Вдребезги, ПКМ 4, ДЖЕН
Модераторы: piratessa, ovod, Li Nata, Ekaterina
- Рыж
- Контактная информация:
Вдребезги, ПКМ 4, ДЖЕН
Всем с нетерпением ждавшим и дождавшимся посвещается.
Название: Вдребезги
Автор: Рыж/Carribean blue
Фандом: Пираты Карибского моря: На странных берегах
Пейринг: нет
Рейтинг: G
Размер: мини
Жанр: Джен
Содержание: Джек пытается освободить Жемчужину
Предупреждения: нет
Статус: закончен
Дисклеймер: все герои принадлежат Диснею.
В дребезги.
Из глубины твоей души
Стучит копытом сердце Петербурга.
Саша Васильев.
Моя душа спрятана на дне бутылки.
Но я не какой-нибудь волшебный джин или потасканный жизнью любитель выпивки. Хотя пропустить сейчас стаканчик не отказался бы. Желательно чего-нибудь погорячее – времена нынче, знаете ли, не для слабых духом.
Беда в том, что я не знаю, как освободить свою бренную душу из плена глупого стекла.
Клянусь, если для этого было бы необходимо станцевать голым при луне – исполнил бы незамедлительно. Не без ущерба для своей гордости, но сделал бы.
Что угодно. Для спасения моей души.
Боюсь, что даже готов бросить пить. Временно … Хотя бы до тех пор, пока не пройдёт моё раздражения от вида стеклянной посуды – пленительницы всего прекрасного.
Обычно я предпочитаю импровизировать, но это иной случай. Ставки слишком высоки.
Сумасшедшая обезьяна уже который день выводит меня из себя, и запас моего терпения уже на исходе. К тому же мысли о способах расправы над нею начали отнимать у меня слишком много времени.
Я пробовал висеть вниз головой, дабы случайно застрявшая в сапогах мыслишка могла вернуться на место. Тщетно.
Пытался непрерывно спать весь день, в надежде увидеть ответ во сне. Но в мои сны наглым образом прокрались два кремовых эклера, гонявшихся за мной аж до самого Сингапура, угрожая рассказать моему отцу, что это я на самом деле их съел.
Я обошёл вокруг злосчастной бутылки 38 кругов, просидел рядом 23 часа. Смотрел на неё непрерывно 43 минуты, затем дважды моргнул левым глазом, после чего продолжал смотреть ещё 27 минут.
Один раз закрыл бутылку в тёмном месте, а пару раз сам закрывал глаза. На протяжении всего этого времени не оставлял попыток заговорить с ней. В итоге несколько раз мы поругались … 4 раза я накричал, 3 извинился. За последнюю нашу ссору ещё слегка дуюсь. Раз пытался ей спеть, но кажется именно из-за этого мы и поругались.
Когда я находился уже в одном шаге от отчаянии, то услышал в голове знакомый шёпот: «Если ты по-настоящему свободен, то никто не в силах отобрать твою душу, Джеки».
Я сажусь на песок, закрываю глаза и медленно вдыхаю полной грудью солоноватый жаркий воздух. Чувствую лучики заходящего солнца, скользящие по моему лицу.
Поднимаю руку и сжимаю испещрённый множеством зарубок штурвал. Лёгким движением кручу его, меняя курс и направляя корабль по ветру. Ощущаю плавное движение судна по бесконечной как жизнь морской глади.
Слышу, как волны разбиваются о борт, а чайки кричат высоко в небе. Ветер расправляет паруса, корабль набирает ход и …
Я слышу треск стекла.
Название: Вдребезги
Автор: Рыж/Carribean blue
Фандом: Пираты Карибского моря: На странных берегах
Пейринг: нет
Рейтинг: G
Размер: мини
Жанр: Джен
Содержание: Джек пытается освободить Жемчужину
Предупреждения: нет
Статус: закончен
Дисклеймер: все герои принадлежат Диснею.
В дребезги.
Из глубины твоей души
Стучит копытом сердце Петербурга.
Саша Васильев.
Моя душа спрятана на дне бутылки.
Но я не какой-нибудь волшебный джин или потасканный жизнью любитель выпивки. Хотя пропустить сейчас стаканчик не отказался бы. Желательно чего-нибудь погорячее – времена нынче, знаете ли, не для слабых духом.
Беда в том, что я не знаю, как освободить свою бренную душу из плена глупого стекла.
Клянусь, если для этого было бы необходимо станцевать голым при луне – исполнил бы незамедлительно. Не без ущерба для своей гордости, но сделал бы.
Что угодно. Для спасения моей души.
Боюсь, что даже готов бросить пить. Временно … Хотя бы до тех пор, пока не пройдёт моё раздражения от вида стеклянной посуды – пленительницы всего прекрасного.
Обычно я предпочитаю импровизировать, но это иной случай. Ставки слишком высоки.
Сумасшедшая обезьяна уже который день выводит меня из себя, и запас моего терпения уже на исходе. К тому же мысли о способах расправы над нею начали отнимать у меня слишком много времени.
Я пробовал висеть вниз головой, дабы случайно застрявшая в сапогах мыслишка могла вернуться на место. Тщетно.
Пытался непрерывно спать весь день, в надежде увидеть ответ во сне. Но в мои сны наглым образом прокрались два кремовых эклера, гонявшихся за мной аж до самого Сингапура, угрожая рассказать моему отцу, что это я на самом деле их съел.
Я обошёл вокруг злосчастной бутылки 38 кругов, просидел рядом 23 часа. Смотрел на неё непрерывно 43 минуты, затем дважды моргнул левым глазом, после чего продолжал смотреть ещё 27 минут.
Один раз закрыл бутылку в тёмном месте, а пару раз сам закрывал глаза. На протяжении всего этого времени не оставлял попыток заговорить с ней. В итоге несколько раз мы поругались … 4 раза я накричал, 3 извинился. За последнюю нашу ссору ещё слегка дуюсь. Раз пытался ей спеть, но кажется именно из-за этого мы и поругались.
Когда я находился уже в одном шаге от отчаянии, то услышал в голове знакомый шёпот: «Если ты по-настоящему свободен, то никто не в силах отобрать твою душу, Джеки».
Я сажусь на песок, закрываю глаза и медленно вдыхаю полной грудью солоноватый жаркий воздух. Чувствую лучики заходящего солнца, скользящие по моему лицу.
Поднимаю руку и сжимаю испещрённый множеством зарубок штурвал. Лёгким движением кручу его, меняя курс и направляя корабль по ветру. Ощущаю плавное движение судна по бесконечной как жизнь морской глади.
Слышу, как волны разбиваются о борт, а чайки кричат высоко в небе. Ветер расправляет паруса, корабль набирает ход и …
Я слышу треск стекла.
Последний раз редактировалось Рыж Вс янв 22, 2012 10:43 pm, всего редактировалось 2 раза.
- против лизки
- Реальное имя: Катя
Re: В дребезги, ПКМ 4, ДЖЕН
Философский фанф. Судя по описанию внутренней борьбы , Джек борется с алкоголизмом, мужественно и в одиночку.
Фанф так замечательно написан, что просто слов нет. Такие классные словосочетания, выражения. Лучше не скажешь, и не передашь.
Автору бурные, продолжительные аплодисменты. 
Потрясающе..Но в мои сны наглым образом прокрались два кремовых эклера, гонявшихся за мной аж до самого Сингапура, угрожая рассказать моему отцу, что это я на самом деле их съел.
Фанф так замечательно написан, что просто слов нет. Такие классные словосочетания, выражения. Лучше не скажешь, и не передашь.
Я самый плохой. Я всегда во всем виноват. Я никого не ценю. Я плохо отношусь. Я делаю все не так. Я слышу только себя. Да пошел я.
Не можешь быть хорошим примером, стань страшным предупреждением.
- Елена Бочарова
- Реальное имя: Елена
Неплохо, неплохо.
Да, Джек еще намучается с этой бутылкой. (против лизки, завтра посмотришь фильм, все узнаешь).
Живем один раз, но зато каждый день.
Не бойся делать то, чего не умеешь. Ковчег был сооружён любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Не бойся делать то, чего не умеешь. Ковчег был сооружён любителем. Профессионалы построили "Титаник".
- против лизки
- Реальное имя: Катя
Завтра, наверное, фильм у меня посмотреть не получиться. Но, судя по тому, что тут описано, бутылка эта Джеку задаст перца.

Я самый плохой. Я всегда во всем виноват. Я никого не ценю. Я плохо отношусь. Я делаю все не так. Я слышу только себя. Да пошел я.
- Li Nata
- Реальное имя: Наталья
- Контактная информация:
Спасибо за фик!
Краткость - сестра таланта.
Здорово. Люблю такие маленькие вещи, над которыми можно долго думать)
Краткость - сестра таланта.
Здорово. Люблю такие маленькие вещи, над которыми можно долго думать)
- Во всяком случае, весь город перестанет смеяться над вами.
- Жаль!!! Я никогда не боялся быть смешным... Это не каждый может себе позволить.(с)
- Жаль!!! Я никогда не боялся быть смешным... Это не каждый может себе позволить.(с)
- Briza
- Реальное имя: Марина
- Контактная информация:
А, прикольно!
А я-то сначала всё понять не могла, о какой это бутылке речь. Но теперь вспомнила. 
Времени бег несёт перемены... (с), S.H.
Ветер весенний несет лепестки вишен ввысь,
Круг замыкая итогом минувших лет.
Пусть мимолетней цветения вся наша жизнь,
След от кругов на воде – это тоже след. (с), "Волки Мибу"
Ветер весенний несет лепестки вишен ввысь,
Круг замыкая итогом минувших лет.
Пусть мимолетней цветения вся наша жизнь,
След от кругов на воде – это тоже след. (с), "Волки Мибу"
- Рыж
- Контактная информация:
против лизки
против лизки
Елена Бочарова
Li Nata
Briza
спасибо большое, девочки
очень приятно 
на то он и капитан ... далее вы знаетеДжек борется с алкоголизмом, мужественно и в одиночку
против лизки
Елена Бочарова
Li Nata
Briza
спасибо большое, девочки
- Lizzie
- Реальное имя: Юля
- Контактная информация:
я пока еще не совсем поняла, для этого мне надо посмотреть 4 часть))
...But seen as you're a good man, I know that you'd never put me a position that would compromise my honor
- Li Nata
- Реальное имя: Наталья
- Контактная информация:
о, поверь, это чудная идея))) в смысле, бутылка))Lizzie писал(а):я пока еще не совсем поняла, для этого мне надо посмотреть 4 часть))
- Во всяком случае, весь город перестанет смеяться над вами.
- Lizzie
- Реальное имя: Юля
- Контактная информация:
так-так, интригуешь))) Верю 
...But seen as you're a good man, I know that you'd never put me a position that would compromise my honor
- Мега Абеляр
- Реальное имя: Ксения
Замечательный фанфик! Абсолютно в Джековском духе: поругаться с бутылкой 4 раза и 3 раза извиниться!
Прям как живьем увидела эту сцену на пляже - Джек и бутылка!!!
Среди волн отыщет берег,
Только тот, кто в сказку верит,
Только тот, кто сам умеет
Людям сказку рассказать...
Только тот, кто в сказку верит,
Только тот, кто сам умеет
Людям сказку рассказать...
- Рыж
- Контактная информация:
Lizzie
спасибо, Юль
Мега Абеляр
спасибо
спасибо, Юль
Мега Абеляр
да, я тоже так подумалаАбсолютно в Джековском духе: поругаться с бутылкой 4 раза и 3 раза извиниться
спасибо