
Джек улыбнулся тому, как она это сказала, потом откашлялся и приподнял ее голову. Она вопросительно посмотрела на него:
- Что это ты делаешь?
Он ничего не ответил, все что он сделал так это придерживая ее голову, тихо прошептал:
- Шшш…- он снял с себя камзол и сложив его, положил на землю.
Затем медленно опустил голову девушки на получившийся сверток:
- Я оправлюсь с Гиббсом искать команду, а ты Лиззи, поспи.
Она прикрыла глаза и тихо произнесла:
- Нет, Джек, я должна идти.
Он улыбнулся, так как она засыпала на ходу. Джек присел и просто смотрел на нее.
Затем он резко мотнул головой и подумал про себя :
«- Так, опять! Прекрати! Прекрати пялиться!»
Он скрестил руки в молитвенном жесте, а потом, опустив голову, задумался о своей жизни и о том, что будет после того как она спасут Джулиану. Что должно случиться? Какова его судьба? Джек этого не знал…у него не было никаких идей. Вдруг раздались первые крики петуха, оставляющие ночь позади и отдающие правление дню.
Джек почесал затылок, поняв что скоро проснутся Гиббс и Уилл. Громко вздохнув он нервно обернулся, осознав что Элизабет может проснуться. Она спала. Он улыбнулся и прикусил губу, а затем прошептал:
- Я так понимаю, что с Гиббсом иду я.
Наступило утро, а Элизабет с Джеком так и не уснули. Они всю ночь разговаривали о роме. после чего, Джек загорелся желанием обязательно его попробовать. Так же они болтали о любви, ненависти, пиратах и просто обо всем что приходило в голову. Джек никогда прежде не чувствовал себя так свободно, а Элизабет никогда прежде не было так комфортно. Как уже говорилось раньше Элизабет была ненасытной, даже когда у нее было все, ей хотелось большего. Она почти никогда не смеялась, до того момента как познакомилась с Джеком и его дружком евнухом. Она наслаждалась их обществом, так же как и они ее.
Сейчас они сидели рядом с друг другом напротив огня, и продолжали говорить на протяжении всей ночи. Элизабет устало прикрыла глаза и прошептала:
- Джек, уже утро…
Он оглянулся и заметил, что солнечные лучи уже пробивались в помещение через щели в стенах. Джек улыбнулся и так же тихо ей ответил:
- Удивительно, но это действительно так.
Девушка положила голову ему на плечо, и грустно произнесла:
- Я устала.
Джек улыбнулся и поправил выбившуюся прядь ее волос за ухо, он прошептал:
- Тогда спи Лиззи.
Элизабет посмотрела ему в глаза и уставшим голосом сказала:
- Я не могу. Мне необходимо найти команду…
Джек улыбнулся тому, как она это сказала, потом откашлялся и приподнял ее голову. Она вопросительно посмотрела на него:
- Что это ты делаешь?
Он ничего не ответил, все что он сделал так это придерживая ее голову, тихо прошептал:
- Шшш…- он снял с себя камзол и сложив его, положил на землю.
Затем медленно опустил голову девушки на получившийся сверток:
- Я оправлюсь с Гиббсом искать команду, а ты Лиззи, поспи.
Она прикрыла глаза и тихо произнесла:
- Нет, Джек, я должна идти.
Он улыбнулся, так как она засыпала на ходу. Джек присел и просто смотрел на нее.
Затем он резко мотнул головой и подумал про себя :
«- Так, опять! Прекрати! Прекрати пялиться!»
Он скрестил руки в молитвенном жесте, а потом, опустив голову, задумался о своей жизни и о том, что будет после того как она спасут Джулиану. Что должно случиться? Какова его судьба? Джек этого не знал…у него не было никаких идей. Вдруг раздались первые крики петуха, оставляющие ночь позади и отдающие правление дню.
Джек почесал затылок, поняв что скоро проснутся Гиббс и Уилл. Громко вздохнув он нервно обернулся, осознав что Элизабет может проснуться. Она спала. Он улыбнулся и прикусил губу, а затем прошептал:
- Я так понимаю, что с Гиббсом иду я.
- Katarina
- Контактная информация:
- Итак, что делает вас достойным того, чтобы отправиться в плавание со знаменитым капитаном Элизабет Суонн? – задал вопрос Гиббс у очередного пирата, сидя за столом, перед которым собралась некого рода очередь. Джек стоял немного поодаль от них, и со стороны наблюдал за всем этим процессом. Он с улыбкой смотрел как моряки, подходя к мистеру Гиббсу, протягивают ему бумагу, объясняя тем самым с какой целью пожаловали, Джек подозревал, что большинство выглядели очень растерянно из-за того, что просто-напросто не умеют читать.
Он окинул взглядом всю эту толпу, и заметил некую тенденцию. Половина из них состояла из стариков, которые врятли смогут вытерпеть то давление, которое может встретиться на протяжении их плавания, а другая же половина состояла из юнцов. Джек закусил губу, когда заметил среди этого потока мужчину выбивавшегося из этого перечня. Они были с ним примерно одного возраста…но почему его это так волнует? Джек посмотрел на свои руки и попытался незаметно послушать, разговор группы мужчин, которые о чем-то бурно говорили:
-…а потом она назвала меня негодяем.
Джек улыбнулся тому, что услышал, в то время как те продолжили разговор. Другой удивленно произнес:
- Не могу поверить, что она так сказала, друг. Ты же всего-навсего был в кровати ее сестры.
На это Джек не сдержался и засмеялся…так что его услышали. Группа мужчин повернулась к нему, и один, которого назвали «негодяем», злобно произнес:
- Ты считаешь это забавным?
Джек удивленно раскрыл глаза и примиряющее ответил:
- Нет, что вы, вовсе нет.
Один из товарищей вызывающе предупредил:
- Занимайся лучше своими делами.
Джек проигнорировал реплику и поинтересовался:
- Итак, почему вы решили записаться в команду Капитана Суонн?
Мужчины удивленно переглянулись, а затем главный из них ответил:
- Что за идиотский вопрос? Я имею в виду ты видел ее…или может слышал про нее?
Джек растерянно уставился на него, и спросил:
«Негодяй» недоуменно произнес:
- Она красотка, приятель, и мы слышали о том, какие штучки она вытворяет по ночам.
У Джека немного дрогнул уголок рта, и затем он серьезно сказал:
- У вас кровь.
Мужчина провел рукой по носу, и тихо произнес:
- Нет, нету.
Внезапно Джек сжал кулак и резко ударил того прямо в нос. И, развернувшись к ним спиной, прошествовал дальше, а затем, через плечо, произнес:
- Теперь да.
Он направился в сторону барной стойки, когда его позвал Гиббс. Старпом посмотрел список, записавшихся в команду, а затем, обращаясь к Джеку произнес:
- Юный Джеки, мне кажется, что у нас достаточно людей.
- Превосходно.
Гиббс посмотрел на него и ухмыльнувшись произнес:
- Знаешь, Джек. Я видел, что ты сделал и должен сказать…ты хороший человек. У мисс Элизабет в прошлом сложилась такая репутация, и сейчас ее превратно истолковывают, все кому не попадя.
Джек промолчал, а Гиббс тем временем продолжил:
- Если ты не против, я спрошу у тебя кое о чем, юный Джек. Что именно тебя так разозлило? Я имею в виду, что весьма не разумно завязывать драку с людьми, которые только и знают что драться.
Джек улыбнулся опросу, но, пожав плечами, произнес:
- Я просто посчитал это верным. Это все Гиббс.
Тот промолчал, а затем взяв список встал со стула говоря:
- Да, это правильно (пауза) Не желаешь чего-нибудь выпить?
Джек смотрел в пол, размышляя о том, почему он так разозлился. Гиббс повторил свой вопрос:
- Джек, хлебнешь чего-нибудь?
На этот раз тот услышал, и кивнув головой растроенно ответил:
- Рома, и много.
- Итак, что делает вас достойным того, чтобы отправиться в плавание со знаменитым капитаном Элизабет Суонн? – задал вопрос Гиббс у очередного пирата, сидя за столом, перед которым собралась некого рода очередь. Джек стоял немного поодаль от них, и со стороны наблюдал за всем этим процессом. Он с улыбкой смотрел как моряки, подходя к мистеру Гиббсу, протягивают ему бумагу, объясняя тем самым с какой целью пожаловали, Джек подозревал, что большинство выглядели очень растерянно из-за того, что просто-напросто не умеют читать.
Он окинул взглядом всю эту толпу, и заметил некую тенденцию. Половина из них состояла из стариков, которые врятли смогут вытерпеть то давление, которое может встретиться на протяжении их плавания, а другая же половина состояла из юнцов. Джек закусил губу, когда заметил среди этого потока мужчину выбивавшегося из этого перечня. Они были с ним примерно одного возраста…но почему его это так волнует? Джек посмотрел на свои руки и попытался незаметно послушать, разговор группы мужчин, которые о чем-то бурно говорили:
-…а потом она назвала меня негодяем.
Джек улыбнулся тому, что услышал, в то время как те продолжили разговор. Другой удивленно произнес:
- Не могу поверить, что она так сказала, друг. Ты же всего-навсего был в кровати ее сестры.
На это Джек не сдержался и засмеялся…так что его услышали. Группа мужчин повернулась к нему, и один, которого назвали «негодяем», злобно произнес:
- Ты считаешь это забавным?
Джек удивленно раскрыл глаза и примиряющее ответил:
- Нет, что вы, вовсе нет.
Один из товарищей вызывающе предупредил:
- Занимайся лучше своими делами.
Джек проигнорировал реплику и поинтересовался:
- Итак, почему вы решили записаться в команду Капитана Суонн?
Мужчины удивленно переглянулись, а затем главный из них ответил:
- Что за идиотский вопрос? Я имею в виду ты видел ее…или может слышал про нее?
Джек растерянно уставился на него, и спросил:
«Негодяй» недоуменно произнес:
- Она красотка, приятель, и мы слышали о том, какие штучки она вытворяет по ночам.
У Джека немного дрогнул уголок рта, и затем он серьезно сказал:
- У вас кровь.
Мужчина провел рукой по носу, и тихо произнес:
- Нет, нету.
Внезапно Джек сжал кулак и резко ударил того прямо в нос. И, развернувшись к ним спиной, прошествовал дальше, а затем, через плечо, произнес:
- Теперь да.
Он направился в сторону барной стойки, когда его позвал Гиббс. Старпом посмотрел список, записавшихся в команду, а затем, обращаясь к Джеку произнес:
- Юный Джеки, мне кажется, что у нас достаточно людей.
- Превосходно.
Гиббс посмотрел на него и ухмыльнувшись произнес:
- Знаешь, Джек. Я видел, что ты сделал и должен сказать…ты хороший человек. У мисс Элизабет в прошлом сложилась такая репутация, и сейчас ее превратно истолковывают, все кому не попадя.
Джек промолчал, а Гиббс тем временем продолжил:
- Если ты не против, я спрошу у тебя кое о чем, юный Джек. Что именно тебя так разозлило? Я имею в виду, что весьма не разумно завязывать драку с людьми, которые только и знают что драться.
Джек улыбнулся опросу, но, пожав плечами, произнес:
- Я просто посчитал это верным. Это все Гиббс.
Тот промолчал, а затем взяв список встал со стула говоря:
- Да, это правильно (пауза) Не желаешь чего-нибудь выпить?
Джек смотрел в пол, размышляя о том, почему он так разозлился. Гиббс повторил свой вопрос:
- Джек, хлебнешь чего-нибудь?
На этот раз тот услышал, и кивнув головой растроенно ответил:
- Рома, и много.
- Katarina
- Контактная информация:
Время уже подходило к обеду и Элизабет с Уиллом сидели напротив огня, и пили горячий шоколад, который Джек оставил, прежде чем уйти с Гиббсом. Держа в руке кружку девушка повернулась к Уиллу и нетерпеливо спросила:
- Как ты думаешь, они подобрали команду?
Уилл улыбнулся, тогда она продолжила:
- Что я такого сказала? Если они ее нашли, то должны быть уже здесь. Почему они еще не вернулись?
Уилл засмеялся, когда та закончила, и сделала большой глоток из своей кружки. Затем она удивленно повернулась к нему и недовольно спросила:
- И что в этом такого забавного мистер Тернер?
Уилл тоже отхлебнул шоколада, и тихо произнес:
- Ничего Капитан.
Элизабет и начала нервно ходить кругами по амбару, повторяя снова и снова:
- Они нашли команду. Сердцем чувствую, но почему они так долго?
Уилл еще сильнее засмеялся, на что Элизабет раздраженно воскликнула:
- Что в этом черт подери забавного, мистер Тернер?
Уилл улыбнулся, понимая, что этот разговор начинает очень походить на тот, который был недавно у них с Джеком, когда они говорили про Элизабет. Он поморщил нос, и встав со своего места произнес:
- Они скоро придут, капитан. – сделав небольшую паузу, он решил испытать девушку.
Поэтому, слегка поразмыслив, продолжил:
- …если конечно он не нашел себе девушку.
Элизабет резко остановилась, Ведь все это время она нервно расхаживала, не находя себе места, и обеспокоено спросила:
- Другую…девушку?
Уилл покачал головой, но не смогу упустить той ошибки, которую она совершила, произнеся эти слова. А после этого, вопросом на вопрос, делая вид, что смущен поинтересовался:
- Другую?
Элизабет сделал глубокий вдох, осознавая, что только что сказала, и поэтому попыталась быстро все исправить:
- Я имею в виду… ведь у него есть Джулиана.
Уилл промолчал, но хотел уже продолжить «испытание», как вдруг, дверь широко распахнулась:
- Папуля! Джеки дома! – громко произнес Джек, входя в амбар. Хотя точнее было бы сказать, что он вплыл в него, качаясь из стороны в сторону. Он сделал несколько шагов, и увидев Уилла, с улыбкой сказал:
- Уильям…мой лучший друг мистер Тернер!
Уилл засмеялся и весело проговорил:
- Слишком много выпил, Джек?
Тем временем Гиббс вошел следом, и, сняв пиджак весело заговорил:
- Да, это не то слово, как много выпил. Он заказал одну чарку рома, потом еще одну и еще, пока их число не подступило к 10.
Услышав это, Элизабет издала тихий смешок, а Уилл подошел к Джеку. Джек обнял его за плечи и произнес:
- Я люблю тебя, друг.
Уилл еле сдержался, чтобы не засмеяться, и в ответ он просто проговорил:
- Я тебя тоже.
- И ром, он тоже очень любит.- печально заметил Гиббс. – Он выпил даже мою порцию.
Элизабет подошла к старпому и удивленно произнесла.
- Почему же он просто не заказал что-нибудь другое?
Гиббс посмотрел на нее и сердито ответил:
- Я заказал, но он выпил и то…
Элизабет звонко расхохоталась, и, обращаясь к Джеку, заговорила:
- Я сказала, что бы ты сделал что-нибудь необдуманное… и ты решил напиться. Надеюсь, ты выпил не весь ром на Тортуге.
Джек наконец-то отпустил Уилла и обратил внимание на девушку. Покачиваясь и улыбаясь, он подошел к ней, а затем весело произнес:
- Лизабет…
Он немного подтолкнул ее плечом, и положил свою голову ей на шляпу. Он игриво заулыбался и сдвинув треуголку ей на глаза, нарочито серьезным голосом сказал:
- О, извините – Капитан Лизабет.
Девушка поправила шляпу, а Джек удивленно раскрыл глаза, будто впервые ее увидел, и смущенно вымолвил:
- И в конце концов эти глупцы были правы лишь в одном…
Гиббс кашлянул и громко произнес, обращаясь к Джеку:
- Довольно, Джек!
Тот глубоко вдохнул и заорал:
- Нет! Я буду говорить то, что хочу, и кому, черт побери, хочу!
Старпом устало вздохнул, а Джек, положив руку Элизабет на плечо, плавно притянул ее к себе ближе. Она смущенно уставилась на него, а когда он приблизился, прошептал:
- Ты сказала, что бы я сделал что-нибуть необдуманное…
Он повернул к ней голову, так что они стали друг напротив друга, и заговорил еще тише:
- Чтобы я рискнул. Сделал…что-нибудь,…что за слово Уилл? – он отстранился от девушки, обращаясь к парню.
- Рискованное…тупой осел. – тихо произнес кузнец.
- Да! Точно! – радостно воскликнул Джек, поднимая вверх указательный палец.
И вновь приблизившись к Элизабет, повторил:
- Прошлой ночью ты сказала, сделать что-нибуть рискованное, тупой осел…
Элизабет удивленно распахнула глаза, но Джек взял ее за подбородок и прошептал:
- Я рискнул не слишком сильно…
Девушка смотрела на него наполовину взволнованно, на половину обрадовано. Тогда Джек начал приближаться к ней все ближе и ближе, пока расстояние между ними не составило пару сантиметров. Только сейчас он остановился и почувствовал, что начинает слабеть. Уилл и Гиббс подбежали к нему, смотря, чем можно помочь, но Элизабет просто растроенно стояла напротив Джека и у нее в голове промелькнула мысль:
«- Не совсем то, что я имела в виду…снова.»
Время уже подходило к обеду и Элизабет с Уиллом сидели напротив огня, и пили горячий шоколад, который Джек оставил, прежде чем уйти с Гиббсом. Держа в руке кружку девушка повернулась к Уиллу и нетерпеливо спросила:
- Как ты думаешь, они подобрали команду?
Уилл улыбнулся, тогда она продолжила:
- Что я такого сказала? Если они ее нашли, то должны быть уже здесь. Почему они еще не вернулись?
Уилл засмеялся, когда та закончила, и сделала большой глоток из своей кружки. Затем она удивленно повернулась к нему и недовольно спросила:
- И что в этом такого забавного мистер Тернер?
Уилл тоже отхлебнул шоколада, и тихо произнес:
- Ничего Капитан.
Элизабет и начала нервно ходить кругами по амбару, повторяя снова и снова:
- Они нашли команду. Сердцем чувствую, но почему они так долго?
Уилл еще сильнее засмеялся, на что Элизабет раздраженно воскликнула:
- Что в этом черт подери забавного, мистер Тернер?
Уилл улыбнулся, понимая, что этот разговор начинает очень походить на тот, который был недавно у них с Джеком, когда они говорили про Элизабет. Он поморщил нос, и встав со своего места произнес:
- Они скоро придут, капитан. – сделав небольшую паузу, он решил испытать девушку.
Поэтому, слегка поразмыслив, продолжил:
- …если конечно он не нашел себе девушку.
Элизабет резко остановилась, Ведь все это время она нервно расхаживала, не находя себе места, и обеспокоено спросила:
- Другую…девушку?
Уилл покачал головой, но не смогу упустить той ошибки, которую она совершила, произнеся эти слова. А после этого, вопросом на вопрос, делая вид, что смущен поинтересовался:
- Другую?
Элизабет сделал глубокий вдох, осознавая, что только что сказала, и поэтому попыталась быстро все исправить:
- Я имею в виду… ведь у него есть Джулиана.
Уилл промолчал, но хотел уже продолжить «испытание», как вдруг, дверь широко распахнулась:
- Папуля! Джеки дома! – громко произнес Джек, входя в амбар. Хотя точнее было бы сказать, что он вплыл в него, качаясь из стороны в сторону. Он сделал несколько шагов, и увидев Уилла, с улыбкой сказал:
- Уильям…мой лучший друг мистер Тернер!
Уилл засмеялся и весело проговорил:
- Слишком много выпил, Джек?
Тем временем Гиббс вошел следом, и, сняв пиджак весело заговорил:
- Да, это не то слово, как много выпил. Он заказал одну чарку рома, потом еще одну и еще, пока их число не подступило к 10.
Услышав это, Элизабет издала тихий смешок, а Уилл подошел к Джеку. Джек обнял его за плечи и произнес:
- Я люблю тебя, друг.
Уилл еле сдержался, чтобы не засмеяться, и в ответ он просто проговорил:
- Я тебя тоже.
- И ром, он тоже очень любит.- печально заметил Гиббс. – Он выпил даже мою порцию.
Элизабет подошла к старпому и удивленно произнесла.
- Почему же он просто не заказал что-нибудь другое?
Гиббс посмотрел на нее и сердито ответил:
- Я заказал, но он выпил и то…
Элизабет звонко расхохоталась, и, обращаясь к Джеку, заговорила:
- Я сказала, что бы ты сделал что-нибудь необдуманное… и ты решил напиться. Надеюсь, ты выпил не весь ром на Тортуге.
Джек наконец-то отпустил Уилла и обратил внимание на девушку. Покачиваясь и улыбаясь, он подошел к ней, а затем весело произнес:
- Лизабет…
Он немного подтолкнул ее плечом, и положил свою голову ей на шляпу. Он игриво заулыбался и сдвинув треуголку ей на глаза, нарочито серьезным голосом сказал:
- О, извините – Капитан Лизабет.
Девушка поправила шляпу, а Джек удивленно раскрыл глаза, будто впервые ее увидел, и смущенно вымолвил:
- И в конце концов эти глупцы были правы лишь в одном…
Гиббс кашлянул и громко произнес, обращаясь к Джеку:
- Довольно, Джек!
Тот глубоко вдохнул и заорал:
- Нет! Я буду говорить то, что хочу, и кому, черт побери, хочу!
Старпом устало вздохнул, а Джек, положив руку Элизабет на плечо, плавно притянул ее к себе ближе. Она смущенно уставилась на него, а когда он приблизился, прошептал:
- Ты сказала, что бы я сделал что-нибуть необдуманное…
Он повернул к ней голову, так что они стали друг напротив друга, и заговорил еще тише:
- Чтобы я рискнул. Сделал…что-нибудь,…что за слово Уилл? – он отстранился от девушки, обращаясь к парню.
- Рискованное…тупой осел. – тихо произнес кузнец.
- Да! Точно! – радостно воскликнул Джек, поднимая вверх указательный палец.
И вновь приблизившись к Элизабет, повторил:
- Прошлой ночью ты сказала, сделать что-нибуть рискованное, тупой осел…
Элизабет удивленно распахнула глаза, но Джек взял ее за подбородок и прошептал:
- Я рискнул не слишком сильно…
Девушка смотрела на него наполовину взволнованно, на половину обрадовано. Тогда Джек начал приближаться к ней все ближе и ближе, пока расстояние между ними не составило пару сантиметров. Только сейчас он остановился и почувствовал, что начинает слабеть. Уилл и Гиббс подбежали к нему, смотря, чем можно помочь, но Элизабет просто растроенно стояла напротив Джека и у нее в голове промелькнула мысль:
«- Не совсем то, что я имела в виду…снова.»
- Katarina
- Контактная информация:
Глава 8.
- Где мы его положим? – спросила Элизабет, обращаясь одновременно к Гиббсу и Уиллу, которые сейчас озадаченно на нее смотрели. Элизабет широко раскрыла глаза и повторила:
- Где мы положим парня? Вы же не оставите его вот так стоять прислонившись ко мне на всю ночь…- она иронично усмехнулась тому, при каких дурацких обстоятельствах это все произошло.
Гиббс опасливо пробормотал:
- Вы правы Капитан… Тернер, возьмите его за ноги, а я возьму за руки…
Элизабет удивленно смотрела за тем как эти двое взяли Джека и понесли через весь амбар. Девушка проследовала за ними, наблюдая, куда они его положили. Гиббс взглянул на Джека, и, улыбаясь, проговорил:
- Могу поспорить, что он врятли теперь притронется к рому.
Уилл хохотнул, и тихо добавил:
- И не только к рому, мистер Гиббс…
Затем он обернулся к Элизабет и поинтересовался:
- У нас есть что-нибуть поесть и выпить? Я довольно проголодался.
За девушку ответил старпом:
- Да, пойдемте со мной мистер Тернер.
Как только они отправились в поисках еды, Элизабет устало присела неподалеку от Джека, которого положили недалеко от очага. Девушка посмотрела на него и улыбнулась тому, какие причудливые блики от огня падали ему на лицо. Она немного нахмурила брови, заметив, что у спящего мужчины что-то выпало из кармана. Она разгребла солому, в которую упал предмет, и достав обнаружила, что это блестящий медальон. Она поднесла его ближе к глазам и в памяти пронеслась картина минувших лет…
- Элизабет, что ты здесь делаешь, милая?
Маленькая четырехлетняя девочка подняла вверх свои глазки и посмотрев на папу-пирата и пролепетала:
- Ничего папа. Я просто искала свой игрушечный кораблик, а нашла вот это… - Элизабет протянула медальон отцу, а тот удивленно выдохнул воздух из легких и быстро забрал украшение. А затем мягко добавил:
- Это мое, милая…
- Твое? А что в нем? – удивилась Элизабет, ошарашено глядя на него.
Мужчина улыбнулся и произнес:
- Это изображение твоей матери…если хочешь…теперь после того как ты его нашла…если хочешь, можешь взять его себе.
Девочка улыбнулась ему в ответ и прошептала:
- Да, спасибо пап.
Нынешняя Элизабет глубоко вздохнула, отгоняя, прочь воспоминания и задумавшись, нечаянно выронила из рук украшение. Прикрыв глаза и выругавшись про себя за неуклюжесть, она опустила взгляд, и увидела, что медальон упал Джеку на грудь. На секунду зажмурившись она задумалась, как бы забрать его и не разбудить Джека. Элизабет быстро взяла медальон, но опять выронила! Он упал куда-то в солому…
Девушка онемела от изумления, и с трудом сделала выдох, так как осознала тот факт что Джек проснулся и схватил ее за руку. Она закусила губу, и растроенно посмотрев на него, тихо произнесла:
- Извини, я не хотела, милый.
Потирая глаза, Джек, все еще сонный спросил:
- Что ты делала только что?
Элизабет тихо засмеялась, только сейчас заметив, что ее рука находится у него на груди.
Она покраснела, и быстро найдя медальон, прошептала:
- Это. Откуда он у тебя?
Джек медленно приподнялся потирая глаза, так как с до сих пор окончательно не проснулся и с трудом различал предметы. Он хотел глубоко вздохнуть, но все тело пронзила ужасная головная боль.
- Я принесу тебе воды – она привстала, оттолкнувшись руками от земли, но Джек взял ее за руку и потянул на себя, тем самым, препятствуя ей встать:
- Нет, Лиззи. Просто останься.
Она улыбнулась и нормально села рядом с ним. Джек вначале посмотрел на медальон. А потом перевел взгляд на девушку и спросил:
- Откуда он у тебя?
Элизабет одарила его легкой улыбкой:
- Я только что задала тебе тот же вопрос.
Джек промолчал, а губы расплылись в тонкой улыбке:
- Не знаю. Кажется, однажды я нашел его на одном корабле.
Элизабет посмотрела на него и заинтересованно поинтересовалась:
- На корабле?
- Да, вроде бы там. – после недолгой паузы произнес он. - Не хочу показаться дотошным, но почему тебя интересует, то, как он у меня оказался?
Элизабет мельком бросила взгляд на вещицу, а потом посмотрела ему в глаза и пробормотала:
- Он принадлежал моему отцу…точнее он был мой…когда…- она устало закрыла глаза, а Джек переспросил:
- Когда что?
Элизабет вернула ему медальон и изменившимся голосом произнесла:
- Я не хочу об этом говорить.
Она пододвинулась к огню, и села напротив него, скрестив по-турецки ноги, а затем прошептала, обращаясь к Джеку:
- Ты должен поспать.
Джек удивленно на нее уставился и, улыбаясь, прошептал:
- Но я только проснулся, если это можно так назвать…
Немного изменив голос, она вновь повторила:
- Я действительно считаю, что тебе необходимо уснуть, Джек…
Она поднялась со своего места и громко заговорила, обращаясь уже ко всем:
- Итак! Единственное что нам сейчас нужно, так это хорошенько выспаться. Завтра мы отплываем, и нужно быть отдохнувшими.
- Где мы его положим? – спросила Элизабет, обращаясь одновременно к Гиббсу и Уиллу, которые сейчас озадаченно на нее смотрели. Элизабет широко раскрыла глаза и повторила:
- Где мы положим парня? Вы же не оставите его вот так стоять прислонившись ко мне на всю ночь…- она иронично усмехнулась тому, при каких дурацких обстоятельствах это все произошло.
Гиббс опасливо пробормотал:
- Вы правы Капитан… Тернер, возьмите его за ноги, а я возьму за руки…
Элизабет удивленно смотрела за тем как эти двое взяли Джека и понесли через весь амбар. Девушка проследовала за ними, наблюдая, куда они его положили. Гиббс взглянул на Джека, и, улыбаясь, проговорил:
- Могу поспорить, что он врятли теперь притронется к рому.
Уилл хохотнул, и тихо добавил:
- И не только к рому, мистер Гиббс…
Затем он обернулся к Элизабет и поинтересовался:
- У нас есть что-нибуть поесть и выпить? Я довольно проголодался.
За девушку ответил старпом:
- Да, пойдемте со мной мистер Тернер.
Как только они отправились в поисках еды, Элизабет устало присела неподалеку от Джека, которого положили недалеко от очага. Девушка посмотрела на него и улыбнулась тому, какие причудливые блики от огня падали ему на лицо. Она немного нахмурила брови, заметив, что у спящего мужчины что-то выпало из кармана. Она разгребла солому, в которую упал предмет, и достав обнаружила, что это блестящий медальон. Она поднесла его ближе к глазам и в памяти пронеслась картина минувших лет…
- Элизабет, что ты здесь делаешь, милая?
Маленькая четырехлетняя девочка подняла вверх свои глазки и посмотрев на папу-пирата и пролепетала:
- Ничего папа. Я просто искала свой игрушечный кораблик, а нашла вот это… - Элизабет протянула медальон отцу, а тот удивленно выдохнул воздух из легких и быстро забрал украшение. А затем мягко добавил:
- Это мое, милая…
- Твое? А что в нем? – удивилась Элизабет, ошарашено глядя на него.
Мужчина улыбнулся и произнес:
- Это изображение твоей матери…если хочешь…теперь после того как ты его нашла…если хочешь, можешь взять его себе.
Девочка улыбнулась ему в ответ и прошептала:
- Да, спасибо пап.
Нынешняя Элизабет глубоко вздохнула, отгоняя, прочь воспоминания и задумавшись, нечаянно выронила из рук украшение. Прикрыв глаза и выругавшись про себя за неуклюжесть, она опустила взгляд, и увидела, что медальон упал Джеку на грудь. На секунду зажмурившись она задумалась, как бы забрать его и не разбудить Джека. Элизабет быстро взяла медальон, но опять выронила! Он упал куда-то в солому…
Девушка онемела от изумления, и с трудом сделала выдох, так как осознала тот факт что Джек проснулся и схватил ее за руку. Она закусила губу, и растроенно посмотрев на него, тихо произнесла:
- Извини, я не хотела, милый.
Потирая глаза, Джек, все еще сонный спросил:
- Что ты делала только что?
Элизабет тихо засмеялась, только сейчас заметив, что ее рука находится у него на груди.
Она покраснела, и быстро найдя медальон, прошептала:
- Это. Откуда он у тебя?
Джек медленно приподнялся потирая глаза, так как с до сих пор окончательно не проснулся и с трудом различал предметы. Он хотел глубоко вздохнуть, но все тело пронзила ужасная головная боль.
- Я принесу тебе воды – она привстала, оттолкнувшись руками от земли, но Джек взял ее за руку и потянул на себя, тем самым, препятствуя ей встать:
- Нет, Лиззи. Просто останься.
Она улыбнулась и нормально села рядом с ним. Джек вначале посмотрел на медальон. А потом перевел взгляд на девушку и спросил:
- Откуда он у тебя?
Элизабет одарила его легкой улыбкой:
- Я только что задала тебе тот же вопрос.
Джек промолчал, а губы расплылись в тонкой улыбке:
- Не знаю. Кажется, однажды я нашел его на одном корабле.
Элизабет посмотрела на него и заинтересованно поинтересовалась:
- На корабле?
- Да, вроде бы там. – после недолгой паузы произнес он. - Не хочу показаться дотошным, но почему тебя интересует, то, как он у меня оказался?
Элизабет мельком бросила взгляд на вещицу, а потом посмотрела ему в глаза и пробормотала:
- Он принадлежал моему отцу…точнее он был мой…когда…- она устало закрыла глаза, а Джек переспросил:
- Когда что?
Элизабет вернула ему медальон и изменившимся голосом произнесла:
- Я не хочу об этом говорить.
Она пододвинулась к огню, и села напротив него, скрестив по-турецки ноги, а затем прошептала, обращаясь к Джеку:
- Ты должен поспать.
Джек удивленно на нее уставился и, улыбаясь, прошептал:
- Но я только проснулся, если это можно так назвать…
Немного изменив голос, она вновь повторила:
- Я действительно считаю, что тебе необходимо уснуть, Джек…
Она поднялась со своего места и громко заговорила, обращаясь уже ко всем:
- Итак! Единственное что нам сейчас нужно, так это хорошенько выспаться. Завтра мы отплываем, и нужно быть отдохнувшими.
- Katarina
- Контактная информация:
- Так это и есть команда, которую ты мне подобрал, Гиббс?- она шагнула на борт «Бесстрашного», не веря своим глазам. Гиббс опасливо промолчал, в то время как пираты начали подниматься на борт. Элизабет направила удивленный взгляд на Джека, который сейчас направлялся прямо в ее сторону. Она резко схватила его за камзол, тем самым, притянув поближе, и сердито проговорила:
- Это…Как бы поточнее выразиться? Хм…О, я знаю. Эти дохлые пираты будут моей командой?
Джек промолчал, а затем спокойно проговорил:
- Да, а что, с этим есть какие-то проблемы?
Элизабет сердито на него посмотрела, а Джек тем временем продолжил:
- …потому что если вам необходима команда получше, то следовало бы дать немного больше времени на это дело.
Девушка закусила губу, желая продолжить спор, но она осознавала, что не права, и поэтому, облизнув пересохшие губы, просто промолчала. Только когда какой-то пират проходил мимо по палубе он нечаянно споткнулся о бочонок с ромом, и как нелепо бы это не звучало, опрокинул его на себя.
Он быстро поднялся, принеся извинения капитану. Элизабет была готова уже заорать на него, но Джек, положив руку ей на плечо, тихо шепнул, как бы напоминая:
- Короткий срок.
Она нахмурилась, смотря на этого недотепу, но потом, совладав со своими эмоциями, спокойно обратилась к нему:
- Поосторожнее.
Пират улыбнулся Джеку и прошел прочь, так быстро, как только смог.
Элизабет разочарованно вздохнула, и повернувшись вокруг, попыталась уйти подальше от Джека. Но тот стоял прямо перед ней и посмеивался.
- Пытаешься от меня сбежать? – едва сдерживая улыбку, спросил он.
Девушка удивленно раскрыла глаза и снова развернувшись вокруг, слегка улыбнулась. Но ее улыбка быстро испарилась, так как Джек еще раз ее крутанул.
- Почему ты такая холодная, цыпа? – озадаченно спросил он.
- Что ты имеешь в виду? – удивленно выдохнула она.
Джек засмеялся, и отрицательно покачал указательным пальцем у нее перед лицом:
- Ты знаешь. Ты так рассердилась на человека только лишь потому, что он опрокинул бочку.
Элизабет поправила шляпу и произнесла:
- Если ты еще не заметил Джек, то напомню, что я пиратка.
Джек вновь засмеялся и заносчиво ответил:
- Это мне известно…капитан Суонн. А другая твоя часть, не та маска «пиратки» которую ты себе выбрала…Кто ты?
Элизабет растерянно на него смотрела, в то время как Джек снял ее шляпу и прошептал:
- Под этой шляпой…под этой одеждой…кто ты?
Девушка взглянула на треуголку, у Джека в руках, и соблазнительно прошептала:
- Ты снял мою шляпу…как насчет одежды?
Джек удивленно раскрыл глаза, но затем, не растерявшись, саркастично заметил:
- Возможно чуть позже. – сделав небольшую паузу он приблизился к ней вплотную и спросил:
- Скажи мне Лиззи. Кто ты?
Девушка посмотрела ему в глаза и спросила:
- Зачем тебе это?
На это он ничего не ответил, лишь одарил ее легкой улыбкой. Элизабет немного задумалась, а затем ответила:
- Что ж, я Капитан Элизабет Суонн. Пользующаяся дурной славой, бесчестная, всеми известная…
Джек прервал ее:
- Ну а кроме того, что ты знаменита…кто ты?
- Ты не дал мне закончить! – обиженно воскликнула она.
Джек усмехнулся и вернул шляпу на ее законное место, произнеся:
- Мне это не нужно, Элизабет. Помимо того, что вы пиратка мисс Суонн, ты добрячка.
Она отрицательно замотала головой:
- Врятли.
Мужчина улыбнулся и заправил локон непослушных волос ей за ухо. Он не произнес ни слова. А просто заглянул ей в глаза, и этого было достаточно, что бы у девушки прошелся холодок по спине. Она отвела взгляд осознав этот факт, а Джек заметив ее поведение мягко спросил:
- Скажи мне, Лиззи. Есть что-то, что тебя беспокоит?
Элизабет развернулась к нему спиной, положив руки на борт, она тщательно старалась избежать его взгляда.
- Ты уверена? – поинтересовался Джек, на что девушка утвердительно замотала головой.
Она опустила взгляд на океан, последний раз взглянув на него, вздохнула, и пошла мимо, отдавая приказы:
- Поднять якоря! Вы псы помойные! Живо за работу! Мистер Гиббс…Готовимся к отплытию. У нас есть еще немного времени. Направляемся…эм…- она достала компас и раскрыв его, посмотрела на стрелку - она четко указывала на Джека.
Она подняла взгляд на Гиббса:
- Направляемся…
Девушка нервно вздохнула, резко захлопнула крышку, затем потрясся его вновь открыла, стрелка упрямо указывала на мужчину. Она сердито мотнула головой и закричала:
- Следуем…прямо по курсу! – Гиббс промолчал, а Элизабет спустившись по лестнице, отправилась в свою каюту.
Джек побежал за ней, а Элизабет тем временем не оборачиваясь, старалась быстрее достичь каюты. Она уже хотела открыть дверь как Джек остановил ее, схватив за руку, и произнес:
- Что случилось?
Девушка немного вздохнула, так как Джек развернул ее стараясь посмотреть ей в глаза. Наконец-то их взгляды встретились, и она тихо прошептала:
- Просто дай мне пройти…
Он взял ее за плечи и решительно произнес:
- Нет, пока ты мне не скажешь…
Не стараясь высвободиться, это было бы очень легко, она вновь прошептала:
- Дай мне пройти…
Джек покачал головой и приблизился к ней вплотную:
- Лиззи…
Элизабет подняла взгляд на Джека и произнесла:
- Я не могу…
Он снова слабо покачал головой, а затем, взяв ее за руку, прошептал:
- Не нужно бояться, Лиззи.
Элизабет немного приоткрыла рот и тихо выдохнула:
- Джек…- она перевела взгляд на его губы, а он на ее. Джек улыбнулся и тихо произнес:
- А вот и ты, Лиззи. Не следует так бояться…
Девушка закачала головой. Она почувствовала то тепло, которое исходило от Джека, а он продолжал:
- Как бы то ни было. Обещаю, я не буду разочарован. Ты добрячка, Элизабет.
Элизабет вновь замотала головой и отчаянно запротестовала:
- Вовсе нет. – она освободилась из объятий и открыв дверь быстро зашла внутрь. Оставив Джека снаружи одного, не столько растерянного, сколько разочарованного.
- Так это и есть команда, которую ты мне подобрал, Гиббс?- она шагнула на борт «Бесстрашного», не веря своим глазам. Гиббс опасливо промолчал, в то время как пираты начали подниматься на борт. Элизабет направила удивленный взгляд на Джека, который сейчас направлялся прямо в ее сторону. Она резко схватила его за камзол, тем самым, притянув поближе, и сердито проговорила:
- Это…Как бы поточнее выразиться? Хм…О, я знаю. Эти дохлые пираты будут моей командой?
Джек промолчал, а затем спокойно проговорил:
- Да, а что, с этим есть какие-то проблемы?
Элизабет сердито на него посмотрела, а Джек тем временем продолжил:
- …потому что если вам необходима команда получше, то следовало бы дать немного больше времени на это дело.
Девушка закусила губу, желая продолжить спор, но она осознавала, что не права, и поэтому, облизнув пересохшие губы, просто промолчала. Только когда какой-то пират проходил мимо по палубе он нечаянно споткнулся о бочонок с ромом, и как нелепо бы это не звучало, опрокинул его на себя.
Он быстро поднялся, принеся извинения капитану. Элизабет была готова уже заорать на него, но Джек, положив руку ей на плечо, тихо шепнул, как бы напоминая:
- Короткий срок.
Она нахмурилась, смотря на этого недотепу, но потом, совладав со своими эмоциями, спокойно обратилась к нему:
- Поосторожнее.
Пират улыбнулся Джеку и прошел прочь, так быстро, как только смог.
Элизабет разочарованно вздохнула, и повернувшись вокруг, попыталась уйти подальше от Джека. Но тот стоял прямо перед ней и посмеивался.
- Пытаешься от меня сбежать? – едва сдерживая улыбку, спросил он.
Девушка удивленно раскрыла глаза и снова развернувшись вокруг, слегка улыбнулась. Но ее улыбка быстро испарилась, так как Джек еще раз ее крутанул.
- Почему ты такая холодная, цыпа? – озадаченно спросил он.
- Что ты имеешь в виду? – удивленно выдохнула она.
Джек засмеялся, и отрицательно покачал указательным пальцем у нее перед лицом:
- Ты знаешь. Ты так рассердилась на человека только лишь потому, что он опрокинул бочку.
Элизабет поправила шляпу и произнесла:
- Если ты еще не заметил Джек, то напомню, что я пиратка.
Джек вновь засмеялся и заносчиво ответил:
- Это мне известно…капитан Суонн. А другая твоя часть, не та маска «пиратки» которую ты себе выбрала…Кто ты?
Элизабет растерянно на него смотрела, в то время как Джек снял ее шляпу и прошептал:
- Под этой шляпой…под этой одеждой…кто ты?
Девушка взглянула на треуголку, у Джека в руках, и соблазнительно прошептала:
- Ты снял мою шляпу…как насчет одежды?
Джек удивленно раскрыл глаза, но затем, не растерявшись, саркастично заметил:
- Возможно чуть позже. – сделав небольшую паузу он приблизился к ней вплотную и спросил:
- Скажи мне Лиззи. Кто ты?
Девушка посмотрела ему в глаза и спросила:
- Зачем тебе это?
На это он ничего не ответил, лишь одарил ее легкой улыбкой. Элизабет немного задумалась, а затем ответила:
- Что ж, я Капитан Элизабет Суонн. Пользующаяся дурной славой, бесчестная, всеми известная…
Джек прервал ее:
- Ну а кроме того, что ты знаменита…кто ты?
- Ты не дал мне закончить! – обиженно воскликнула она.
Джек усмехнулся и вернул шляпу на ее законное место, произнеся:
- Мне это не нужно, Элизабет. Помимо того, что вы пиратка мисс Суонн, ты добрячка.
Она отрицательно замотала головой:
- Врятли.
Мужчина улыбнулся и заправил локон непослушных волос ей за ухо. Он не произнес ни слова. А просто заглянул ей в глаза, и этого было достаточно, что бы у девушки прошелся холодок по спине. Она отвела взгляд осознав этот факт, а Джек заметив ее поведение мягко спросил:
- Скажи мне, Лиззи. Есть что-то, что тебя беспокоит?
Элизабет развернулась к нему спиной, положив руки на борт, она тщательно старалась избежать его взгляда.
- Ты уверена? – поинтересовался Джек, на что девушка утвердительно замотала головой.
Она опустила взгляд на океан, последний раз взглянув на него, вздохнула, и пошла мимо, отдавая приказы:
- Поднять якоря! Вы псы помойные! Живо за работу! Мистер Гиббс…Готовимся к отплытию. У нас есть еще немного времени. Направляемся…эм…- она достала компас и раскрыв его, посмотрела на стрелку - она четко указывала на Джека.
Она подняла взгляд на Гиббса:
- Направляемся…
Девушка нервно вздохнула, резко захлопнула крышку, затем потрясся его вновь открыла, стрелка упрямо указывала на мужчину. Она сердито мотнула головой и закричала:
- Следуем…прямо по курсу! – Гиббс промолчал, а Элизабет спустившись по лестнице, отправилась в свою каюту.
Джек побежал за ней, а Элизабет тем временем не оборачиваясь, старалась быстрее достичь каюты. Она уже хотела открыть дверь как Джек остановил ее, схватив за руку, и произнес:
- Что случилось?
Девушка немного вздохнула, так как Джек развернул ее стараясь посмотреть ей в глаза. Наконец-то их взгляды встретились, и она тихо прошептала:
- Просто дай мне пройти…
Он взял ее за плечи и решительно произнес:
- Нет, пока ты мне не скажешь…
Не стараясь высвободиться, это было бы очень легко, она вновь прошептала:
- Дай мне пройти…
Джек покачал головой и приблизился к ней вплотную:
- Лиззи…
Элизабет подняла взгляд на Джека и произнесла:
- Я не могу…
Он снова слабо покачал головой, а затем, взяв ее за руку, прошептал:
- Не нужно бояться, Лиззи.
Элизабет немного приоткрыла рот и тихо выдохнула:
- Джек…- она перевела взгляд на его губы, а он на ее. Джек улыбнулся и тихо произнес:
- А вот и ты, Лиззи. Не следует так бояться…
Девушка закачала головой. Она почувствовала то тепло, которое исходило от Джека, а он продолжал:
- Как бы то ни было. Обещаю, я не буду разочарован. Ты добрячка, Элизабет.
Элизабет вновь замотала головой и отчаянно запротестовала:
- Вовсе нет. – она освободилась из объятий и открыв дверь быстро зашла внутрь. Оставив Джека снаружи одного, не столько растерянного, сколько разочарованного.
- Katarina
- Контактная информация:
Глава 9.
Джек стоял напротив двери размышляя, что сделать. Следует постучать, или просто уйти? Он сделал глубокий вздох и решил все-таки еще раз попробовать с ней поговорить… Уже занеся руку, он вдруг осознал, что до этого он никогда в жизни не испытывал ничего подобного.
«Нет, только не она. Мне до нее нет никакого дела…Разве?» - озабочено подумал Джек, и тут же сам себе ответил: «Конечно нет, ты просто хочешь побольше разузнать о медальоне» - но это прозвучало не убедительно даже для него. Он потряс головой, отгоняя все эти мысли прочь и наконец-то постучал в дверь.
- В данный момент мне не нужна компания! - закричала Элизабет из каюты.
Джек слегка улыбнулся и снова постучал, произнеся:
- Лиззи, просто дай мне войти…
Девушка сидела на кровати в дальней части каюты, а услышав последние слова она широко раскрыла глаза, и встав принялась нервно расхаживать по комнате.
Не получив ответа Джек облизнул губы и громко произнес:
- Скажи, в чем я не прав? Что такого случилось? Возможно ничего…Я имею в виду, что это ты Элизабет не права…
Не вытерпев, она подбежала к двери и резко ее открыла. Затем быстро втолкнув Джека внутрь, она прижала его к стене, и держа за ворот рубашки закричала, смотря на него широко раскрытыми глазами:
- Что ты этим хочешь сказать, ты, Уж не намекаешь ли ты опять, на то, что я добрячка? Что Я, Капитан Элизабет Суонн…- она отпустила ворот, и отступив на несколько шагов продолжила:
- … я добрячка? Я, меня, себя, Элизабет…Капитан…мисс Суонн…Лиззи…Лиз…называй меня как, черт подери тебе угодно, но не смей говорить, что я добрячка.
Джек усмехнулся и заинтересованно произнес:
- Почему для тебя так важно ею не быть?
Элизабет сделала глубокий вздох, поправила шляпу и возмущенно воскликнула:
- Я черт подери пиратка, Джек! Я – не такая как ты.
Он улыбнулся, и сделав несколько шагов к ней навстречу, дотронулся до ее руки, но она резко ее отдернула и закричала:
- Я не шучу!
Но Джек продолжал улыбаться, потому что его очень забавляло ее поведение, в этот момент девушка казалась ему просто обворожительной. Она так усердно пыталась доказать свою правоту, хотя она уже давно это сделала.
Элизабет сжала руки в кулаки и снова прокричала:
- Прекрати улыбаться! Я пиратка, и если ты не прекратишь, я сотру ее у тебя с лица!
Джек улыбнулся, но улыбка медленно превратилась в ухмылку, и он, больше не имея сил сдерживаться засмеялся, и сквозь смех произнес:
- Тогда почему вы не сделали этого раньше, мисс Суонн, о прошу прощения, Капитан Суонн.
Элизабет нервно прикусила губу, да так сильно, что чуть ли не пошла кровь. Она быстро сунула руку в карман и достала из него пистолет.
Затем она резко прижала Джека к стене и приставила дуло ему к голове. Сначала Джек недоуменно уставился на нее, но секунду спустя, взглянув ей в глаза, и в них заметил, что девушка о чем-то размышляет. Он сделал глубокий вдох, так как находился с ней в непосредственной близости. Он не мог не заметить, что та дрожит, так если бы сильно нервничала или о чем–то беспокоилась по какой-то непонятной причине.
Элизабет дрожала мелкой дрожью, абсолютно не осознавая своих действий. Она перевела свой взгляд на пистолет, который держала у виска Джека и непроизвольно съежилась. Тем временем Джек наклонил голову так, что теперь был близко к ее уху. Он осторожно протянул руку и нежно убрал несколько прядей. Не видя сопротивления с ее стороны, он улыбнулся и прошептал:
- Я же знаю, что ты этого не сделаешь Элизабет. - сделав небольшую паузу, он нежно вздохнул ей в шею, и продолжил – Я нужен, для того, чтобы тебя освободили.
Элизабет повернула лицо к Джеку, так, что они почти касались друг друга, и переведя пистолет с головы на уровень шеи взвела курок. Джек ухмыльнулся, а Элизабет сердито произнесла:
- Я свободна, и все что мне необходимо, так это убить тебя, а самой отправиться на поиски Жемчужины.
При этих словах Джек нахмурил брови, но заявление девушки не убавило в нем уверенности.
Он обвил ее одной рукой вокруг талии, а другую расположил у локтя. И вновь тихо прошептал ей в шею:
- Просто опусти пистолет, Элизабет.
Элизабет отрицательно замотала головой, но у нее получилось очень не убедительно. Джек спокойно поднял руку, и медленно провел вверх и вниз по руке Элизабет, в которой она держала оружие. Девушка при этом сделала глубокий вздох, стараясь держать пистолет в исходном положении, нужно заметить это удавалось ей с большим трудом.
Джек загадочно улыбнулся и прошептал ей на ухо:
- Возможно ты и пиратка, но я отлично умею вести переговоры…
Джек стоял напротив двери размышляя, что сделать. Следует постучать, или просто уйти? Он сделал глубокий вздох и решил все-таки еще раз попробовать с ней поговорить… Уже занеся руку, он вдруг осознал, что до этого он никогда в жизни не испытывал ничего подобного.
«Нет, только не она. Мне до нее нет никакого дела…Разве?» - озабочено подумал Джек, и тут же сам себе ответил: «Конечно нет, ты просто хочешь побольше разузнать о медальоне» - но это прозвучало не убедительно даже для него. Он потряс головой, отгоняя все эти мысли прочь и наконец-то постучал в дверь.
- В данный момент мне не нужна компания! - закричала Элизабет из каюты.
Джек слегка улыбнулся и снова постучал, произнеся:
- Лиззи, просто дай мне войти…
Девушка сидела на кровати в дальней части каюты, а услышав последние слова она широко раскрыла глаза, и встав принялась нервно расхаживать по комнате.
Не получив ответа Джек облизнул губы и громко произнес:
- Скажи, в чем я не прав? Что такого случилось? Возможно ничего…Я имею в виду, что это ты Элизабет не права…
Не вытерпев, она подбежала к двери и резко ее открыла. Затем быстро втолкнув Джека внутрь, она прижала его к стене, и держа за ворот рубашки закричала, смотря на него широко раскрытыми глазами:
- Что ты этим хочешь сказать, ты, Уж не намекаешь ли ты опять, на то, что я добрячка? Что Я, Капитан Элизабет Суонн…- она отпустила ворот, и отступив на несколько шагов продолжила:
- … я добрячка? Я, меня, себя, Элизабет…Капитан…мисс Суонн…Лиззи…Лиз…называй меня как, черт подери тебе угодно, но не смей говорить, что я добрячка.
Джек усмехнулся и заинтересованно произнес:
- Почему для тебя так важно ею не быть?
Элизабет сделала глубокий вздох, поправила шляпу и возмущенно воскликнула:
- Я черт подери пиратка, Джек! Я – не такая как ты.
Он улыбнулся, и сделав несколько шагов к ней навстречу, дотронулся до ее руки, но она резко ее отдернула и закричала:
- Я не шучу!
Но Джек продолжал улыбаться, потому что его очень забавляло ее поведение, в этот момент девушка казалась ему просто обворожительной. Она так усердно пыталась доказать свою правоту, хотя она уже давно это сделала.
Элизабет сжала руки в кулаки и снова прокричала:
- Прекрати улыбаться! Я пиратка, и если ты не прекратишь, я сотру ее у тебя с лица!
Джек улыбнулся, но улыбка медленно превратилась в ухмылку, и он, больше не имея сил сдерживаться засмеялся, и сквозь смех произнес:
- Тогда почему вы не сделали этого раньше, мисс Суонн, о прошу прощения, Капитан Суонн.
Элизабет нервно прикусила губу, да так сильно, что чуть ли не пошла кровь. Она быстро сунула руку в карман и достала из него пистолет.
Затем она резко прижала Джека к стене и приставила дуло ему к голове. Сначала Джек недоуменно уставился на нее, но секунду спустя, взглянув ей в глаза, и в них заметил, что девушка о чем-то размышляет. Он сделал глубокий вдох, так как находился с ней в непосредственной близости. Он не мог не заметить, что та дрожит, так если бы сильно нервничала или о чем–то беспокоилась по какой-то непонятной причине.
Элизабет дрожала мелкой дрожью, абсолютно не осознавая своих действий. Она перевела свой взгляд на пистолет, который держала у виска Джека и непроизвольно съежилась. Тем временем Джек наклонил голову так, что теперь был близко к ее уху. Он осторожно протянул руку и нежно убрал несколько прядей. Не видя сопротивления с ее стороны, он улыбнулся и прошептал:
- Я же знаю, что ты этого не сделаешь Элизабет. - сделав небольшую паузу, он нежно вздохнул ей в шею, и продолжил – Я нужен, для того, чтобы тебя освободили.
Элизабет повернула лицо к Джеку, так, что они почти касались друг друга, и переведя пистолет с головы на уровень шеи взвела курок. Джек ухмыльнулся, а Элизабет сердито произнесла:
- Я свободна, и все что мне необходимо, так это убить тебя, а самой отправиться на поиски Жемчужины.
При этих словах Джек нахмурил брови, но заявление девушки не убавило в нем уверенности.
Он обвил ее одной рукой вокруг талии, а другую расположил у локтя. И вновь тихо прошептал ей в шею:
- Просто опусти пистолет, Элизабет.
Элизабет отрицательно замотала головой, но у нее получилось очень не убедительно. Джек спокойно поднял руку, и медленно провел вверх и вниз по руке Элизабет, в которой она держала оружие. Девушка при этом сделала глубокий вздох, стараясь держать пистолет в исходном положении, нужно заметить это удавалось ей с большим трудом.
- Katarina
- Контактная информация:
Он сделал небольшую паузу и медленно провел рукой по ее спине, чувствуя, что девушка еле дышит от его прикосновения. Он снова улыбнулся, и глядя ей прямо в глаза произнес:
- Просто опусти его.
Девушка отрицательно замотала головой, когда Джек положил одну руку ей на плечо, а другой дотронулся до ее губ, как бы останавливая ее, что-либо говорить. Элизабет снова охватило странное ни на что ранее не похожее чувство, когда он провел пальцами по ее руке, и достиг ладони. Затем он медленно и аккуратно начал исследовать каждый ее палец, когда он это делал, Элизабет на секунду, почувствовала легкое головокружение. Джек взял ее руку в свою, на ее лице промелькнула искра ярости, но через мгновение она исчезла, и сменилась теперь уже неким удивлением и непривычной нежностью во взгляде.
Он медленно забрал пистолет из рук девушки, а она лишь просто смотрела ему в глаза. Джек отбросил оружие подальше на пол и прошептал:
- Это было не так уж и сложно, не так ли?
Казалось, что слова просто околдовали девушку; но на самом деле Джек сам был заворожен происходящим не меньше нее самой. Казалось, время остановилось, или же тянется ужасно долго, и пистолет, который должен был уже удариться об пол все еще в полете, на самом деле он уже валялся там уже больше минуты. Элизабет приблизилась к Джеку, тот сделал тоже самое. Губы девушки были уже в сантиметре от его, на лице девушки игра улыбка, становясь все шире и шире. И вот их губы уже почти соприкоснулись, как вдруг, в его сознании промелькнуло: «Пиратка».
Он резко от нее отстранился, удивляясь собственным мыслям и действиям. Элизабет уныло, взглядом полным разочарования посмотрела на него, но Джек избегал смотреть ей в глаза. Сейчас он смотрел на пол, стараясь разглядеть, делая вид, что пытается разглядеть, где находится пистолет. Элизабет удивленно раскрыла глаза и злобно выдохнув, резко заявила:
- И снова, это не тот риск, о котором я говорила.
Она подошла к двери, и резко ее распахнула, явно всем своим видом говоря, чтобы Джек убрался из каюты. И когда он вышел, она резко захлопнула ее за собой. Джек разочарованно уставился на дверь, но на этот раз он был разочарован самим собой. Он продолжал пристально смотреть на дверь, до того момента, как не решил в нее постучаться. Ответа не последовало, тогда он подошел ближе и постучался уже более громко и настойчиво. Элизабет резко открыла и закричала:
- Что тебе надо, Джек?
Внезапно Джек притянул ее к себе, и прикоснувшись руками к ее лицу поцеловал с такой страстью, на которую был только способен. Он привлек ее ближе к себе, при этом, закрыв у нее за спиной дверь, тем самым, отрезая все пути к отступлению, и прижал к ней девушку. Девушка сразу ответила на его поцелуй, и поэтому Джек продолжил свои действия. Элизабет страстно вздохнула, когда руки Джека прикоснулись к ее спине.
На секунду, она отстранилась от него, открывая позади себя дверь. Затем она втянула Джека в каюту, не прекращая очередной поцелуй.
- Джек…- выдохнула Элизабет, при этих словах Джек прижал ее к стене. Девушка слегка подпрыгнула, обвив его ногами, а он, и не думая ее отпускать, лишь еще сильнее прижимал своим телом к стене. Элизабет поцеловала его в шею, нежно покусывая, на что Джек выдохнул и, немного опустив девушку, тихо прошептал на ушко:
- Так ты об этом риске говорила все это время?
Элизабет быстро кивнула, а затем, притянув его за шею, снова поцеловала. Но очередную серию поцелуев прервал неожиданный стук в дверь. Она быстро спрыгнула на пол, и подбежав к двери, задала вопрос:
- Кто это?
На ее вопрос, из-за двери раздался незамедлительный и весьма саркастичный ответ:
- Зубная фея.
Джек удивленно и одновременно озадаченно взглянул на девушку. Элизабет в ответ раздраженно произнесла:
- Что тебе нужно Уилл, я переодеваюсь. – она с улыбкой взглянула на Джека, а тот дал ободряющий знак, на то, что она придумала отличную отговорку.
Уилл откашлялся и ответил:
- Что ж, когда ты закончишь, мне необходимо с тобой поговорить кое о чем.
- Тебе необходимо поговорить со мной кое о чем?- немного испуганно повторила она.
- Да, именно это я и сказал, не так ли? – озадаченно произнес он.
Элизабет торопливо указала Джеку на шкаф, прошептав:
- Жди здесь…- на что Джек поднес палец к ее губам и произнес:
- Только еще одна вещь…
- Да? – напряженно спросила Элизабет, то и дело, переводя опасливый взгляд с двери на Джека и обратно. Джек резко притянул ее к себе и поцеловал, а затем отпустил позволяя закрыть дверцу одновременно с этим улыбаясь прошептав:
- Это все.
Девушка весело улыбнулась ему в ответ и направилась к входной двери. Открыв дверь, она вместе с этим рассеянно поправила волосы и спросила:
- Итак, чем я могу быть полезна?
Уилл прошел внутрь каюты, и бросил пистолет на стол произнес:
- Я нашел его на палубе, не могу понять, как он там мог оказаться.
- Теперь, когда ты вернул пистолет, время тебе уйти отсюда…так что проваливай. – она открыла дверь.
Но Уилл покачал головой и закрыв дверь он весело ответил:
- Нет, мне необходимо поговорить с тобой о кое-чем другом…
Элизабет ничего не ответила, удивленно смотря на парня, затем на секунду перевела взгляд на шкаф, и снова посмотрела на Уилла. Она указала движением чтобы он присаживался, и сделав это тот продолжил:
- Я хочу поговорить с тобой о…Джеке. – когда он закончил фразу Элизабет удивленно раскрыла глаза, впрочем так же как и Джек, который сейчас находился непосредственно у нее в шкафу. Он придвинулся ближе к маленькой щелочке в двери и еле слышно прошептал:
- Обо мне?
Он сделал небольшую паузу и медленно провел рукой по ее спине, чувствуя, что девушка еле дышит от его прикосновения. Он снова улыбнулся, и глядя ей прямо в глаза произнес:
- Просто опусти его.
Девушка отрицательно замотала головой, когда Джек положил одну руку ей на плечо, а другой дотронулся до ее губ, как бы останавливая ее, что-либо говорить. Элизабет снова охватило странное ни на что ранее не похожее чувство, когда он провел пальцами по ее руке, и достиг ладони. Затем он медленно и аккуратно начал исследовать каждый ее палец, когда он это делал, Элизабет на секунду, почувствовала легкое головокружение. Джек взял ее руку в свою, на ее лице промелькнула искра ярости, но через мгновение она исчезла, и сменилась теперь уже неким удивлением и непривычной нежностью во взгляде.
Он медленно забрал пистолет из рук девушки, а она лишь просто смотрела ему в глаза. Джек отбросил оружие подальше на пол и прошептал:
- Это было не так уж и сложно, не так ли?
Казалось, что слова просто околдовали девушку; но на самом деле Джек сам был заворожен происходящим не меньше нее самой. Казалось, время остановилось, или же тянется ужасно долго, и пистолет, который должен был уже удариться об пол все еще в полете, на самом деле он уже валялся там уже больше минуты. Элизабет приблизилась к Джеку, тот сделал тоже самое. Губы девушки были уже в сантиметре от его, на лице девушки игра улыбка, становясь все шире и шире. И вот их губы уже почти соприкоснулись, как вдруг, в его сознании промелькнуло: «Пиратка».
Он резко от нее отстранился, удивляясь собственным мыслям и действиям. Элизабет уныло, взглядом полным разочарования посмотрела на него, но Джек избегал смотреть ей в глаза. Сейчас он смотрел на пол, стараясь разглядеть, делая вид, что пытается разглядеть, где находится пистолет. Элизабет удивленно раскрыла глаза и злобно выдохнув, резко заявила:
- И снова, это не тот риск, о котором я говорила.
Она подошла к двери, и резко ее распахнула, явно всем своим видом говоря, чтобы Джек убрался из каюты. И когда он вышел, она резко захлопнула ее за собой. Джек разочарованно уставился на дверь, но на этот раз он был разочарован самим собой. Он продолжал пристально смотреть на дверь, до того момента, как не решил в нее постучаться. Ответа не последовало, тогда он подошел ближе и постучался уже более громко и настойчиво. Элизабет резко открыла и закричала:
- Что тебе надо, Джек?
Внезапно Джек притянул ее к себе, и прикоснувшись руками к ее лицу поцеловал с такой страстью, на которую был только способен. Он привлек ее ближе к себе, при этом, закрыв у нее за спиной дверь, тем самым, отрезая все пути к отступлению, и прижал к ней девушку. Девушка сразу ответила на его поцелуй, и поэтому Джек продолжил свои действия. Элизабет страстно вздохнула, когда руки Джека прикоснулись к ее спине.
На секунду, она отстранилась от него, открывая позади себя дверь. Затем она втянула Джека в каюту, не прекращая очередной поцелуй.
- Джек…- выдохнула Элизабет, при этих словах Джек прижал ее к стене. Девушка слегка подпрыгнула, обвив его ногами, а он, и не думая ее отпускать, лишь еще сильнее прижимал своим телом к стене. Элизабет поцеловала его в шею, нежно покусывая, на что Джек выдохнул и, немного опустив девушку, тихо прошептал на ушко:
- Так ты об этом риске говорила все это время?
Элизабет быстро кивнула, а затем, притянув его за шею, снова поцеловала. Но очередную серию поцелуев прервал неожиданный стук в дверь. Она быстро спрыгнула на пол, и подбежав к двери, задала вопрос:
- Кто это?
На ее вопрос, из-за двери раздался незамедлительный и весьма саркастичный ответ:
- Зубная фея.
Джек удивленно и одновременно озадаченно взглянул на девушку. Элизабет в ответ раздраженно произнесла:
- Что тебе нужно Уилл, я переодеваюсь. – она с улыбкой взглянула на Джека, а тот дал ободряющий знак, на то, что она придумала отличную отговорку.
Уилл откашлялся и ответил:
- Что ж, когда ты закончишь, мне необходимо с тобой поговорить кое о чем.
- Тебе необходимо поговорить со мной кое о чем?- немного испуганно повторила она.
- Да, именно это я и сказал, не так ли? – озадаченно произнес он.
Элизабет торопливо указала Джеку на шкаф, прошептав:
- Жди здесь…- на что Джек поднес палец к ее губам и произнес:
- Только еще одна вещь…
- Да? – напряженно спросила Элизабет, то и дело, переводя опасливый взгляд с двери на Джека и обратно. Джек резко притянул ее к себе и поцеловал, а затем отпустил позволяя закрыть дверцу одновременно с этим улыбаясь прошептав:
- Это все.
Девушка весело улыбнулась ему в ответ и направилась к входной двери. Открыв дверь, она вместе с этим рассеянно поправила волосы и спросила:
- Итак, чем я могу быть полезна?
Уилл прошел внутрь каюты, и бросил пистолет на стол произнес:
- Я нашел его на палубе, не могу понять, как он там мог оказаться.
- Теперь, когда ты вернул пистолет, время тебе уйти отсюда…так что проваливай. – она открыла дверь.
Но Уилл покачал головой и закрыв дверь он весело ответил:
- Нет, мне необходимо поговорить с тобой о кое-чем другом…
Элизабет ничего не ответила, удивленно смотря на парня, затем на секунду перевела взгляд на шкаф, и снова посмотрела на Уилла. Она указала движением чтобы он присаживался, и сделав это тот продолжил:
- Я хочу поговорить с тобой о…Джеке. – когда он закончил фразу Элизабет удивленно раскрыла глаза, впрочем так же как и Джек, который сейчас находился непосредственно у нее в шкафу. Он придвинулся ближе к маленькой щелочке в двери и еле слышно прошептал:
- Обо мне?