Параллели и ассоциации
Модераторы: piratessa, ovod, Li Nata
- piratessa
- Реальное имя: Лида
- Контактная информация:
Параллели и ассоциации
Архив темы:
With just one foot on just one tiny rope
We set the sails for freedom
Unbending in our determination
And, ho, so squarely rigged
We sail to our infinity...
We set the sails for freedom
Unbending in our determination
And, ho, so squarely rigged
We sail to our infinity...
- Li Nata
- Реальное имя: Наталья
- Контактная информация:
А вот Дейви Джонс - практически наш Кощей бессмертный, я не про любовь, а про "технические подробности." У Джонса - сердце в сундуке, сундук на острове, ключ спрятан.
У Кащея - не помню точно, сердце в яйце, яйцо в утке, утка в зайце, и вроде все это в сундуке))) и вроде как на дереве))) тож где-то спрятано)))
Вот так, все придумано до нас)))
У Кащея - не помню точно, сердце в яйце, яйцо в утке, утка в зайце, и вроде все это в сундуке))) и вроде как на дереве))) тож где-то спрятано)))
- Во всяком случае, весь город перестанет смеяться над вами.
- Жаль!!! Я никогда не боялся быть смешным... Это не каждый может себе позволить.(с)
- Жаль!!! Я никогда не боялся быть смешным... Это не каждый может себе позволить.(с)
- Annasi
- Контактная информация:
знаешь, я тоже после просмотра второго фильма так подумала...ну только вот в начале...сейчас они у меня вообще друг с другом не ассоциируютсяLi Nata писал(а):А вот Дейви Джонс - практически наш Кощей бессмертный, я не про любовь, а про "технические подробности." У Джонса - сердце в сундуке, сундук на острове, ключ спрятан.
дейви он крутой
Мы всегда стремимся к запретному и желаем недозволенного. Овидий
- Annasi
- Контактная информация:
не знаю куда пихнуть, но по-моему эта тема самая подходящая.
я последняя время задумалась над тем, что в течение всей трилогии много человек из порядочных и уажаемых людей стало пиратами. почему так произошло? были ли у всех свои причины или причины едины для каждого? и хотели ли создатели фильма обратить наше внимание на это
в течение трилогии пиратами стали
элизабет
уилл
норригтон
гиббс
два офицера, которые постоянно спорили между собой
так же упоминалось, что многие пираты, в прошлом были порядочными людьми и в прошлом трудились на благо го-ва. например джек и отец уилла.
мне всегда казалось, что пиратами становятся по своей воле.н о судя по фильму вынуждают обстоятельства. люди САМИ не хотят становится пиратами. их вынуждают..
я последняя время задумалась над тем, что в течение всей трилогии много человек из порядочных и уажаемых людей стало пиратами. почему так произошло? были ли у всех свои причины или причины едины для каждого? и хотели ли создатели фильма обратить наше внимание на это
в течение трилогии пиратами стали
элизабет
уилл
норригтон
гиббс
два офицера, которые постоянно спорили между собой
так же упоминалось, что многие пираты, в прошлом были порядочными людьми и в прошлом трудились на благо го-ва. например джек и отец уилла.
мне всегда казалось, что пиратами становятся по своей воле.н о судя по фильму вынуждают обстоятельства. люди САМИ не хотят становится пиратами. их вынуждают..
- Ekaterina
вспомним... Россию) декабристы например) они тоже шли против власти, а все почему? они были дворянами (большинство) и боролись за отмену крепостного права. Все почему? Потому что устройство государства их не устраивало. Так же и пираты. Их что-то не устраивало. Они создали свое общество. Взять даже преступников нашего времени. Некоторый процент из них идут на преступления из-за недовольства властями. Тем, что они из-за такого устройства гос-ва не могут себе позволить чего-либо. Многие не могут позволить. Но лишь немногие идут на борьбу. Преступники ведь бывают разные. Те которые "на потребу черной лже" и те, которые вынуждены уходить из общества, которое их не устраивает. Почему к 25 годам многие люди (в России) говорили, что устали от жизни? потому что общество, которое их окружало им наскучило. Сплетни, всякие пустые разговоры. (Возможно, Элизабет сбежала от этого). Норрингтон ушел из-за несправедливости. Т.е. он гонялся за пиратами, не поймал и вот пострадал. Отчаился и пошел в пираты. Но он вернулся. Гиббс... хм... наверное просто из-за провинности ушел и ему некуда было податься. Уилл... хотел спасти отца и свою невесту, а потом не вернулся в прежнее общество, потому что навряд ли оно встретило его радушно. Тем более с сердцем там неувязочка. А два офицера Мартог и Малрой (кстати кто из них кто? мне лично кажется что мартог-толстый) обладают слабыми характерами. Подстраиваются под общество. (ИМХО)Annasi писал(а):люди САМИ не хотят становится пиратами. их вынуждают..
Sometimes things come back.
https://mkatys.tumblr.com/
https://www.youtube.com/user/MKatyS18
- Annasi
- Контактная информация:
Катя,
твои объяснения безусловно очень хороши.
но просто меня поразил тот факт, что из-за государства все эти люди стали пиратами. а сейчас - пиратство - это их любимое дело)) это их жизнь))
про Норингтонна, Уилла, и двух этих матросов все понятно.
но как же Джек, Элизабет, Гиббс и Барбосса??
неужели они не по своей воле пошли в пиратство...ну я на все 100 уверенна в Джеке и Барбоссе. они любят пиратство. то - их жизнь. и они не хотели бы ее менять. думаю не хотели служить на благо гос-ва, даже если там были какие-то подходящие для них условия.
а Элизабет? разве ни о чем не говорит тот факт, что она с детства любила пиратов, читала книжки...(слушайте я сейчас что-то все уже позабыла. а разве было такое в фильме? или это просто в фанфиках только так...
)
вот не знаю. просто мне кажется, что есть люди, которые пошли в пиратство по своей воли. и их никто и ничто не принуждало. и это тесно связано с тем какой Джек на самом деле. и может ли он также грабить и убивать беззащитных людей....
и, если смотреть на Джека, то так сам никогда не скажешь, что он стал пиратом НЕ по своей воле. полное ощущение того, что он всегда хотел и стремился именно к такой жизни. и никакая другая его не устроит.
ну как-то так.
твои объяснения безусловно очень хороши.
но просто меня поразил тот факт, что из-за государства все эти люди стали пиратами. а сейчас - пиратство - это их любимое дело)) это их жизнь))
про Норингтонна, Уилла, и двух этих матросов все понятно.
но как же Джек, Элизабет, Гиббс и Барбосса??
неужели они не по своей воле пошли в пиратство...ну я на все 100 уверенна в Джеке и Барбоссе. они любят пиратство. то - их жизнь. и они не хотели бы ее менять. думаю не хотели служить на благо гос-ва, даже если там были какие-то подходящие для них условия.
а Элизабет? разве ни о чем не говорит тот факт, что она с детства любила пиратов, читала книжки...(слушайте я сейчас что-то все уже позабыла. а разве было такое в фильме? или это просто в фанфиках только так...
вот не знаю. просто мне кажется, что есть люди, которые пошли в пиратство по своей воли. и их никто и ничто не принуждало. и это тесно связано с тем какой Джек на самом деле. и может ли он также грабить и убивать беззащитных людей....
и, если смотреть на Джека, то так сам никогда не скажешь, что он стал пиратом НЕ по своей воле. полное ощущение того, что он всегда хотел и стремился именно к такой жизни. и никакая другая его не устроит.
ну как-то так.
- Ekaterina
Annasi писал(а): но как же Джек, Элизабет, Гиббс и Барбосса??
ну как-то так.
Элизабет девушка такая же, как и мы... начиталась романов и приключений... (в фильме она говорила что читала про Джека) вообще часто в некоторых произведениях(не фильмах) я встречала девушек, которые читали романы и верили, что в жизни все так, а на самом деле...а Элизабет? разве ни о чем не говорит тот факт, что она с детства любила пиратов, читала книжки...(слушайте я сейчас что-то все уже позабыла. а разве было такое в фильме? или это просто в фанфиках только так...)
Вот она встретила Джека. Пирата. Он совсем другой не как в романе. (из вырезанной сцене на острове можно понять, он ей показывал шрамы и все такое). Все пираты на самом деле "мерзкие пираты", которые думают только о себе и пиратская жизнь опасная и грязная. Но свободолюбие, стремление к приключениям заставили закрыть глаза на то, что это преступление и это плохо. Да! она мечтала об этом. (имхо).
вообще мне больше верится в то, что он родился в пиратской семье) и отец научил его этой жизни. Видно из сцены: "Фокус не в том, чтобы жить вечно Джеки, а в том, чтобы остаться самим собой". Отец его Тиг наверняка учил его этой жизни. И она с самого детства ему нравилась. Нравилась всегда. Это всего лишь моя теория. То во что я верю, как я думаю. А вот то, что он не по своей воле стал пиратом-это как-то не совсем мне понятно. Я так не считаю.и, если смотреть на Джека, то так сам никогда не скажешь, что он стал пиратом НЕ по своей воле. полное ощущение того, что он всегда хотел и стремился именно к такой жизни. и никакая другая его не устроит.
Барбосса же... хм... над этим я никогда не думала. Но мне кажется он всегда был пиратом, как и Джек. Хотя... все может быть. Не знаю. Я подумаю, а потом когда-нибудь эту теорию выскажу или напишу в своем фике. Это кстати идея)
Уилл... возможно хотел бы вернуться, но не вернется, хотя это уже пкм4. Такой как он захотел бы вернуться и жить спокойно с Элизабет где-нибудь. Дарить ей подарки и забыть про то, что с ними случилось. Но все равно иногда они могли бы вместе вспоминать об их "старом знакомом". И может захотели бы пережить эти приключения снова.
на счет гиббса я вроде говорила... может он чего-то сделал или не сделал и его понизили...
Sometimes things come back.