о. Фернанду-ди-Норонья - конечный пунктSerpens Subtruncius писал(а): мне бы адресок поподробнее
Хотя о-ва Сан-Паулу - самый лучший вариант, так как к Зеленому Мысу не хочется
Модераторы: piratessa, ovod, Li Nata, Ekaterina
о. Фернанду-ди-Норонья - конечный пунктSerpens Subtruncius писал(а): мне бы адресок поподробнее
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!Морская писал(а):о. Фернанду-ди-Норонья - конечный пункт
Вот сейчас сижу и думаю, что это - одобрение или выражение ужаса по поводу моих географических познаний?Serpens Subtruncius писал(а): ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!
Ну, тогда все отличноSerpens Subtruncius писал(а):Острова Фернанду-ди-Норонья - это то, что надо. Их много, они очень мелкие, там много источников и т.д. Мы в восхищении.
Предъявлять права на Джека?Briza писал(а): И уж не станут ли они с Джесс оспаривать друг у друга права на капитана?
Ну-у...Briza писал(а):Ведь мисс Кроссли, как мне кажется, уже совсем близка к тому, чтобы влюбиться в Джека...
Порт, судя по вашему же примечанию, был во власти Великобритании (!), которая обменяла его на земли нынешнего Нью-Йорка. Голландия и Нидерланды - это ОДНО и то же государство.Морская писал(а):порт был во власти Нидерландов, но правительство решило уступить колонию голландцам в обмен на другие земли*.
Ну... это верно. С учетом того, что Кромвель раздал угодья в католической Ирландии своим верным пуританам, там началась сначала натуральная война, но что могли ирландские крестьяне против хорошо вооруженной армии. А потом началось планомерное выживание ирландцев с исконных территорий, запрещался гэльский язык и т.д. Люди траву ели и мерли с голоду целыми кланами. После реставрации монархии англичане все равно никуда не ушли. Так что любить англичан им было не за что.Морская писал(а):Обычно ирландцы недолюбливают англичан – по крайней мере, мне так казалось
ОйSerpens Subtruncius писал(а): Порт, судя по вашему же примечанию, был во власти Великобритании (!), которая обменяла его на земли нынешнего Нью-Йорка. Голландия и Нидерланды - это ОДНО и то же государство.
Морская писал(а):Р.С. Кстати, а ирландцы осваивали новые земли? Как англичане, например?.. В том смысле, были ли у Ирландии колонии? Честно говоря, я такого не помню...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей