Пираты Карибского моря 4: "На cтранных берегах"

Модераторы: piratessa, ovod, Li Nata

Alderamsia
Реальное имя: Марина
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Re: Пираты Карибского моря 4: "На cтранных берегах"

#385 Сообщение Alderamsia » Пт июн 10, 2011 2:00 pm

Ekaterina писал(а):Может все-таки больше мозговыносящий? Или с эффектом зубчиков пилы?
Может! А может просто сюжет отдельно, а видеоряд отдельно! Вроде сюжет и ничего, но когда смотришь совершенно ничего не понимаешь. Может оно и хорошо! но с меня и одного раза хватило...
Елена Бочарова писал(а):Это тоже хорошо, потому что можно снова усложнять.
Куда еще больше после тройки? Тогда уже фильма не для всех будет вроде арт-хауса... Пусть всё будет просто и понятно! но с четкой и ясной моралью: не ходите дети в Африку гулять :D
она же Марина, она же Карлотта,..
а всё же Розы расцветают...
Я человек творческий! но мой недостаток заключается в том, что у меня творчество не из того места растет, увы :)

Li Nata
Реальное имя: Наталья
Благодарил (а): 59 раз
Контактная информация:

#386 Сообщение Li Nata » Пт июн 10, 2011 6:20 pm

Джек у источника
Изображение
http://radikal.ru/F/s004.radikal.ru/i20 ... e.jpg.html
ссылка на полный размер
- Во всяком случае, весь город перестанет смеяться над вами.
- Жаль!!! Я никогда не боялся быть смешным... Это не каждый может себе позволить.(с)

Lizzie
Реальное имя: Юля
Благодарил (а): 45 раз
Контактная информация:

#387 Сообщение Lizzie » Пн июн 13, 2011 9:02 pm

Я еще вот о чем подумала...Мне стал немного непонятен тот трюк с пистолетами, когда ЧБ предложил Джеку выбрать пистолет и выстрелить в Анжелику...с какой целью? зачем? :?
...But seen as you're a good man, I know that you'd never put me a position that would compromise my honor

Ekaterina
Благодарил (а): 113 раз

#388 Сообщение Ekaterina » Пн июн 13, 2011 9:10 pm

Я сегодня во второй раз пересмотрела фильм :) Но в плохом качестве :embarrassment: Пускай сюжет простенький, однако ж, я подумала, что-то в нем есть. Да и со слабым обоснуем и вправду можно кучу фанфиков написать :)
Ну, Барбосса в фильме это что-то... Вот кто эффектно появился! Да и вообще он мне очень нравится именно в этом фильме. А выражение лица Джека - это просто класс!
Мне нравится момент, как Джек кидается на Барбоссу, услышав, что любимая "Жемчужина" пошла ко дну. Его фраза: "Тебе не хватило чести погибнуть вместе с ней?", имхо, говорит о том, что он все-таки пересмотрел приоритеты. Идея с кораблем в бутылке - я до сих пор от нее в восторге. Также, как и от флотилии в мешке comment у Гиббса.
Шутка Джека насчет ноги Барбоссы перед тем, как отправиться за чашами, милая.
"Вдруг твоя нога заскрипит?"
Эх, мне бы достать DVD на английском... если уж не найду, то куплю на русском. Куда уж денусь... :D :dash:
Sometimes things come back.

https://mkatys.tumblr.com/
https://www.youtube.com/user/MKatyS18

Briza
Реальное имя: Марина
Благодарил (а): 88 раз
Контактная информация:

#389 Сообщение Briza » Пн июн 13, 2011 9:17 pm

Lizzie писал(а):Я еще вот о чем подумала...Мне стал немного непонятен тот трюк с пистолетами, когда ЧБ предложил Джеку выбрать пистолет и выстрелить в Анжелику...с какой целью? зачем? :?
Ну, наверное, ЧБ просто хотел показать Джеку, что он ни перед чем не остановится ради достижения своих целей. И что он даже готов поставить на кон жизнь любимой дочурки. А вот о том, ЗНАЛ ли он о том, какие пистоли были заряжены, а какие нет, остаётся только гадать. :wink2:
Времени бег несёт перемены... (с), S.H.

Ветер весенний несет лепестки вишен ввысь,
Круг замыкая итогом минувших лет.
Пусть мимолетней цветения вся наша жизнь,
След от кругов на воде – это тоже след. (с), "Волки Мибу"

Li Nata
Реальное имя: Наталья
Благодарил (а): 59 раз
Контактная информация:

#390 Сообщение Li Nata » Пн июн 13, 2011 11:08 pm

Briza писал(а): А вот о том, ЗНАЛ ли он о том, какие пистоли были заряжены, а какие нет, остаётся только гадать.
Уверена, что не знал. Анжелика ему по барабану. Ему нужен был источник. Что он и показал в финале.
- Во всяком случае, весь город перестанет смеяться над вами.
- Жаль!!! Я никогда не боялся быть смешным... Это не каждый может себе позволить.(с)

Елена Бочарова
Реальное имя: Елена
Благодарил (а): 99 раз

#391 Сообщение Елена Бочарова » Вт июн 14, 2011 8:19 am

Li Nata писал(а):
Briza писал(а): А вот о том, ЗНАЛ ли он о том, какие пистоли были заряжены, а какие нет, остаётся только гадать.
Уверена, что не знал. Анжелика ему по барабану. Ему нужен был источник. Что он и показал в финале.
Я тоже думаю, что не знал. Интересно, какая интонация будет в английском варианте, но в русском фраза: "Конечно, дочка" (когда Анжелика спрашивала его об этом) прозвучала так, что мне все стало понятно.
Живем один раз, но зато каждый день.
Не бойся делать то, чего не умеешь. Ковчег был сооружён любителем. Профессионалы построили "Титаник".

против лизки
Реальное имя: Катя
Благодарил (а): 94 раза

#392 Сообщение против лизки » Вт июн 14, 2011 9:48 am

Да ничего Борода не знал. И Энжи ему, действительно, была по барабану. И он бы грохнул ее, там же, и не задумываясь, если бы понадобилось. И вообще, этот Борода такой... отвратительный и мерзкий... Фу-у.... Джонс и то, гораздо лучше смотрелся,, и у меня почему-то такого омерзения не вызывал, а этот.. :bad: такая гадость :dash: :bad: :eek:
Я самый плохой. Я всегда во всем виноват. Я никого не ценю. Я плохо отношусь. Я делаю все не так. Я слышу только себя. Да пошел я.

Не можешь быть хорошим примером, стань страшным предупреждением.

His Pearl

#393 Сообщение His Pearl » Вт июн 14, 2011 11:32 am

против лизки, полностью с тобой согласна.)
у меня Джонс и то больше эмоций вызывал только одним своим взглядом. Мне показалось, что сыграно слабо( о Бороде ), или он должен быть таким равнодушным, безэмоциональным..?
Последний раз редактировалось His Pearl Вт июн 14, 2011 12:57 pm, всего редактировалось 1 раз.

Елена Бочарова
Реальное имя: Елена
Благодарил (а): 99 раз

#394 Сообщение Елена Бочарова » Вт июн 14, 2011 12:42 pm

Джек любил не ту новую Анжелику, которая коварна и мстительна, а ту шестнадцатилетнюю католичку, чистую и непорочную, хорошую девочку. В чем сам и признался в ПКМ 4 Гиббсу. Он признался, что жалеет, что растлил и унизил её, что было чувство. Но сейчас, очевидно, его уже нет. Всё прошло.
Мне понравилась эта мысль. Она объясняет, почему он произносит эту фразу на острове, когда Анжелика говорит о любви - "Я тоже. Как раньше, так и впредь" (примерно так). Это воспоминание о былом, которого нет.
Живем один раз, но зато каждый день.
Не бойся делать то, чего не умеешь. Ковчег был сооружён любителем. Профессионалы построили "Титаник".

Ekaterina
Благодарил (а): 113 раз

#395 Сообщение Ekaterina » Вт июн 14, 2011 1:29 pm

Дело в том, что она говорит: "Я люблю тебя"
А он отвечает: "Я тоже (что означает "люблю СЕБЯ"). Как раньше, так и впредь", поэтому над этой сценой смеется зал и под музыку Джек убегает. Он играл ей, сооблазнял. И бросил. Естественно, он испытывал какие-то чувства в молодости. Но это не была любовь. Страсть, мимолетное увлечение. Иначе он бы ее не бросил. Возможно, он был слегка влюблен. А становиться влюбленным можно много-много раз. По-настоящему любить же - всего один-два раза в жизни. Т.е. и в горе, и в радости, пока смерть не разлучит нас... Вот Филипп влюбился в Сирену так, что совершенно потерял голову, однако не бросил ее.
Джек бросил, значит был не сильно влюблен, крышу ему не сносило. Джек поигрался и бросил. Ему было плевать все эти годы. Его не мучила совесть. И только позже он начинает задумываться об Анжелике. О том, какой он нехороший, что так поступил. Но слабо задумывался, поскольку если б любил - не оставил на острове. Он даже не помнил, где произошел его роман. Очевидно, у него было много разных женщин. И всем он признавался в пылкой любви. Даже Скарлетт и Жизель. Джек получает свое, а что дальше - ему все равно.
Последний раз редактировалось Ekaterina Вт июн 14, 2011 2:39 pm, всего редактировалось 1 раз.
Sometimes things come back.

https://mkatys.tumblr.com/
https://www.youtube.com/user/MKatyS18

Serpens Subtruncius
Благодарил (а): 42 раза
Контактная информация:

#396 Сообщение Serpens Subtruncius » Вт июн 14, 2011 1:43 pm

Ekaterina писал(а):Джек бросил, значит был не сильно влюблен, крышу ему не сносило.
Крышу ему сносило от любви к себе... Во всех смыслах...
Судьба любит кротких и всегда награждает их по миновании надобности (Тэффи).
Выжил сам - выживи другого!
...allow me to lend a machete to your intellectual thicket... (C. J. S.)

Ответить

Вернуться в «"Пираты Карибского моря" - Обсуждение любимого фильма»