Captain Jack Sparrow feat. Александр Баргман!!! )))
Модераторы: piratessa, ovod, Li Nata
- Briza
- Реальное имя: Марина
- Контактная информация:
Re: Captain Jack Sparrow feat. Александр Баргман!!! )))
Да, хотела бы и я посмотреть фильм в оригинале.
Только вот, английский почти не знаю.
Хотя, если только из интереса, да ещё что-нибудь из трилогии... То можно будет и попробовать. 
Времени бег несёт перемены... (с), S.H.
Ветер весенний несет лепестки вишен ввысь,
Круг замыкая итогом минувших лет.
Пусть мимолетней цветения вся наша жизнь,
След от кругов на воде – это тоже след. (с), "Волки Мибу"
- Алиса
Li Nata

Ekaterina
ППКС, хотя у Уилла голос не переводчика, а актера
, но я поняла, что это случайная оговорка
Я тоже уже давно фильмы на английском языке смотрю; в идеале - с английскими же субтитрами, чтобы ничего не упустить;
немецкий я знаю хуже, а французский - отдельные слова; поэтому ищу фильмы в оригинальном звучании, но с русскими субтитрами. Правда, это очень смешно, когда слышишь, что в субтитрах местами полнейшая лажа
Briza
в ПКМ язык очень простой, а уж ПКМ 1-3, знакомые наизусть...
Кхе... А вместе с А.Баргманом многие фильмы озвучивал Николай Буров (в ПКМ его нет, если что). Тоже с очень и очень характерным голосом. Потом он перешел на работу в чиновники, весьма интересно слушать голос энного количества персонажей с чиновничьей трибуныНа самом деле, голос Баргмана один раз услышав и прочувствовав, уже не спутаешь и всегда узнаешь.
Ekaterina
ППКС, хотя у Уилла голос не переводчика, а актера
Это (безотносительно ПКМ) вообще большая беда нашей современной российской озвучки. Актеры не дают себе труда в большинстве случаев "въехать" в образ героя. За редким-редким исключением, и искренне спасибо тем актерам, которые все-таки "въезжают".Да, я русскую версию фильма уже давно не смотрела. И не тянет. Потому что интонации другие в 80% фильма, чем в самом оригинале.
Безусловно, если фильм нравитсяПо трейлерам я уже давно вижу, что оригинал - это то, что я должна обязательно посмотреть и оценить, насколько там исказились образы героев из-за голосов и из-за перевода.
Я тоже уже давно фильмы на английском языке смотрю; в идеале - с английскими же субтитрами, чтобы ничего не упустить;
немецкий я знаю хуже, а французский - отдельные слова; поэтому ищу фильмы в оригинальном звучании, но с русскими субтитрами. Правда, это очень смешно, когда слышишь, что в субтитрах местами полнейшая лажа
Briza
в ПКМ язык очень простой, а уж ПКМ 1-3, знакомые наизусть...
- Briza
- Контактная информация:
Ну да: это верно. И потом, субтитры ведь тоже никто ещё не отменял, хотя, если честно, они и мешают нормально воспринимать фильм.Алиса писал(а):в ПКМ язык очень простой, а уж ПКМ 1-3, знакомые наизусть...
- Алиса
Briza
Привычка смотреть фильм с субтитрами вырабатывается быстро, мешать не будут
Привычка смотреть фильм с субтитрами вырабатывается быстро, мешать не будут
- Ekaterina
В ПКМ произношение не очень чистое. Особенно у Джека. Иногда они говорят так быстро, что ни одного слова не различишь.
Чтобы разобраться с фильмами ПКМ - нужно видеть перед собой английский текст и знать многие русские цитаты. Пытаться вслух повторить английский текст. Тогда не просто фильм поймешь, но и сам язык почувствуешь. И начнешь слышать тех, кто говорит на языке. Деппа в интервью тоже сложновато понять...
Изучать английский на ПКМ - трудно. Нужно начинать с Диснеевских мультиков типа "Король лев".
Не советую на ПКМ учить английский, если с грамматикой плохо. Это тяжело. После ПКМ дисневские мультики воспринимаются легче. Потому как я после Пиратов перешла на мультики
Потому что там все для детей, произношение правильное. Если, допустим, смотреть в течение месяца Дисневские мультики, то потом по идее и ПКМ будет чуть легче воспринимать. Тем более, все три сценария у нас на сайте есть.
Чтобы разобраться с фильмами ПКМ - нужно видеть перед собой английский текст и знать многие русские цитаты. Пытаться вслух повторить английский текст. Тогда не просто фильм поймешь, но и сам язык почувствуешь. И начнешь слышать тех, кто говорит на языке. Деппа в интервью тоже сложновато понять...
Изучать английский на ПКМ - трудно. Нужно начинать с Диснеевских мультиков типа "Король лев".
Не советую на ПКМ учить английский, если с грамматикой плохо. Это тяжело. После ПКМ дисневские мультики воспринимаются легче. Потому как я после Пиратов перешла на мультики
Sometimes things come back.
https://mkatys.tumblr.com/
https://www.youtube.com/user/MKatyS18
https://mkatys.tumblr.com/
https://www.youtube.com/user/MKatyS18
- Lizzie
- Реальное имя: Юля
- Контактная информация:
Эх, ну почему мы не рождаемся сразу с двумя языками в уме? Например, русский и английский, тогда бы никаких субтитров не надо, и все понятно что так, что так.. 
...But seen as you're a good man, I know that you'd never put me a position that would compromise my honor
- Алиса
Lizzie
к примеру, моя соавтор в другом фэндоме - украинка. И русский язык она начала учить только в школе (украинский язык у многих украинцев - как для нас английский, сама удивлена, но оно так). Однако она совершенно свободно общается что со мной, что пишет на нем фанфики, что говорит по-английски
Ekaterina
щас я буду большой редиской и скажу "языки учить надо"Эх, ну почему мы не рождаемся сразу с двумя языками в уме? Например, русский и английский, тогда бы никаких субтитров не надо, и все понятно что так, что так..
к примеру, моя соавтор в другом фэндоме - украинка. И русский язык она начала учить только в школе (украинский язык у многих украинцев - как для нас английский, сама удивлена, но оно так). Однако она совершенно свободно общается что со мной, что пишет на нем фанфики, что говорит по-английски
Ekaterina
слушай, не знаю... Я смотрела ПКМ-3 во второй раз на английском через год после первого и единственного просмотра ПКМ-3 с озвучкой. Все совершенно понятно.В ПКМ произношение не очень чистое. Особенно у Джека. Иногда они говорят так быстро, что ни одного слова не различишь.
- Briza
- Контактная информация:
Да мне, если честно, это и не имеет значение. Я по любому, максимум пойму парочку-тройку самых расхожих фраз - и на этом всё. Так что, мне без разницы: разборчиво говорят в оригинале, или же, нет. 
- Lizzie
- Реальное имя: Юля
- Контактная информация:
Я когда смотрю в оригинале, начинаю прислушиваться, вдруг чего-нибудь да дойдет (не зря же учила английский с 5 класса)), раз! - просветление. Фразы запоминаю, начинают откладываться в голове и благодаря этому я на занятиях по английскому выдаю умные вещи
, а все мои ребята потом удивляются откуда я то или иное знаю) И я мысленно начинаю боготворить мою повернутость на любимом фильме)
...But seen as you're a good man, I know that you'd never put me a position that would compromise my honor
- Алиса
Briza
а если внизу - русские субтитры?
и язык в ПКМ, повторюсь, очень простой, правда
зато голоса и интонации послушаете
Lizzie
а если внизу - русские субтитры?
и язык в ПКМ, повторюсь, очень простой, правда
зато голоса и интонации послушаете
Lizzie
Аххха, вот именноФразы запоминаю, начинают откладываться в голове и благодаря этому я на занятиях по английскому выдаю умные вещи, а все мои ребята потом удивляются откуда я то или иное знаю) И я мысленно начинаю боготворить мою повернутость на любимом фильме)
- Briza
- Контактная информация:
А я именно о них и говорила.Алиса писал(а):а если внизу - русские субтитры?
ааа, только послушайте
http://vkontakte.ru/feed?z=video-252261 ... d46ef357e8
Господи, как же Джонни идет его голос!
http://vkontakte.ru/feed?z=video-252261 ... d46ef357e8
Господи, как же Джонни идет его голос!