Пофилософствуем?
Модераторы: piratessa, ovod, Li Nata
- Елена Бочарова
- Реальное имя: Елена
Re: Пофилософствуем?
Точно сказано! 
Живем один раз, но зато каждый день.
Не бойся делать то, чего не умеешь. Ковчег был сооружён любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Не бойся делать то, чего не умеешь. Ковчег был сооружён любителем. Профессионалы построили "Титаник".
- Li Nata
- Реальное имя: Наталья
- Контактная информация:
Если Пьеро всю жизнь играет Арлекина, рано или поздно он станет оптимистом.
- Во всяком случае, весь город перестанет смеяться над вами.
- Жаль!!! Я никогда не боялся быть смешным... Это не каждый может себе позволить.(с)
- Жаль!!! Я никогда не боялся быть смешным... Это не каждый может себе позволить.(с)
- Serpens Subtruncius
- Контактная информация:
А если Арлекина постоянно заставлять играть Пьеро,он рискует стать тоскливым Панталоне.
Судьба любит кротких и всегда награждает их по миновании надобности (Тэффи).
Выжил сам - выживи другого!
...allow me to lend a machete to your intellectual thicket... (C. J. S.)
- Li Nata
- Контактная информация:
Логично)Serpens Subtruncius писал(а):А если Арлекина постоянно заставлять играть Пьеро,он рискует стать тоскливым Панталоне.
- Serpens Subtruncius
- Контактная информация:
В каждом из нас достаточно и добра, и удобрения. Вопрос в пропорции.
Судьба любит кротких и всегда награждает их по миновании надобности (Тэффи).
- Li Nata
- Контактная информация:
Счастлив тот, кто способен радоваться двум синицам на ветке вишни.
- Ekaterina
Ученик, который учится, чтобы получить уважение учителя, не понимает, что учеба нужна ЕМУ. Учителю хочется, чтобы ученик учился, учителю хочется знать, что он хороший Учитель. Он поощряет ученика, чтобы тот верил в себя, стремился учиться. Когда учитель исчезает с горизонта и исчезают все похвалы, ученик, словно падает с горы, потому что всегда учился для чего-то, для кого-то. Ученик, который знает, что его знания нужны ему самому, не ждет похвал. Он учится, чтобы выжить в этой жизни. И не погибает, когда с горизонта исчезли все люди, которые в него верят, которые дают ему награды. Художник, писатель, который творит, чтобы развиваться никогда не перестанет стремиться. Тот же, кто работает ради денег и славы, не получая их, бросает это дело, потому что оно не выгодно.
Sometimes things come back.
https://mkatys.tumblr.com/
https://www.youtube.com/user/MKatyS18
- amfitrita
- Реальное имя: Анна Блэк
- Контактная информация:
Продавец одного небольшого магазинчика прикрепил у входа объявление
"Продаются котята" Эта надпись, естественно, привлекла внимание местных
детишек, и через считанные минуты в магазин вошел мальчик.
Поприветствовав продавца, он робко спросил о цене котят.
"От 30 до 50 рублей" ответил продавец.
Вздохнув, ребенок полез в карман,достал кошелек и стал пересчитывать мелочь.
"у меня только 2 рубля сейчас" грустно сказал он.
"Пожалуйста, можно мне хотя бы взглянуть на них" с надеждой попросил он продавца.
Продавец улыбнулся и вынул котят из большого короба.
Оказавшись на воле, котята довольно замяукали и бросились бежать.
Только один из них, почему то явно от всех отставал. И как то странно подтягивал заднюю лапку.
"скажите, а что с этим котенком?" спросил мальчик.
Продавец ответил, что у этого котенка врожденный дефект лапки. "Это на всю жизнь, так сказал ветеринар". "Поэтому он хромает".
Тогда мальчик почему то очень заволновался. "Вот его-то я бы и хотел приобрести"
"Да
ты что, мальчик смеешься? Это же неполноценное животное. Зачем оно
тебе? Впрочем, если ты такой милосердный, то забирай даром, я тебе его и
так отдам," сказал продавец.
Тут, к удивлению продавца, лицо мальчика вытянулось. "Нет, я не хочу брать его даром," напряженным голосом произнес ребенок.
"Этот
котенок стоит ровно столько же, сколько и другие. И я готов заплатить
полную цену. Я принесу вам деньги," твердо добавил он.
Изумленно глядя на ребенка, сердце продавца дрогнуло.
"Сынок, ты просто не понимаешь всего. Этот бедняжка никогда не сможет бегать, играть и прыгать, как другие котята."
При
этих словах мальчик стал заворачивать штанину своей левой ноги. И тут
пораженный продавец увидел, что нога мальчика ужасно искривлена и
поддерживается металическими обручами."
Ребенок взглянул на
продавца. "Я тоже никогда не смогу бегать и прыгать. И этому котенку
нужен кто-то, кто бы понимал его, как ему тяжело, и кто бы его
поддержал," дрожащим голосом произнес мальчик.
Мужчина за прилавком
стал кусать губы. Слезы переполнили его глаза....Немного помолчав, он
заставил себя улыбнуться. " Сынок, я буду молиться, чтобы у всех котят
были такие прекрасные сердечные хозяева, как ты," сказал продавец.
Добавлено спустя 40 секунд:
НАША ЖИЗНЬ...
В первый день Бог создал корову и сказал ей: "Ты будешь все дни проводить в поле, давать молоко, кормить своих телят и семью фермера. За это я дарю тебе жизнь длиною в 60 лет." "За что мне такая адская жизнь на 60 лет!" - возмутилась корова, - "Мне хватит и двадцати, а остальные сорок оставь себе!" И Бог согласился. Во второй день Бог создал собаку и сказал ей: "Ты будешь все время сидеть у ворот своего дома и облаивать всех проходящих мимо. Дарю тебе жизнь длиною в 20 лет." "М-да, многовато для гавканья", - расстроилась собака, - "Мне хватит и десяти лет, а остальные забирай назад..." Бог опять согласился. И вот на третий день Бог создал человека и сказал ему: "Ешь, спи, развлекайся и наслаждайся жизнью, но сроку на это даю тебе 20 лет." Человек возмутился: "Что?! Только 20 лет!! Знаешь что, Бог, я беру свои 20 лет, потом 40 лет что корова тебе вернула, и еще 10 лет, которые отдала собака. Семидесяти лет мне вполне хватит, договорились?" "Ну, будь по-твоему...! " - вздохнул Бог. Вот так и сложилось, что первые 20 лет жизни мы спим, едим и развлекаемся, следующие 40 лет вкалываем, чтобы прокормить свою семью, а в последние 10 - сидим на крыльце и облаиваем каждого кто проходит мимо...
"Продаются котята" Эта надпись, естественно, привлекла внимание местных
детишек, и через считанные минуты в магазин вошел мальчик.
Поприветствовав продавца, он робко спросил о цене котят.
"От 30 до 50 рублей" ответил продавец.
Вздохнув, ребенок полез в карман,достал кошелек и стал пересчитывать мелочь.
"у меня только 2 рубля сейчас" грустно сказал он.
"Пожалуйста, можно мне хотя бы взглянуть на них" с надеждой попросил он продавца.
Продавец улыбнулся и вынул котят из большого короба.
Оказавшись на воле, котята довольно замяукали и бросились бежать.
Только один из них, почему то явно от всех отставал. И как то странно подтягивал заднюю лапку.
"скажите, а что с этим котенком?" спросил мальчик.
Продавец ответил, что у этого котенка врожденный дефект лапки. "Это на всю жизнь, так сказал ветеринар". "Поэтому он хромает".
Тогда мальчик почему то очень заволновался. "Вот его-то я бы и хотел приобрести"
"Да
ты что, мальчик смеешься? Это же неполноценное животное. Зачем оно
тебе? Впрочем, если ты такой милосердный, то забирай даром, я тебе его и
так отдам," сказал продавец.
Тут, к удивлению продавца, лицо мальчика вытянулось. "Нет, я не хочу брать его даром," напряженным голосом произнес ребенок.
"Этот
котенок стоит ровно столько же, сколько и другие. И я готов заплатить
полную цену. Я принесу вам деньги," твердо добавил он.
Изумленно глядя на ребенка, сердце продавца дрогнуло.
"Сынок, ты просто не понимаешь всего. Этот бедняжка никогда не сможет бегать, играть и прыгать, как другие котята."
При
этих словах мальчик стал заворачивать штанину своей левой ноги. И тут
пораженный продавец увидел, что нога мальчика ужасно искривлена и
поддерживается металическими обручами."
Ребенок взглянул на
продавца. "Я тоже никогда не смогу бегать и прыгать. И этому котенку
нужен кто-то, кто бы понимал его, как ему тяжело, и кто бы его
поддержал," дрожащим голосом произнес мальчик.
Мужчина за прилавком
стал кусать губы. Слезы переполнили его глаза....Немного помолчав, он
заставил себя улыбнуться. " Сынок, я буду молиться, чтобы у всех котят
были такие прекрасные сердечные хозяева, как ты," сказал продавец.
Добавлено спустя 40 секунд:
НАША ЖИЗНЬ...
В первый день Бог создал корову и сказал ей: "Ты будешь все дни проводить в поле, давать молоко, кормить своих телят и семью фермера. За это я дарю тебе жизнь длиною в 60 лет." "За что мне такая адская жизнь на 60 лет!" - возмутилась корова, - "Мне хватит и двадцати, а остальные сорок оставь себе!" И Бог согласился. Во второй день Бог создал собаку и сказал ей: "Ты будешь все время сидеть у ворот своего дома и облаивать всех проходящих мимо. Дарю тебе жизнь длиною в 20 лет." "М-да, многовато для гавканья", - расстроилась собака, - "Мне хватит и десяти лет, а остальные забирай назад..." Бог опять согласился. И вот на третий день Бог создал человека и сказал ему: "Ешь, спи, развлекайся и наслаждайся жизнью, но сроку на это даю тебе 20 лет." Человек возмутился: "Что?! Только 20 лет!! Знаешь что, Бог, я беру свои 20 лет, потом 40 лет что корова тебе вернула, и еще 10 лет, которые отдала собака. Семидесяти лет мне вполне хватит, договорились?" "Ну, будь по-твоему...! " - вздохнул Бог. Вот так и сложилось, что первые 20 лет жизни мы спим, едим и развлекаемся, следующие 40 лет вкалываем, чтобы прокормить свою семью, а в последние 10 - сидим на крыльце и облаиваем каждого кто проходит мимо...
Ветер в голове уносит много нужных и ненужных воспоминаний, но никакой шторм не может унести самые острые, вонзившиеся туда раз и навсегда.
- amfitrita
- Реальное имя: Анна Блэк
- Контактная информация:
Однажды, спустя 10 лет после окончания института, бывшие выпускники пришли в гости к профессору, который вел у них на курсе психологию. Посидели, поговорили… А когда профессор спросил, как они поживают, в ответ услышал поток жалоб на многочисленные жизненные трудности. Радушный хозяин предложил молодым людям выпить кофе и принес с кухни кофейник и поднос, уставленный самыми разными чашками - фарфоровыми, стеклянными, пластиковыми, хрустальными; простыми и изысканными. Когда выпускники разобрали посуду, профессор сказал:
«Если вы заметили, разобраны все дорогие чашки. Простые и дешевые никто не захотел брать. Желание иметь только лучшее и есть источник ваших проблем. Поймите: чашка не делает кофе вкуснее и ароматнее. Иногда она просто дороже, а порой скрывает то, что мы пьем. Вы хотели кофе, это ваше настоящее желание. Но вы сознательно выбрали лучшую посуду и стали разглядывать, кому что досталось. Теперь подумайте: жизнь - это кофе, а работа, деньги, положение, общество - чашки. Всего лишь инструменты для хранения жизни. То, какую чашку мы имеем, не определяет и не меняет ценность нашей жизни. Иногда, концентрируясь на чашке, мы забываем насладиться вкусом самого кофе. Наслаждайтесь своим кофе!»
У самых счастливых людей нет всего лучшего. И неважно, где они живут - в Биаррице, Петербурге, Москве, Берлине или в Нью-Йорке. Ведь счастье в том, чтобы хотеть то, что у тебя есть. А не в том, чтобы иметь то, что хочешь. Жизнь коротка.
Ветер в голове уносит много нужных и ненужных воспоминаний, но никакой шторм не может унести самые острые, вонзившиеся туда раз и навсегда.
- Ekaterina
Помните, что вы сами создаете свою реальность. Не надо оставаться в той маленькой раковине, которая была уготована вам с детства. Ваша главная задача - вырваться и зажить собственным умом. Мне долго пришлось отстаивать собственное мнение. У меня были агенты, которые говорили: "Против чего ты борешься? Почему все делаешь наперекор?". Но я знал, что если поступлю по их указке - мне конец. Нет, я не буду тем, кем вы хотите меня видеть. Я буду тем, кем хочу быть.
Джонни Депп.
Джонни Депп.
- Li Nata
- Контактная информация:
это просто здОрово.
Отлично сказано. Лучше и не скажешь.
Все правильно.
Отлично сказано. Лучше и не скажешь.
Все правильно.
- Ekaterina
Все хорошо и гладко, когда ты всех любишь и со всеми согласен.
Прав тот, кого любит большинство.
Прав тот, кого любит большинство.