Кирюшка писал(а):не нра что он приоритетно поставил мертвого папашу выше живой невесты
Он всегда эту невесту ставил превыше всего на свете, это невозможно отрицать.
Briza писал(а):Он всё поставил на кон, чтобы спасти своего папеньку, который, кстати, когда-то бросил его с матерью на произвол судьбы. Он пожертвовал и дружбой, и любовью, и честью. И в результате, получил то, что заслужил.
Спасение отца - дело благородное. А что делать, когда невеста изменила, и Уилл почти уверен, что она любит Джека - Джека, которого он когда-то считал другом и который его предал?..
Да, отец бросил его с матерью, стал пиратом. Но Элизабет тоже в ПКМ2 "бросила", можно сказать. Джека она бросила и морально и "физически", а Уилла - морально, но ему-то нанесен был удар гораздо ощутимее, чем Джеку: во-первых, он (Уилл) её любит по-настоящему, во-вторых, он еще только
привыкает к предательствам.
Уилл в ПКМ3 разрывается между долгом и любовью: не может выбрать. И то и другое важно. Элизабет в любви клялся, отцу слово дал, что освободит. Но Элизабет изменила, пока она испытывает угрызения совести из-за Джека. Она отдаляется. Уилл понимает это. Вероятно, он знает, что если она захочет уйти к Джеку или к кому-то еще - её не удержишь. Пока идет неразбериха с Беккетом и пиратами, он решает освободить отца, потому что знает - тут, если не всё, то многое зависит от него, а вот Элизабет... зависит от себя самой. Поэтому - как она решит.
И именно поэтому Уилл действует во имя спасения отца, а не любви. Но: любовью он не жертвует. И Элизабет тоже не жертвует: "Вы гарантируете безопасность.
Для меня и Элизабет."(сцена с Беккетом и Джонсом в ПКМ3)
Что касается чести, то Уилл пытался оставаться честным и в ПКМ1 и в ПКМ2. Не удалось. Там бесчестными были все: и Джек, и Лиз, и Барбосса. Но многое в мире - понятие относительное. Человек иной раз поступит бесчестно, иной раз благородно.
Насчет дружбы
Briza писал(а):Даже жалко, что Джек ради этого... не буду говорить кого, пожертвовал своими интересами. Лично я такого "друга" точно спасать не стала бы: закололи, ну и фиг бы с ним!

М-да...
А почему Уилл жертвует своими интересами ради Джека? Он спасает его от виселицы в ПКМ1! И получает кандалы от Беккета. Да еще и Джек отправляет его "в благодарность" за спасение на ЛГ!
Элизабет назвала Джека добряком именно потому, что он может пожертвовать своими интересами ради жизни другого человека. Тем более - достойного человека, хорошего. Которого можно было назвать другом.
Lizzie писал(а):а все-таки, несмотря на все это, я рыдала, когда его закололи
Да, жалко Уилла было( Хорошо, что Джек не растерялся