Пираты Карибского моря 4: "На cтранных берегах"

Модераторы: piratessa, ovod, Li Nata

Елена Бочарова
Реальное имя: Елена
Благодарил (а): 99 раз

Re: Пираты Карибского моря 4: "На cтранных берегах"

#49 Сообщение Елена Бочарова » Чт май 19, 2011 2:31 pm

Понятия не имею, когда диск. А разве у вас нет обычного кинотеатра.? Мы с дочкой ходили на обычный формат, не на 3D.
Живем один раз, но зато каждый день.
Не бойся делать то, чего не умеешь. Ковчег был сооружён любителем. Профессионалы построили "Титаник".

piratessa
Реальное имя: Лида
Благодарил (а): 219 раз
Контактная информация:

#50 Сообщение piratessa » Чт май 19, 2011 2:43 pm

Странно видеть ваши рассуждения насчет того стоит сходить на фильм или не стоит. :?
Все равно же все пойдете. :) И у каждого будет свое мнение.

Сходила на фильм вчера и несмотря на то, что он не превзошел мои ожидания, он мне понравился. Но все по порядку.
ovod писал(а):Вы слишком много от него ждали и теперь одно разочарование сменяет другое.
Абсолютнейший ППКС!
Зато один огромнейший плюс и огромнейшее спасибо ТиТам, что из спаранжела они не сделали второй спарабет и тем более мелодраму! Когда я вышла из кинотеатра, не могла понять, почему чувствую огромнейшее облегчение. А потом поняла: потому что мои страхи насчет того, что ТиТы пойдут на поводу у фанатов рассеялись. :wink2:

Несмотяр на то, что фильм в общем мне понравился, но, как это ни странно, негативных впечатлений у меня было больше, если сравнить с позитивными, но в общем, чесслово, я ожидала худшего.
Самые главные недостатки ПКМ4 имхо
1. Плохо продуманный и местами натянутый основной сюжет фильма. Поиск источника как основная линия сюжета не зацепила. Это вам не вопросы о жизни и смерти, о любви, добре и зле, как в предыдущих фильмах.
[spoiler]Была в полном ступоре, когда поняла, что испанцы искали этот источник с целью... разрушить его. Еще больше было ступора после того, как они разрушили, что он все-таки "работал". :D Цель введения в сюжет испанцев была только в том, чтобы они доставили к источнику два кубка? Слишком все это неестественно притянуто за уши.[/spoiler]
2. Любовная линия на фоне основного сюжета смотрелась тоже как "притянутая за уши". Типа разговор между сценаристами: "Ну давайте, добавим, двух влюбленных персонажей. Куда ж без любви?" Вот таким образом и получилась в результате невзрачная на мой взгляд парочка "священник - русалка". Никакого сравнения с уиллабетом я даже не осмелюсь предположить. Нельзя ставить на один уровень мелодрамматически страдающего Филиппа и хлопанье ресницами русалки с запутанностью чувств Уилла и Элизабет, всю сложность их взаимоотношений, терзания Лизки, метающейся между двумя мужчинами и терзания Уилла, метающегося между своей невестой и отцом. Можно возразить, что тут история еще только началась и в пятой части нам покажут продолжение, где эти два персонажа не будут такими невзрачными, унылыми и скучными? Хотя если взять к примеру ПКМ1, то уже там видно было, что Уилл ради своей возлюбленной готов был умереть. И когда он говорил это Джеку, никто не сомневался в чувствах Уилла. Безхарактерный на первый взгляд Филипп абсолютно не убеждает в своих чувствах, даже если порой восстает против Черной Бороды. Ну неубедительно выглядит он со своим страдающим выражением лица. А вот русалка порой показывала характер, когда показывала свои вампирские зубы. :D

3.Что касается Джека и Анжелики. Я ожидала худшего. Но, спасибо ТиТам, обошлось))). На поводу у фанатов они не пошли и за это им огромный респект!
Я так и не поняла взаимоотношений этих двух героев. Ни он, ни она влюбленными не выглядели абсолютно. Анжелика, казалось, хотела доказать Джеку, что он в нее влюблен, а она его бросила, он же ей доказывал обратное. Любовные игры двух детишек типа: "Ты меня любишь", "Нет, ты меня". :D
[spoiler]Меня абсолютно добили расспросы Джека, когда он пытался выяснить, был ли он первый у нее.
Танец танго, сценки, где они оказывались то сверху, то снизу,.. Джек, забирающийся в кровать к Анжелике. Ооо, как все это походило на сценки из очень банального фанфика. Меня чесслово, коробило от них. Вовсе не из-за Анжелики. Была бы на ее месте Элизабет, я бы тоже самое бы испытывала... [/spoiler]Слишком это было искусственно, слишком неправдоподобно. Это не любовь, даже не страсть, а так... даже не знаю что. Вспомните прощание Джека с Элизабет в ПКМ3, вспомните одну сцену в ПКМ3, когда Уилл в кубрике корабля допытывался у Элизабет, что с ней происходит. Как она убежала от него вверх по трапу, как он опустил руку от безнадежности. Вот это настоящие чувства, которые цепляют, которые понимаешь, которые переживаешь вместе в героями! Это и есть настоящая любовь. А что было между Джеком и Анжеликой? Да ничего, игрушки. На месте Анжелики с таким же успехом могла быть какая-нибудь Жизель и заигрывания с ней Джека в каком-нибудь борделе.
[spoiler]А где душераздирающие поцелуи, на которые мы насмотрелись в предыдущих фильмах? :) [/spoiler]
Чесслово, меня разочаровали как Депп, так и Круз. Как я отношусь к таланту Деппа, мне вам не надо рассказывать. Пенелопу Круз же люблю не меньше. Я очень была рада, что ее выбрали на роль Анжелики. Но я разочаровалась. Я помню фильм «Вики, Кристина, Барселона», где Пенелопа играла вздорную, умнейшую, гениальную женщину с таким характером, что ни одна пиратка рядом не стояла! Я такой представляла Анжелику. Но мне она не показалась пираткой. Да, она хитрила, она обманывала Джека, ей очень часто удавалось одурачить его, да, она дралась как отчаянная на шпагах, она ничего и никого не боялась... но, несмотря на все это, она мне показалась безхарактерной, потому что характера этого я не увидела на лице Анжелики. Странно, потому что Пенелопе таланта в актерстве не занимать.

А что касается игры Деппа. Хм, никакого драмматизма. Веселого и бесшабашного Джека я увидела в ПКМ4. С одной стороны, это радует, потому что нам с лихвой хватило его страданий в предыдущих фильмах, где он чуть с ума не сошел. Но с другой стороны, не увидела я глубины и многогранности характера Джека. Куда делись его философствования, которые мы видели в предыдущих фильмах?
Хотя нет, был один момент, где он показал самого себя.[spoiler]когда он набросился на Барбоссу, узнав, что Жемча затонула и высказал ему, что он как капитан, должен был вместе с ней утонуть[/spoiler]
А в остальном - веселый Джек - но ничего больше. Возможно, просмотрев фильм на второй раз, я замечу что-то еще, но пока что у меня создалось такое впечатение о персонаже.

И еще, зачем Анжелика постоянно говорила Джеку, что он такой обворожительный? :( (Хотя именно в эти моменты он обворожительным ну никак не выглядел.) В предыдущих фильмах мы видели героя, который был уверен в своем успехе у женщин. Это было видно без всяких слов. Женщины не говорили ему комплиментов, а хлестали по щекам. В ПКМ4 же женский персонаж впервые словно старался убедить зрителей, что Джек действительно герой-любовник. Словно без нее не догадались бы.)) Но как это ни странно, именно в этом четвертом фильме Джек ну никак не был похож на обворожительного пирата. Разве можно словами убеждать в этом зрителей? Убеждать в обворожительности героя должен он сам, своим взглядом (чего я в ПКМ4 не увидела), а не словами женского персонажа. Эти слова Анжелики, казалось ТиТы взяли из фанфиков. :)
О, помню, как многие критиковали фанфы в их «розово-сопливости», где Лизка или другая героиня, с придыханием произносила «Джееек», глядя на него. Когда в таком же стиле Анжелика произнесла его имя, я не могла не вздохнуть с удручением. Вспомнила наши разговоры на форуме насчет того, что ТиТы фанфиков начитались. Похоже так оно и было.

4. Еще одно последнее негативное впечаление, и потом начну с позитивных)).
Разве может фильм Пираты Карибского моря быть без Карибского моря? 8) Уже многие тут подметили, что на освещении было сэкономленно. Весь фильм мне показался в буквальном смысле слова черным. Только промелькнут зеленые холмы Гавайских островов, и снова либо ночь, либо сумерки, либо туманное утро. Такое ощущение, что фильм снимали в Балтийском море, а не в тропиках.))) Странно, но Лондон был намного ярче и красочнее серого моря, которое должно было быть карибским.
Когда в конце фильма я увидела просто замечательный с белоснежным пляжем островок, с ослепляюще лазурным морем, я так обрадовалась чесслово!)).

Теперь позитив:
Порадовал жутко Барбосса! yahoo
Его харизма, его улыбки, его шутки! Ооо, это был настоящий Барбосса!! yahoo
[spoiler]Когда в конце фильма он надел свою шляпу и встал за штурвал корабля Кича, я чуть в ладоши не захлопала. Это была замечательная концовка!
Понравилась сценка, где Джек и Барбосса сидели связанными, и Барбосса рассказал ему как погибла Жемча. Два капитана, так любящие один корабль, который каждый из них считает своим. Словно они любили одну женщину, но, теперь после ее смерти, соперничество закончилось, осталась горькая печаль, одна на двоих. Это было трогательно, чесслово.[/spoiler]
Порадовала концовка фильма.[spoiler]Гиббс и Джек, идущие по пляжу, с надеждой, что им удастся «воскресить Жемчу». Было радостно за них обоих. Эта концовка, полная самых радужных надежд, никак не походила на концовку третьего фильма, где Джек в одиночку уплывал на маленькой лодчонке. Здесь он был со своим самым верным другом, и они оба были уверены, что вернут Жемчу. А что им надо еще для счастья, кроме скитания по морям? Это концовка очень походила на ПКМ1 и была для меня самым настоящим хеппи-эндом!
[/spoiler]Так что несмотря на все «недостатки» фильма, я вышла из кинозала с улыбкой до ушей. Пусть ПКМ4 не был таким же как ПКМ1, как нам обещали. Но закончился он хэппи-эндом, как любая сказка. Мне лично ничего другого не надо было. Многие могут поспорить со мной, тыча пальцем на недостаток драмы. А я отвечу: "Да, согласна, но фиг с ней с драмой". Я хотела сказку и ее получила.))) :drinks:

Елена Бочарова

#51 Сообщение Елена Бочарова » Чт май 19, 2011 2:51 pm

piratessa писал(а): Так что несмотря на все «недостатки» фильма, я вышла из кинозала с улыбкой до ушей. Пусть ПКМ4 не был таким же как ПКМ1, как нам обещали. Но закончился он хэппи-эндом, как любая сказка. Мне лично ничего другого не надо было. Многие могут поспорить со мной, тыча пальцем на недостаток драмы. А я отвечу. Да, согласна, но фиг с ней с драмой. Я хотела сказку и ее получила.
Подписываюсь под каждым этим словом. :smile:
Общая атмосфера сказки для меня была, значит все удалось. Несмотря на все «недостатки» фильма, я вышла из кинозала с улыбкой до ушей. - так все и было.
Не бойся делать то, чего не умеешь. Ковчег был сооружён любителем. Профессионалы построили "Титаник".

Кирюшка
Контактная информация:

#52 Сообщение Кирюшка » Чт май 19, 2011 3:59 pm

я ВООБЩЕ ничего ждала от фильма... я и видела всего один трейлер...
но простите, от Пиратов остался Джек - и он уже не веселит как прежде, и многие шутки и лица его такие же надуманные, как сюжет; Барбосса - с жутким гримом на лице, и Гиббс, которого мало.
Новые персонажи, что были, что не были.

Мне не понравился фильм не потому, что я ждала чего-то уровня предыдущих частей, а потому что он действительно показался мне слабым. При этом я частично верю, что снимай этот фильм Гор, он был бы на порядок выше. Ибо Робу Маршалу вдохнуть в фильм жизнь и дух пиратства, так же как и снять задорные экшн-сцены и заинтересовать зрителей, не удалось.

Alinka-Pirate
Благодарил (а): 10 раз

#53 Сообщение Alinka-Pirate » Чт май 19, 2011 4:24 pm

ovod писал(а):Гектор все равно хорош! Даже слишком)). Капитан Барбосса форевер! :roll2:
Не говори. В конце чуть не заплакала от счастья, что старый пёс вернулся :embarrassment:
Кирюшка писал(а):И даже моя нелюбимая третья часть в разы лучше.
Согласна со всем, кроме этого. 3ю часть люблю только за то, что там есть Лиза и Уилл. Всё остальное жутко напрягает. Здесь хоть местами интересно.
Елена Бочарова писал(а):И линия с Филиппом и русалкой хороша (возможен зачин на следующую часть).
Та она же уволокла его на дно. Думаете он станет русалом? :biggrin: :bad:
Briza писал(а):Кстати, а кто-нибудь знает, когда примерно выпустят в продажу диски? А то на 3D мне идти никак нельзя, :dash: :dash: :dash: а кино посмотреть всё же хочется. ppks
Двд вроде в сентябре только будет. А в чём дело, почмеу не можешь сходить на обычный 2д сеанс?
piratessa писал(а):Была в полном ступоре, когда поняла, что испанцы искали этот источник с целью... разрушить его. Еще больше было ступора после того, как они разрушили, что он все-таки "работал". :D Цель введения в сюжет испанцев была только в том, чтобы они доставили к источнику два кубка? Слишком все это неестественно притянуто за уши.
Не одна я такая. Кпд испанцев стремиться к нулю, как ни прискорбно. Оставили бы только короля и адмирала флота. Они милые. Всех остальных вон. :biggrin:
piratessa писал(а):Танец танго, сценки, где они оказывались то сверху, то снизу,.. Джек, забирающийся в кровать к Анжелике. Ооо, как все это походило на сценки из очень банального фанфика. Меня чесслово, коробило от них. Вовсе не из-за Анжелики. Была бы на ее месте Элизабет, я бы тоже самое бы испытывала...
piratessa писал(а):когда он набросился на Барбоссу, узнав, что Жемча затонула и высказал ему, что он как капитан, должен был вместе с ней утонуть
Да, наконец-то показали ясно что настоящая любовь Джека compass
А сколько времени я искала слова к их любви?... Точно, это же фанфик :)

И правильно замечено, что нет "подписи" фильма - смачной пощёчины Джеку. Хотя в трейлере она была и ждала я эту сцену с большим нетерпением.
У меня есть "Ну Погоди!" на VHS. Только тш...

Елена Бочарова

#54 Сообщение Елена Бочарова » Чт май 19, 2011 4:29 pm

Alinka-Pirate писал(а):[
Та она же уволокла его на дно. Думаете он станет русалом?
В сказке может быть все что угодно (кто этих сценаристов знает). Поживем-увидим.

против лизки
Реальное имя: Катя
Благодарил (а): 94 раза

#55 Сообщение против лизки » Чт май 19, 2011 4:29 pm

Почитала все предыдущие посты. Все мнения такие разные. Я пока не видела фильм. Собираемся пойти в выходные. Конечно, ПКМ - 4 не может быть похожим на первый, второй или третий. Наверное, он просто совсем другой. Посмотрю, заценю. ppks
Я самый плохой. Я всегда во всем виноват. Я никого не ценю. Я плохо отношусь. Я делаю все не так. Я слышу только себя. Да пошел я.

Не можешь быть хорошим примером, стань страшным предупреждением.

Alinka-Pirate
Благодарил (а): 10 раз

#56 Сообщение Alinka-Pirate » Чт май 19, 2011 4:41 pm

Елена Бочарова писал(а):В сказке может быть все что угодно (кто этих сценаристов знает). Поживем-увидим.
Если он будет соблазнять морячек или того хуже, моряков с длинным хвостом, я навсегда разочаруюсь в ТиТ. Вернее только в одном Т, второй уже за бортом
У меня есть "Ну Погоди!" на VHS. Только тш...

Li Nata
Реальное имя: Наталья
Благодарил (а): 59 раз
Контактная информация:

#57 Сообщение Li Nata » Чт май 19, 2011 5:31 pm

Кирюшка писал(а):Верните, блин, Гора, Киру и Орландо, и всю прежнюю команду...
Боюсь, Кирюшка, что это невозможно) 5 часть врооде как отдают опять Маршаллу)
Ну неужели все ТАК плохо? :wink2:
Briza писал(а):А то на 3D мне идти никак нельзя,
На мое счастье, у нас его показывают в 2х кинотеатрах в - 3Д и в простом, что меня сильно удивило и порадовало)
Ваш безумный модер идет на ПКМ 4 в субботу, в 3Д, и я ВЫЖИВУ, потому как у меня еще билеты на воскресенье- без 3Д)
Так что никому не расходиться! :biggrin:
но до субботы я эту тему не читаю compass

Лида, я очень хотела посмотреть, что ты написала) но все потом :smile:
Ожидание наслаждения стоит самого наслаждения. И я ничуть не волнуюсь - я спокойно жду, с радостью
Как ни странно. Я абсолютно спокойна и уверена, что мне фильм - понравится.
Каким бы ни был сюжет, Джек - это Джек, и суда по отрывкам, это, несомненно, наш Джек) Все тот же.
Музыку с жду старую с радостью, и ничуть не расстраиваюсь по этому поводу)
В общем, я полна самых радостных (и, как ни странно, я спокойна) предчувствий.
А пока...
на два дня я прекращаю читать спойлеры и рецензии. Ибо это слишком даже для меня))) Зато потом...
Может, сразу купить мышь и клавиатуру в запас?
Добавлено спустя 13 минут 35 секунд:
piratessa писал(а):Я хотела сказку и ее получила.)))
Самая лучшая рецензия!!!

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Кирюшка писал(а):Мне не понравился фильм не потому, что я ждала чего-то уровня предыдущих частей, а потому что он действительно показался мне слабым
Пятый будет круче, гарантирую. Это же новая трилогия)
- Во всяком случае, весь город перестанет смеяться над вами.
- Жаль!!! Я никогда не боялся быть смешным... Это не каждый может себе позволить.(с)

piratessa
Контактная информация:

#58 Сообщение piratessa » Чт май 19, 2011 5:31 pm

Li Nata писал(а):Ожидание наслаждения стоит самого наслаждения.
Я пока фильм не просмотрела, вообще в эту тему не заглядывала. Хотела все увидеть сама, без всяких спойлеров)).
Так что советую не заглядывать сюда пока не посмотришь фильм.
Li Nata писал(а):Каким бы ни был сюжет, Джек - это Джек, и суда по отрывкам, это, несомненно, наш Джек) Все тот же.
Наташ, а нам - джекоманам, самое главное, что он в ПКМ4 счастлив и беспечен как ребенок. :) Это обрадовало жутко и пусть "неджекоманы" посмеиваются над этими нашими взглядами. :)

Кирюшка, оч приятно видеть возвращение "стареньких"! Отпишись в оффтопе как жизнь как дела, ок? :)

Li Nata
Реальное имя: Наталья
Благодарил (а): 59 раз
Контактная информация:

#59 Сообщение Li Nata » Чт май 19, 2011 5:50 pm

Шут занял место короля
http://www.vedomosti.ru/newspaper/artic ... to_korolya

Рецензия в Коммерсанте
http://www.kommersant.ru/doc/1642386
- Во всяком случае, весь город перестанет смеяться над вами.
- Жаль!!! Я никогда не боялся быть смешным... Это не каждый может себе позволить.(с)

piratessa
Контактная информация:

#60 Сообщение piratessa » Чт май 19, 2011 7:56 pm

Li Nata писал(а):Шут занял место короля http://www.vedomosti.ru/newspaper/artic ... to_korolya

Но, может, и хорошо, что четвертые «Пираты» уже не так мрачны и шизофреничны, как предыдущие серии.
пацталом! :biggrin:

Ответить

Вернуться в «"Пираты Карибского моря" - Обсуждение любимого фильма»