А как выглядит ваша муза?

Помощь в написании фанфиков, полезные материалы, обмен опытом и просто место встречи авторов и читателей для обсуждения нашего творчества.

Модераторы: piratessa, ovod, Li Nata, Ekaterina

amfitrita
Реальное имя: Анна Блэк
Благодарил (а): 4 раза
Контактная информация:

Re: А как выглядит ваша муза?

#61 Сообщение amfitrita » Пт май 27, 2011 2:16 am

Briza
я конечно того что помоложе очень люблю, но тот что постарше в последнее время очень сильно выносит моск :crazy:
Ветер в голове уносит много нужных и ненужных воспоминаний, но никакой шторм не может унести самые острые, вонзившиеся туда раз и навсегда.

Li Nata
Реальное имя: Наталья
Благодарил (а): 59 раз
Контактная информация:

#62 Сообщение Li Nata » Вт июн 21, 2011 2:40 pm

О музах и не только, в шутку и всерьез

Нет, не думайте, что я реально воспринимаю своего Муза как товарища из плоти и крови, сидящего вразвалку в кресле в одной со мной комнате, который диктует мне фанфики и подсказывает что-то там при случае. Просто мне так привычней называть вдохновение, существование которого отрицать не стОит. Ну а Муз… так проще, потому как вдохновение – это что-то … как там Бараш говорил,

— Вдохновение увидеть нельзя. Его можно только почувствовать.
— А как его можно это, почувствовать?
— Это когда что-то сонное… ленивое… очень тяжёлое и неподъёмное как бегемот… становится лёгким как облако… И летит-летииит… (с) Смешарики

и с этим надо непременно обращаться на «вы» и шепотом, а то вдруг исчезнет. А у меня как-то не получается, шепотом – это вообще не мой стиль. Хотя да, «внутренний покой», как говорил панда По, но я пока что на пол-пути от ударов лбом в стену до этого самого внутреннего покоя. Но я к нему иду, ибо идея верная. А! К чему это я)
Да, Муз. Последнее время вдохновение мое кидается, куда ни попадя – с другой стороны, красить садовую мебель в ядовито-желтый цвет– это тоже в некоторой степени творчество.
Однако уже хотелось бы чего-нибудь написать. А то графоман во мне почти засох… рому, что ли… проблема в том, что ром я не пью, значит – воды. Лучше, конечно, аква ди вида.

Так вот, вернемся к нашим баранам, т.е. к моему Музу.
Муз мой товарищ ненавязчивы и скромный. Ну, с кем поведешься - так тебе и надо. Я, конечно, могу и дверь с ноги открыть, если ОЧЕНЬ надо, но потом, когда уже все прошло, остается такое чувство неловкости. Не мое это. Вот и Муз у меня такой... вежливый.
Рому ему налить, что ли... побольше :biggrin: Чтоб раскрепостился) чай, не мальчик уже :pir:
Пьют ли музы ром? Вот в чем вопрос…

А то все мне кажется, что он хотел бы на волю. Ну, в смысле, отпустить его, не держать в рамках – пусть нашептывает все, что вздумается… интересный эксперимент может получиться.
Шучу я, конечно. Просто соскучилась по собственной графоманщине :type:
- Во всяком случае, весь город перестанет смеяться над вами.
- Жаль!!! Я никогда не боялся быть смешным... Это не каждый может себе позволить.(с)

Ekaterina
Благодарил (а): 113 раз

#63 Сообщение Ekaterina » Вт июн 21, 2011 4:27 pm

Li Nata
Вообще аппетит вдохновение часто просыпается во время еды писанины. Пиши, и Муз вернется.
Sometimes things come back.

https://mkatys.tumblr.com/
https://www.youtube.com/user/MKatyS18

Li Nata
Контактная информация:

#64 Сообщение Li Nata » Вт июн 21, 2011 4:35 pm

Ekaterina
Это ты права)
- Жаль!!! Я никогда не боялся быть смешным... Это не каждый может себе позволить.(с)

Lizzie
Реальное имя: Юля
Благодарил (а): 45 раз
Контактная информация:

#65 Сообщение Lizzie » Вт июн 21, 2011 5:34 pm

Ekaterina писал(а):Вообще аппетит вдохновение часто просыпается во время еды писанины. Пиши, и Муз вернется.
я вчера за целый день из себя еле-еле 7 строчек выдавила :dash: :dash: По-моему, это не нормально :biggrin: , особенно для моего муза...Ну никогда такого не было - минимум 1 лист, но 7 строчек это :dreams: Или может все вдохновение ушло на то, что я за 2 дня 12 листов накатала :shok:
...But seen as you're a good man, I know that you'd never put me a position that would compromise my honor

Ekaterina

#66 Сообщение Ekaterina » Вт июн 21, 2011 11:53 pm

Lizzie
А я за уже вчера из себя один абзац :sarcastic: :dash: Так что мне такая штука понятна ppks

Lizzie
Реальное имя: Юля
Благодарил (а): 45 раз
Контактная информация:

#67 Сообщение Lizzie » Ср июн 22, 2011 12:14 am

Ekaterina писал(а):Lizzie
А я за уже вчера из себя один абзац :sarcastic: :dash: Так что мне такая штука понятна ppks
О, так я не одинока :biggrin: Раз такое дело, то у меня складывается впечатление, что все наши музы отправились на веселую party, а нас с собой взять не захотели, и вдохновляются там по полной программе... Если так, то про мою музу могу сказать одно: наглая, бессовестная, эгоистичная :D , но одаренная личность
...But seen as you're a good man, I know that you'd never put me a position that would compromise my honor

Ekaterina

#68 Сообщение Ekaterina » Ср июн 22, 2011 11:58 am

Lizzie писал(а):все наши музы отправились на веселую party
Нашла пару недель назад на ютубе видео (без энцы, естественно), которое очень понравилось. Мой муз (не знаю, какого он рода и как выглядит, [пусть будет в начальной форме: в им. п., муж. роде и ед. числе]) написал начало, саму энцу и еще целую сцену (итого: более 10 стр.) за одну ночь, а затем убежал. Башка кружилась дня три. Перечитала дней через пять... и подумала, что раз так, то можно было бы где-нибудь еще... по тому, как хорошо украшает фанфик.

Li Nata
Контактная информация:

#69 Сообщение Li Nata » Ср июн 22, 2011 1:36 pm

Lizzie писал(а):я вчера за целый день из себя еле-еле 7 строчек выдавила
а я за два дня 11 листов) правда, это не по ПКМ и вообще не по моим фандомам, но все ранво - дело сдвинулось) я опять в строю))

Alinka-Pirate
Благодарил (а): 10 раз

#70 Сообщение Alinka-Pirate » Ср июн 29, 2011 12:34 am

INCREDIBLE. Она вернулась. Эта пьяница соизволила вернуться и швырнуть меня к клавиатуре. yahoo yahoo У меня появилась куча идей, все разом явились в мою голову вместе с музой, у которой порядком пооблезли крылья, но кувалда всё такая же тяжёлая. :biggrin:
Определённо, Прокофьев, Бетховен и Моцарт, разбавленные Мэрлином Мэнсоном, пополам с хорошим шопингом приманивают муз как кошку запах рыбы.

Пардон, муза тут меня решила поправить насчёт последнего предложения... Короче, она считает, что на самом деле всё обстоит куда проще: сессия переманивает на тёмную сторону силы...
У меня есть "Ну Погоди!" на VHS. Только тш...

против лизки
Реальное имя: Катя
Благодарил (а): 94 раза

#71 Сообщение против лизки » Ср июн 29, 2011 10:51 am

Короче, она считает, что на самом деле всё обстоит куда проще: сессия переманивает на тёмную сторону силы...
И это тоже. Моего МУЗА отпугивает моя же лень. Это когда в голове все уже разложено по полочкам, написано, и остается все это только зафиксировать, но... :dash: :dreams: А еще усталость, а еще огородные работы, вот это вообще для нежной персоны МУЗА смертиподобно. ppks
Я самый плохой. Я всегда во всем виноват. Я никого не ценю. Я плохо отношусь. Я делаю все не так. Я слышу только себя. Да пошел я.

Не можешь быть хорошим примером, стань страшным предупреждением.

Alinka-Pirate
Благодарил (а): 10 раз

#72 Сообщение Alinka-Pirate » Ср июн 29, 2011 12:22 pm

Нет. Мне наоборот, если в тетрадке набросок есть, муза бьёт меня головой о клавиатуру, пока текст не напечатается. :dash: :type:
У меня есть "Ну Погоди!" на VHS. Только тш...

Ответить

Вернуться в «Раздел для авторов и читателей»