Персонажи ПКМ: Джек Воробей

Модераторы: piratessa, ovod, Li Nata

Li Nata
Реальное имя: Наталья
Благодарил (а): 59 раз
Контактная информация:

Re: Персонажи ПКМ: Джек Воробей

#625 Сообщение Li Nata » Пт июн 10, 2011 4:48 pm

Алиса писал(а):В ПКМ-3 фразу "Повторяй это себе почаще, дорогая" в оригинале Джек произносит серьезно и даже, я бы сказала, печально,а в русской озвучке - несколько издевательски, нахально и весело.Почувствуйте, как говорится, разницу.
Именно! Я когда в первый раз "почувствовала разницу" была так озадачена... Джек-то оказывается совсем не такой, как его "перевели", особенно в финале. У него такой голос... у Деппа, в смысле. Трагический и драматический!
- Во всяком случае, весь город перестанет смеяться над вами.
- Жаль!!! Я никогда не боялся быть смешным... Это не каждый может себе позволить.(с)

Алиса

#626 Сообщение Алиса » Пт июн 10, 2011 5:04 pm

Li Nata
вот-вот

Ekaterina
Благодарил (а): 113 раз

#627 Сообщение Ekaterina » Сб июн 11, 2011 11:35 pm

Перенесу сюда тему о корабле и Джеке.
против лизки писал(а):Побоялся, что до суши не дотянет. До нее было слишком далеко.
Возвращаться в самое пекло, где смерти и ужаса больше, т.е. страшнее, чем на суше?
Насчет сравнения корабля с тачкой.
Для пирата в то время корабль был не просто дорогой игрушкой и не только средством для передвижения, это была гарантия "свободы". При помощи корабля Джек мог грабить другие суда, нападать на какой-нибудь порт и выживать. Современные мальчики с дорогущими тачками няньчатся, потому что они показывают девочкам таким образом, что у них толстый кошелек. Для пирата корабль - средство к существованию. Моряки любили свои корабли и зачастую были суеверны в этом отношении. Не любить корабль - пойти ко дну.
Он любил "Жемчужину", но жизнь была ему дороже. И вернулся он не ради нее. Он знал, ее уже не спасти. Сбегать одному в шлюпке, когда есть время, чтобы дать шанс другим было бы жестоко. Даже для такого, как Джек. Однако же если бы он вместе со всеми оказался в шлюпке - все бы погибли. И он это знал. Потому и улыбался, когда Элизабет предала его.
"Тебе не хватило чести погибнуть вместе с ней?" (примерная цитата о "Жемчужине") - это когда он кинулся на Барбоссу в ПКМ4. И он до сих пор следует за "Жемчужиной", когда в мире было много других кораблей. Пусть и не таких быстроходных.
Все же разницу между человеческой жизнью и кораблей Джек чувствует. Кораблей много, а жизнь у человека одна.
Sometimes things come back.

https://mkatys.tumblr.com/
https://www.youtube.com/user/MKatyS18

Елена Бочарова
Реальное имя: Елена
Благодарил (а): 99 раз

#628 Сообщение Елена Бочарова » Вт июн 28, 2011 8:13 am

Перечитывали вчера с дочкой книгу про Карлсона и вот она мне выдала, что общего между Карлсоном и Джеком.
1. Они никогда не унывают.
2. Они хорошо умеют болтать, их никогда не переспоришь.
3. Они всегда ищут приключений на свою голову, но всегда выходят сухими их воды.
Дальше она решила развить тему и поискать, что общего у Джека с Винни-Пухом (это все ее любимые герои). Решила, что они оба не прочь покушать сладенького (Джек у короля пирожеными угощался) и оба очень умные. :sarcastic:
Живем один раз, но зато каждый день.
Не бойся делать то, чего не умеешь. Ковчег был сооружён любителем. Профессионалы построили "Титаник".

Alinka-Pirate
Благодарил (а): 10 раз

#629 Сообщение Alinka-Pirate » Вт июн 28, 2011 12:39 pm

У Карлсона и Джека есть друг, на фоне которого они выглядят ещё круче и остроумнее.
У меня есть "Ну Погоди!" на VHS. Только тш...

Елена Бочарова

#630 Сообщение Елена Бочарова » Ср июн 29, 2011 12:10 pm

Он просто любит спокойствие и свободу. И если и нужна ему женщина, то такая, которая вызовет в нем интерес к той жизни, которой у него еще никогда не было. Которая будет не трепать нервы и усложнять жизнь, а делать ее интереснее.
ППКС! ppks И еще между ними должно быть доверие и отсутствовать предательство. Ни Лиз, ни Анжелика не походят. Хотя возможно ли такое вообще с капитаном Воробьем? :?
Невозможно, Лена... При таких запросах капитану Воробью не женщина нужна, а ему лучше всего купить себе компьютер..
Мысль про компьютер, конечно, интересная. :sarcastic: Так и представила себе Джека, зависшего где-то на форуме или рассматривающего картинки с парусниками с целью внести конструктивные изменения в "Жемчужину" для улучшения ее остойчивости и ходовых качеств. Джек бы освоил компьютер без проблем при его то сообразительности. Но живого человека машина не заменит. А Джек слишком любит жизнь, чтобы довольствоваться общением с машиной. Правда, нам такую встречу в фильме вряд ли покажут. А то образ свободолюбивого капитана разрушится.
Последний раз редактировалось Елена Бочарова Ср июн 29, 2011 12:19 pm, всего редактировалось 1 раз.
Не бойся делать то, чего не умеешь. Ковчег был сооружён любителем. Профессионалы построили "Титаник".

Alinka-Pirate
Благодарил (а): 10 раз

#631 Сообщение Alinka-Pirate » Ср июн 29, 2011 12:18 pm

Ну не думаю, что он любитель спокойствия. С таким в пираты не пойдут. Там же надо всё время начеку быть. Оступишься и тут же за борт полетишь с ножом в спине и наилучшими пожеланиями от друга.
Я так думаю, что Джеку вообще никакая женщина не нужна. постоянная, которую он будет правда любить. Разумеется, это жестоко с моей стороны, но тогда он изменится и уже не будет той беззаботной весёлой птахой, за что мы его так любим. В трилогии он нет, не любил Лиззи, она была просто увлечением. нечто большим, чем тортугские шлюхи, но всё же увлечением. А в 4ой части появилась Анжелика и внутри начало просыпаться нечто большее. И всё, Джек уже "другой, изменившийся, не такой"
У меня есть "Ну Погоди!" на VHS. Только тш...

Ekaterina
Благодарил (а): 113 раз

#632 Сообщение Ekaterina » Ср июн 29, 2011 1:59 pm

Alinka-Pirate писал(а):Ну не думаю, что он любитель спокойствия. С таким в пираты не пойдут.
Ну, почему же не пойдут? Времена были такие, что в пираты не шли, а "попадали". Джек не стремится лазать по скалам и ходить по краю пропасти. Его просто втягивает в различные неприятности, с которыми он пытается разобраться, чтобы вздохнуть спокойно. Это Джек из трилогии. Капитан Джек Воробей.
Или у всех пиратов один тип характера? Тем более, что жизнь среди пиратов и среди "верхов" в ПКМ не отличалась. Верхи были "пиратами в законе"... ой... простите, каперы :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic:
Джек не стремится в тихую гавань, он желает просто избавиться от проблем и спокойно исполнять свои желания :biggrin: Смотаться в какую-нибудь точку мира, найти там сундук с золотом :biggrin: и спустить все золото на развлечения. Если бы Джек не любил спокойствие, его бы носило по всему миру, он бы постоянно рвался в бой, хватался за шпагу и принимался драться даже тогда, когда можно договориться. Джек не любит конфликты и скандалы, поэтому вместо пистолета - убеждение и болтовня.
Sometimes things come back.

https://mkatys.tumblr.com/
https://www.youtube.com/user/MKatyS18

Елена Бочарова

#633 Сообщение Елена Бочарова » Ср июн 29, 2011 4:13 pm

Alinka-Pirate писал(а):Ну не думаю, что он любитель спокойствия. С таким в пираты не пойдут. Там же надо всё время начеку быть. Оступишься и тут же за борт полетишь с ножом в спине и наилучшими пожеланиями от друга.
Спокойствие - это когда ему нервы не трепят и истерик не устраивают. А то, что надо быть все время начеку и не щелкать клювом - это адреналин, внимание и сообразительность. Это Джеку по душе. Но конфликтов и пустых драк он не любит. Действительно, что биться, можно договориться.
Последний раз редактировалось Елена Бочарова Ср июн 29, 2011 8:50 pm, всего редактировалось 1 раз.

Briza
Реальное имя: Марина
Благодарил (а): 88 раз
Контактная информация:

#634 Сообщение Briza » Ср июн 29, 2011 7:07 pm

Сегодня пересматривала первые две серии "Графини де Монсоро", и неожиданно поняла, кого мне из этого фильма напоминает Джек. Он compass - вылитый Шико, королевский шут. Также хочет казаться глупее, чем есть на самом деле, так же гримасничает, так же временами сам с собой разговаривает. Да ещё и внешнее сходство прослеживается, правда, небольшое. Да если ещё учесть, что оба эти парня с королями накоротке общались, то тогда вообще сходство становится более, чем очевидным. ppks
Времени бег несёт перемены... (с), S.H.

Ветер весенний несет лепестки вишен ввысь,
Круг замыкая итогом минувших лет.
Пусть мимолетней цветения вся наша жизнь,
След от кругов на воде – это тоже след. (с), "Волки Мибу"

Мега Абеляр
Реальное имя: Ксения
Благодарил (а): 7 раз

#635 Сообщение Мега Абеляр » Ср июн 29, 2011 7:38 pm

Шико тоже долгое время был мне ужасно симпатичен! :biggrin: Согласна, сходство присутствует :sarcastic: Особенно шуточки всякие, подстёбки...
Среди волн отыщет берег,
Только тот, кто в сказку верит,
Только тот, кто сам умеет
Людям сказку рассказать...

против лизки
Реальное имя: Катя
Благодарил (а): 94 раза

#636 Сообщение против лизки » Ср июн 29, 2011 8:14 pm

А я сегодня злая на ВСЕХ мужиков!!! :duel: :x :crazy: :dash: :norik: И на Джека в том числе... :x Так бы и выщипала ему козлиную бороденьку.. Все они одинаковые, кого бы не напоминали. И этот такой же... Р-р-р.. :norik: Романтический герой, блин... Муравьев ему в штаны...
Я самый плохой. Я всегда во всем виноват. Я никого не ценю. Я плохо отношусь. Я делаю все не так. Я слышу только себя. Да пошел я.

Не можешь быть хорошим примером, стань страшным предупреждением.

Ответить

Вернуться в «"Пираты Карибского моря" - Обсуждение любимого фильма»