В поисках вечной юности...

Фанфики с рейтингом NC-17 НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ЧИТАТЬ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИМ. Предупреждаем авторов, что размещение таких фанфиков в общем разделе запрещено.

Модераторы: piratessa, ovod, Li Nata, Ekaterina

против лизки
Реальное имя: Катя
Благодарил (а): 94 раза

Re: В поисках вечной юности...

#13 Сообщение против лизки » Чт мар 31, 2011 4:33 pm

Глава 13. Сердце капитана.

Забывший обо всем на свете капитан Уилл пожирал глазами мешочек, который держала в руках Энни. И сейчас, вероятно, лихорадочно соображал, как получить его обратно и с наименьшими для себя потерями.

- Ну, так что, кэп? - весело поитересовалась Энни. - Что же вы молчите? Ведь если это вещица пустая и никчемная, то я ее выброшу, и жалеть будет не о чем. А если она так важна для вас, что бережно и с такой любовью хранится в вашей каюте, и так хорошо спрятана... - Энни потрясла мешочком перед глазами ошарашенного Уилла.

- Дорогуша, я всегда знал, что ты обожаешь подслушивать, подглядывать, распускать разнообразные сплетни и лживые слухи, плести интриги, но красть... - Несмотря на потрясение, Уилл старался не терять самообладания. - Это твой смазливый дружок, - тут он ткнул пальцем в мою сторону, - надоумил тебя так подло пошариться в моей каюте и стащить.. этот предмет? Сомневаюсь, что ты сама додумалась бы до такой подлости, наглости и дерзости..

- Все это - наглая ложь и клевета, - от всей души возмутился я, сильно оскорбленный такими подозрениями и лживыми обвинениями. - Я ничего ей не предлагал и ни о чем не просил. И я вообще понятия не имею, о чем идет речь. Энни, детка, это очень плохо, что ты вмешиваешься в серьезный, мужской разговор.. Уилл, честное слово, я ведь даже не знаю, что в этом мешочке..

- Зато я знаю.., - с нажимом произнесла Энни, одарив своего кэпа хищным взглядом. - Ну что, Джек, хочешь покажу, что за сокровище хранит капитан Тернер в этом чудесном, загадочном мешочке? А мешочек хранится в небольшом кованом сундучке, с оочень сложным замком. А сундучок.. Ладно, неважно.. Итак, минуту внимания, сейчас я его достану.. Вот чччерт, оно такое скользкое, так и рвется из рук. - С этими словами Энни запустила руку в мешочек, немного пошарила в нем и извлекла на свет божий .. живое человеческое сердце. Сомнений быть не могло - сейчас Энни держала сердце капитана "Летучего Голландца" Уилла Тернера, тихо вздрагивающее и пульсирующее у нее в руках.

Воцарилась мертвая тишина. Даже крепкие парни из команды Уилла, стащившие наконец - то почти всех палубных пьянчуг в одну большую кучу, и услышавшие наш разговор на повышенных тонах, все, как один, повернули головы в нашу сторону, и сейчас молча наблюдали за развернувшейся перед их глазами непонятной сценой, совершенно не зная, как им на все это реагировать, вероятно, ожидая распоряжений своего кэпа, но он тоже молчал..

- Итак, кэп, предлагаю обмен, - Энни первой нарушила гнетущую тишину, - вы возвращаете Джеку его "Жемчужину", в смысле, право остаться на своем корабле, и отказываетесь от своих, скажем так, неблагородных намерений утащить этого парня на "Голландец", силой навязывая ему пожизненную службу. Короче, отпускаете Джека от своей бессмертной персоны на все четыре стороны, а я, в свою очередь, - Энни, играя, ловко перекидывала сердце, словно мячик, из одной руки в другую, - возвращаю вам эту милую вещицу. Ну, а в противном случае, если вам такой честный обмен не по душе.., тогда, - она вытащила из за голенища сапога большущий, кухонный нож, вероятно, украденный ей на камбузе, - тогда мне придется сделать вот что.., - она приставила нож к сердцу. - Ну как, кэп, как вам такая развязка? Неожиданно, правда?

- Энни, дорогая..., - по правде говоря, я пришел в некий тихий ужас от затеи этой крошки. Я, конечно, догадывался, что Энни немного чокнутая, но чтоб до такой степени.. - Послушай, детка, если ты это сделаешь, то тогда тебе придется...

- Правильно, Джек.., - подал голос Уилл, - то тогда твоей подружке придется занять место капитана, вернее, капитанши "Летучего Голландца", и вечно бороздить моря, и выполнять все обязанности, возложенные на капитана этого судна, включая переправку душ погибших в море, на тот свет. - Уилл с ехидной усмешкой смотрел на нас обоих. - Ну, как тебе такой расклад, девочка? Думаю, вряд ли ты об этом мечтала. И все из за кого? Вот из за этого проходимца, - он снова ткнул пальцем в мою сторону, - у которого таких, как ты, как грязи, в каждом порту. Да он сразу же бросит тебя, как только получит желаемое и надобность в тебе отпадет. - И Уилл, облив меня грязью, сейчас стоял, очень довольный собой.

Я уже было раскрыл рот, чтобы дать достойный ответ этому евнуху, но немного не успел...:
- А мне плевать.., - крикнула Энни, было видно, что она начинает здорово нервничать, и у нее трясутся руки, - слышишь, ты, морской владыка.. Мне плевать, сколько у него женщин.. Было или есть. Это сейчас к делу не относится. Не заговаривай мне зубы. Ты думаешь, я полная дура? И что я ничего не знаю про сердце? Слава богу, у меня отличный слух.. Кроме того, я не стану делать этого сама.. - С этими словами она подбежала к борту, где все еще лежали убитые, и схватив за окровавленную руку какого - то несчастного малого, сунула в нее нож. - Это сделает он. А я всего лишь подарю этому бедному парню жизнь вечную, и возможность занять место капитана "Голландца". Мистер Уилл Тернер, можете считать, что отныне вы освобождаетесь от своих капитанских обязанностей, раз они для вас оказались слишком тяжелы. Итак, сэр, решайте быстрее.. - С этими словами Энни, держа своей дрожащей рукой руку трупа с зажатым в ней ножом, замахнулась на слабо пульсирующее сердце капитана...

Матросня из команды Уилла, видя, что дело принимает серьезный оборот, начала перешептываться, и стала потихоньку обступать Энни со всех сторон...

- А ну, назад, бараны! - рявкнула Энни на приближающихся к ней крепких парней Уилла, - иначе ваш кэп отправится в ад раньше, чем вы успеете подойти ко мне..

М - даа, при таком раскладе одно неосторожное движение ножа - и капитан Уилл отправится к праотцам, даже не успев толком понять, что же с ним случилось. Нужно было срочно что - то делать. И желательно, обойтись без никому не нужного кровопролития.

- Энни, дорогая, успокойся..., - я, отодвинув стоящего столбом, словно статуя, с немигающим, какими - то остекленевшим взглядом Уилла, быстро спустился на палубу и осторожно, стараясь не делать резких движений, медленно подошел к своей столь решительно настроенной подруге. - Детка, зачем же так категорично? Не спеши, ведь ты не даешь капитану сказать ни слова...

- Эээй, мисс Бонне, уважаемая.., - наконец - то подал голос Уилл. - Вы собираетесь хладнокровно убить меня, даже не дав возможности высказаться? Ведь, если я правильно понял, вы, кажется, предлагали мне обмен? - не потеряв ни капли самообладания, как - то очень спокойно и насмешливо поинтересовался Уилл. - Что касается лично вас, дорогуша, так вы давно свободны, остаться на моем судне было вашей личной прихотью.. Хотя, мне за все ваши проделки давным - давно пора было вас вытолкать на берег, к чертовой матери.. А если вы так расшумелись из за этого парня, - он уже в который раз ткнул в мою сторону пальцем, - то можете забирать его себе со всеми потрохами, он совершенно свободен, - Уилл, спустившись с мостика к нам, дал знак своим крепким парням покинуть палубу "Жемчужины". - Так что, драгоценные мои, серебряные... Прыгайте на свое трухлявое, еле живое корыто, вашу "Жемчужину" и валите на все четыре морские стороны.. А я вас больше не задерживаю...

- Так что же, Уилл, - весело поитересовался я, забирая у Энни этот дурацкий, огромный, кухонный ножище, а то, не дай бог, еще вздумает с дурной головы размахивать им. - Значит, старпом Джек тебе больше не нужен, и мы можем валить, куда пожелаем? - я нахально взглянул на Уилла. - М - даа, потеря сердца - утрата серьезная, я бы даже сказал, невосполнимая. Так что, как ни крути, приятель, а жить - то хочется всем. И тебе в том числе, хотя ты это всеми силами и отрицаешь, обвиняя во всех своих бедах старину Джека...

- Мммм, знаешь, парень.. - задумчиво протянул Уилл, - дело вовсе не в том, что я сейчас, испугавшись смерти, изменил свои намерения.. Пока твоя подруга устраивала весь этот балаган, я тут подумал.. Возможно, я был сильно неправ насчет тебя, ведь в свое время ты действительно хотел, как лучше, от чистого сердца желая мне добра.. Возможно, это я просто устал от моря, и от своей омерзительной, неблагодарной работы, и стал очень плохо соображать, что делаю.., - с какой - то виноватой улыбкой, тяжело вздохнув, произнес Уилл. - Да, парень, я во многом был неправ, но сейчас я вдруг понял, что мне такая моя жизнь очень даже нравится. И расставаться с нею я пока, увы, не готов. И потом.. Я тут еще вот что подумал, - он окинул нас многозначительным взглядом, в глазах вспыхнули хитрые, лукавые искорки, - чокнутые вы, оба. А зачем мне на судне, где каждый второй - ненормальный, еще одна парочка полоумных? Особенно таких, как ты, Джек Воробей.. Беспорядков на судне и так хватает, без твоей скромной персоны, да и твоя очаровательная подружка за все время пребывания на "Голландце" успела мне изрядно поднадоесть.. Так что, леди и джентльмены, верните кэпу его многострадальное сердце и проваливайте...

- Не слушай его, Джек! - с отчаянием вскричала Энни, - он оставит нас с носом сразу же, как только получит свое сердце обратно! Я ему сердце не отдам..

- Я клянусь вам этим самым сердцем, что не изменю своих намерений и не передумаю. Вы можете уходить.. - Торжественным, серьезным тоном произнес Уилл. - Повторяю еще раз - вы свободны. Оба. Я, капитан "Летучего Голландца", Уилл Тернер, еще никогда не нарушал своей клятвы. Я также клянусь, что не стану преследовать вас и причинять всяческий вред.

Энни, вопросительно взглянув на меня и чуть поколебавшись, осторожно и аккуратно положила сердце капитана обратно в холщовый мешочек, и с опаской отдала Уиллу, все еще недоверчиво косясь на него. Уилл же, взяв у Энни мешочек со своим, таким незаменимым имуществом, невозмутимо запихнул это жутковатое имущество под рубашку и собрался уже было покинуть "Жемчужину", но тут я окликнул его ..

- Уилл, подожди.. Ты говорил, тебе нужен старпом? Могу предложить одну отличную кандидатуру - Гектор Барбосса, - я расплылся в злорадной улыбке, - а что, отличный старпом, знающий и опытный.. Найми его к себе на службу - не пожалеешь.

- Нет уж, спасибо, - пробурчал капитан Тернер, - как - нибудь обойдусь без твоих рекомендаций, приятель. Любителей побунтовать и устраивать всевозможные беспорядки на судне мне и так хватает с избытком, без твоего бывшего, опального старпома. Так что, разбирайся с Гектором сам, как знаешь. Ну ладно, все, бывай, старина, - Уилл на прощание еще раз окинул нас с Энни ироническим взглядом, покачав головой. - Сладкая парочка.. Поздравляю, приятель, ты нашел себе вполне достойную подругу.. Ну, что же.. Удачи вам...

Но тут какой - то шустрый малый ловко перемахнул через борт "Жемчужины":

- Сэр, там.., там.... ваш отец.... Нашелся.., - еле выговорил он, задыхаясь от избытка переполнявших эмоций. Представляете, сэр, старпом Тернер упал за борт, заглядевшись на русалок. Ну, а те, конечно же, не растерялись.. Наигрались с ним вдоволь, и каким - то непонятным, чудесным образом обратно на судно закинули. Сейчас ваш отец у вас в каюте лежит и стонет, изрядно потрепанный и помятый.. Сэр, он вас зовет, говорит, что умирает.. Пойдемте быстрее.

- Чтооо? Опять? - Уилл вытаращил глаза, - да он на этом месте уже в который раз за борт, к русалкам падает, и каждый раз они его треплют, и каждый раз он собирается умирать, старый, блудливый хрен. Ладно, все, уже иду..

И Уилл, помахав нам на прощание рукой, начал перебираться на "Голландец", шустрый малый последовал за своим капитаном.

Через некоторое время огромный галеон плавно, почти бесшумно отошел от "Жемчужины". Мы с Энни стояли на палубе, провожая взглядом величественную громаду Грозы морей, со вздохом огромного облегчения.
- Ну вот, кажется, все и закончилось.. Капитан Воробей, "Жемчужина" снова ваша, - лучезарно улыбаясь, произнесла довольная Энни.

- Благодаря твоим героическим усилиям, дорогая, - я нежно обнял свою боевую подругу, задумчиво глядя вслед все дальше и дальше удаляющемуся "Летучему Голландцу". - А скажи мне, детка, как тебе удалось так ловко стащить сердце у этого парня? - я, не выдержав, рассмеялся, - несчастный кэп Уилл был в полном шоке.. Это ж надо было додуматься...

- Понимаешь, Джек, - весело отозвалась Энни, - когда нашлась твоя "Жемчужина", и вы с кэпом Уиллом и его парнями отправились посмотреть, что с ней случилось, дверь капитанской каюты оказалось незапертой, кэп постоянно забывал ее запирать. Вот и на этот раз.. А на судне началась беготня, все искали старпома, и никто не заметил, как я забралась в каюту, ну и основательно успела там пошариться... - тут она хихикнула, очень довольная своей проделкой, - и нашла то, что нужно. Я ведь знала, что свое сердце капитан Тернер с некоторых пор хранит у себя... Ну вот, собственно, и все. Кстати, верни мне мое честно украденное с камбуза холодное оружие.

- Попозже, детка, не сейчас... Хотя, если честно, - я с деланной строгостью глянул на нее, - давать тебе в руки такие большие, острые предметы.. Это может быть чревато..

- Джек, что это еще за дела? Немедленно верни мне ножичек...!

- Зачем он тебе сейчас, дорогая? Капусту рубить...? Ммм, не отдам..

- Ах ты, мерзкий, подлый, вероломный пират! Отдай мой ножик!

Возможно, этот наш бесполезный спор продолжался бы дальше, но тут из капитанской каюты раздался вопль Раджетти..

- Пинтел, что ты наделал! Это была моя рубашка! А ты, недоумок, вымыл ею пол... Как же я теперь без рубашки?! - со слезами в голосе причитал одноглазый умник.

- Откуда я знал, что это рубашка? - сипел толстяк Пинтел, - ведь она на тряпку похожа.. Я и подумал.. Ну, ладно, приятель, извини.. Я больше не буду, честно.

- А больше и не надо, - не унимался Раджетти, - это была моя последняя чистая рубашка. И вообще моя последняя рубашка. А теперь по твоей милости я буду ходить голым..

- А как хорооош.. Ладно, ладно, не сердись, приятель, я одолжу тебе какую - нибудь свою.. Если найду.. Или эту постираю... Прости меня..

- Да ладно, друг, чего уж теперь.. Все равно никакой другой рубашки у тебя тоже нет.

Это два новоявленных "капитана", мистер Пинтел и мистер Раджетти, убирали последствия своей капитанской деятельности. Из каюты полетели пустые бутылки, мусор и всякий хлам, который эти полоумные умники успели туда натащить.

- И что теперь, Джек? - Энни, перестав любоваться выбрасываемой на палубу разнообразной дребеденью, вопросительно посмотрела на меня. - Что дальше - то?

- Ну, подожди немного, детка, сейчас эти ребята наведут в моей каюте порядок и мы...

- Да я не об этом, парень, - поморщилась Энни. - Что ты собираешься делать дальше? Какие у тебя планы?

- Планы... ну, мои планы.., - я ненадолго задумался, пытаясь прикинуть, что же на данный момент является самым - самым важным, главным и необходимым. - Ну, во - первых, навести мало - мальский порядок на судне, и привести в хотя бы относительную работоспособность весь этот перепивший народ, а это будет ооох как непросто... А во - вторых, нам нужно пополнить запасы пресной воды и провизии. Вряд ли на судне еще что - то осталось. И конечно же, хотя бы немного подлатать изрядно потрепанный корабль, чтобы можно было дотянуть до Тортуги.

- Значит, ты хочешь...

- Да, дорогая. Я хочу зайти на остров, в рыбацкий поселок, куда мы с тобой собирались смотаться с "Голландца", слава богу, те времена благополучно миновали благодаря твоей светлой головушке. - Я, чмокнув Энни в макушку, еще раз пробежался взглядом по своей многострадальной старушке "Жемчужине". - А без этой остановки нам, видимо, никак не обойтись. Нужно только уточнить курс на остров, - я достал из кармана компас. Стрелка, некоторое время покрутившись, указала в сторону Энни. Ну, это понятно, такое желание есть, но это пока немного не то, что нужно. Я как следует сосредоточился. На этот раз результат не заставил себя долго ждать. - Ну вот, и курс туда у нас теперь тоже есть.. Так что, вперед.. Вот только с такими лихими мореходами..., - я кивнул в сторону дрыхнуще - храпящей кучи на палубе. - Так что, в любом случае, заночевать нам придется в дрейфе. - Ах, да..., - тут я вспомнил об одной еще очень важной вещи. - Еще мне ооочень нужно навестить в темнице своего старого приятеля Гектора. Кстати, детка, - я повернулся к Энни, озаренный отличной идеей, - теперь у меня на судне нет старпома. И я хочу предложить эту почетную должность вам, мисс Энн Бонне. Ну как, дорогая, хочешь быть моим старшим помощником?

- Джееек, ты что... Я - старпомом? - Энни в ужасе от моего предложения вытаращила глаза.

- А что? При твоих - то способностях, да я просто уверен, что ты справишься со своими обязанностями не хуже любого мужчины, а то и в сто раз лучше. Давай, радость моя, соглашайся. - Стал убеждать я свою колеблющуюся подругу. - Итак, все, решено - с этого момента вы, мисс Бонне, назначаетесь старпомом "Черной Жемчужины", никакие отговорки и возражения не принимаются, - не дав ей долго раздумывать, тут же решил я. - Считайте, что это - приказ капитана, - и ободряюще похлопал Энни по плечу. - Так что, дерзай, дорогая..

- Есть, сэр, принять должность старпома, - неуверенно, без особого энтузиазма ответила Энни, - но, Джек, если я не справлюсь, или твоя команда не примет бабу в качестве...

- Справишься, я уверен, - я чмокнул своего новоявленного старпома в щечку, - и потом, детка, на данный момент из всех присутствующих на моем судне я могу полностью доверять только тебе. Ну, а насчет "не примет бабу"... Это мы еще посмотрим.. Да всем этим предателям...

Внизу, в "пиратнике", послышались раздались полусонные, полупьяные голоса.. Это пришедшие в чувство "предатели" соизволили наконец - то пробудиться, и вскоре на поверхность из люка высунулась первая опухшая рожа. Карлик Марти, кое - как выбравшись на палубу и увидев меня, расцвел полупьяной, счастливой улыбкой. Следом за ним показалась запитая рожа мистера Коттона.. И вот уже он сам, со своим неизменным другом - попугаем на плече выбрался на свет божий, удивленно тараща мутные, заплывшие глазищи.. "Баррдак на корррабле!" - заорала вредная птичка.
Вот ведь, зараза! А попугай - то, как всегда, прав..

На палубе зашевелилась и стала подавать признаки жизни проспавшаяся матросня, судно оглашали тяжкие, похмельные стоны, а кое - кто, с трудом поднявшись на ноги, враскорячку направлялся прямиком к борту, мучимый приступами жуткой дурноты. Итак, команда "Белой Горячки" постепенно приходила в чувство, и уже через час я, высказав этим опухшим, помятым, заспанным, еле державшимся на ногах трагическим пьянчугам все, что о них думаю, познакомил свою славную, запойную, едва живую команду с новым старпомом, знакомство с которым, вернее, с которой, прошло весьма успешно, и новый старший помощник всем моим парням пришелся очень даже по душе. А затем, решив все насущные вопросы, и отправив старпома Энни хозяйничать в капитанской каюте, прихватив с собой сочное, зеленое яблоко, ведь как - то неудобно без гостинца идти, отправился в трюм поздороваться со стариной Гектором, по которому за это время успел чертовски соскучиться.
Я так замотался со всеми этими делами, что совершенно не заметил, что уже наступил вечер, и остановился на полпути, невольно залюбовавшись закатом, который за долгие годы, проведенные в море, почти перестал замечать...
Раскаленное за день солнце медленно и торжественно утопало в водах Карибики, окрашивая своими последними лучами воду в кроваво - красные, золотисто - багряные тона. И это было... Необычайно, непередаваемо красиво.
Я постоял еще некоторое время, от души налюбовавшись на это потрясающее зрелище, и стал спускаться в трюм.
Я самый плохой. Я всегда во всем виноват. Я никого не ценю. Я плохо отношусь. Я делаю все не так. Я слышу только себя. Да пошел я.

Не можешь быть хорошим примером, стань страшным предупреждением.

против лизки
Реальное имя: Катя
Благодарил (а): 94 раза

Re: В поисках вечной юности...

#14 Сообщение против лизки » Ср апр 13, 2011 2:52 pm

Глава 14. На острове.

Я, освещая предусмотрительно прихваченным с собой, чахлым фонарем лестницу, ведущую в трюм, осторожно спускался по шатким, подгнившим, жалобно скрипевшим под моими ногами ступенькам. Старая лестница ходила ходуном при каждом шаге, грозя вот - вот развалиться, и давным - давно, впрочем, как и весь этот многострадальный корабль, нуждалась в ремонте, иначе переломанные конечности, а в самом худшем случае и свернутые шеи, нам просто гарантированы.
В трюме было очень сыро, судно кое - где давало мелкие течи и под ногами противно хлюпала вода. М - даа, остановка на острове неминуема, и здесь даже долго думать нечего.
Единственный заключенный, Гектор Барбосса, спокойнехонько посиживал, запертый в клетушке, и невозмутимо читал при огарке чадящей свечи какую - то книгу. Безусловно, он прекрасно слышал приближающиеся шаги, но даже не повернул головы в мою сторону, притворившись, что погружен в чтение и ничего вокруг себя не замечает. Мартышка Джек делил все тяготы тюремного заключения вместе со своим хозяином, восседая у Гектора на плече, и ухватившись за его шею своими цепкими ручками - лапками. Одним словом, полная идиллия.

- Ооо, Гектор.. Ну, здорово, старина.. Как же я рад снова видеть тебя, - насмешливо поприветствовал я капитана Барбоссу, который, услышав мой голос, сразу же бросил свое чересчур внимательное чтение, и вытаращенными глазами мрачно разглядывал меня. - Прошу прощения, Гектор, что нарушаю твое вынужденное уединение, но я не мог не зайти, и не поздороваться со старым приятелем... Это невежливо.. Правда, не могу сказать, что всей душой истосковался по тебе...

- Джеек Воробеей, - процедил с досадой Гектор, откладывая книгу в сторону. - Дерьмо всегда выплывает на поверхность, сколько не пытайся его утопить. А ты, к тому же, еще и живуч до неприличия... Откуда ты здесь взялся? По воде пешком прибежал? - несмотря на свое незавидное положение, старина Гектор не терял присутствия духа, продолжая изощряться в остроумии. - Ах да, парень, я совсем забыл.. Ведь тебе для мореплавания совсем необязательно иметь большой, быстроходный корабль.. Такой лихой и отважный мореход, как ты, может отправиться в плавание и на лодочке или там, на шлюпочке, ну, или на чем - нибудь еще, что может держаться на воде. Джеек, ты знаешь кто? Ты - безумный шлюпник... И на кой черт тебе корабль..

- Гектор, Гектор, перестань браниться и нести всякий бред. - Довольно миролюбиво проговорил я. Удивительно, но ни зла, ни желания отомстить этому парню за все свои страдания сейчас у меня не почему - то было, оно куда - то исчезло, испарилось. Он уже и так наказан со всех сторон, и причем очень сурово. - Ведь я пришел сюда вовсе не за этим.. Может, яблочко? - я протянул ему через решетку принесенное с собой яблоко.

- Засунь себе свое яблоко, знаешь куда? Ну, вот то - то же..., - в ответ на мое угощение прорычал Гектор.

Но обезьянка Джек не разделял взглядов своего хозяина и не был стол щепетилен, потому что был банально голоден. Он проворно ухватил протянутое яблоко, и тотчас же с аппетитом впился в него своими острыми зубками, вгрызаясь в сочную мякоть с громким хрустом, причмокивая от наслаждения, и жмурясь от удовольствия.

- М - даа, Гектор, - я окинул старого приятеля взглядом с головы до пят. - Судя по твоему виду, ты не только не помолодел, но и стал еще злее..

- А судя по твоему виду, Джек, тебя регулярно колотили все это время, - ехидно заметил Гектор. - Каким образом ты появился на судне? Похвастайся, а я послушаю.. Времени у меня теперь навалом, а делать все равно нечего. Так что я совершенно свободен, и могу выслушать любой твой бред, на который ты великий мастер.

- Ну, хвастаться особо нечем, старина. А откуда я появился на судне? Скажем так, меня любезно согласился подвезти один мой хороший приятель...

- Покажите мне этого идиота.., - пробурчал Гектор с досадой. - Ну, а сюда - то, ко мне, ты с чем пожаловал? Про то, что мы не нашли Фонтан, и это все - лишь старая, глупая легенда, ты уже и сам знаешь, небось, доброжелатели похвастались. Про то, что моя команда взбунтовалась из за того, что я не позволял напиваться до поросячьего визга в открытом море, тебе уже тоже известно.. Про то, что я сижу уже которые сутки, запертый в трюме почти без пищи и воды, а на судне вовсю идет грандиозная попойка, и оно фактически беззащитно, и говорить нечего, это и так очевидно. - Гектор злобно сверкнул глазами. - Так чего же еще? Пришел поиздеваться над Гектором Барбоссой, считая, что он все это заслужил? Ну что же, давай, приступай.. Только знаешь, что я хочу тебе сказать, парень, - тут Гектор, внезапно ухватив меня за рубашку, резко подтащил к себе, почти припечатав рожей к решетке, - сейчас на моем месте, вот в этой самой клетке, - он пнул ногой по толстым прутьям, - с такой же легкостью мог оказаться ты. - И Гектор, наконец - то высказавшись, и немного выпустив на волю накопившуюся за последнее время досаду и злость, как - то сразу успокоился и отпустил мою рубашку. - И что же ты теперь намерен делать со мной, Джек? - с вызовом, нахально поинтересовался Гектор. - Может быть, прикажете, кэп, вздернуть меня на рее? Или выбросить за борт на корм акулам, привязав ядро к ногам? Или высадите на необитаемый остров также, как я когда - то поступил с вами, сэр, вручив пистолет с одной - единственной пулей? А может быть, оставите заживо гнить в трюме вашего славного судна? - этот старый черт никогда не терял самообладания, и за это я всегда уважал его.

- Для начала прикажу, чтобы тебе и твоей обожаемой мартышке принесли еду и воду, - спокойно ответил я, - а что касается моих дальнейших планов относительно твоей персоны... Здесь поблизости есть остров, правда, не очень большой, но я думаю, тебе хватит.. А на этом чУдном островке имеется довольно крупный рыбацкий поселок. И по моим скромным подсчетам завтра, ближе к вечеру, мы должны добраться до него. Вот там - то я тебя, старина, и высажу. Заметь, Гектор, в отличие от меня, ты останешься среди людей, так что смерть от голода и жажды тебе не грозит. А тащить тебя с собой на Тортугу я не намерен, уж извини, приятель.

- Ооо, Джек, премного благодарен... Вот спасибо - то, утешил. Ты так добр, и доброта твоя не знает границ, - с издевкой сказал Гектор и давая понять, что разговор окончен, снова взял в руки книгу, и сосредоточенно уткнувшись в нее, больше ни разу не взглянул в мою сторону.

Ни одной просьбы, и ни слова о пощаде. Старый морской волк всегда умел достойно проигрывать, и остался верен себе до конца.

Я, в свою очередь тоже полагая, что мы все сказали друг другу, собрался уже было покинуть трюм, но тут мой взгляд случайно упал на название книги, которую читал Гектор. Это была Библия.
Я молча покидал сырой и темный трюм, осторожно поднимаясь по скрипучим ступенькам на палубу.
Несмотря на поздний час, немногочисленная матросня, страдая жутким похмельем, охая и ахая, при свете заженных огней приводила судно в порядок, отмывая палубу от грязи, нечистот и засохшей крови, выбрасывая за борт пустые бочонки, несметное количество бутылей из под рома и прочий разнообразный мусор. Господа Пинтел и Раджетти, превратившись на время в похоронную команду, зашивали убитых в парусину, и привязав ядро к ногам, под заупокойную молитву какого - то местного, доморощенного, корабельного пастора отправляли этих несчастных парней за борт. Спаси, господь, их грешные души, а капитан "Летучего Голландца" пусть хорошенько позаботится об этих достойных джентльменах удачи.

С камбуза потянуло чем - то съестным. Я подозвал к себе какого - то шустрого малого, приказав ему немедленно отнести заключенному в трюм еду и воду. Парнишка, коротко кивнув, быстро помчался выполнять приказ, а я отправился к себе в каюту.
В капитанской каюте было чисто прибрано и даже как - то очень уютно. Господа Пинтел и Раджетти постарались на славу, да и Энни в мое отсутствие успела похозяйничать, приложив к этому бывшему холостяцкому жилищу свои заботливые ручки. Наверное, я пробыл в трюме слишком долго и Энни, так и не дождавшись, крепко заснула и не слышала, как я вошел. На полу рядом с ней красовался небольшой "джентльменский набор" - пистолет и сабля, вероятно, реквизированные у кого - то из убитых. Глянув на это довольно солидное вооружение, я невольно улыбнулся. Вместо отобранного мной кухонного ножа эта крошка, не растерявшись, добыла себе без всякой посторонней помощи кое - что получше. Пиратка.. На столе стояла тарелка с каким - то нехитрым ужином, а под столом, крепко закупоренная, спасаемая от разбития и разлития, была надежно пристроена приличных размеров бутылка рома. На столе стояла еще одна пустая тарелка, вероятно Энни, здорово проголодавшись, успела поесть без меня. Неужели я так долго отсутствовал и заставил леди дожидаться свою особу? Ай-яй-яй, Джек, как нехорошо.
Я не стал будить Энни, измотанную за этот очень тяжелый день, а она, свернувшись на койке калачиком, вовсю спала с полной самоотдачей, сладко посапывая. Я лишь осторожно поцеловал свою уставшую подругу в чуть приоткрытые, розовые губки, убрал с ее похудевшего, осунувшегося личика выбившуюся прядь волос и накрыл сползшим на пол одеялом.
Я почти мигом проглотил незатейливый ужин, даже не почувствовав его вкуса, да и если честно, никакого вкуса - то почти и не было, еда была отвратительной, но это все - таки лучше, чем вообще ничего, и откупорив бутылку рома, мощно глотнул из нее.

Постепенно шум на палубе начал утихать. Парни закончили свою работу и стали расползаться в "пиратник"на ночлег. Я чутко прислушался к раздававшимся снаружи голосам, запер двери каюты, и тяжело, устало вздохнув, снова приложился к бутылке. И тут мой взгляд случайно упал в дальний угол каюты, в котором, аккуратно свернутые в трубочки, лежали какие - то пожелтевшие от времени бумаги. Я достал и развернул одну из них, а потом еще и еще. Это были старые карты, не представляющие никакой ценности, но я почему - то решил просмотреть их все. Я разворачивал бумажные трубки одну за другой, и вот наконец - то, дойдя до последней, был вознагражден за свои старания. Это была карта, расшифрованная Гектором, и судя по сложности шифровки, этот парень потратил на нее очень много времени. Я расстелил карту на столе, внимательно рассматривая странные обозначения и непонятные, загадочные письмена, над которыми так старательно потрудился Гектор. И тут я сразу же все понял... Ну конечно же, легендарные, несметные сокровища капитана Кидда, не дающие покоя пытливым умам многих искателей приключений на свой зад. Мне тут же вспомнился крепкий, насмешливый и задиристый парень в черной бандане, сидящий в трюме "Летучего Голландца"... Вот ведь, надо же, как бывает.. В любом случае, находка в углу пришлась сейчас, как никогда кстати. И если верить карте, до них, этих самых сокровищ, рукой подать, спрятаны они совсем недалеко от Тортуги. Да уж, пожалуй, стоит сказать спасибо старине Гектору.
Я еще очень долго изучал карту, пока, наконец, не почувствовал, что мои глаза начинают как - то слипаться и закрываться сами собой, еще немного, и я упаду рожей в стол. Все, стоп, на сегодня, пожалуй, хватит... Я, от души зевая, аккуратно свернул драгоценную карту, и недолго думая, засунул ее в свой бездонный карман. И хотя она здорово оттуда торчала, отправлять ее обратно в угол я не хотел. Завтра найду для такого ценного документа более надежное место. Я, стараясь не разбудить сладко спящую Энни, извлек из того же угла каким - то чудом уцелевший матрас, и расстелив его на полу, улегся спать, заранее прокручивая в голове всевозможные планы поиска сокровищ капитана Кидда, переполняемый радужными мечтами и надеждами, а через некоторое время сам не заметил, как провалился в сон. ****************
Ночь на корабле прошла спокойно и без происшествий. Хотя, если честно, мы с моим старпомом так крепко дрыхли, что все равно ничего бы не услышали. А рано утром, с первыми лучами восходящего солнца, "Жемчужина" наконец - то вышла из дрейфа, и поймав попутный ветер, мы взяли курс на остров, а уже ближе к вечеру, как я и предполагал, подходили к нему. Мы не стали заходить в небольшую гавань поселка, а обогнув весь остров, нашли маленькую, тихую и очень удобную для швартовки бухточку, в которой "Жемчужина" и бросила свой якорь. Уставшая от моря и своих дурацких приключений команда истосковалась по суше и нуждалась в отдыхе и мы, высадившись на берег, нашли отличное место для ночлега, а несколько самых надежных парней отправились в поселок, чтобы на награбленное в последнем набеге на "торговца" золото затариться провизией и ромом на всю нашу немногочисленную команду. Такое первостепенное дело, как ремонт судна, договорились начать, не мешкая, с раннего утра, а сейчас нужно было приготовить ужин, поесть и хорошенько выспаться. Ведь завтра силы всем нам ооох как понадобятся..
Пока мы разбирались с прихваченными с "Жемчужины" необходимыми пожитками, вернулись волонтеры из поселка, нагруженные продовольствием и ромом, я же заранее предупредил свою "непьющую" команду на спиртное особо не налегать, а чисто поправить сильно пошатнувшееся здоровье.. Пьянчуги, согласно кивнув, тут же как следует приложились к бутылкам. Ну, что ты с ними будешь делать! Ладно, будем надеяться, что все обойдется на этот раз без грандиозной попойки, иначе завтра ремонт судна накроется медным тазом. Но мои самые худшие опасения не оправдались. Парни мирно выпивали, разводили костры и готовили ужин, вокруг тоже все было тихо и спокойно. И тут я поймал себя на мысли, что уже давно не вижу Энни. Я еще раз внимательно поискал глазами, но ее нигде не было видно. В душе зашевелилось какое - то смутное беспокойство. Куда мог подеваться мой старпом?

Я прошелся по берегу и наткнулся на тихую лагуну, окруженную со всех сторон невысокими скалами, с одной из которых с гулким шумом спускался небольшой водопад, и заросшую по берегам пышной, густой зеленью. И там, в кристально - чистой, бирюзово - синей, прозрачной воде я, со вздохом огромного облегчения, увидел свое потерянное сокровище, которое весело плескалось, поднимая тучи разноцветных брызг, радостно вскрикивая, смеясь и повизгивая от удовольствия.
Ах, вот ты где! Попалась, рыбка.. Ну, что же, не будем терять даром времени. Полюбовавшись еще немного на купающуюся Энни, я быстро разделся, скинув свои вещички рядом с ее одеждой и войдя в воду, в одно мгновение оказался рядом с ней, тотчас же ухватив Энни в свои истосковавшиеся, цепкие объятья.

- Эээй, парень, что ты вытворяешь? - сердито вскричала испуганная Энни, отплевываясь и отфыркиваясь. Моя стремительная и пылкая атака заставила ее нахлебаться воды. - Ты что же, решил меня утопить?

- Ну, что ты, радость моя... Конечно же, нет. Просто как - то раз один пират, решив искупаться, нечаянно выловил в воде маленькую, хорошенькую русалочку, и очень хотел ее...ммм... вытащить на сушу. - Весело отозвался я, прижимая Энни к себе еще крепче. - Пора вылезать из воды, дорогая.. А то еще, того и гляди, русалки тебя утащат. И что я потом буду делать? - шутливо разглагольствовал я, пытаясь вытянуть верткую Энни на более мелкое место. - Все, хватит, детка, заплыв окончен.

Мои попытки увенчались успехом, и как только ноги коснулись дна, я, подхватив Энни на руки, вытащил ее из воды, торжественно вынес на берег, аккуратно уложил на снятую нами одежду и сам, очень довольный собой, улегся рядом.

- Ах, как же старина Джек сегодня удачно зашел, - сладко промурлыкал я, давая наконец - то полную волю своим нескромным рукам. - Не нужно избавляться от всей этой лишней, мешающей одежки. Как же это, все - таки, хорошо...

- Развратный пират, - прошептала Энни, нежно обнимая меня.

- А вот и неправда, детка. Просто я очень соскучился по тебе.. - сказал я, целуя ее в холодные, мокрые щечки. - И потом, надеюсь, ты не забыла, что сделала со мной на "Голландце"? А я - парень злопамятный. Теперь буду мстить, мстить и мстить. Ведь теперь моя очередь, дорогая. Смекаешь?

- Джек, подожди, - Энни беспокойно зашевелилась, пытаясь выскользнуть из моих рук. - А если сюда кто - нибудь вздумает прийти? Вдруг кому - нибудь из твоих парней приспичит прогуляться...

- У моих парней сейчас есть дела поважнее, - я многозначительно улыбнулся.. - И сюда никто не придет. Ммм, детка, я не могу больше ждать. Я и так ждал, причем довольно долго.., - задыхаясь от вспыхнувшего желания прошептал я, с силой, нетерпеливо прижимая Энни к себе, и не давая больше произнести ни слова, поймал ее розовые губки своими истосковавшимися губами...

Весь вечер мы провели на этом прекрасном, уединенном берегу, предаваясь страсти и позабыв обо всем на свете, пылко любя друг друга под гулкий шум спускающегося со скалы водопада, который стал невольным свидетелем того, чем мы вдвоем занимались, и о чем тогда говорили ... И лишь с наступлением темноты, с неохотой покидая это райское место, мы вернулись к остальным. Нашего длительного отсутствия не заметили. Ну, или сделали вид, что не заметили. В любом случае, никто не решился задавать никаких вопросов.

Мы пробыли на острове почти две недели, и подлатав старушку "Жемчужину", пополнив запасы пресной воды и провизии, снялись с якоря и взяли курс на Тортугу.
Перед самым отплытием я высадил Гектора на острове, как и обещал. Я молча провожал его взглядом, а он со своим верным, мохнатым другом тяжелой походкой удалялся по берегу все дальше и дальше, ни разу на нас не оглянувшись. Удивительно, но Гектор, потратив столько времени и сил, даже не потребовал вернуть ему расшифрованную карту, и ни словом не обмолвился о ней.

Но сейчас ломать голову над странным поведением бывшего старпома совсем не хотелось. "Черная Жемчужина" шла полным курсом в направлении Тортуги. А я же, на время выкинув из головы все обременительные думы, просто любовался солнечными лучами, запутавшимися и искрящимися в волосах у Энни, с удовольствием вдыхал полной грудью соленый, морской ветер, поющий в парусах и снастях, и беззаботно вглядывался в безоблачную линию горизонта...

Эпилог.

По прибытии на Тортугу я встретил своего отца, капитана Тига и он похвастался, что у них с Элизабет родился сын, потрясающий парень, ну, а у меня, соответственно, появился сводный брат, и назвали его тоже Джеком, так сказать, в мою честь. Ну надо же, как это, оказывается, приятно. И по случаю рождения сына счастливый, принимающий бесконечные поздравления капитан Тиг устроил в одной из портовых таверн грандиозную гулянку, от души угостив выпивкой всех желающих, а их набралось немало.
Тогда я, воспользовавшись благоприятным моментом, в первый раз в жизни решился попросить у своего отца денег. Зачем они мне так срочно понадобились, я благоразумно предпочел промолчать. А самое удивительное, что папаша, этот суровый пиратский барон, не дал мне за наглость по морде, а без лишних вопросов и долгих разговоров согласился, вероятно, он сейчас был просто слишком счастлив.
И мы, наверное, в первый раз за столько времени смогли достойно отремонтировать многострадальную старушку "Жемчужину"... А еще набрать пополнение в команду, и приобрести все необходимое для похода за сокровищами капитана Кидда.

Я не стану описывать все приключения этого нелегкого похода, скажу только одно - легендарные сокровища капитана Кидда, дай бог здоровья этому парню, мы все - таки нашли. Через два месяца мы с полным трюмом всякого добра вернулись на Тортугу, и я сполна смог расчитаться со своим отцом, так своевременно выручившим меня. Да, еще хочу сказать, что в море я теперь хожу без Энни, найдя своему достойному старпому надежную замену. Через несколько месяцев после похода за сокровищами Энни подарила мне очаровательную дочку, которой мы дали имя Мэри, в честь оставшейся на "Голландце" скандальной подруги Энни, бывшей пиратки мисс Мэри Рид. Надеюсь, что моя дочка не унаследует вместе с именем и нелегкий характер этой особы.

Про старину Гектора поговаривали, что он совсем отошел от лихих, пиратских дел и неожиданно для всех стал миссионером. И теперь доносит Слово Божье до нецивилизованных дикарей, обращая их в веру Христову.

После той драматической истории с сердцем капитана Уилла я больше не видел, да и если честно, не горел особым желанием снова нарваться на его Грозу морей. Но всегда чувствовал, что мы еще встретимся с этим парнем, ведь для таких прытких мореходов, как мы, славное Карибское море иногда бывает таким тесным. И возможно, судьба еще не раз столкнет нас с капитаном "Летучего Голландца"... Но это будет уже совсем другая история.

THE END.
Я самый плохой. Я всегда во всем виноват. Я никого не ценю. Я плохо отношусь. Я делаю все не так. Я слышу только себя. Да пошел я.

Не можешь быть хорошим примером, стань страшным предупреждением.

Ответить

Вернуться в «ФАНФИКИ С РЕЙТИНГОМ NC-17»