Пофилософствуем?

Разговоры обо всем на свете

Модераторы: piratessa, ovod, Li Nata

Serpens Subtruncius
Благодарил (а): 42 раза
Контактная информация:

Re: Пофилософствуем?

#145 Сообщение Serpens Subtruncius » Вт янв 25, 2011 11:55 pm

:roll: Может, мы перенесем весь этот диалог в раздел "писательства и графоманства"?
Судьба любит кротких и всегда награждает их по миновании надобности (Тэффи).
Выжил сам - выживи другого!
...allow me to lend a machete to your intellectual thicket... (C. J. S.)

Li Nata
Реальное имя: Наталья
Благодарил (а): 59 раз
Контактная информация:

#146 Сообщение Li Nata » Вт янв 25, 2011 11:56 pm

Частично уже там, вроде... сейчас.
Дискуссия продолжается здесь
http://www.pirates-zone.com/viewtopic.php?f=6&t=518
- Во всяком случае, весь город перестанет смеяться над вами.
- Жаль!!! Я никогда не боялся быть смешным... Это не каждый может себе позволить.(с)

Li Nata
Контактная информация:

#147 Сообщение Li Nata » Сб янв 29, 2011 12:41 pm

Serpens Subtruncius писал(а):Морская Люблю я Сенеку, хоть и был он пройдоха редкостный. Но ведь умным многое прощается
Serpens Subtruncius писал(а):Потому что был великий философ-стоик, призывавший к отказу от земных благ и благородной бедности и простоте, и по совместительству - самый богатый человек в г. Риме и его окрестностях. Можно конечно возразить, что его богатство - результат щедрых одариваний Нерона, мол, откажешься - "сильно обидишь", а с императором лучше было не вступать в конфликты, но всё же...
какой молодец) совместил несовместимое) призыв к простой жизни и жизнь в роскоши) так, получается?
- Жаль!!! Я никогда не боялся быть смешным... Это не каждый может себе позволить.(с)

Serpens Subtruncius
Контактная информация:

#148 Сообщение Serpens Subtruncius » Сб янв 29, 2011 2:02 pm

"Призыв и жизнь" - о да! Во всяком случае, его личный пример служит свидетельством удивительного симбиоза таланта и приспособленчества. Далеко не многим это удается удачно совмещать. Разве что Никите Михалкову :)

Serpens Subtruncius
Контактная информация:

#149 Сообщение Serpens Subtruncius » Сб янв 29, 2011 2:22 pm

На мой взгляд, данное высказывание соответствует поведению некоторых знакомых нам персонажей:
"Постоянно работая над ошибками, доводишь их до совершенства".

Ekaterina
Благодарил (а): 113 раз

#150 Сообщение Ekaterina » Ср фев 02, 2011 2:41 pm

Serpens Subtruncius писал(а):Брось, он не ходил по трупам... Так, плавал за компашку на бочках, но не ходил же...
Если перед чиновником встанет вопрос: родственник или другие люди? Использовать трупы для достижения цели - это хождение по трупам в прямом смысле слова.
На мой взгляд, коррупция - "хождение по трупам". Сколько людей остаются без гроша, когда другие купаются в золоте?
(продолжение в теме про Уилла)
Sometimes things come back.

https://mkatys.tumblr.com/
https://www.youtube.com/user/MKatyS18

Морская
Реальное имя: Марина
Благодарил (а): 31 раз
Контактная информация:

#151 Сообщение Морская » Чт фев 24, 2011 9:27 pm

Не совсем в тему, но всё же спрошу: чем ремесла отличаются от профессий? Это основа профессий или как?.. :? :roll:
Разве это не интересно - встретить пирата?(с)
Мне не стыдно(с)
Ты думал, я влюбилась?!(с)

Serpens Subtruncius
Контактная информация:

#152 Сообщение Serpens Subtruncius » Чт фев 24, 2011 9:29 pm

Марина, ремесло - это тип производства (мелкое ручное, прежде всего), а профессия - род занятий (в. т. ч. и ремесленники всех мастей).

Морская
Реальное имя: Марина
Благодарил (а): 31 раз
Контактная информация:

#153 Сообщение Морская » Чт фев 24, 2011 10:22 pm

Разве это не интересно - встретить пирата?(с)
Мне не стыдно(с)
Ты думал, я влюбилась?!(с)

Li Nata
Контактная информация:

#154 Сообщение Li Nata » Пт мар 04, 2011 2:38 pm

В преддверии 8 Марта
Без предисловий.
Вот у меня вообще никогда не было вопросов, любить или не любить 8 Марта.
Праздник существовал как факт. Как 23 февраля, Новый Год, дни рождения.
8 Марта, когда я была маленькой, я поздравляла маму и бабушку. Подросла – начала поздравлять подруг. Они стали поздравлять меня. Конечно, хотелось внимания и от мальчиков. Если оно было – это было прекрасно! Возможно, иногда не было… (подростковые проблемы и воспоминания подернуты такой романтической дымкой, что бессмысленно пытаться восстановить истину) Но это не повод портить праздник себе или кому-то еще.
Кто-то не любит 8 Марта. Это ваше право. Кто-то считает, что мужчины поздравляют и дарят подарки «из-под палки». Чтож… возможно, кто-то из женщин так относится к 23 февраля, и в этом – вся проблема?
Я люблю 23 февраля. И всегда стараюсь выйти с честью из этого праздника, хоть это бывает и нелегко)
Я люблю 8 марта. Хороший праздник.
Для меня это так вообще повод очнуться после зимней спячки)
Весна, мимоза (я и ее люблю! Очень люблю эти пушистые желтые шарики. В другое время года у нас в городе ее нет. И, кроме подаренной, покупаю сама – вдруг кого-нибудь надо будет поздравить!)
Зима заканчивается. Шубы-зимние сапоги прячутся) Да здравствует человеческая одежда! :) Я люблю сапоги-унты, пушистые шапки, теплые куртки и шубки... но дайте же, дайте мне босоножки, майки, легкие брюки! А все это становится намного ближе с весной и 8 Марта. И это тоже составляющая праздника. Прекрасного, весеннего праздника.
Ну и, конечно, мужское внимание... пусть вынужденное, а приятно) Но не стоит буквально понимать слово «вынужденное». Вынужденное – потому что поздравить вынуждает этот самый календарный день 8 Марта.
Мужчины зачастую так заняты, так заняты) так приятно смотреть, как они все суетятся в этот день))))
Чувствуешь себя в этот день если не хозяйкой бала, то уж феей, благосклонно взирающей на "волшебника, который только учится"- это точно. Мужчина волшебником не рождается. А если и рождаются, то единицы. А женщина в любой момент может стать феей – было бы желание!
Праздник каждый делает для себя сам. Праздник можно немного - а можно и много! - запланировать.
И от этого они ничуть не хуже, поверьте!
В конце концов, стоит ли держать в секрете то, о чем ты мечтаешь? Не проще ли сказать:
- Любимый, подари мне на 8 марта... - и выдать ему список пунктов на 10. Шучу)
Нет, правда. Можно сильно облегчить жизнь мужчинам, выдав им заранее подробные инструкции, что, какого цвета - (а лучше коробочку- образец выдать!) - вы хотите. Поверьте, мужчины будут вам благодарны. В конце концов, у них всегда найдется куча важных дел - ну недосуг им гадать-рядить, ломать голову, что бы вам подарить этакое. Дорогие девушки!
Пока мужчины будут ломать головы над нашими подарками, кто же будет спасать мир и совершать всякие разные подвиги?
Так что намекните вашим мужчинам, чего бы вам хотелось. А лучше - скажите прямо -милый, я хочу то-то и то-то, вместо того, что бы строить загадочный вид и потом дуться – не любит, не то подарил, не уважает, отцепился…

Все мы заняты. Очень заняты. Поэтому я всегда "за" двумя руками за любой праздник - еще один повод сказать друг другу пару добрых слов. А считать «вынужденными» и «неискренними» поздравления на 8 Марта – ну, в таком случае, надо в первую очередь перестать праздновать собственный день рождения. Нечего мучить гостей и друзей, вынуждая поздравлять родившихся в этот день. Да, и гостей вообще никогда не звать, чтоб не доставлять никому проблем!

Праздники – это прекрасно. Это день, когда можно на миг забыть о повседневной суете и окунуться в суету праздничную.

8 Марта я буду поздравлять ВСЕХ особ женского пола.
Любимых подруг, родственников – особенно.
Уверена, что и я получу парочку искренних поздравлений – от мужчин и женщин. Искренних, с любовью и вовсе не из-под палки. И в этом – ничего такого. Это просто праздник.
Так что – всех девочек, девушек, женщин -
Всех с наступающим 8 Марта! Искренне и с наилучшими пожеланиями.

Serpens Subtruncius
Контактная информация:

#155 Сообщение Serpens Subtruncius » Пт мар 04, 2011 3:17 pm

Существует энное количество людей (обоего пола), искренне ненавидящих праздники с гендерной направ-ленностью. Они руководствуются принципом: "нечего дарить подарки "по случаю", лучше делать и получать их в любой день, делать неожиданные сюрпризы, самом организовывать индивидуальные, личные праздники". Но я, честно говоря, подозреваю, что эти люди на самом деле всю жизнь получали стандартные носки и сковородки, и то если очень попросят или напомнят.

Li Nata
Контактная информация:

#156 Сообщение Li Nata » Пт мар 04, 2011 4:47 pm

Serpens Subtruncius писал(а):лучше делать и получать их в любой день,
Правда, я весьма сомневаюсь в том, что они их делают и дарят. Вообще. Отсюда и результат.

Ответить

Вернуться в «O, Tempora! O, Mores!»