Naomi, спасибо за добрые отзывы.
Naomi писал(а):Сама по себе OFC, мне понравилась. Со своей жизненной историей, а то знаете, бывает и так что OFC откуда не возьмись, сваливается на голову Воробья, после чего он влюбляется в нее, бурный секс и много-много признаний в л-чувствах.
Как я уже не раз говорила, мой фанф - это, прежде всего, кроссовер: героиня заимствована из довольно популярного в начале 1990-х годов любовного романа. Так что, она появилась в мире ПКМ уже со своим багажом знаний и опыта, правда, опыта главным образом, негативного. Но в том-то и состоит задумка, чтобы Марианна с помощью Джека избавилась от всех тех негативных воспоминаний, которые у неё остались после "общения" с управляющим её супруга. Конечно, это случится далеко не сразу, но ведь до Вест-Индии путь ох, какой неблизкий!
Naomi писал(а): Но, все же кое-где есть и ООС Джека, но совсем не значительный.
Джек в этом моём фанфике выступает в образе так сказать, комически-романтического героя. Да, он иногда ведёт себя не совсем как обычно, но ведь у него сейчас в голове такой кавардак, что в непоследовательности его размышлений и поступков нет ничего удивительного.
Ну, странно было бы предположить, если бы Марианна начала себе шить платья в стиле барокко: с фижмами и с кринолином. Во-первых, она с такой обновкой до морковкина заговенья провозилась бы, а, во-вторых, ей всё-таки стиль ампир был куда ближе. Чего, разумеется, не скажешь о команде ЧЖ и её капитане, которые просто решили, что девочка по забывчивости не надела платье.