не соглашусь с тобой.))
Briza писал(а):В принципе, это было бы самым верным выходом из этой ситуации (равно как и со спорными фиками, где указан двойной пэйринг). Но ведь многие авторы на форуме почти не появляются, а если и появляются, то где гарантия, что они вспомнят о каком-то фанфике, написанном 2-3 года назад?
Дак вот и дай им возможность вспомнить им самим их же произведение)). Имхо, за автором всегда остается первое слово.
Briza писал(а):На мой взгляд, с миди, мини-фиками и драбблами лучше так не заморачиваться. Их просто нужно прочитывать, и определять пэйринг. С фанфами размера "макси" сложнее. Но здесь можно определить основной пэйринг по тому, с КЕМ остаётся в конце-концов Элизабет: с Джеком, с Уилом, с Норрингтоном или с каким-нибудь Марти-Стю.
У тебя намного больше времени уйдет на то, чтобы перечитывать все фанфики, если уж на то пошло. Повторюсь, имхо, в первую очередь автор должен решать подобные вопросы. А если он не откликнется, тогда делать нечего, тогда решай сама. Но только в том случае, когда автор не дал о себе знать.
Ekaterina писал(а):Могу вот что делать:- вносить в путеводители шапки новых фиков- проверять наличие ссылок на комменты к фанфику и на сам фанфик в комментах.- оформление шапок (чтоб присутствовали необходимые критерии) Это не много, но все, что могу предложить. Т.к. учеба. Насчет дисциплины и предупреждений (аля красный шрифт ) - думаю это пусть остается piratessa, Li Nata и ovod.
Так, Катя, я не поняла))). Ты говоришь, что будешь проверять правильность оформления фанфиков, но не будешь предупреждать об этом авторов.

Я не поняла схему... Ты потом нас (piratessa, Li Nata и ovod) будешь просить передать такому-то автору, что у него не хватает того-то в шапке фанфика? Чтобы мы потом ему это передали... А почему бы ТЕБЕ сразу же об этом автору не написать?... Это и называется дисциплинировать пользователей.)) Но это не значит, что мы будем тебя заставлять "строить" людей))). Имхо, логично, если ты, проверив фанфик, сообщишь автору о несоответствии его правилам форума. Ну а если автор не отреагирует на твое простое предупреждение, то тогда обращайся к нам, мы его "построим"

Как тебе такая схема?
Ekaterina писал(а):Если поддержат создание раздела Матчасть, то буду развивать ее. (Я пишу фик и нахожу много интересных материалов)А также тема "Иностранные фанфики" (ссылки). Я думаю многие не отказались бы почитать хорошие фанфики на английском и др. языках.
замечательно!