Фильмы, которые не оставили нас равнодушными

Впечатления о просмотренных фильмах. Грезы об ещё невышедших картинах.
Обсуждение новостей и событий, окружающих кино.

Модераторы: piratessa, ovod, Li Nata, Serpens Subtruncius

Serpens Subtruncius
Благодарил (а): 42 раза
Контактная информация:

Re: Фильмы, которые не оставили нас равнодушными

#61 Сообщение Serpens Subtruncius » Вт ноя 23, 2010 8:24 pm

О саундтреках.
Есть обширный , предлинный ряд фильмов, в которых музыкальная тема запоминается. Еще более длинный ряд тех, в которых музыки как будто и нет. Но есть ряд неотразимых, в которых музыка и "делает" кино. Которые вспоминаешь по музыкальной теме. Иногда музыка начинает даже жить отдельно. В основном это что-то из раздела romantiс, но не всегда (допустим, "Реквием по мечте" я не считаю таковым).
А тема эта всплыла в моей голове в связи с самым романтичным фильмом о приключениях - "Les Aventuriers/Искатели приключений" с молодым совсем Аленом Делоном и чудесным Лино Вентурой. Сюжет не самый закрученный (хотя после второго эпизода молодежь уходит, думая что все закончилось, а впереди полфильма, в том числе разгром еще заброшенного на момент съемок форта Байярд), и любовный треугольник вполне предсказуем, и смешно так небрежно бросать саквояж с миллионами в фойе провинциального музея. Но благодаря музыке это старый-старый фильм все-таки не стареет. И по-прежнему можно жить, не летая на самолете под триумфальной аркой, не пытаясь что-то изобретать и преображать этот мир. Можно. Но скучно.
Последний раз редактировалось Serpens Subtruncius Вт ноя 23, 2010 11:55 pm, всего редактировалось 1 раз.
Судьба любит кротких и всегда награждает их по миновании надобности (Тэффи).
Выжил сам - выживи другого!
...allow me to lend a machete to your intellectual thicket... (C. J. S.)

Li Nata
Реальное имя: Наталья
Благодарил (а): 59 раз
Контактная информация:

#62 Сообщение Li Nata » Вт ноя 23, 2010 8:29 pm

Кстати, в эту тему можно перечислить все фильмы с Аленом Делоном - они все не оставили меня равнодушной)))
- Во всяком случае, весь город перестанет смеяться над вами.
- Жаль!!! Я никогда не боялся быть смешным... Это не каждый может себе позволить.(с)

Serpens Subtruncius
Контактная информация:

#63 Сообщение Serpens Subtruncius » Вт ноя 23, 2010 9:03 pm

Знаешь, я могу познакомить тебя с одной моей... знакомой, скажем так. Она с детства в него ( в Делона) влюблена и пыталась послать ему письмо на 8-ми листах :biggrin: Её смутило только то, что он вряд ли настолько хорошо поймёт по-русски. Но она до сих пор празднует его день рождения.
Хотя реплика была о саундтреках.

Alinka-Pirate
Благодарил (а): 10 раз

#64 Сообщение Alinka-Pirate » Вт янв 18, 2011 8:16 pm

Недавно посмотрела "Босиком по мостовой". Зацепило. Очень трогательный фильм.
У меня есть "Ну Погоди!" на VHS. Только тш...

Li Nata
Контактная информация:

#65 Сообщение Li Nata » Ср фев 16, 2011 10:01 pm

Каникулы Петрова и Васечкина, приключения их же)
Как же я любила этот фильм - про Петрова и Васечкина!
Не так давно он шел по ТВ, я даже посмотрела кусками) Прелесть, да и только)
Мне очень нравился Васечкин. Моей подруге - Петров)
Оболтус Васечкин - вот оно где, оказывается, кроется моя любовь к Джеку Воробью! Положительный Петров мне не был так близок - равно как и Уилл Тернер))

Вот внезапно подумалось, они (Петров и Васечкин) в "Рыцаре" играли в дон Кихота, книгу таскали) предполагается видимо, что они ее читали. Ну или начинали читать, кусками там) Вот я и подумала - кто из современных детей в их возрасте осилит дон Кихота? Голосом почтальона Печкина:
- Да никто!
В 10 лет дети сейчас многие даже Поттера не осиливают, даже первые части. Хотя должны были бы) Какой там дон Кихот, о чем вы говорите...
Петрову и Васечкину было лет 11-12, если мне не изменяет память... а может и изменять, не помню точно.

Я в свое время книги разные читала, это сейчас разленилась, читаю, что попроще) Но в любом случае, "много букв" меня никогда не пугАло - и раньше, и сейчас - но Сервантеса и его дон Кихота и я не осилила...
- Жаль!!! Я никогда не боялся быть смешным... Это не каждый может себе позволить.(с)

Li Nata
Контактная информация:

#66 Сообщение Li Nata » Вс фев 20, 2011 12:50 am

Старые фильмы

По случаю был пересмотрен фильм «Мания величия», с Луи де Фюнесом и Ив Монтаном, следом срочно потребовался «Раввин Якоб». Минимум спецэффектов, максимум удовольствия.
Нет, ну какой позитив… Комедии такого плана – это что-то совершенно особенное, на фоне современного кино это как глоток живой воды. Современное кино – это словно красивая сказка, если не сказать в некоторых случаях «ложь». И да, наверное, сложнее играть на фоне синей стены, я понимаю. Легко падать в чан с зеленой мутью и бултыхаться там, как в Раввине Якобе, но…
Но в старых фильмах есть какая-то особая искренность, какое-то особенное очарование. Даже если это такое донельзя наивное кино, как, например, Капитан Фракасс с Жаном Маре и тем же Фюнесом. Так случилось, что я не видела его раньше! Но я знала сюжет, и игра актеров была предсказуема, но все же, какая прелесть.
Я очень люблю фильмы с Фюнесом – даже Фантомас мне нравится именно из-за него, а не из-за Жана Маре)) Фильмы с Жаном Маре нравятся, но особых струн в душе не задевают. Нет, я не равняю их, ни фильмы, ни этих актеров, просто к слову пришлось.
С Фюнесом… Пусть фильмы дурашливые, как те же Жандармы, например, но это добрый юмор. И смотришь вокруг веселее…

Serpens Subtruncius
Контактная информация:

#67 Сообщение Serpens Subtruncius » Вс фев 20, 2011 1:09 am

Li Nata писал(а):Я очень люблю фильмы с Фюнесом – даже Фантомас мне нравится именно из-за него, а не из-за Жана Маре)
ppks :biggrin: ppks
Помнишь комиссара Жюва в килте, "чтобы не бросаться в глаза"?

Li Nata
Контактная информация:

#68 Сообщение Li Nata » Вс фев 20, 2011 1:31 am

Serpens Subtruncius писал(а):Помнишь комиссара Жюва в килте, "чтобы не бросаться в глаза"?
Да-да!! :biggrin:

Alinka-Pirate

#69 Сообщение Alinka-Pirate » Вс фев 20, 2011 6:24 pm

"Реквием по мечте" и "Чёрный лебедь". Аррановщина чистой воды, но пробирает до мозга костей. По другому смотришь на "колёса" и фанатизм от работы.

Alinka-Pirate

#70 Сообщение Alinka-Pirate » Пн мар 07, 2011 4:47 pm

"Король Говорит". Обалденный фильм. Наконец то академики дали адекватную премию. Достойный фильм с достойными актёрами.

Li Nata
Контактная информация:

#71 Сообщение Li Nata » Пн мар 07, 2011 11:27 pm

Alinka-Pirate писал(а):"Король Говорит". Обалденный фильм. Наконец то академики дали адекватную премию. Достойный фильм с достойными актёрами.
Да, все отзывы положительные, прямо страшно)

Елена Бочарова
Реальное имя: Елена
Благодарил (а): 99 раз

#72 Сообщение Елена Бочарова » Пн мар 28, 2011 8:53 am

Я вообще редко смотрю фильмы, особенно по несколько раз. ("Пираты" в этом плане уникальная для меня вещь). По собственному желанию в кино я ходила только на "Титаник". На 4-ую часть "Пиратов" собираюсь сходить. А так, фильмы, которые не оставили меня равнодушными и я их периодически пересматриваю, можно по пальцам пересчитать. Это вышеназванный "Титаник", "Властелин колец" (хотя я люблю его только в "гоблиновском" переводе, чтобы не впадать в патетику), "Обыкновенное чудо", "Жестокий романс" и все.
Живем один раз, но зато каждый день.
Не бойся делать то, чего не умеешь. Ковчег был сооружён любителем. Профессионалы построили "Титаник".

Ответить

Вернуться в «Кино»