Шляпник виден невооруженным глазом. Вполне себе. Такой.
Комментарии к фику "Так люблю тебя"
Модераторы: piratessa, ovod, Li Nata
- Serpens Subtruncius
- Контактная информация:
Re: Комментарии к фику "Так люблю тебя"
Мы явно говорим про разное, может быть, кто-нибудь другой сообразит
Судьба любит кротких и всегда награждает их по миновании надобности (Тэффи).
Выжил сам - выживи другого!
...allow me to lend a machete to your intellectual thicket... (C. J. S.)
- Li Nata
- Реальное имя: Наталья
- Контактная информация:
бывает) я ж говорила... иногда жуть как туплю. Как выяснилось)Serpens Subtruncius писал(а):Мы явно говорим про разное, может быть, кто-нибудь другой сообразит
Такой-сякой? Глупый, робкий, влюбленный. неуверенный, пристукнутый, чокнутый, нормальный, дурак, больной, красивый, хороший, добрый, нежный, идиот,Serpens Subtruncius писал(а):Шляпник виден невооруженным глазом. Вполне себе. Такой.
Правда, мне очень нужно.
PS: больше приставать не буду. Честно. В последний раз)
- Во всяком случае, весь город перестанет смеяться над вами.
- Жаль!!! Я никогда не боялся быть смешным... Это не каждый может себе позволить.(с)
- Жаль!!! Я никогда не боялся быть смешным... Это не каждый может себе позволить.(с)
- Serpens Subtruncius
- Контактная информация:
Пожалуй, не совсем забитый (хотя его переписка настораживает), практически весь спектр предложенных тобой определений, единственно, не задевающих его интеллектуальных качеств, хотя мог бы уж додуматься, что Эдгар По писал на столе о вороне (по-английски это лучше звучит, pardon me).
Он вполне нормальный пристукнутый идиот, чего ты от него хочешь? Наверное, нежный (хотя у меня с этим словом в паре обычно идет "телятина"). Красивый? Да понятия не имею, из твоего описания можно запомнить только цвет глаз. Он несколько абстрактный, потому что Алиса его и так знает, а мы видим всё ее глазами. Робкий? Наверное, хотя мы ведь не знаем, какие условия поставлены Мираной. Алиса живет в ним, но в некотором вакууме.
Он вполне нормальный пристукнутый идиот, чего ты от него хочешь? Наверное, нежный (хотя у меня с этим словом в паре обычно идет "телятина"). Красивый? Да понятия не имею, из твоего описания можно запомнить только цвет глаз. Он несколько абстрактный, потому что Алиса его и так знает, а мы видим всё ее глазами. Робкий? Наверное, хотя мы ведь не знаем, какие условия поставлены Мираной. Алиса живет в ним, но в некотором вакууме.
- Li Nata
- Контактная информация:
Serpens Subtruncius
Спасибо!!
я собираю собирательный образ для дела надо) думаю, что от Шляпника взять.
Беру двоих и понеслось... Хорошо, хоть мясником догадалась разбавить
спасибо еще раз)
Спасибо!!
Не думаю, что в Стране чудес знают Эдгара По)Serpens Subtruncius писал(а):хотя мог бы уж додуматься, что Эдгар По писал на столе о вороне
Эх... я-то ничего)Serpens Subtruncius писал(а):чего ты от него хочешь
я собираю собирательный образ для дела надо) думаю, что от Шляпника взять.
Кстати, да... ты права.Serpens Subtruncius писал(а):Красивый? Да понятия не имею, из твоего описания можно запомнить только цвет глаз
Serpens Subtruncius писал(а):Он несколько абстрактный, потому что Алиса его и так знает, а мы видим всё ее глазами.
да, вот оно, вот! В этом все мои проблемы. Если другие люди пишут что-то с многими героями, с разнообразными отношениями, взаимодейстуют у них персонажи, мои всегда в вакууме. Сами по себе. Клиника, однако.Serpens Subtruncius писал(а):Алиса живет в ним, но в некотором вакууме.
Беру двоих и понеслось... Хорошо, хоть мясником догадалась разбавить
а, да, точноSerpens Subtruncius писал(а):Робкий? Наверное, хотя мы ведь не знаем, какие условия поставлены Мираной
спасибо еще раз)
- Serpens Subtruncius
- Контактная информация:
Им там зачитываютсяLi Nata писал(а):Не думаю, что в Стране чудес знают Эдгара По)
- Serpens Subtruncius
- Контактная информация:
Так... Мне кажется, я пощупать могу собственную тупость, но все-таки не совсем понимаю, что происходит. Каким образом Мирана хотела их осчастливить? и вообще хотела ли?
- Li Nata
- Контактная информация:
Уряяяяяяяяяяяяяя!Serpens Subtruncius писал(а): Мне кажется, я пощупать могу собственную тупость, но все-таки не совсем понимаю, что происходит.
Значит, в конце фика я таки умудрилась заинтриговать читателя!
О, близится финал... я его чувствую... кульминация, развязка и ...
И если я переживу следующую проду, мы все год спустя доберемся до финала...
Ты не можешь этого знать. Никто, кроме меня, увы.Serpens Subtruncius писал(а):Каким образом Мирана хотела их осчастливить? и вообще хотела ли?
Понимаешь, до меня наконец-то дошло, что раз я пишу от лица Алисы, то и читатель больше не знает ничего, кроме того, что знает на данный момент Алиса!
Это жуть как неудобно, вообще-то.
Поэтому и финт со шляпой, извините за выражения. Надо же как-то донести, что происходит за пределами комнаты, в которой находится Алиса. Вот так, из-за оплошности автора герой
Serpens Subtruncius
Спасибо тебе за коммент) Ты мне так помогаешь в написании этого фика, сама себе представить не можешь!
*тут должен быть смайл с букетом цветов*
PS: больше никаких фиков от первого лица! Только если драбблы)
- Serpens Subtruncius
- Контактная информация:
Да уж, да уж! Взялся за гуж...Li Nata писал(а):PS: больше никаких фиков от первого лица!
Что-то вырисовывается, однако, к чему бы это вначале (довольно давно
Взрыв негодования понятен: а)Алиса читала чужие письма и б) Алиса видела то, чего видеть не надо было. Но вот эта фраза, имхо, несколько бредовая в данном контексте:
Ну, бредовая, хоть и красивая... Неубедительная какая-то...Li Nata писал(а):Мисс Алиса решила вспомнить детство и поиграть в Страну Чудес… Поиграть в куклы… в королей и королев… чудовищ… в любовь… а игрушки живые… это так чудесно, правда!?
- Li Nata
- Контактная информация:
За то как звучит!Serpens Subtruncius писал(а):Ну, бредовая, хоть и красивая... Неубедительная какая-то...
Не мог сдержаться, так велик соблазн! (с) ПКМ
Ты права, но не хочется ее выкидывать из этой песни. Спишем на неадекватность Шляпника?
Ох, как я рада! А то я сильно боялась, как бы именно это не вышло надуманно.Serpens Subtruncius писал(а):Взрыв негодования понятен: а)Алиса читала чужие письма и б) Алиса видела то, чего видеть не надо было.
- Serpens Subtruncius
- Контактная информация:
Ну, Шляпник, как неумная кобыла, всё стерпит... А ему надо?
- Li Nata
- Контактная информация:
Serpens Subtruncius
Ему очень-очень надо
Продолжение подоспело
Ему очень-очень надо
Продолжение подоспело
- Алиса
Li Nata
так... я добралась наконец до второй части "Так люблю тебя".
сорри, специально не читала комментов выше, чтобы не сбиваться.
Ну, наконец-то ты перестала переписывать фильм и дала себе раскрыться
Ты очень аккуратно выписываешь мир Страны Чудес - уже не тот загадочный имени футуриста Абсолома на грибе, а самый что ни на есть сказочно-будничный
чудесно.
)))))
Очень живая получается Алиса, с ее метаниями и мыслями -
Дочитала все, что ты выложила. Да, трудно героям... Я так понимаю, Шляпник боится, что он для Алисы не более чем кукла? этакий деревянный Щелкунчик для Мари Штальбаум?
Жду продолжения!
Да, и видно, что ты с текстом много и серьезно работала.
так... я добралась наконец до второй части "Так люблю тебя".
сорри, специально не читала комментов выше, чтобы не сбиваться.
Ну, наконец-то ты перестала переписывать фильм и дала себе раскрыться
Ты очень аккуратно выписываешь мир Страны Чудес - уже не тот загадочный имени футуриста Абсолома на грибе, а самый что ни на есть сказочно-будничный
Детали, вкусные детали, и их много -Иногда нам приходили приглашения на бал, от которых мы обычно вежливо отказывались. Приглашения просто зайти в гости принимали. Так чудесно было ходить куда-то вдвоем, чувствуя нас - парой. Я видела, насколько это важно для Терранта. Не меньше это значило и для меня.
Ох, и каких только домов я не навидалась! Булочник жил в доме в виде печки, зеленщик в доме в виде огромной цветной капусты. Жители Страны Чудес украшали дома как только взбредет в голову! У одного из жителей вообще кровать была на крыше – он хотел всегда спать именно под звездами. Самым простым домом, как ни странно, был дом мясника. Это был невысокий пожилой человек с грустными глазами. Он был весьма удивлен и обрадован, что мы приняли его приглашение. Как ни странно, у него редко бывали гости.
Я это вижуЧаепитие было прервано отсутствием чайных ложек – но Заяц был пойман на крыльце с охапкой оных, которые у него с огромным трудом и большим хохотом удалось отобрать.
Действительно, как он неостороженПравда, в последний раз Заяц, кажется, воспылал любовью к вилкам… ох, а вот это могло быть опасным. Вилки не отличаются особой дружелюбностью.
Очень живая получается Алиса, с ее метаниями и мыслями -
интересно, кто здесь имеет право сделать это? Был бы это Чешир – было бы не страшно…)
Я проклинала свою избирательную бравность – слабая Алиса сменяла сильную чаще, чем мне хотелось бы..
Сцена с ревностью повеселила -Как же так вышло, что я была лишена такого счастья – наблюдать, как творит любимый человек?
О, я тоже хочу на это посмотретьЯ еще увижу, как ты, задрав юбку до колен, будешь танцевать джигу-дрыгу!
Дочитала все, что ты выложила. Да, трудно героям... Я так понимаю, Шляпник боится, что он для Алисы не более чем кукла? этакий деревянный Щелкунчик для Мари Штальбаум?
Жду продолжения!
Да, и видно, что ты с текстом много и серьезно работала.