Все, что сказали ТиТ о спаррабете

Модераторы: piratessa, ovod, Li Nata

Ekaterina
Благодарил (а): 113 раз

Re: Все, что сказали ТиТ о спаррабете

#109 Сообщение Ekaterina » Чт май 19, 2011 1:09 am

Пользователь Ira с Кинопортала задала вопрос сценаристам. (Какой? Не знаю). Ответ от Тэда. Есть сайт такой http://www.wordplayer.com/forums/movies ... read=99282 У меня он не открывается. Ответ был написан после выхода ПКМ3. И говорится об интересных закономерностях, произошедших с Элизабет в ПКМ3.
Перевод не совсем дословный.

To imagine that what happened between Elizabeth and Jack in DMC was a bump in the road means ignoring the fact that through the entirety of AWE, Elizabeth was dealing both what she had done to him, *and* with the lie she'd told herself to justify it (she tells Will she had "no choice" in leaving jack to the Kraken. But the scene with Sao Feng put her in the same position she put Jack in -- like Feng, she chose to aggressively kiss him and push him back against a mast, giving her no choice in the matter -- not fun, huh, Elizabeth? -- and the scene with Norrington put her in the position of watching a man she did not forgive for past transgressions, who had screwed a lot of people over (by giving the heart to Beckett) nonetheless choose to sacrifice himself to save others ... a choice she had denied Jack.

Представлять, что случившееся с Элизабет и Джеком в ПКМ2 было единственным ударом на пути - значит исключать тот факт, что в течение всего ПКМ3 Элизабет was dealing both ( :? сомневалась в правильности или неправильности, разрывалась между двумя ответами) того, что она сделала с Джеком. *И* она обманыват себя, чтобы оправдать свой поступок (она говорит Уиллу, что у нее "не было выбора", когда она оставляла Джека Кракену). Но сцена с Сяо Фенгом помещает Элизабет в ту же самую позицию, в которую Элизабет поставила Джека. Точно также, как и Элизабет, Фенг настойчиво (агрессивно) целует ее, подталкивая к мачте, не давая шанса, - правда не смешно, ха, Элизабет? И сцена с Норрингтоном дает Элизабет возможность увидеть со стороны человека, которого она не может простить за прошлые плохие поступки, кто предал множество людей (отдав сердце Бекетту). Тем не менее, он желает удовлетворить собственные потребности, а не помогать другим. Такой же выбор сделала Элизабет, предав Джека.

And, of course, Jack did declare her a pirate at the end of DMC ... and, in his speech to the Brethren Court, he gives a pretty good argument as to why any kind of long-term close-quarters relationship between he and Elizabeth would be disastrous* (and actually recaps what happened at the end of DMC, for those paying attention) ... but he still nonetheless trusts her not only to lead the pirates in a fight, but to figure out what's going on at Parlay (since conducting Parlay is one of the King's duties).

И, конечно, Джек назвал Элизабет пираткой в конце ПКМ2... и в его речи на Совете Братства, он произносит очень хорошее доказательство, почему любой вид долгострочных отношений между ним и Элизабет был бы пагубным* (и действительно говорит, что случилось в конце ПКМ2, тем, кто его слушал)... но тем не менее, он подолжает доверять ей не только бой пиратов, но и руководить тем, что случится на переговорах (с самого начала проведения переговоров - это является обязанностью Короля пиратов на ряду с другими обязанностями).
---
* У кого-нибудь есть мысля? Что он имел в виду? Не помню, чтобы Джек на Совете Братства в ПКМ3 говорил что-то о себе и об Элизабет. :?

And, of course, he gives up his own immortality to save Will ... the first definitive, completely unambiguously altruistic thing he's done in any of the movies since saving Elizabeth from drowning.

И, конечно, он отдает бессмертие, чтобы спасти Уилла... первый полностью альтруистический поступок, который он совершил в фильмах с того момента, как он спас тонущую Элизабет.

Here's a concept:
Здесь мысль:

Is it possible for a relationship between a man and woman, even a man and a woman who are attracted to each other and have great on-screen chemistry, to have value to each of them and be important to their development as human beings *without* a romantic/sexual component?

Могут ли отношения между мужчиной и женщиной, даже если мужчина и женщина привлекают друг друга и хорошо смотрятся на экране, иметь значение для каждого из них и быть важными для их личностного развития, если в этих отношениях отсутствует романтический/сексуальный подтекст?

---
Дальше сценарист призывает ответить на последний вопрос.

Ответ с Кинопортала CaribbeanSea на последний вопрос.
Ну что ж, это все объясняет. Хоть признают что, было влечение.
а то, думать что ты недоумок, и тебе все увиденное на экране примерещилось, я отказываюсь.
А то, что «решили зарубить их отношения на корню» - так это даже не вопрос, достаточно было одного единственного раза взглянуть на следующую часть – «вопиющие зарубление на корню!» - причем, без всяких там «рассусоливаний», «мы так решили и точка!» - весьма обходительно. К чему вообще нужна была вся эта chemistry?
Если только для создания интриги и приманки (а какой-либо другой причины я просто не вижу) то, не очень-то честный способ заманить зрителя на следующую часть. Если не можете ничего другого – учитесь а, не опускайтесь до подобных ухищрений. Если бы, со мной так поступили в жизни, я бы предпочла не иметь в дальнейшем больше никаких дел с такими людьми.

Особенно правдивы последние три предложения. Не умеют в ПКМ показывать полноценную любовь. Умеют только обещать и приманивать. :norik:
Sometimes things come back.

https://mkatys.tumblr.com/
https://www.youtube.com/user/MKatyS18

Lizzie
Реальное имя: Юля
Благодарил (а): 45 раз
Контактная информация:

#110 Сообщение Lizzie » Чт май 19, 2011 9:48 am

Вот хоть уже и прошло приличное количество времени с выхода 2 фильма, но я все никак не могу понять: на кой черт надо было тогда все это мутить???? :x Уже бы давно сами определились бы че им писать, а че нет, а то наснимали фильмы на пустом сценарии, потом начали выдумывать все от балды..ах, нет, наверное я не совсем точно выразилась...они начали импровизировать 8) и в итоге получилось что-то запредельно невразумительное...А дальше-то что? А дальше разошлись как в море корабли, будто ничего и не было вовсе...
...But seen as you're a good man, I know that you'd never put me a position that would compromise my honor

Li Nata
Реальное имя: Наталья
Благодарил (а): 59 раз
Контактная информация:

#111 Сообщение Li Nata » Чт май 19, 2011 11:02 am

Lizzie писал(а):А дальше разошлись как в море корабли, будто ничего и не было вовсе...
Просто трилогия закончилась)
- Во всяком случае, весь город перестанет смеяться над вами.
- Жаль!!! Я никогда не боялся быть смешным... Это не каждый может себе позволить.(с)

Briza
Реальное имя: Марина
Благодарил (а): 88 раз
Контактная информация:

#112 Сообщение Briza » Чт май 19, 2011 2:17 pm

Ага. И начинается новая трилогия, ещё более сумбурная и непонятная. ppks
Времени бег несёт перемены... (с), S.H.

Ветер весенний несет лепестки вишен ввысь,
Круг замыкая итогом минувших лет.
Пусть мимолетней цветения вся наша жизнь,
След от кругов на воде – это тоже след. (с), "Волки Мибу"

Li Nata
Контактная информация:

#113 Сообщение Li Nata » Чт май 19, 2011 4:46 pm

Briza писал(а): И начинается новая трилогия, ещё более сумбурная и непонятная.
Урра!!! :drinks: :drinks: :drinks: :dash:
- Жаль!!! Я никогда не боялся быть смешным... Это не каждый может себе позволить.(с)

Ekaterina

#114 Сообщение Ekaterina » Вт май 24, 2011 9:58 pm

Lizzie писал(а):на кой черт надо было тогда все это мутить????
:dash: :dash: :dash: Сорри :embarrassment:

Lizzie
Контактная информация:

#115 Сообщение Lizzie » Вт май 24, 2011 10:00 pm

:D Кать, ну ты-то чего извиняешься ))) Я ж на сценаристов наезжаю)
...But seen as you're a good man, I know that you'd never put me a position that would compromise my honor

Ekaterina

#116 Сообщение Ekaterina » Вт май 24, 2011 10:06 pm

Не, это было извинение за излишнюю :dash: эмоциональность. Просто опять спаррабетская ностальгия достала :scare: :( А сценаристов я сама бы не отказалась :norik:

Lizzie
Контактная информация:

#117 Сообщение Lizzie » Вт май 24, 2011 10:20 pm

Ekaterina писал(а):Не, это было извинение за излишнюю эмоциональность.
И у меня тоже вырвалось, зато как хорошо потом на душе стало :biggrin:

Кирюшка
Контактная информация:

#118 Сообщение Кирюшка » Ср май 25, 2011 8:04 pm

сперробетская ностальнгия - это круто...
я вот вспоминала, какой был класнный год в ожидании 3-х)

Ekaterina

#119 Сообщение Ekaterina » Вс дек 25, 2011 11:18 pm

Отрыла на кинопортале.
Комментарий Эллиота по поводу фразы "Why is the rum always gone?":

The reason we included the "Why is the rum always gone?" line was not just as a callback to the first movie; it was intended to remind audiences of the specific circumstances that it referenced, and so act as a cue to what Jack had on his mind: the woman who he was first attracted to and then infuriated with (or: the woman who Jack never would have been infuriated with if he had not been attracted to).

"Причиной, по которой мы включили реплику "Куда это ром все время исчезает?", было не только напоминание о первом фильме; она была призвана напомнить зрителям об определенных обстоятельствах, с ней связанных, а также прояснить, что было в мыслях Джека: женщина, которая сначала привлекла его, а потом привела в бешенство (или женщина, которая никогда не привела бы его в бешенство, если бы она не влекла его)".

Li Nata
Контактная информация:

#120 Сообщение Li Nata » Пн дек 26, 2011 8:49 am

Точно. Было такое) помню) они сами намекнули на то, что спарробет имел место быть

Ответить

Вернуться в «"Пираты Карибского моря" - Обсуждение любимого фильма»