ПКМ3 "На краю света". Отзывы, обсуждения.

Модераторы: piratessa, ovod, Li Nata

Briza
Реальное имя: Марина
Благодарил (а): 88 раз
Контактная информация:

Re: ПКМ3 "На краю света". Отзывы, обсуждения.

#217 Сообщение Briza » Пн янв 24, 2011 9:44 pm

В том-то и дело, что Беккет ясно говорил про ДЕВЯТЬ песо, а баронов, вроде, было ВОСЕМЬ (ну, то есть, так перевели на русский, а на самом-то деле их было тоже девять).
Времени бег несёт перемены... (с), S.H.

Ветер весенний несет лепестки вишен ввысь,
Круг замыкая итогом минувших лет.
Пусть мимолетней цветения вся наша жизнь,
След от кругов на воде – это тоже след. (с), "Волки Мибу"

Lizzie
Реальное имя: Юля
Благодарил (а): 45 раз
Контактная информация:

#218 Сообщение Lizzie » Ср янв 26, 2011 7:40 pm

А может 1 монета в кадр не влезла :D
...But seen as you're a good man, I know that you'd never put me a position that would compromise my honor

Serpens Subtruncius
Благодарил (а): 42 раза
Контактная информация:

#219 Сообщение Serpens Subtruncius » Ср янв 26, 2011 10:19 pm

Ребята, вы читаете?
Serpens Subtruncius писал(а):ПЕСО - это 8 реалов, поэтому называется "piece of eight"! Похоже, восьмерка в названии монетки сбила переводчиков
Восьмерка возникла из-за самого понятия "песо".
Судьба любит кротких и всегда награждает их по миновании надобности (Тэффи).
Выжил сам - выживи другого!
...allow me to lend a machete to your intellectual thicket... (C. J. S.)

Ekaterina
Благодарил (а): 113 раз

#220 Сообщение Ekaterina » Сб фев 19, 2011 1:14 am

piratessa писал(а):А вообще есть кто-нибудь, кто понял всю последовательность сюжета ПКМ3? Я еще таких не видела)))
Сюжет развивается логично. ПКМ3 - сложный фильм. И есть в нем некоторые недостатки. (Так хотелось узнать подробности о прошлом Джека и Бекетта! И с Калипсо и Джонсом в прошлом не до конца все понятно, но есть хорошие фанфики на эти темы :roll: и кусочек текста в Википедии о Джеке и Бекетте)
Все остальные события - понятны. Мне теперь очень нравится ПКМ3. Там столько мелочей... и постоянно их открываешь. Это ж простор для воображения, проведения параллелей. Они слишком много уместили в одном фильме. Он не для одного просмотра. К тому же... он безумно красивый. И красота эта не в яркости и разноцветности кадров (как ПКМ1 и ПКМ2), а в их тусклости. Настроение всего фильма в основном грустное. Мир пиратов противостоит миру Бекетта. Мир несущественной мечты противостоит миру материального. В первых же кадрах показана казнь. Вообще... можно провести параллель еще и с реальностью. В фильме подняты актуальные проблемы для современности. Многочисленные смерти нагнетают атмосферу. А музыка... когда пираты побеждают Бекетта... захватывает дух, возвращает веру в мечту о свободе. Сильный фильм. Я совсем недавно поняла, что это фильм моего настроение. Что-то более легкое и смешное не так цепляет. Смешное веселит, а ПКМ3 заставляет задуматься. Ведь "мир остался прежним, в нем стало лишь меньше содержимого"(с). В этой фразе, я думаю, есть намек на нашу реальность. :roll: А фраза про остаться самим собой навечно?
Восхищаюсь ТиТ. Идеи потрясающие. Вот только бы проще их преподнести, чтобы после первого просмотра было понятно многое. И, конечно, смотреть лучше в оригинале. Даже по переводу трейлера к ПКМ4 видно, что русский вариант немного не то для тех, кому важна каждая мелочь. Начиная со взглядов, заканчивая интонациями голоса.
Sometimes things come back.

https://mkatys.tumblr.com/
https://www.youtube.com/user/MKatyS18

Елена Бочарова
Реальное имя: Елена
Благодарил (а): 99 раз

#221 Сообщение Елена Бочарова » Пт мар 11, 2011 9:26 pm

Ekaterina, присоединяюсь к вашему мнению. ppks Мне третья часть с каждым просмотром нравится все больше и больше. Всегда смотрю целиком, ничего не хочется пропускать. Мне и на английском, и на русском нравится смотреть, выбираю по настроению (чаще, конечно приходится на русском, дочка норовит присоединиться).
Живем один раз, но зато каждый день.
Не бойся делать то, чего не умеешь. Ковчег был сооружён любителем. Профессионалы построили "Титаник".

Ekaterina

#222 Сообщение Ekaterina » Сб апр 16, 2011 3:59 pm

Alinka-Pirate писал(а):Раньше этот мир был куда больше...
-Нет, мир остался прежним. Стало меньше содержимого.
Нашла кусочек видео этой сцены. На англ. :biggrin:
http://www.youtube.com/watch?v=H1GlSEXL ... re=related

Alinka-Pirate
Благодарил (а): 10 раз

#223 Сообщение Alinka-Pirate » Сб апр 16, 2011 5:03 pm

Их разговор у трупа Кракена, для меня, лучшая сцена во всей трилогии. Когда я была законченной спарробетчицей, на этом моменте всегда была картина: Джека спасли, но Лиз с Уиллом. И стоят Джек и Барбосса
Гектор смотрит на молодых: Раньше этот мир был куда больше...
Джек достаёт какой-то медальон: "Нет, мир остался прежним...", открывает его, а там их с Лизой совместный портрет, "...стало меньше содержимого".
А сейчас я всё чаще повторяю себе эту фразу во время выпусков криминальных новостей, когда говорят, что один человек убил/избил/обжулил другого из-за ерунды.
У меня есть "Ну Погоди!" на VHS. Только тш...

Lizzie
Реальное имя: Юля
Благодарил (а): 45 раз
Контактная информация:

#224 Сообщение Lizzie » Пт май 27, 2011 6:04 pm

Одно очень интересное видео, я лежала)) Решила отнести его к 3 части, так как...ну в общем смотрите :wink2:
...But seen as you're a good man, I know that you'd never put me a position that would compromise my honor

Ekaterina

#225 Сообщение Ekaterina » Пн май 30, 2011 6:18 pm

Сегодня пересматривала моменты из ПКМ3. И ко мне пришла мысль :) В момент, когда все бросаются вслед за Элизабет, чтобы она не прыгнула в воду за отцом, в крупном плане показан Джек, который остался на месте. Он (вполне логично и нормально) мог злиться на Элизабет за ее поступок, но именно в том момент он прощает ее. Она все же вернулась, чтобы спасти его. Она потеряла отца. Она могла бы застрять со всеми в другом мире навсегда. Риск был огромный. Джек же не дурак и в нем нет подлости и сильного желания отомстить/унизить. И на Уилла он не злился. Иначе бы не спас. За то, что он спас Уилла, я уважаю Джека. Он не позволил личному отношению к человеку быть выше справедливости. Т.е. он спас жизнь Уиллу по тому, что он просто человек, а не по тому, что Уилл помогал ему, восхищался им, дружил с ним, давал деньги и т.д. и т.п. Помощь человеку только по тому, что она ему нужна, а не по тому, что хочется славы и почестей - вот настоящее геройство и благородство.

И момент когда Элизабет призывает пиратов не сдаваться. Кто-то скажет, что момент выдуманный и что Элизабет здесь Мери-Сью. Ну, и пусть говорят. Понятие "Мери-Сью" слишком размыто.
Все мы знаем, насколько важно перед боем сплотить людей, вселить в их сердца надежду на победу. Тысячи разрозненных солдат - никто перед сотнями сплоченных одной идеей, одной целью. Сплоченность людей (пусть число их невелико) - вот залог победы. Элизабет сплотила пиратов, хоть их было меньше, и казалось, что им всем пришел конец... Пираты одержали победу. И это была заслуга всех пиратов. Десятки (а может, и сотни) кораблей отступили перед кучкой грязных пиратов по тому, что среди таких, как Бекетт, не было веры в свободу, не было смелости. Они боролись не за свою жизнь, а за то, чтобы унизить/повесить/убить других. Или по-другому... они не знали, за что боролись. Им не надо было подчинения пиратов. Это было нужно Бекетту.

Briza
Реальное имя: Марина
Благодарил (а): 88 раз
Контактная информация:

#226 Сообщение Briza » Пн май 30, 2011 6:24 pm

Ekaterina писал(а):Сегодня пересматривала моменты из ПКМ3. И ко мне пришла мысль :) В момент, когда все бросаются вслед за Элизабет, чтобы она не прыгнула в воду за отцом, в крупном плане показан Джек, который остался на месте.
А зачем ему бежать вместе со всеми? Чтобы добавить лишней сутолоки? И так ведь очевидно, что если за Лиз кинулась вся команда, то, значит, кто-то из них сумеет её задержать и не дать прыгнуть за борт. Зачем же ещё капитану туда соваться? :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic:
Времени бег несёт перемены... (с), S.H.

Ветер весенний несет лепестки вишен ввысь,
Круг замыкая итогом минувших лет.
Пусть мимолетней цветения вся наша жизнь,
След от кругов на воде – это тоже след. (с), "Волки Мибу"

Ekaterina

#227 Сообщение Ekaterina » Пн май 30, 2011 6:38 pm

Briza писал(а):А зачем ему бежать вместе со всеми? Чтобы добавить лишней сутолоки? И так ведь очевидно, что если за Лиз кинулась вся команда, то, значит, кто-то из них сумеет её задержать и не дать прыгнуть за борт. Зачем же ещё капитану туда соваться?
Причем здесь толпа? Дело вовсе не в том, что Джек решил остаться на месте по тому, что и без него есть те, кто мог кинуться к Элизабет (в таком случае имело смысл просто вырезать этот кусок, поскольку он не несет смысла). Он остался по тому, что понял кое-что. И режиссер (это как раз в стиле Гора Вербински), снимая крупным планом этот момент, хотел сказать именно об этом. Что бесполезно мстить человеку. Это делает сама судьба.

Alinka-Pirate
Благодарил (а): 10 раз

#228 Сообщение Alinka-Pirate » Пн май 30, 2011 7:27 pm

Ekaterina писал(а):И ко мне пришла мысль :) В момент, когда все бросаются вслед за Элизабет, чтобы она не прыгнула в воду за отцом, в крупном плане показан Джек, который остался на месте. Он (вполне логично и нормально) мог злиться на Элизабет за ее поступок, но именно в том момент он прощает ее.
А мне кажется это была... Не знаю как назвать правильно. Что то вроде мести. Она оставила его умирать, а тут он "бросил" её на произвол судьбы. Что хочешь мол, то и делай, мне всё равно и "Мне не стыдно..." :) Вот только Джеку тогда некому было помогать, а здесь Лиз образумили.
У меня есть "Ну Погоди!" на VHS. Только тш...

Ответить

Вернуться в «"Пираты Карибского моря" - Обсуждение любимого фильма»