А как выглядит ваша муза?

Помощь в написании фанфиков, полезные материалы, обмен опытом и просто место встречи авторов и читателей для обсуждения нашего творчества.

Модераторы: piratessa, ovod, Li Nata, Ekaterina

piratessa
Реальное имя: Лида
Благодарил (а): 219 раз
Контактная информация:

Re: А как выглядит ваша муза?

#25 Сообщение piratessa » Сб мар 26, 2011 2:24 am

Li Nata писал(а):О! Трое!
Нас четверо! На написание фанфиков по ПКМ, как это ни странно, меня никогда не вдохновлял Джек, а... Лизка. Стоит мне подумать о ней, о ее "тяжкой" судьбе))), стоит посмотреть пару спарабетских и даже уиллабетских видео на ютубе, как в голове возникают фантазии из жизни мисс Свон. И эти образы начинают жить сами собой, вымышленная история ее жизни, как фильм, сама по себе развивается в моей голове. Мне остается только поудобней устроиться и наблюдать))). А история получается всегда спарабетская, всегда с Джеком, потому что как же без него-любимого?))). Но скажите написать про него одного или про него и любую другую героиню: ту же Анжелику и.. не смогу. Мне неинтересно смотреть в моей голове фильмы про него без Лизки. А вот с одной Лизкой и без Джека - это запросто! Кстати, недавно подумала и удивилась: мне за все эти годы Джек ни разу не приснился, а Лизка - столько раз, что не сосчитать. Запала мне в душу ее судьба, с какой стати - ума не приложу.))) Она всегда на первом плане, она всегда более главный герой, чем он, уж не ругайте. :embarrassment: Так что я скорее даже не спарабетка, а беткоспарка. :D

А вообще, у меня история схожа с Катиной, у меня нет никакой музы и никакого муза. В большинстве случаев для того, чтобы фантазии начали громоздиться в моей голове и просить вырваться наружу, для этого надо задеть мои эмоции и неважно чем. Часто достаточно увидеть нестандартное и обязательно неспокойное явление природы: сумасшедшую грозу или разбушевавшееся море. Часто достаточно посмотреть фильм, который заденет за живое и всколыхнет душу. Как это ни странно, несмотря на то, что люблю книги и читаю их взахлеб и постоянно, никогда они не вызывали у меня моих собственных фантазий. А вот фильмы - это да! Причем не те, что вдохновляют, не те, что заставляют плакать, то есть не романтические фильмы, а самые настоящие драмы, которые жизнь показывают в ее жестокой реальности, без всякой лирики, после просмотра которых находишься в каком-то ступоре, от которых получаешь самый настоящий эмоциональный шок. (Странно, что после видения подобной неприукрашенной реальности, в моих фантазиях появляются романтичные, как их называют розово-сопливые истории, которым до реальной жизни ох как далеко :? :D )
Вот пример приведу как ко мне приходит муза: посмотрела как-то "Побег из Шоушенка" и так эта история зацепила меня, что я долго лежала в темноте с открытыми глазами, ни о чем не думая, лежала и просто наслаждалась каким-то затаившимся в груди волнением, пока откуда ни возьмись прям на потолке, но в полной темноте))), не начался "показ" другого фильма: Элизабет идет куда-то по узкой улочке Тортуги, навстречу ей какие-то люди...и пошло поехало. Фильм уже не остановить. И я с наслаждением смотрю эту незамысловатую приключенческую историю, иногда часами, иногда до самого утра.)))

Елена Бочарова
Реальное имя: Елена
Благодарил (а): 99 раз

#26 Сообщение Елена Бочарова » Сб мар 26, 2011 9:50 am

piratessa писала:
...чтобы фантазии начали громоздится в моей голове и просить вырваться наружу...
У меня, к сожалению, фантазии предпочитают оставаться в голове и в словесную форму не облекаться. Никакие музы, книги, фильмы не действуют на меня так, чтобы мне захотелось писать. Выражение мыслей словами вгоняет в тоску и вызывает тяжкие раздумья: "а на что мне это?". Хотя читать я очень люблю, просто любимое занятие.
За всю жизнь я написала несколько стихотворений о животных и пару сказок, когда в школе училась. Обидно. :(
Живем один раз, но зато каждый день.
Не бойся делать то, чего не умеешь. Ковчег был сооружён любителем. Профессионалы построили "Титаник".

piratessa
Контактная информация:

#27 Сообщение piratessa » Сб мар 26, 2011 8:12 pm

Лена, ничего обидного нет. У каждого из нас есть свои таланты. Я вот всегда поражалась людям, которые стихи пишут. Для меня это такое невообразимое и сверхестественное занятие, что даже не знаю с чем сравнить))). Подобрать два слова в рифму - это уже для меня неимоверный труд, а так, чтобы эти слова были связаны по смыслу :D - это из области фантастики. Но когда читаю стихи, где не только голая рифма и смысл, а где одной фразой поэт так затронет самые затаенные уголки души, что комок к горлу подступает, вот при чтении таких стихов я просто преклоняюсь перед талантом. Но мне не обидно от этого.)))
Сожалеть о том, что у меня нет таланта к написанию стихов - это все равно, что сожалеть о том, что я не родилась блодинкой с голубыми глазами. Ну не родилась я такой, ну что ж теперь.))) Надо другие плюсы в себе искать и радоваться этому. :)

против лизки
Реальное имя: Катя
Благодарил (а): 94 раза

#28 Сообщение против лизки » Сб мар 26, 2011 9:43 pm

Ооой, ребята, если сожалеть обо всех талантах, которые у отсутствуют. Ну, тогда можно сразу удавиться dash
А МУЗ compass .. Ну что МУЗ - он ведь тоже парень капризный, посещает не всегда. А без него никак.
Слово мне понравилось у LI NATA - неомузенные. :D
Я самый плохой. Я всегда во всем виноват. Я никого не ценю. Я плохо отношусь. Я делаю все не так. Я слышу только себя. Да пошел я.

Не можешь быть хорошим примером, стань страшным предупреждением.

piratessa
Контактная информация:

#29 Сообщение piratessa » Сб мар 26, 2011 9:58 pm

Да, неомузенные мы :P :D

Хотя, у меня это слово ассоциируется с фанатами группы Muse, которым являюсь. Так что в этом плане я очень даже омузенная. :D

против лизки

#30 Сообщение против лизки » Сб мар 26, 2011 10:16 pm

Итак, уважаемые, наши дружные ряды разделились на омузенных и неомузенных :biggrin: Тем остается подсчитать количество омузенных compass ( ой, озвучит, как опыленных. Как цветочки прямо)) и неомузенных. Ну, пока неомузенных compass набралось четверо. ppks
Я самый плохой. Я всегда во всем виноват. Я никого не ценю. Я плохо отношусь. Я делаю все не так. Я слышу только себя. Да пошел я.

piratessa
Контактная информация:

#31 Сообщение piratessa » Сб мар 26, 2011 10:58 pm

против лизки писал(а):Ну, пока неомузенных compass набралось четверо. ppks
осмелюсь предположить, что Оля ovod будет пятой. ;)
против лизки писал(а):озвучит, как опыленных. Как цветочки прямо
:rolf:

против лизки

#32 Сообщение против лизки » Сб мар 26, 2011 11:06 pm

Оой- ей-ей, как вас, неомузенных, много - то. А наши ряды омузенных редеют прямо на глазах. :jack: Глядишь, дойдет до того, что я вообще одна останусь. Плохо быть последним из кого - то.. В скором времени не останется никого. :dash:

Морская
Реальное имя: Марина
Благодарил (а): 31 раз
Контактная информация:

#33 Сообщение Морская » Вс мар 27, 2011 11:10 am

против лизки писал(а): А МУЗ compass .. Ну что МУЗ - он ведь тоже парень капризный, посещает не всегда. А без него никак.
А мне вот интересно - у кого есть Муз или Муза, но это не Джек? :smile: ;)
Разве это не интересно - встретить пирата?(с)
Мне не стыдно(с)
Ты думал, я влюбилась?!(с)

Li Nata
Реальное имя: Наталья
Благодарил (а): 59 раз
Контактная информация:

#34 Сообщение Li Nata » Вс мар 27, 2011 12:30 pm

Морская писал(а):А мне вот интересно - у кого есть Муз или Муза, но это не Джек?
:blush:
- Во всяком случае, весь город перестанет смеяться над вами.
- Жаль!!! Я никогда не боялся быть смешным... Это не каждый может себе позволить.(с)

Морская
Реальное имя: Марина
Благодарил (а): 31 раз
Контактная информация:

#35 Сообщение Морская » Вс мар 27, 2011 12:36 pm

Li Nata
Про тебя я знаю, ты же говорила про своего Муза - что не знаешь, как он выглядит)))
Я читала твои фики по ПКМ - в большинстве фигурировал Джек :book: :) Так он тебя и тогда не вдохновлял - всё сама? :smile:
( ...Ничего, что я тут "на ты", возражений ведь не было? :biggrin: ;) )
Разве это не интересно - встретить пирата?(с)
Мне не стыдно(с)
Ты думал, я влюбилась?!(с)

Li Nata
Реальное имя: Наталья
Благодарил (а): 59 раз
Контактная информация:

#36 Сообщение Li Nata » Вс мар 27, 2011 12:47 pm

Морская писал(а):( ...Ничего, что я тут "на ты", возражений ведь не было?
Морская
Давно пора)
Морская писал(а):Я читала твои фики по ПКМ - в большинстве фигурировал Джек Так он тебя и тогда не вдохновлял - всё сама?
Нет, конечно, Джек, и я думала, что муз мой - Джонни, но это не совсем так, наверное)
Скорее, я была больна Джеком)) это было не вдохновение - это было сродни помешательству)))
Ну а поскольку я все еще пишу, тема уже другая, а стиль тот же... значит, Муз остался, но явно уже не Джек)
Может, Вдохновение принимает разные облики, конечно)
Но свой вид у него должен быть))
- Во всяком случае, весь город перестанет смеяться над вами.
- Жаль!!! Я никогда не боялся быть смешным... Это не каждый может себе позволить.(с)

Ответить

Вернуться в «Раздел для авторов и читателей»