Пираты Карибского моря 4: "На cтранных берегах"

Модераторы: piratessa, ovod, Li Nata

Briza
Реальное имя: Марина
Благодарил (а): 88 раз
Контактная информация:

Re: Пираты Карибского моря 4: "На cтранных берегах"

#373 Сообщение Briza » Чт июн 09, 2011 9:00 pm

И, кстати, вряд ли Барб, цель которого была раз и навсегда избавиться от Джека, стал бы высаживать его с Лизкой на остров, возле которого пролегают оживлённые корабельные пути. А вот в случае с Энджи ситуация совсем другая: Джеку вовсе не нужно её убивать, он просто хочет, чтобы она потеряла его след.
Времени бег несёт перемены... (с), S.H.

Ветер весенний несет лепестки вишен ввысь,
Круг замыкая итогом минувших лет.
Пусть мимолетней цветения вся наша жизнь,
След от кругов на воде – это тоже след. (с), "Волки Мибу"

Serpens Subtruncius
Благодарил (а): 42 раза
Контактная информация:

#374 Сообщение Serpens Subtruncius » Чт июн 09, 2011 9:11 pm

Вы можете искать сходство, но снимали по другую сторону американского континента.
Судьба любит кротких и всегда награждает их по миновании надобности (Тэффи).
Выжил сам - выживи другого!
...allow me to lend a machete to your intellectual thicket... (C. J. S.)

Li Nata
Реальное имя: Наталья
Благодарил (а): 59 раз
Контактная информация:

#375 Сообщение Li Nata » Чт июн 09, 2011 9:38 pm

Serpens Subtruncius писал(а):Вы можете искать сходство, но снимали по другую сторону американского континента.
Все необитаемые острова похожи друг на друга... Багамы ли Карибы - какая разница) море, песок и пальмы)
- Во всяком случае, весь город перестанет смеяться над вами.
- Жаль!!! Я никогда не боялся быть смешным... Это не каждый может себе позволить.(с)

Lizzie
Реальное имя: Юля
Благодарил (а): 45 раз
Контактная информация:

#376 Сообщение Lizzie » Чт июн 09, 2011 9:56 pm

а правильно, кокос что там, что здесь по башке шандарахнет
...But seen as you're a good man, I know that you'd never put me a position that would compromise my honor

Alderamsia
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

#377 Сообщение Alderamsia » Чт июн 09, 2011 10:07 pm

Lizzie писал(а):да я Анжелику имела ввиду))) гыы, Сирена с усами, гыы
За что вы так людей пугаете! :sarcastic: я уж напридумывала не известно что :sarcastic:
она же Марина, она же Карлотта,..
а всё же Розы расцветают...
Я человек творческий! но мой недостаток заключается в том, что у меня творчество не из того места растет, увы :)

Ekaterina
Благодарил (а): 113 раз

#378 Сообщение Ekaterina » Чт июн 09, 2011 10:33 pm

зубастый обоснуй в пкм4 был вышвырнут за борт
А он раньше был? Что-то я его не заметила после ПКМ-1...
Alderamsia, скажем так, раньше обоснуй был более зубастый :biggrin:
Alderamsia писал(а):Товарищи! Ну они ж все ПКМ-1 хуже! Почему четвертому больше достается? Я твердо верю, что хуже третьей части быть ничего не может!
Ага! :biggrin: дело в том, что ПКМ3 - часть трилогии. ПКМ4 - часть уже другой трилогии. Мне трилогия и Гор Вербински нравится больше (я люблю математику и сложности, анализировать каждый кустик :biggrin: :crazy: ), чем ПКМ4. Хотя если у штурвала ПКМ5 будет Гор, то я с интересом бы взглянула, как он бы вернул дух трилогии :biggrin: а третья часть - одна из моих любимых. Из-за серьезности и математики. Это дело вкуса. :)
Sometimes things come back.

https://mkatys.tumblr.com/
https://www.youtube.com/user/MKatyS18

Alderamsia
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

#379 Сообщение Alderamsia » Чт июн 09, 2011 11:05 pm

Ekaterina писал(а): скажем так, раньше обоснуй был более зубастый
Ох, Ekaterina, раньше Обоснуй был зубодробильный! и совершенно непонятный! :sarcastic:
Ekaterina писал(а):дело в том, что ПКМ3 - часть трилогии.
А бы даже сказала дилогии со второй частью, уж больно они неразличимы и связны!
Ekaterina писал(а):ПКМ4 - часть уже другой трилогии.
В том ее и плюсы и минусы...
Ekaterina писал(а):а третья часть - одна из моих любимых.
Здорово! Я рада за третью часть!
она же Марина, она же Карлотта,..
а всё же Розы расцветают...
Я человек творческий! но мой недостаток заключается в том, что у меня творчество не из того места растет, увы :)

Ekaterina
Благодарил (а): 113 раз

#380 Сообщение Ekaterina » Чт июн 09, 2011 11:29 pm

Alderamsia писал(а):Обоснуй был зубодробильный
это как? :? Может все-таки больше мозговыносящий? Или с эффектом зубчиков пилы? :sarcastic: :scare: Конечно, в ПКМ3 есть + и - Сложный (хорошо, мегасложный) сюжет для детей, да и что уж... для взрослых тяжел для восприятия, но в принципе там все пропитано логикой, все взаимосвязано, т.к. это часть трилогии. Да, ПКМ3 могло бы быть другим, но уж какое есть.
Да и вовсе не было мысли принизить ПКМ4. Редко-редко удается новому режиссеру работать в том же стиле, как и прежний режиссер. Просто у каждого свой стиль. Я привыкла к стилю Гора, к сложностям, к куче мелких деталей (это меня восхитило :book: :crazy: ) и когда пришел новый режиссер, то показал другое. Это все равно, что дать человеку после кубика-рубика решать задачку 2*2=? Это ввело меня в замешательство. Трилогия шла по пути "от простого к сложному" и тут тебе ррраааз! и снова все просто, даже проще, чем почти 8 лет назад.
А несостыковки есть везде. И это нормально, нет предела совершенству :)
Sometimes things come back.

https://mkatys.tumblr.com/
https://www.youtube.com/user/MKatyS18

Елена Бочарова
Реальное имя: Елена
Благодарил (а): 99 раз

#381 Сообщение Елена Бочарова » Пт июн 10, 2011 8:12 am

Трилогия шла по пути "от простого к сложному" и тут тебе ррраааз! и снова все просто, даже проще, чем почти 8 лет назад.
Это тоже хорошо, потому что можно снова усложнять. Одна история закончилась, началась другая. Тут уж все зависит от режиссера, сценариста и всех остальных, что они придумают и как покажут. И вообще больше историй интересных и разных. :smile:
Живем один раз, но зато каждый день.
Не бойся делать то, чего не умеешь. Ковчег был сооружён любителем. Профессионалы построили "Титаник".

против лизки
Реальное имя: Катя
Благодарил (а): 94 раза

#382 Сообщение против лизки » Пт июн 10, 2011 9:14 am

Это тоже хорошо, потому что можно снова усложнять. Одна история закончилась, началась другая.
Да-да, и так они будут усложнять и усложнять еще фильмов этак, на... неважно, пока у Джека не появиться костыль в руке, вставная челюсть во рту, полная седая голова маразмов, и целая куча внуков разных возрастов. :biggrin: ppks
Я самый плохой. Я всегда во всем виноват. Я никого не ценю. Я плохо отношусь. Я делаю все не так. Я слышу только себя. Да пошел я.

Не можешь быть хорошим примером, стань страшным предупреждением.

Кирюшка
Контактная информация:

#383 Сообщение Кирюшка » Пт июн 10, 2011 9:50 am

Елена Бочарова писал(а): И вообще больше историй интересных и разных. :smile:
только не с этим режиссером и уже не этими сценаристами

Алиса

#384 Сообщение Алиса » Пт июн 10, 2011 1:29 pm

Фильм пока не видела, но, раз мы тут приводим рецензии, вот еще одна -
газета "Коммерсантъ" - "Сиквелу море по колено"
http://www.kommersant.ru/doc/1642386?isSearch=True
частично процитирую, если можно :wink2:
...Взяв в свои руки штурвал "Пиратов", Роб Маршалл оказался перед той же проблемой, что и Никита Михалков в ситуации с "Утомленными солнцем": что делать, если кому-то из актеров расхотелось дальше играть в пиратов. Но решил он ее радикально иначе. Отказался Орландо Блум: вычеркиваем его персонажа. Не хочет Кира Найтли — ну и пусть ее: чем делать вид, что подруга Воробья (Джонни Депп) осталась той же Элизабет, сменив лицо Найтли (в случае Михалкова — Ингеборге Дапкунайте) на лицо Пенелопы Крус (типа Виктории Толстогановой), введем в фильм невесть откуда взявшуюся Анжелику (Крус), скороговоркой сообщающую Воробью между двумя выпадами шпагой, что он обесчестил ее в испанском монастыре. Для Джека это такой же сюрприз, как и для зрителей, но его удивление, безусловно, мотивированно: был пьян, ничего не помню, какие такие алименты.
Маршалл разогнал накопившуюся критическую массу персонажей и свел действие к плутовской схеме: "плохой, хороший и злой" стараются первыми добраться до источника жизни. "Хороший" — само собой, Воробей. "Плохой" — не совсем живой пират Черная Борода (Иэн Макшейн), овладевший таинствами вуду. "Злой" — пират-коллаборационист Гектор Барбосса (Джеффри Раш), потерявший ногу, но получивший каперский патент от короля Георга II (Ричард Гриффитс). Где-то на горизонте еще мельтешит испанская эскадра, также участвующая в гонке за вечной молодостью, но в действие она не очень-то и встревает.
... Фильм мог бы называться не "На странных берегах", а — как песня Алексея Хвостенко — "В стране больших бутылок". Бутылки — равноправные с пиратами участники действия. Причем — в соответствии с карнавальной традицией — то бутылки используются не по назначению, то бутылками оказываются неожиданные предметы. Взять хотя бы деревянную ногу Барбоссы: на поверку она оказывается вместилищем изрядного количества доброго рома. А его рассказы о том, как он лишился ноги в смертельной схватке с ожившими корабельными канатами, смахивает на белогорячечный бред: скорее уж спьяну под трамвай попал.
Да что там говорить, если даже на магических кубках, из которых надо испить волшебную влагу вечной жизни, написано по-испански "Aqua de vida". Воробей переводит это как "вода жизни", хотя в переводе с любого языка на русский это означает просто-напросто водку. Короче говоря, девизом фильма могло бы быть изречение "Истина в вине".

Ответить

Вернуться в «"Пираты Карибского моря" - Обсуждение любимого фильма»