Кариэлла де Родригес » Вт фев 15, 2011 8:44 pm
Эх... А я вот Чехова люблю... Ранние произведения.
"Война и мир" - я помню,осилила за четыре дня. По книжке в день.
Читала советскую научную фантастику, Бредбери...
"Мастер и Маргарита" к сожалению, прочитала этим летом. Но вот книга запала в душу...
Естественно, Пушкин с его "Я помню чудное мгновенье..."(до сих пор это стихотворенье помню) и "Евгений Онегин", Лермонтов "Бородино", Гоголь "Вий" и "Вечера на хуторе близ Диканьки"...
Любимая книжка - Грин "Алые паруса". С упоением перечитываю, равно как и "Дорога в никуда" (советую прочесть: в повести очень много поднимается серьёзных проблем), и "Бегущая по волнам".
"Остров сокровищ" прочитала тоже этим летом.
Ещё очень хорошая книга на тему ВОВ - Борис Полевой "Повесть о настоящем человеке". Книга очень интересная и основана на реальной истории про лётчика Мересьева, который после того, как ему отрезали ноги (до этого он полз в течении 12 дней до ближайшей деревни с того места,где его самолёт подбили немецкие истребители), научился ходить на протезах и на этих же протезах снова влился в бой... никогда не забуду эту книгу.
Свет и тень играют на одной сцене. В мире мы все играем на одной сцене. Мы просто труппа бродячих актёров.
Нельзя найти любовь среди теней!(с)
Загадка: сначала "хренак!", потом нихрена, а потом - хренульки, хренульки. Что это такое?