Какие книги вы читаете?

Разговоры обо всем на свете

Модераторы: piratessa, ovod, Li Nata

Li Nata
Реальное имя: Наталья
Благодарил (а): 59 раз
Контактная информация:

Re: Какие книги вы читаете?

#145 Сообщение Li Nata » Чт мар 24, 2011 11:29 am

Serpens Subtruncius писал(а):"Унесенные ветром", как и "Война и мир", - это для неё семейные романы про любовь, а она ответила: "Нет, это семейные романы про войну".
Логично, кстати.
Serpens Subtruncius
Хороший список у твоей бабушки)
Единственное, что Анну Каренину я так и не полюбила. Роман, в смысле. С остальным списком согласна полностью)
Serpens Subtruncius писал(а):Для меня было всегда небольшой загадкой, как в вышеперечисленный реализм вписался роман Маркеса, но он был в этом списке
А я объясню)
именно потому, что
Serpens Subtruncius писал(а):, чтоб побольше персонажей, подольше действие, погуще события
там всего этого ВАЛОМ) на мой взгляд, если б расписать Сто лет одиночества подробно, хватило б на десяток романов) Очень нравился в свое время, кстати
- Во всяком случае, весь город перестанет смеяться над вами.
- Жаль!!! Я никогда не боялся быть смешным... Это не каждый может себе позволить.(с)

Ira
Контактная информация:

#146 Сообщение Ira » Чт мар 24, 2011 5:46 pm

"Сага о Форсайтах" мне тоже нравится))

Елена Бочарова
Реальное имя: Елена
Благодарил (а): 99 раз

#147 Сообщение Елена Бочарова » Чт мар 24, 2011 9:05 pm

"Унесенные ветром" мне очень нравится. ppks Именно эта книга, без всяких продолжений, которые на мой взгляд лишние. "Сагу о Форсайтах" я не читала, как -то мимо прошло. :( А "Сто лет одиночества" читала так давно, что уже ничего не помню, кроме того, что понравилось. Будет возможность, перечитаю. ;)
Живем один раз, но зато каждый день.
Не бойся делать то, чего не умеешь. Ковчег был сооружён любителем. Профессионалы построили "Титаник".

piratessa
Реальное имя: Лида
Благодарил (а): 219 раз
Контактная информация:

#148 Сообщение piratessa » Сб мар 26, 2011 3:19 am

Serpens Subtruncius писал(а): И еще помню, я спросила, что, мол, "Унесенные ветром", как и "Война и мир", - это для неё семейные романы про любовь, а она ответила: "Нет, это семейные романы про войну".
Сразу видно, что ты в бабушку пошла. :)
Елена Бочарова писал(а):Да, когда-нибудь настанет время и я возможно перечитаю это роман. Я читала его лет 10 назад. Интересно будет посмотреть на мои впечатления спустя столько времени.
перечитай обязательно и ты увидишь, как твои взгляды на жизнь изменились за 10 лет)))

Елена Бочарова

#149 Сообщение Елена Бочарова » Сб мар 26, 2011 9:31 am

Вчера искала в книжном шкафу, чтобы почитать. Наткнулась на "Суламифь" Куприна, села на диванчик и прочитала. Дивная иллюстрация на тему "как это сладко". :) Хотя всего 7 дней они были вместе. Кто знает, что было бы дальше?
Не бойся делать то, чего не умеешь. Ковчег был сооружён любителем. Профессионалы построили "Титаник".

piratessa
Реальное имя: Лида
Благодарил (а): 219 раз
Контактная информация:

#150 Сообщение piratessa » Сб мар 26, 2011 6:24 pm

Елена Бочарова писал(а):Дивная иллюстрация на тему "как это сладко"
ППКС!
И не только в переносном смысле. Помню читала и прям ощущала аромат тех сладких виноградников.))

amfitrita
Реальное имя: Анна Блэк
Благодарил (а): 4 раза
Контактная информация:

#151 Сообщение amfitrita » Вт мар 29, 2011 8:53 am

Ну первой прочитанной мной книгой "не из под палки" была конечноже "Три мушкетера" Дюма. Ну а дальше пошло поехало... Вобще из Дюма больше всего люблю Королеву Марго и "Виконт Де Брожелон".
Ну а так... Я тут заметила, все так с предубеждением относятся с Сумеркам... на тот момент когда я читала мне книга нравилась причем первая-вторая, а остальные зачитывала уже с не такой охотой. Потом, поехав на "вампирской тематике" прочитала "Дом Ночи" Кристин и Ф.К. Каст и до сих пор слежу за выходом очередной книги. Из "Академии вампиров" прочитала четыре книги, а остальное даже нет желания. Мне нравится трилогия "Наследие" Кристофера Паолинни, с нетерпением жду выхода последней книги. С удовольствием зачла Майте Каранса "Война ведьм" и Риордана "Перси Джексон и олимпийцы"
Из-за автора прочла Гостью, впрочем эта книга мне понравилась даже больше Сумерек.
Из русских авторов читаю Громыко и Бориса Васильева, но самой любимой остается "Таис Афинская" Ивана Ефремова.
Хм... Понятное дело прочитала ГП, ибо фанфикшн этого фандома более всего развит и разнообразен.
Ну а самое любимое это Мишель Моран "Нефертити", Эмильо Сальгари все что я успела прочитать, "Шоколад" Джоан Хэррис, "Гордость и гордыня" Джейн Остен.
С трепетом отношусь к "Поющим в терновнике" Колина Маккалоу и "Двум Капитанам" Каверина. Это те книги, которые запали в душу, но еще раз я врятли смогу их прочитать.
Из классики мало что читаю, единственно мне нравиться "Война и мир" и "История одного города", а так...
Читать люблю много и сразу, ибо если книга меня не заинтересует врятли дочитаю до конца. Вот как-то так.
Ветер в голове уносит много нужных и ненужных воспоминаний, но никакой шторм не может унести самые острые, вонзившиеся туда раз и навсегда.

Li Nata
Реальное имя: Наталья
Благодарил (а): 59 раз
Контактная информация:

#152 Сообщение Li Nata » Чт апр 28, 2011 8:44 pm

Найти книгу в собственной библиотеке, оказывается, в сто раз сложнее, чем в сети. В какой-то момент мне захотелось плюнуть на поиски и пойти ее скачать.
(искала Алые паруса Грина)
- Во всяком случае, весь город перестанет смеяться над вами.
- Жаль!!! Я никогда не боялся быть смешным... Это не каждый может себе позволить.(с)

amfitrita
Реальное имя: Анна Блэк
Благодарил (а): 4 раза
Контактная информация:

#153 Сообщение amfitrita » Пт апр 29, 2011 6:03 am

ну я живу в маленьком городке, поэтому достать здесь нормальную книгу проблематично)
но всеже предпочитаю переплет вместо электронного варианта)
Ветер в голове уносит много нужных и ненужных воспоминаний, но никакой шторм не может унести самые острые, вонзившиеся туда раз и навсегда.

Елена Бочарова

#154 Сообщение Елена Бочарова » Пт апр 29, 2011 7:46 am

Li Nata писал(а):Найти книгу в собственной библиотеке, оказывается, в сто раз сложнее, чем в сети.
У меня для этих целей список составлен, где какая книга лежит. Особенно я забываю, если книги вторым, третьим рядом сзади стоят и корешков не видно. Так что список просто необходим. :smile:

против лизки
Реальное имя: Катя
Благодарил (а): 94 раза

#155 Сообщение против лизки » Пт апр 29, 2011 9:51 am

А я нашла книгу, которую очень хотела прочитать, совершенно случайно. Какой - то "умник" вынес к мусорному контейнеру целые стопки интереснейших книг. И я не растерялась - навытаскивала, какие особенно интересовали. И среди них нашла 2 книги В. Пикуля "Слово и дело." А я очень люблю Пикуля, и его "Слово и дело" давно хотела прочитать. Книги потрясающие, я, правда, прочитала пока только одну. Но почти на одном дыхании. Замечательно написано. ppks comment
Я самый плохой. Я всегда во всем виноват. Я никого не ценю. Я плохо отношусь. Я делаю все не так. Я слышу только себя. Да пошел я.

Не можешь быть хорошим примером, стань страшным предупреждением.

Елена Бочарова

#156 Сообщение Елена Бочарова » Пт апр 29, 2011 10:53 am

"Слово и дело" я читала когда-то давно, но помню, что понравилось. Жалко, что мне у нашей "мусорки" ничего интересного не попадалось. :sad: Хотя знаю, что книги иногда выносят. Я же предпочитаю ненужные мне книги подарить библиотеке.

Ответить

Вернуться в «O, Tempora! O, Mores!»