Это наш вам рождественский подарок, от меня и Неудачницы))
НАЗВАНИЕ: Ночь перед Рождеством
АВТОРЫ: Lizzie, Неудачница
РЕЙТИНГ: PG-13
ПЕРСОНАЖИ: Джек Воробей, Элизабет Тернер, Уилл Тернер ст., Дженнифер Суонн, Уилл Тернер мл. и другие
ПЕЙРИНГ: Джек/Элизабет, Уилл ст./Дженнифер
ЖАНР: драма
СОДЕРЖАНИЕ: действие разворачивается после ПКМ3, сцена после тиров учитывается
ОТКАЗ ОТ ПРАВ: все герои принадлежат Диснею, кроме наших
тема для комментариев
http://www.pirates-zone.com/viewtopic.p ... 23&start=0
Фанфик занесен в путеводитель по фанфикам (пейринг) - прим. Ekaterina
Ночь. Мужчина печально взглянул на звездное небо через толстые прутья решетки. Вот и закончился день… просто перерос в страшную безмолвную ночь. Ночь перед смертью. Последние мучительные часы. Он не боялся смерти. Он боялся этой всепоглощающей тоски, которая поедала его сердце.
Тишина. Вот его самый страшный враг. Что может быть страшного в тишине? Тишина – подруга одиночества. Одиночество. Разве есть что-либо ужаснее одиночества для истекающего кровью сердца?
Бессонница. Он не спит, потому что просто боится уснуть. Уснуть и снова увидеть старый сон, снова вспомнить, снова почувствовать. Мелкий осколочек…совсем маленький кусочек воспоминаний вопьется в его сердце…нанося еще одну рваную рану на многострадальную душу.
Так больно. Больно было видеть ее такой. Такой правильной. Такой благородной.
Копна слегка волнистых угольных волос была собрана в замысловатую прическу, дерзкий взгляд пугающих темным золотом глаз, обрамленных черными длинными ресницами, стал покорным, мертвенно холодным. Ангельские губы больше не играли ироничной улыбкой, а крутой, будто вопросительный изгиб бровей растворился под натиском правильной жизни.
Она, черт возьми, была рождена свободной. А теперь вынуждена, опустив голову следовать жестким законом высшего общества. Просто потому, что он не смог сохранить ей свободу. Просто потому, что он не смог.
Вчера…вчера она была здесь…Опустилась перед ним на колени…опустилась не жалея драгоценного шелка платья; заплакала, умоляя простить…заплакала не жалея своих прекрасных глаз; царапала кожу на тонких аристократичных запястьях.…царапала до боли, до первой алой крови…
Джени просила прощения…просила за что? Это он должен упасть ей в ноги и раскаивается. Сейчас его маленькая, любимая сестра жертвовала своим телом, своей душой, чтобы спасти его никчемную жизнь. Спасать зачем? Она была единственным родным человеком в жестоком мире. А у нее, у нее было все…
Ночь перед Рождеством
Модераторы: piratessa, ovod, Li Nata, Ekaterina
- Lizzie
- Реальное имя: Юля
- Контактная информация:
Ночь перед Рождеством
...But seen as you're a good man, I know that you'd never put me a position that would compromise my honor
- Lizzie
- Реальное имя: Юля
- Контактная информация:
Дженнифер Суонн, дочь пирата…морского разбойника…ни господ высшего общества…дочь корсара. Да, нелегкая выпала на ее судьбу доля. Но, что делать? Придется как-то с этим бороться…
«Они хотят увидеть за решеткой потомка капитана Воробья? Что ж, они его получат», - кипятилась девушка, шагая по извилистым коридорам к кабинету своего дяди, где проводилось очередное заседание. Она шла как во сне, ослепленная своей идеей, сбивая с ног всех, кто встречался на ее пути. Просто так она не отступится.
Дженни с огромным грохотом распахнула двери и вошла в зал:
- Смею заявить вам прискорбную весть, джентльмены, - громко говорила она, - Вы поймали не того пирата!
-Что? Дженнифер, милая, в чем дело? – нервничал губернатор, вскочив со своего места.
В это время мужчины, бурно обсуждающие что-то, сразу же замолчали, удивившись такому представлению.
-Вам ведь нужен Дженни Сперроу, сын Джека Воробья? Этот юноша Вильям Тернер...у капитана Джека не было сына...Дженни Сперроу - это женщина...это его единственная дочь. И она сейчас стоит перед вами, - гордо заявила девушка.
На миг в зале воцарилась тишина… Затем раздался громкий смех.
- Не верите? - девушка стала ослаблять шнуровку платья, криво ухмыляясь.
- Дженнифер? Что ты делаешь?
-Восстанавливаю справедливость. Прости, дядя, - платье спало с плеч, и она осталась в одном нижнем белье, которое она подняла к груди. Приспустив кружевные панталоны, девушка оголила поясницу... на которой был набит воробей, парящий на море. Татуировка в точности повторяла ту, которая красовалась у капитана Воробья на руке.
- Неужели вы думаете, что я сделала ее, когда была в монастыре, где меня должны были воспитывать до 17 лет? Я там не была никогда, мой наставник - хранитель пиратского кодекса...капитан Тиг...он же мой дед.
- Черт возьми, что она несет? - послышались голоса.
- Неужели это правда? - кто произнес.
- Что молчишь, дядя? Нечего сказать? Ты же знал, знал, кто я и кто мои родители, да только поклялся моей матери, что не раскроешь тайны. Увы, но, рано или поздно, тайное становится явным. Ну что же вы все замолчали? Давайте, арестуйте меня! Пиратку Карибского моря...
Губернатор молчал. Что он мог сказать? Что натворила эта глупышка.
Все присутствующие были поражены услышанным. Неужели Дженнифер вовсе не та, за кого себя выдает? Получается, что так. А кто всему виной? Пираты…
Кто-то вдруг начал хлопать в ладоши. Все обернулись. Лорд Беккет стоял в конце зала с довольной физиономией. Уж очень забавляло его здесь происходящее.
- Браво, браво, мисс Суонн… или… позволите вас величать мисс Сперроу?
Если бы взглядом можно было убить, то Беккет уже был бы мертв.
- Ох, хорошо, что ваша мать не дожила до сегодняшнего дня, иначе она не перенесла бы такого позора, - издевался лорд.
- Ох, хорошо, что ваш дядя не дожил до сегодняшнего дня, об этом заранее позаботились мои родители, - передразнивая его, ответила Дженни.
Тот только усмехнулся.
- А позвольте узнать, где же сейчас ваш отец? Что же он даже не заботится о вас? Или у него есть дела куда важнее?
Девушка хотела что-то ответить, но дядя Альфред ее перебил:
- Я требую немедленно прекратить…
- А я требую, что бы вы сидели и не возражали, губернатор! На вашем месте я бы лучше молчал в тряпочку, ведь вы, по сути, говоря, тоже виноваты. Если б вы не воспитывали ее, как свою племянницу, то все было бы намного проще. А сейчас? Сейчас вы испортили свою репутацию.
- Я всего лишь выполнил волю Элизабет, - начал оправдываться губернатор.
- Ах, вот как, сама была пираткой и не захотела, чтобы ее дочь пошла по тем же стопам.
- Не смейте упоминать имя моей матери! – зашипела Дженнифер.
Лорд Беккет посмотрел на девушку сверху вниз и сказал:
- Лучше наденьте платье, мисс, в тюрьме будет не так уж … уютно. Арестовать ее!
Море было тихо и спокойно. Слышался только шум волн, бьющихся о скалы, и крик неугомонных чаек. Вечер уже близился, солнце садилось за горизонт, окрашивая небо в огненный цвет. И вот, еще чуть-чуть… солнце село… в небе появился зеленый проблеск. Уильям Тернер вернулся… вернулся десять лет спустя. Осталось совсем немного и скоро он увидит свою жену, уже повзрослевшего сына… Да, десять лет в море стоят того ради такого дня.
- Бросить якорь, поднять паруса, спустить шлюпку на воду! – отдавал приказы Прихлоп Билл, а затем повернулся к сыну, - Ты ждал этого момента долгих десять лет…
- Теперь он, наконец, настал, - улыбнулся Уилл.
Через несколько минут Уилл оказался на острове и направился в сторону дома Элизабет. Какое-то странное было ощущение… будто здесь никого вовсе нет. Но Тернер пытался отогнать все эти мысли от себя, ссылаясь на волнение. Он постучал в дверь, ответа не последовало. Уилл постучал еще раз, но результат остался прежним.
«Очень странно», - насторожился капитан «Голландца». Он открыл дверь, та с тихим скрипом отворилась.
- Элизабет!
Тишина.
- Элизабет! Вильям! – снова позвал Уилл. Пират осмотрелся. Дом был пуст… и похоже, что очень долгое время. Где-то углы заросли паутиной, все было в пыли. Некоторое время Тернер стоял в легком недоумении.
«Что здесь могло произойти? Что с ними случилось?»
Стоя на одном месте, ответы на эти вопросы было найти просто нереально. Уильям вышел из дома и собирался отправиться в ближайшую деревню, как его окликнул местный рыбак:
- Мистер Тернер!
- Сколько… как… как давно это случилось? – Уилл смотрел в одну точку, пытаясь понять все выше рассказанное.
- Чуть больше 7 лет назад. Ты лучше выпей…, - рыбак поставил на стол бутылку рома, - Полегчает немного…
- Аааа… а где мой сын? – хрипло спросил Уилл.
- Его арестовали…
Тернер будто пришел в себя:
- Что?
- Да, его посчитали сыном Джека Воробья и посадили в тюрьму, пока они не получат то, чего хотят, не успокоятся.
Уильям резко встал и бросился к выходу:
- Я должен спасти его…
- Там полно охраны!
- Знаю, - бросил морской дьявол и направился к шлюпке.
все ждали, наконец свершилось
Дженнифер Суонн, дочь пирата…морского разбойника…ни господ высшего общества…дочь корсара. Да, нелегкая выпала на ее судьбу доля. Но, что делать? Придется как-то с этим бороться…
«Они хотят увидеть за решеткой потомка капитана Воробья? Что ж, они его получат», - кипятилась девушка, шагая по извилистым коридорам к кабинету своего дяди, где проводилось очередное заседание. Она шла как во сне, ослепленная своей идеей, сбивая с ног всех, кто встречался на ее пути. Просто так она не отступится.
Дженни с огромным грохотом распахнула двери и вошла в зал:
- Смею заявить вам прискорбную весть, джентльмены, - громко говорила она, - Вы поймали не того пирата!
-Что? Дженнифер, милая, в чем дело? – нервничал губернатор, вскочив со своего места.
В это время мужчины, бурно обсуждающие что-то, сразу же замолчали, удивившись такому представлению.
-Вам ведь нужен Дженни Сперроу, сын Джека Воробья? Этот юноша Вильям Тернер...у капитана Джека не было сына...Дженни Сперроу - это женщина...это его единственная дочь. И она сейчас стоит перед вами, - гордо заявила девушка.
На миг в зале воцарилась тишина… Затем раздался громкий смех.
- Не верите? - девушка стала ослаблять шнуровку платья, криво ухмыляясь.
- Дженнифер? Что ты делаешь?
-Восстанавливаю справедливость. Прости, дядя, - платье спало с плеч, и она осталась в одном нижнем белье, которое она подняла к груди. Приспустив кружевные панталоны, девушка оголила поясницу... на которой был набит воробей, парящий на море. Татуировка в точности повторяла ту, которая красовалась у капитана Воробья на руке.
- Неужели вы думаете, что я сделала ее, когда была в монастыре, где меня должны были воспитывать до 17 лет? Я там не была никогда, мой наставник - хранитель пиратского кодекса...капитан Тиг...он же мой дед.
- Черт возьми, что она несет? - послышались голоса.
- Неужели это правда? - кто произнес.
- Что молчишь, дядя? Нечего сказать? Ты же знал, знал, кто я и кто мои родители, да только поклялся моей матери, что не раскроешь тайны. Увы, но, рано или поздно, тайное становится явным. Ну что же вы все замолчали? Давайте, арестуйте меня! Пиратку Карибского моря...
Губернатор молчал. Что он мог сказать? Что натворила эта глупышка.
Все присутствующие были поражены услышанным. Неужели Дженнифер вовсе не та, за кого себя выдает? Получается, что так. А кто всему виной? Пираты…
Кто-то вдруг начал хлопать в ладоши. Все обернулись. Лорд Беккет стоял в конце зала с довольной физиономией. Уж очень забавляло его здесь происходящее.
- Браво, браво, мисс Суонн… или… позволите вас величать мисс Сперроу?
Если бы взглядом можно было убить, то Беккет уже был бы мертв.
- Ох, хорошо, что ваша мать не дожила до сегодняшнего дня, иначе она не перенесла бы такого позора, - издевался лорд.
- Ох, хорошо, что ваш дядя не дожил до сегодняшнего дня, об этом заранее позаботились мои родители, - передразнивая его, ответила Дженни.
Тот только усмехнулся.
- А позвольте узнать, где же сейчас ваш отец? Что же он даже не заботится о вас? Или у него есть дела куда важнее?
Девушка хотела что-то ответить, но дядя Альфред ее перебил:
- Я требую немедленно прекратить…
- А я требую, что бы вы сидели и не возражали, губернатор! На вашем месте я бы лучше молчал в тряпочку, ведь вы, по сути, говоря, тоже виноваты. Если б вы не воспитывали ее, как свою племянницу, то все было бы намного проще. А сейчас? Сейчас вы испортили свою репутацию.
- Я всего лишь выполнил волю Элизабет, - начал оправдываться губернатор.
- Ах, вот как, сама была пираткой и не захотела, чтобы ее дочь пошла по тем же стопам.
- Не смейте упоминать имя моей матери! – зашипела Дженнифер.
Лорд Беккет посмотрел на девушку сверху вниз и сказал:
- Лучше наденьте платье, мисс, в тюрьме будет не так уж … уютно. Арестовать ее!
Море было тихо и спокойно. Слышался только шум волн, бьющихся о скалы, и крик неугомонных чаек. Вечер уже близился, солнце садилось за горизонт, окрашивая небо в огненный цвет. И вот, еще чуть-чуть… солнце село… в небе появился зеленый проблеск. Уильям Тернер вернулся… вернулся десять лет спустя. Осталось совсем немного и скоро он увидит свою жену, уже повзрослевшего сына… Да, десять лет в море стоят того ради такого дня.
- Бросить якорь, поднять паруса, спустить шлюпку на воду! – отдавал приказы Прихлоп Билл, а затем повернулся к сыну, - Ты ждал этого момента долгих десять лет…
- Теперь он, наконец, настал, - улыбнулся Уилл.
Через несколько минут Уилл оказался на острове и направился в сторону дома Элизабет. Какое-то странное было ощущение… будто здесь никого вовсе нет. Но Тернер пытался отогнать все эти мысли от себя, ссылаясь на волнение. Он постучал в дверь, ответа не последовало. Уилл постучал еще раз, но результат остался прежним.
«Очень странно», - насторожился капитан «Голландца». Он открыл дверь, та с тихим скрипом отворилась.
- Элизабет!
Тишина.
- Элизабет! Вильям! – снова позвал Уилл. Пират осмотрелся. Дом был пуст… и похоже, что очень долгое время. Где-то углы заросли паутиной, все было в пыли. Некоторое время Тернер стоял в легком недоумении.
«Что здесь могло произойти? Что с ними случилось?»
Стоя на одном месте, ответы на эти вопросы было найти просто нереально. Уильям вышел из дома и собирался отправиться в ближайшую деревню, как его окликнул местный рыбак:
- Мистер Тернер!
- Сколько… как… как давно это случилось? – Уилл смотрел в одну точку, пытаясь понять все выше рассказанное.
- Чуть больше 7 лет назад. Ты лучше выпей…, - рыбак поставил на стол бутылку рома, - Полегчает немного…
- Аааа… а где мой сын? – хрипло спросил Уилл.
- Его арестовали…
Тернер будто пришел в себя:
- Что?
- Да, его посчитали сыном Джека Воробья и посадили в тюрьму, пока они не получат то, чего хотят, не успокоятся.
Уильям резко встал и бросился к выходу:
- Я должен спасти его…
- Там полно охраны!
- Знаю, - бросил морской дьявол и направился к шлюпке.
все ждали, наконец свершилось
...But seen as you're a good man, I know that you'd never put me a position that would compromise my honor