Pirates of the Caribbean: On Stranger Tides vol 2.0

Модераторы: piratessa, ovod, Li Nata, Ekaterina

Alinka-Pirate
Благодарил (а): 10 раз
Контактная информация:

Pirates of the Caribbean: On Stranger Tides vol 2.0

#1 Сообщение Alinka-Pirate » Вт янв 11, 2011 7:16 pm

Название: Pirates of the Caribbean: On Stranger Tides vol 2.0
Автор: Alinka Galichina или Alinka-Pirate
Фэндом: Фанфик по фильму "Пираты Карибского моря"
Бета: MS Word, отдельная благодарность Serpens Substrunicus
Жанр: ангст
Пейринг: Джек/Элизабет/Уилл, Джек/Анжелика, Скрэм/Анжелика
Рейтинг:PG-13
Размер: макси
Содержание: Альтернативная 4 часть Пиратов с участием Элизабет и эпизодическими появлениями Уилла в качестве капитана ЛГ.
Джек Воробей ввязывается в поиски Фонтана Юности вместе со старыми и новыми друзьями и горит желанием поквитаться с непримиримым соперником Гектором Барбоссой, однако в процессе наживает нового врага, гораздо коварнее быашего старпома. А также Воробью придётся разобраться в себе и своих чувствах к Элизабет, Анжелике и своей настоящей любви - "Чёрной Жемчужине"
От автора: Поскольку фанфик задуман до премьеры ПКМ4, то прошу прощения за невольный ООС некоторый персонажей.
Предупреждения: секса не будет, кровь будет
Статус: в процессе.
Дисклеймер: отказ от прав.
Комментарии: http://www.pirates-zone.com/viewtopic.php?f=4&t=944
На других ресурсах: только с разрешения автора

Арты:
Изображение от Serpens Substrunicus
Изображение от автора Alinka-Pirate

Приятного прочтения. Спасибо, что нашли время.
Последний раз редактировалось Alinka-Pirate Сб окт 27, 2012 4:44 pm, всего редактировалось 6 раз.
У меня есть "Ну Погоди!" на VHS. Только тш...

Alinka-Pirate
Контактная информация:

Re: Pirates of the Caribbean: On Stranger Tides vol 2.0

#2 Сообщение Alinka-Pirate » Вт янв 11, 2011 7:17 pm

Солнце важно опускалось в морскую пучину. На его фоне "Летучий Голландец" совсем не был таким потусторонним, зловещим.
-Уилл, это прекрасное место.
-Отец говорит, что об этом острове почти никто не знает. Здесь ты будешь в безопасности.
Сердце Уилла Тёрнера, новоиспечённого капитана "Летучего Голландца" пело, что женщина, которую он любил всю жизнь теперь безраздельно принадлежит ему, но с другой стороны было отчаянье и страх. Страх разлуки на долгие десять лет. Сможет ли он, сможет ли она вынести такое испытание. За 10 лет можно успеть разлюбить, полюбить и разлюбить снова. При мысли, что Элизабет может его предать, как некогда случилось с Дэви Джонсом левая половина груди ныла сильнее чем прежде, и казалось, что ужасный шрам сейчас вновь начнёт кровоточить.
Руки Элизабет вывели его из раздумий.
-Уилл, - пропела она. – Ты будешь по мне скучать?
-Конечно, глупенькая, - засмеялся Тёрнер, целуя её пальцы. Девушка засмеялась и вновь их губы слились в поцелуе. Они лежали в траве на вершине утёса и казалось во всём мире остались лишь они двое.
-Элизабет! – он оторвал жену от себя и приподнялся на локте. – Больше всего на свете я хочу, чтобы ты была счастлива. Но ведь я оставлю тебя здесь совсем одну. У тебя не будет ни друга, ни защитника.
-Уилл, я не понимаю. – Элизабет села на траве и посмотрела на мужа непонимающим взглядом. – Ты же знаешь, я люблю тебя и буду любить всегда. Я сильная и смогу…
-Милая, - перебил её пират, – я говорю о том, что перед лицом опасности ты будешь совсем одна. Я не хочу чтобы с тобой что-то случилось. Поэтому тот шлюп, на которой мы сюда приплыли, останется у тебя. Мы спрятали её в бухточке неподалёку. Если что-то случится я хочу чтобы ты немедленно ушла в безопасное место или обратилась за помощью к… - Тёрнер запнулся.
Бровки Элизабет сошлись к переносице, она недовольно посмотрела на супруга.
-Уилл, только не надо опять про Джека. Мы счастливы. Что ещё надо? А за себя я постоять смогу, – она вскочила на ноги и стала надевать юбку, но капитан взял её за плечи.
-Я не хочу ещё раз тебя потерять. Пожалуйста, береги себя.
Подхватив с земли сундук с сердцем и сапоги он как можно быстрее пошёл прочь босиком, по мягкой траве, навсегда запоминая её мягкость, похожую на прикосновения Элизабет.
Одевшись, миссис Тернер оглянулась, Уилл уже скрылся где-то внизу. Подойдя к краю обрыва она невольно залюбовалась Летучим Голландцем. В этот вечер он был прекрасен, но всё же Элизабет чувствовала в нём врага. Врага, который отнимает у неё Уилла, возможно навсегда. Раскинув руки в стороны она вдохнула свежий воздух, ветер растрепал её светлые волосы. В этот миг она снова почувствовала себя Королём Пиратов, бесшабашной разбойницей.
Нет, ничто не отнимет у неё самого дорогого на свете человека. Она этого точно не позволит. На глазах появились слёзы.
Уилл Тёрнер неспешно спускался вниз, к песчаному берегу. Как же не хотелось туда идти. Как хотелось остаться здесь, в этом райском уголке с любимой женщиной. Но обет его непреложен. Тяжёлый сундук тянул руку вниз, пока капитан не поставил его на камень и не прикрыл плащом. Пирату было физически больно смотреть на то, что когда-то билось в груди.
Сев на песок он уронил голову на руки. Опять всё как-то криво получилось. Не стоило упоминать Воробья, но ведь это был единственный человек, на которого капитан "Голландца" хоть кое-как мог рассчитывать. А уж Элизабет он в обиду-то точно не даст. Вздохнув он натянул на себя сапог, но вместо второго голенища рука зачерпнула песок. Сапог пропал.
Уилл улыбнулся.
-Может отдашь мне второй?
Припав губам к коже Элизабет, он ощутил как она вся напряглась и затрепетала от наслаждения. Её улыбка светила ярче солнца,… которое уже почти наполовину исчезло за горизонтом.
-Солнце садится.
Сняв с сундука свой плащ он протянул его девушке и взглянул в её глаза.
-Оно всегда будет твоим. Ты сохранишь его?
-Да…- она растеряла все слова, и только подошла к Уиллу. – Да.
Это был самый прекрасный и самый ужасный момент в его жизни. Он чувствовал дыхание любимой, чувствовал запах её волос, но он отвернулся и не оглядываясь зашагал к воде, хотя если бы у него было сердце, оно обливалось бы кровью.
-Уилл! – Элизабет со слезами бросилась ему на шею и подарила последний прощальный поцелуй, провожая в бой своего единственного. Они целовались как последний раз в жизни. Ведь кто знает…
-Не своди глаз с горизонта – улыбнулся капитан и стремительно исчез в волнах. Элизабет Тёрнер со слезами смотрела как "Летучий Голландец" уносит Уилла Тёрнера за горизонт. Зелёная вспышка и она осталась одна. Одна на целом свете.
Последний раз редактировалось Alinka-Pirate Пт апр 15, 2011 4:31 pm, всего редактировалось 2 раза.

Alinka-Pirate
Контактная информация:

#3 Сообщение Alinka-Pirate » Ср янв 12, 2011 2:26 pm

Два месяца прошло с тех пор как Уилл Тёрнер принял вахту на посту капитана корабля-призрака, а его жена Элизабет Тёрнер-Суон обреталась на затерянном островке в Карибском море в полном одиночестве. То, что клочок суши был необитаем Уилл и команда «Голландца» проверили лично, так что тоска в начале глодала девушку нестерпимо. В начале адреналин, иногда ещё бурливший в крови, вызывал настоящую ломку, но потом стало легче. Каждый день она рисовала на песке милые черты мужа. Ужасно хотелось снова ощутить заботливые прикосновения Уилла и тогда Элизабет убегала в чащу глотая слёзы, а волны за секунду превращали рисунок в небытье.
Но были и другие дни, когда рядом с капитаном «Голланца» на песке появлялись капитаны «Жемчужины», добряк Гиббс и даже свирепый Дэви Джонс. В какой-то степени миссис Тёрнер жалела его: ту боль, которую он вынес не каждый переживёт. Девушка с улыбкой вспоминала вечные ссоры Джека и Барбоссы, увещевания Гиббса, шаловливую обезьянку и все те дни, когда она жила с мыслями что каждый день может стать последним… Ей этого не хватало.

В то памятное утро бриз дул также игриво, а волны лениво шлифовали песок. Потянувшись, Элизабет вышла на берег, чтобы встретить новый восход. Это было её любимое время суток. Горизонт уже пылал и солнце должно было вот-вот озарить берег, а вместе с ним и лицо миссис Тёрнер, своим ярким светом.
Прищурив глаза, девушка поднялась с песка, чтобы не пропустить ни секунды и… вместе с огненным светилом увидела довольно крупную чёрную точку, которая росла с каждой минутой. Без сомнений, к острову направлялся корабль. А Элизабет была достаточно умна, чтобы сообразить, кто может на нём оказаться. После краха Катлера Беккета и его антипиратской кампании Англия наверняка ужесточила меры безопасности и пиратам после короткой передышки стало ещё сложнее уходить от виселицы. И Королева Пиратов, хоть и бывшая, вряд ли могла рассчитывать на радушную встречу.
Сердце пропустило удар, а потом осмелев забилось как бешеное. Что делать?! Но на этом острове ни души и почти негде спрятаться. Если её схватят, то от повешения точно не отвертеться. А Уилл! Эти королевские служаки отнимут у неё сердце возлюбленного и вздёрнут. А через 10 лет он не найдёт здесь ничего и станет таким же монстром как Джонс. Если только её убийцы не смогут открыть сундук.
Никогда девушка так не боялась, даже наедине с Сяо Фенем. На кону была не просто её жизнь, на кону была любовь и слово, данное Уиллу. Кусая губы она металась по берегу не зная как быть. С острова не убежишь, если только у тебя нет…
«Я не хочу чтобы с тобой что-то случилось. Поэтому тот шлюп, на котором мы сюда приплыли, останется у тебя» - пронеслось в голове.
Подобрав подол платья, Элизабет побежала в глубь леса, где в потаённой пещере лежали все её вещи. Предстояло ещё пересечь остров, чтобы добраться до шлюпа, её билета из петли.
Лихорадочно забрасывая всё, что сгодится в пищу, во вместительный мешок, она с сожалением взглянула на свою самую большую драгоценность.
«Прости, Уилл, я обещала ждать тебя… Но ты велел мне беречь себя. Я обещаю, я буду здесь в назначенный срок. Обещаю!»
Забросив мешок на плечо и подхватив сундук Элизабет снова выскочила на берег. Сомнений не оставалось, на корме типичного брига корме бодро развевался английский флаг, а острое зрение могло различить на палубе красные снующие фигурки, вкупе с флагом наводящие на размышления об английских солдатах.
«Эх, а ведь не так давно эти солдаты охраняли меня и моего отца. Жизнь всё поставила с ног на голову…» - с этими мыслями она побежала вглубь острова к своему убежищу, сунула за пояс пистолет со шпагой и что есть силы побежала к противоположному берегу, где её ждал шлюп, так предусмотрительно оставленный Уиллом.
Фортуна была на стороне миссис Тёрнер, прилив был в самом разгаре и спустить судёнышко на воду почти не составило ей труда. Приглядывая за парусами, девушка с грустью смотрела на удаляющийся берег.
«Опять я влипла, – думала она не без радости. В замужней даме просыпалась вольная пиратка Элизабет Суон. – Путь теперь на Тортугу, там меня возможно не убьют. Может, удастся разузнать, где сейчас Джек. Ох, этот Воробей… Рано мы с тобой попрощались, ох рано».
При помощи компаса (самого обычного) бывшая пиратка кое-как разобралась со сторонами света и, благодаря мужа за то, что он научил её не только фехтованию, но и основным приёмам управления парусом, взяла курс на Тортугу.
Последний раз редактировалось Alinka-Pirate Пт апр 15, 2011 4:31 pm, всего редактировалось 1 раз.

Alinka-Pirate
Контактная информация:

#4 Сообщение Alinka-Pirate » Чт янв 13, 2011 1:53 pm

Уже не капитан Джек Воробей в Букингемском дворце зрелище само по себе необычное, а Джек Воробей, по хозяйски развалившийся на стуле в шикарной зале Букингемского дворца это вообще нонсенс. Но именно так всё и было С интересом изучая расписные потолки и строя глазки двум охранникам он мысленно прокручивал последние события…
Если не считать того, что мерзавец Гектор увёл у него корабль, опять, его план по похищению карты удался на славу. И теперь дни и ночи Воробей коротал в шлюпе, наедине с картой и непослушным компасом. Фонтан Юности он держал в голове ещё с тех пор, как они выбирались из Тайника, но лишь теперь можно было приступить к активным действиям. А, обладая бессмертием, победить Барбосу не проблема, это Джек уже проходил.
Ночами Джек запрокидывал голову наверх, смотрел на звёзды и думал о всякой всячине: о «Жемчужине», о Барбоссе и его негодной обезьяне, о Элизабет и Уилле... Наверняка девчонка пожалела о своём опрометчивом браке. Что интересно с ней сейчас? Хотя про Уилла-то узнать гораздо интереснее. А ведь он, Джек, мог быть на его месте... Но пират ничуть не жалел о принятом решении. Да, сейчас у него было не намного больше имущества, чем когда он впервые прибыл в Порт-Ройал, но свободу свою он не продал.
Усмехнувшись, Воробей снова нахмурился. Часто он прокручивал в голове разговор с отцом, когда они ненадолго встретились после разгрома Армады. Ещё после Совета Джек хотел пошептаться с ним, но тогда более актуальными были другие темы.
Улучив минутку, когда капитан Тиг отложит гитару, капитан Джек бочком подобрался к отцу .
-А это ты, Джеки, - прогудел он. – Я почти горжусь тобой. Значит мои слова не были для тебя пустым звуком.
-Да, спасибо, – сдавленно сказал Джек, оседлав стул. – Но я хотел спросить тебя… о Фонтане Юности.
-Фонтане Юности? – лицо Тига чуть скривилось. – А ты что, не знаешь легенды?
Джек наклонился вперёд и навострил уши.
-Что за легенда?
Капитан Тиг зажёг свечу, взял бутылку рома и неторопливо отхлебнул. Это был верный признак, что сейчас он будет говорить долго.
-Очень давно прекрасная богиня смеха Кселин, гуляя на земле, встретила бедного корабельщика. Игривая по натуре, она быстро покорила его сердце, но и сама была поражена стрелам любви. Нарушая закон, Кселин встречалась с этим корабельщиком. Они гуляли под луной, целовались на причале. У них родилась маленькая дочка. Так продолжалось долгое время. И за это время корабельщик состарился, а Кселин оставалась такой же молодой и прекрасной. Однажды корабельщик как всегда ушёл на работу, но не вернулся. Сорвавшийся камень убил его на месте. Горю богини не было предела. И белый свет ей был не мил, ведь не было у неё силы оживлять людей. В отчаянии Кселин перенеслась в своё потаённое место, где любила уединяться в тяжёлые минуты. На юге Америки тогда возвышался потухший вулкан, в кратере которого образовалось крохотное озерцо, а почва вокруг испещерина трещинами и проходами. Там богиня упала на землю и зарыдала. Луна, повисшая над жерлом мутно освещала её волосы, превращая их из ярко жёлтых в пепельные, каждая слезинка смывала румянец со щёк и капала в воду, серебрившуюся в лунном свете. Дочь её не найдя матери решила, что она покончила с собой и от горя бросилась в пучину моря. Увидела это всё её подруга, морская богиня и твоя старая знакомая, и решила помочь Кселин.
Джек чуть бутылку не проглотил:
-Тиа Далма?!
Отец укоризненно взглянул на непочтительного сына и забрал бутылку.
-В то время Калипсо безраздельно правила морем в своём истинном теле. Люди же старались не лезть в дела богов.
Джек насупился, но видно было, что он заинтригован.
-И сделала богиня так, что, перестала Кселин быть беспечной шутницей и душой компании. Теперь она была холодной богиней-хранительницей Фонтана Юности, в который превратилось озеро, приняв её слёзы. А её утопленница-дочь стала русалкой и должна была следить, чтобы уединение матери не нарушила ни одна душа.
Огонёк свечи пугливо дёрнулся и погас. Тиг замолчал и сделал глоток рома.
-И это всё? – спросил Джек после паузы.
-Находились смельчаки, которые пускались в погоню за мечтой о вечной жизни. Доходили даже слухи, что некоторым удавалось минуть русалочьи владения, но дальше от них не было ни слуху ни духу, - вздохнул старый пират. – По легенде, Кселин как и прежде любит пошутить, но теперь её шутки не всегда смешны людям.
Воробей поднялся со стула и оглянулся шумных пиратов, отмечавших победу.
-Это просто ещё одна пиратская авантюра. Возможно никакого Фонтана не существует, и это лишь детские сказки. Но если это правда, отец, я смогу стать свободным от самой Смерти. Навсегда.
Тиг положил руку на плечо сына. Джек обернулся и увидел, что тот улыбается.
-Ты никогда меня не слушал, Джеки. Знай, что Фонтан будет тебя испытывать, но что бы ни было оставайся собой. Удачи.
-Да… - капитан не любил долгих прощаний. – Спасибо.
Ещё раз взглянув на отца, он стал пропихиваться сквозь толпу пьяных собратьев, не брезгуя срезать у некоторых кошельки. Пора было отправляться к новым горизонтам и желательно без Барбоссы и его макаки…
Последний раз редактировалось Alinka-Pirate Пт апр 15, 2011 4:33 pm, всего редактировалось 1 раз.

Alinka-Pirate
Контактная информация:

#5 Сообщение Alinka-Pirate » Пт янв 14, 2011 2:51 pm

Третье пробуждение Джека, после того, как он покинул Тортугу, было не самым приятным. Во сне он не заметил, как из темноты выполз огромный галеон, который чуть не разбил его шлюп вдребезги. На счастье Воробья, на судне вовремя заметили, что творится за бортом и подняли незадачливого моряка на борт.
Отфыркиваясь от морской воды, которой его только что "любезно" окатил один из матросов, Джек открыл глаза и увидел с десяток лезвий перед носом. В глаза бросалось обилие красных мундиров, на фоне которых ясно выделялся пожилой мужчина в изрядно выгоревшем, но богатом синем камзоле.
-Приветствую на борту нашего корабля, Джек Воробей. Мы искали вас, – проскрипел он старческим голосом, в котором слышалось торжество.
Джек иронично приподнял бровь:
-Я, конечно, в курсе, что о встрече со мной мечтает каждый королевский прихвостень. Особенно, - он осторожно отодвинул один из клинков, - когда он со своими шавками, – с этими словами он сел на палубе и покрутил головой, намеренно забрызгав всех вокруг.
Один молодой солдат приподнял ему голову:
-Не смей так говорить о солдатах Английской Короны, отродье пиратское! – запальчиво крикнул он. Джек чуть отполз назад и укоризненно посмотрел на старика, который явно был здесь главным:
-Прошу, сэр, уберите крикуна. Я так понял у нас разговор деловой и лишние нервы нам ни к чему.
Старик усмехнулся
-Уберите оружие. Я вижу, Воробей, вы такой, как нам описывали. Что же, это очень хорошо. Мы предоставим вам личное пространство на корабле и доставим в Лондон. Вас там ждут.
-Очень мило, дедуля, – язвительно заметил Джек. – А зачем вы потащите меня в Лондон? И откуда Вы меня знаете?
-У вас будет масса времени для размышления над этими вопросами. В карцер его! – бросил старикан рядом стоящим солдатам.
И вот через три дня Джек Воробей вальяжно сидел в роскошной зале, куда его приволокли и, приставив охрану, велели «быть паинькой". Джек пока особо не дёргался, а предпочитал наслаждаться произведениями искусства, одновременно прикидывая, как бы побыстрее смыться. Задерживаться здесь у него не было ни малейшего желания. Англичане либо заставят его плясать под свою дудку, либо повесят. И то, и то в планы Воробья не входило. Но пока любопытство явно пересиливало страх. Так просто в королевскую резиденцию не приведут, тем более какого-то пирата.
Заглядевшись на весьма откровенное панно, пират подпрыгнул, когда двустворчатая дверь наконец распахнулась. На пороге стоял тот самый пожилой мужчина, который нашёл его в море.
-Я знаю, что вы мастер заговаривать зубы, поэтому сразу перейдём к делу, – с ходу сказал он. – Нам известно, что Вы ищите Фонтан Юности, поэтому наш король предлагает вам очень выгодное предложение, Воробей.
Джек бесцеремонно его перебил:
- Пару лет назад английские солдаты чуть не вздёрнули меня. А теперь в моих услугах нуждается сам король? Вы идиоты? – его бровь иронично поползла вверх.
-Поверьте, мистер Воробей, вы сделаете всё, что мы вас попросим. Мы знаем всё о вас и либо Вы согласитесь на наши условия, либо будете болтаться в ближайшей петле, – жёстко сказал старик.
-Вы забыли третий вариант: поскольку я Капитан Джек Воробей, то я убегу от вас и ваших людей и оставлю вас с носом, – парировал Джек, откинувшись на спинку стула. – Я не стану вам помогать, вы потратили время зря, притащив меня в эту дыру.
При сравнении одного из роскошнейших зала Букингемского дворца с дырой старик поморщился.
-Что ж, возможно, кое-кто сможет поговорить с вами на вашем языке. Гектор, прошу вас – он отступил в сторону и перед Джеком появился тот, кого он ожидал увидеть меньше всего. Нет, этот одноногий солдафон в треуголке никак не мог быть Барбоссой, но чёрт возьми…
-Ну здравствуй, старый друг, - с усмешкой сказал незнакомец удивительно знакомым голосом. Сомнений не осталось. Джек аж привстал со стула, вглядываясь в лицо старого недруга.
-Здравствуй, Гектор, - в голосе Джека было столько удивления, что обычная ирония даже отступила на второй план. – Признаю, появился ты эффектно и очень к месту, весьма.
-Теперь у меня ещё больше оснований прикончить тебя, но к сожалению я пока не могу это сделать.
Джек как не слушал, оглядывая Барбосу с головы до ног:
-Знаешь, деревянная нога, тебе идёт. Ты всегда хромал на эту ногу, а теперь этому есть законное объяснение, - к Джеку вернулось самообладание вместе с чувством юмора. – Но я впечатлён, такого выкрутаса я даже от портовой шлюхи не ожидал. Сколько они тебе платят, Гектор?
-Заткнись, это не имеет значения.
-Почему?! – начал кривляться Джек. - Может я тоже хочу стать капером и помогать блюсти…
-А ну хватит базарить! – рассердился старикан. – Капитан Барбоса, вы здесь за тем, чтобы убедить Воробья с нами сотрудничать, не забывайте об этом.
-Ах, так это он вам всё рассказал про Фонтан и карту? Быстро они тебя раскололи, старина. Раньше ты был крепким орешком, не то, что сейчас.
По знаку Барбосы один из солдат за спиной Джека грубо дёрнул его за плечо.
-Ты украл у меня карту и теперь поведёшь меня к этому волшебному источнику. Я всегда добиваюсь чего хочу, Джек. Даже с одной ногой.
-Ну я так понимаю, что эта вода больше нужна вам, - подмигнул пират старику, стоявшему у двери. – А этот салага у вас просто марионетка. Так?
При этих словах Барбоса побагровел.
-Мистер Воробей, так вы согласны помочь нам?
Джек прищурился. Вот бы их отсюда сплавить и в окошко…
-Ну, учитывая обстоятельства и то, что просит об этом мой заклятый друг… - Воробей мученически поднял кверху глаза аки девственница.
-С вами переговорит Король и можете отправляться, - кивнул старик своему подручному и стремительно вышел из зала.
Дело складывалось как нельзя лучше. Теперь осталось избавиться от двух надзирателей.
-Где «Жемчужина», Гектор? – вкрадчиво спросил пират, хотя сам боялся ответа.
-С ней почти всё в порядке. Но тебе её не видать. – Барбоса отвернулся к окну.
-Значит ты её не разбил? А как же ты оказался на службе у этого деда? Ведь ты ненавидишь его, да?
Барбоса поморщился, глядя как рядом с дворцом проезжают богатые кареты. Охранники Джека переглянулись, но не двигались.
-Наверное он утопил «Жемчужину», а тебя припёр к стенке. И ты струсил, как ребёнок, – продолжал подзуживать Джек. Ему очень важно было знать правду, пока этот властный старикашка не вернулся с подмогой.
-Оставьте нас, - прошипел Гектор солдатам, но те не спешили выполнять приказ. – Вон!
Обоих как ветром сдуло. Джек встал так, чтобы стоять лицом к окну. План был ужасно бредовый, но как всегда, не лишённый гениальности.
-Узнаю своего старпома, похоже ты не так безнадёжен как я подумал. Так где мой корабль?
-Я сказал, ты его не увидишь. Я предал его, предал себя, предал всё, что было, – Гектор сжал кулаки в бессильно злобе. – Да, я ненавижу эту развалину-Джеймса, но ещё больше ненавижу себя.
-Так это он заставил тебя служить себе?
-Нет, он отнял у меня Джека.
На этой трагической ноте их разговор прервал стук открывшейся двери, в которой окружённый кучей солдат, стоял невероятно толстый мужчина в напудренном парике и богатой мантии.
-Его Величество, Король Англии… - торжественно начал старый Джеймс. Нельзя было терять ни минуты.
-Ваше Величество, моё почтение! – крикнул Джек и что есть силы кинул стулом в сторону новоприбывших. Слодаты, разумеется, заслонили тело монарха, который похоже не отличался ловкостью, а вторая часть ринулась к пирату. Воробей вскочил на стол и увидев, что Барбоса изо всех сил хромает к нему, с самыми понятными намереньями, пират в прыжке ухватился за люстру и, перемахнув через бывшего товарища, с воплем выпрыгнул в окно.
Из суматохи, образовавшейся в дверях с трудом вылез обозлённый старик.
-Вы его упустили, Гектор? И как это понимать?! А вы что встали, в погоню – закричал он мнущимся солдатам. Те, очухавшись, побежали вниз.
Тем временем старый Джеймс бросил на Барбоссу полный презрения взгляд и поспешил к монарху, который оглядывал обломки разломанного стула.
-Что за варвар, этот пират? Неужели нельзя было найти кого-то менее буйного? - возмущался он.
-Всё в порядке Ваше Величество, Идёмте.
Король со стариком медленно удалились, оставив Геткора Барбоссу в самых расстроенных чувствах.
Последний раз редактировалось Alinka-Pirate Пт апр 15, 2011 4:34 pm, всего редактировалось 1 раз.

Alinka-Pirate
Контактная информация:

#6 Сообщение Alinka-Pirate » Вт янв 18, 2011 2:17 pm

Джек особо не думал, что будет делать, когда удерёт от Барбоссы и его компании. Он всегда предпочитал действовать экспромтом. С воплем выпорхнув из окна, беглец тут же вскочил в стоящую неподалёку карету. Снаружи уже доносились крики: солдаты обыскивали двор.
Отодвинувшись от двери Воробей к своему удивлению обнаружил, что в карете-то он не один. Напротив него сидела пожилая дама и недоверчиво разглядывала его в лорнет. Решив её успокоить, пират сказал жалостливым голосом:
-Мэм, умоляю выслушать меня.
-Ни с места или я закричу, мерзавец – прошамкала дама, подбирая юбки. – Немедленно уходите отсюда!
-Умоляю, мэм, не гоните, - Джек начал давить на жалость. – Я не могу уйти, меня хотят упечь за решётку, хотя я всего лишь жертва обстоятельств. Если они найдут меня, мне конец.
-Ворюга, тем более убирайся – заволновалась пожилая леди и приоткрыла дверцу, чтобы позвать на помощь. Это Воробья не устраивало и он силой потянул дверь на себя бухнувшись на колени.
-О, дражайшая, прошу не гоните, – пользуясь полумраком Джек решил сыграть невинную овечку и вытурить женщину наружу так, чтобы она не подняла крика. – Я всего лишь слуга в королевском дворце. Жалованье сами знаете какое, а налоги…Ох эти налоги…
-Мда, - мрачно согласилась дама. – Государство нас в денежной узде держит, жируют на наши денежки.
Джек чуть улыбнулся. Эта женщина оказалась довольно предсказуемой.
-Именно, мэм. А денег у меня нет. Вот и решил стащить пару монет из личного кошелька начальника охраны. А тот возьми и застукай. О, миледи, смилуйтесь – пират аж слезу пустил. – Не от хорошей жизни грех совершил, а поймают – разбираться долго не станут.
-Мой мальчик, - пожилая леди стала шарить по сиденью. – Оступиться так просто, а вот подняться потом куда сложнее. Но я помогу тебе. Отдай мне украденные деньги и возьми взамен вот эти, – она достала из кошелька несколько шиллингов. – Возьми их у меня и очисти свою совесть.
-О, святая спасительница, - прошептал Джек, схватив её за руку. – Век вас не забуду, миледи. Благодарю вас, от всего сердца…
-Ну будет тебе, будет, – дама сама расчувствовалась. – Вижу, что ты славный малый. Но мне пора. Сиди тут, пока мой кучер ушёл по делам. Скоро всё уляжется, тогда и выйдешь.
Молвив это, она вышла наружу и величаво зашагала к входу во дворец. Солдаты, носившиеся туда сюда, почтительно расступались, офицеры отвешивали дежурный поклон.
-Знатная фря похоже, - прошептал Джек, глядя на всё это из окна. – Но клуша клушей, – он улыбнулся, поигрывая новенькими шиллингами.
Посидев так ещё часик, Воробей решил, что пора ему выбираться отсюда. Хозяйка кареты куда-то запропастилась, но ведь она ничего не говорила бывшему капитану по поводу того, что он не может воспользоваться её транспортом. Усевшись на козлах, беглец потихоньку потянул вожжи, лошади фыркнули и неторопливо сдвинулись с места. Управлять ими оказалось не так просто, однако покружив у дворца, пират кое-как совладал со строптивыми животными, но его старания не прошли незамеченными. К карете уже направлялся молоденький гвардеец.
-Сэр, вы пьяны? – сходу поинтересовался он.
-Эээ, да, я пьян. – Воробей отвернувшись пытался развернуть карету к выходу.
-Сэр, покажите мне своё лицо. Сэр… - он схватил его за руку. На запястье обнажилась татуировка клеймо Беккета. Сообразив, что он раскрыт, пират со всей силы врезал сопернику по лицу, но гвардеец шустро увернулся и удар пришёлся вскользь.
-Тревога! Чужак! – полетел в воздухе его голос.
Карета вместе с Джеком «на всех парусах» неслась к ограде дворца. Отовсюду слышались крики: солдаты спешили на зов. Вот они, ворота, уже близко. Пролетев мимо шарахнувшегося бродяги, повозка выскочила на улицы Лондона. Перепуганные лошади неслись не разбирая дороги. Беглец уже еле сдерживал вожжи. Мысли прыгали: «Это тебе не с кораблём управляться…»
Сзади слышались крики и лошадиное ржание. Две повозки, набитые солдатами неслись по пятам. Люди разлетались на пути Джека как кегли. Чуть не протаранив кэб, Воробей пролетел мимо Вестминстерского аббатства. Вопли сзади усилились, смешавшись с ржанием лошадей и треском дерева. Одна из повозок не вписалась в поворот и опрокинулась.
А Джек продолжал гнать лошадей и никак не мог окончательно стряхнуть хвост. Уже показались воды Темзы. Резко поверну лошадей, пират на мгновение скрылся из глаз преследователей и спрыгнул с козел в реку. Когда погоня настигла наконец карету Джека, они не нашли ничего, кроме загнанных животных и разбитой повозки. Беглец исчез.
Последний раз редактировалось Alinka-Pirate Пт апр 15, 2011 4:34 pm, всего редактировалось 1 раз.

Alinka-Pirate
Контактная информация:

#7 Сообщение Alinka-Pirate » Чт янв 20, 2011 11:01 pm

Погрузившись в воду, Джек проплыл метров двадцать и всплыл далеко от места прыжка. Перепуганные лошади, а за ними и солдаты унеслись дальше по набережной.
Солнце склонялось к горизонту и в его последних лучах Вестминстерский дворец, который находился по левую руку от Воробья, выглядел весьма впечатляюще. Однако пирату было не до красот архитектуры, надо было выбираться, иначе и замёрзнуть немудрено. Его взор был устремлён на гигантскую стройку совсем рядом. Через несколько лет Темзу должен пересечь широкий мост, однако сейчас его только начали возводить. Из воды уже высовывались каменные опоры, кое-где плавали доски. Но внимание Джека привлекли огромные брёвна, что были прислонены к берегу. Мысленно благодаря недотёпу, который оставил гнить дерево в воде, пират, стуча зубами, вылез на набережную и тревожно огляделся. Где-то дальше слышались крики, солдаты не оставляли надежду найти беглеца и уже безо всяких «почестей» швырнуть перед Его Величеством. Надо было срочно где то укрыться, тем более, что на грязного и мокрого мужчину уже стали оглядываться пешеходы. Улыбаясь во все 30 настоящих и 2 золотых зуба, Воробей скрылся в переулке и нырнул в первый же попавшийся кабак.
В полутёмном помещении было мало народу, но несмотря на это довольно накурено. За деревянным столом сидели двое оборванцев, уже порядочно принявших на грудь. Презрительно покосившись на них, Воробей прошествовал к бармену.
-Нальют в этом заведении кружку рома приличному человеку? – поинтересовался он, бросив монету на стойку.
-Уж скорее приличному пирату, – криво улыбнулся бармен. – Да ты не дрожи, такие как ты здесь не редкость. Наша хозяйка любит таких как ты, – продолжил он хриплым голосом и отчего-то покосился на дверь в углу.
Потягивая ром, Джек оглядел помещение. Ничего особенного, деревянные полки, небогатые и не совсем трезвые посетители. Тем временем бармен втихоря ушёл из-за стойки и нырнул в маленькую дверь, на которую до этого оглядывался. Через несколько минут он вернулся на место, и отпустил Воробью ещё кружку горячительного напитка. Вернувшись к столу, Джек обнаружил, что к нему подсела немолодая брюнетка в свободной белой рубахе, чёрных бриджах и высоких сапогах. Женщина смотрела на огонёк свечи, горевшей на столе, и Джека пока не замечала. Со спины она выглядела как-то смутно знакомо.
-Уважаемая, - начал Джек максимально вежливо. – Вам не кажется, что этот стол уже занят. Если ищете компанию, можно просто подойти и познакомиться.
Женщина обернулась и Воробей увидел её смуглое лицо. Карие глаза смотрели с лёгкой насмешкой, уголки немаленького рта были подняты вверх, как и пятнадцать лет назад.
-Успокойся Джек, я настоящая, – с небольшим акцентом сказала Анжелика по-английски, глядя, как Джек то закрывает, то открывает глаза. – Можешь сесть в мою компанию, не стесняйся.
-Сегодня праздник неожиданных встреч? – поинтересовался Джек, опускаясь на стул. – Но сегодня я уже наудивлялся, налетался и накупался, так что меня уже не впечатлишь, – продолжил он как ни в чём ни бывало. – А что ты здесь делаешь?
-Всё такой же язвительный лгун, – улыбнулась Анжелика. – На самом деле я ждала тебя, Джек.
Пират поставил кружку на стол.
-Я думал, что ты мечтаешь дать мне по роже, как и большинство оставленных мною женщин. А серьёзно, что ты забыла в Лондоне?
-Ты так любезен, - женщина вздохнула и отпила из его кружки. – Я тоже по тебе скучала. Когда узнала о том, как капитан Воробей вновь проворонил корабль, а через некоторое время пиратов стал ловить некто Гектор Барбосса, я поняла - рано или поздно ты здесь объявишься. Поэтому я решила вернуться в старую добрую Англию.
-Это каким ветром меня могло сюда занести? – Воробей отнял у неё кружку и поставил поближе к себе.
-Но ведь карта осталась у тебя, Джек. И не спрашивай, откуда я знаю про неё и про то, как ты обманул своего соперника, всё равно не скажу. Когда её украли у моего отца, он был сам знаешь как зол на этого китайца. Но теперь представился случай вернуть то, что у нас забрали и закончить начатое, – голос её звучал задумчиво, а глаза продолжали пристально изучать своего бывшего.
Про знакомство с китайскими пиратами и лично с Сяо Фенгом пират предпочитал не вспоминать.
-Вау, вау, стоп. – Воробей, уже хлебнувший порядком спиртного, перестал соображать. – Чё-то ты муть какую-то городишь. Так ты скучала по мне? – в его голосе появились шутливые нотки.
Анжелика укоризненно посмотрела на него:
-О, да вы, капитан, нарезались. Пойдём, переоденешься, а то ты же мокрый как незнамо кто и в таком виде ром хлещешь.
Держа за руку полупьяного пирата, женщина медленно повела его к своей комнате.
-Никого не пускать, - бросила она бармену и вместе с Воробьём скрылась за дверью.
Последний раз редактировалось Alinka-Pirate Пт апр 15, 2011 4:35 pm, всего редактировалось 3 раза.

Alinka-Pirate
Контактная информация:

#8 Сообщение Alinka-Pirate » Чт янв 20, 2011 11:01 pm

Комнатушка Анжелики при питейном заведении была совсем маленькая, а после того, как бармен притащил откуда-то ширму, места совсем не осталось. Единственное окошко почти не пропускало свет, но это-то и было Джеку на руку. Проснувшись среди ночи, он почувствовал, что голова раскалывается, но не так сильно как могла бы. Морщась он сел на кровати, ну не мог морской волк крепко спать на суше. Он существо избалованное, ему качку подавай.
Отправляясь на поиски того, чем можно «прополоскать глотку», Воробей заглянул за перегородку, где спала его соседка. Анжелика спала на точно такой же кровати, у изголовья стояла небольшая тумбочка. Её лицо освещал свет луны из окна. Рядом на полу валялась шпага.
Поддавшись шальной мысли, пират на цыпочках подошёл к своей бывшей и мягко провёл двумя пальцами по щеке. Женщина не шелохнулась, похоже она и вправду спала. Уложив его в постель он куда-то надолго исчезла, а, вернувшись бросилась на кровать.
Стараясь не шуметь, Воробей открыл тумбочку и стал рыться в лежащих там бумагах. Он ни на грош не поверил Анжелике, что она здесь просто ждала, когда ей в зубах принесут карту. За этим крылось кто-то или что-то большее, о чём женщина не имела желания распространяться.
Однако большая половина всех бумажек оказались долговыми расписками, пиратка ещё до знакомства с Джеком была ловким шулером. Но одна бумажка привлекла внимание Воробья. Хотя бы тем, что была сложена и перевязана бечёвкой. На тыльной стороне красовалась надпись «Ч.Б. от А.». Заинтересовавшись этим письмом, Джек уже развязал верёвку и собрался запустить глаза в чужую записку, но вдруг почувствовал, что его скулы ненавязчиво касается что-то острое и холодное. Скосив глаза, он увидел, что Анжелика не спит, а пристально смотрит на него. Из-под одеяла высовывался кончик шпаги.
-Скажем, это не самое ужасное, за чем ты меня застукала, – попытался замять ситуацию пират и тут же скорчился от боли. С улыбкой женщина дважды оцарапала его скулу шпагой. Из ранок потекла кровь.
-Ай, ну что ты делаешь? Мы так не договаривались.
-Ты же знаешь, Джек, что я не люблю, когда копаются в моих вещах.
-Для только что проснувшейся у тебя слишком бодрый голос. – пират стал отползать назад, подтягивая за собой лежащую на полу шпагу.
-Мне тоже качки не хватает, дорогой. Я скучаю по кораблю, по абордажам, по битвам, – она обезоруживающе улыбнулась и села на кровати. Джек поднялся на ноги, но шпаги из рук не выпустил.
-Раньше после такой улыбки окружающим обычно доставалось, а ты я смотрю не изменилась. Только спать стала не с мужчинами, а с холодным оружием, - усмехнулся он.
Воробей знал чем пронять бывшую любовницу и в следующий миг уже отбил первый удар. Пинком открыв дверь в закрытый бар, он медленно пятился, парируя яростные атаки Анжелики. Заняв удобную позицию, он заставлял её всё время перемещаться по кругу и тратить на лишние силы. Русые волосы женщины растрепались и сокращали обзор.
-Смотрю, твой стиль не больно то изменился с нашей последней встречи, дорогая, – шутил Джек.
-Да, помнится в нашей последней схватке ты о пощаде умолял, – отбила пиратка и резким выпадом чуть не распорола Воробью грудь.
-Эй, полегче, душечка, я ведь и разозлиться могу, - укоризненно сказал мужчина и в следующей же атаке ловко распорол сорочку Анжелики до бедра. Женщина посмотрела на обнажённую ногу.
-Неплохо, – кивнула она и тут же поймала Джека на обманном финте. Его шпага улетела в угол. Пират опёрся на барную стойку и мученически поднял глаза к небу, хотя увидел только некрашеные доски. Бывшая любовница свирепо смотрела на него, направив остриё шпаги прямо в грудь, и Джек узнавал в ней прежнюю Анжелику, неукротимую и бесстрашную. Анжелику, которую он когда то бросил.
-Мы вдвоём в тёмной комнате, рядом только ром и койка… - мечтательно начал Джек, женщина подошла чуть ближе с лёгкой улыбкой глядя ему в глаза, однако шпагу пока не опускала.
-Джек, знаешь, что я сейчас хочу более всего? – томно поинтересовалась она.
-То, что я думаю?
-Нет! – пиратка резко опустила оружие и отвесила Воробью звонкую пощёчину.
-Зараза, - выругался пират, потирая место удара.
-Иди спи. Завтра мы отплываем, – бросила она на ходу и зевнула.
-Эмм, куда отплываем? И на чём?
-Скоро увидишь, – чуть усмехнулась пиратка и скрылась за дверью. Покачав головой, Джек зажёг стоящую на столе свечу и, варварски стащив бутылку рома, занялся наконец тем, зачем собственно встал. Как бы не доверял Воробей неожиданной напарнице, он был полностью в её руках.
Последний раз редактировалось Alinka-Pirate Пт апр 15, 2011 4:35 pm, всего редактировалось 2 раза.

Alinka-Pirate
Контактная информация:

#9 Сообщение Alinka-Pirate » Ср янв 26, 2011 10:37 pm

-И как после всего произошедшего я могу доверять вам?
Гектор Барбоса, став капером, верно служил Короне, однако в высшем свете его недолюбливали. Как никак, бывший пират. А тут ещё и эта история с побегом Воробья. Этот чёрт патлатый опять его одурачил, как ребёнка. И это злило капитана ещё больше.
-Сэр Джеймс, вы можете мне довериться. Я обещаю найти Воробья живым или мёртвым.
-Ах, забудьте о нём, Гектор, - недовольно отмахнулся старик. – Карта у нас, а значит его услуги нам больше не нужны.
-Но сэр, его компАс…
-К чему вам эта безделушка. Вы и сами обладаете недюжинными навигационными способностями. Я понимаю, вас двоих связывает старая вражда, но сейчас вы должны ставить интересы Его Величества выше собственных. Вам понятно?
-Да, сэр.
Его собеседник старчески закашлял и сплюнул:
-Вы найдёте этот Фонтан, Гектор. Это в ваших интересах. Если вы привезёте мне этой воды, я осыплю вас золотом, - прохрипел он. - Но если вернётесь с пустыми руками, я мигом припомню все ваши «заслуги» в прошлом.
Барбосса вежливо склонил голову:
-Будет исполнено. Разрешите отправиться?
-Ступайте.
После этого неприятного разговора бывший капитан «Чёрной Жемчужины» поспешил покинуть ненавистный ему дворец и зашагал к порту. Он знал, что судьба обязательно столкнёт их с Джеком ещё раз. Но теперь-то эта птаха никогда не заберёт его корабль, он попросту не узнает его. А травмировать и без того шаткую психику «заклятого друга» Гектор не собирался.
Поднявшись на борт своего корабля он распорядился немедленно собрать всю команду на палубе, чтобы произнести речь перед опасным путешествием. Пока старпом бегал по кораблю, Гектор заглянул в свою каюту и проверил на месте ли карта, что когда-то давно была украдена у Сяо Фенга. Как всё-таки славно, что этот идиот Джек не потерял и не попортил бесценное сокровище.
-Команда ждёт, капитан.
В сопровождении своего старпома по имени Том, Гектор выбрался наружу и, стуча деревянной ногой по палубе, поднялся на капитанский мостик. Оглядев панораму, он невольно усмехнулся. Как они отличались от того разношёрстного сброда, с которым он ходил будучи пиратом. Все такие причёсанные, аккуратные. Но это поправимо, море мигом приведёт их в «надлежащий» вид.
-Друзья! – зычно начал Барбосса. – Многие из вас наверняка рассказывают детям сказку о неком источнике вечной жизни. Испивший его воды останется молодым вечно.
Команда согласно загудела.
-Это далеко не вымысел, - покачал головой Гектор. Гул тут же утих и все, включая Тома недоумённо уставились на капитана, который продолжал. – За океаном лежит цветущая страна, скрывающая много тайн. Одна из них, Фонтан Юности, может дать вечную жизнь любому, кто его найдёт.
Барбосу заглушил уже недовольный гул. Команда явно не поверила такому заявлению.
-Откуда нам знать, что он не врёт?
-Заманит нас куда-нибудь. Раньше был знатным душегубом.
-Заблудимся там и поминай как звали, - летели недовольные возгласы. Надо было срочно что-то предпринять. Взмахнув картой, Барбосса продолжил свою речь:
-Здесь указан путь на край света. Я сам был там и скажу вам вот что. Всё, что указано здесь – правда. У вас есть шанс обрести вечную жизнь, а по прибытии обратно озолотиться.
Матросы затихли, не зная что ответить. Кое-кто из них уже пожалел, что начал возмущаться.
-У берегов Флориды находятся русалочьи воды. Вот наш курс. А когда найдём эту чёртову водицу, разгуляемся как настоящие мужики. Кто со мной?
Команда заревела уже одобрительно, готовая идти за своего капитана в огонь и в воду. Гектор перевёл дух, оказывается несмотря на внешние различия, эти люди не так сильно отличаются от морских разбойников. Хлопнув улыбающегося Тома по плечу он прокричал:
-Тогда все по местам. Поднять якорь! Вперёд!
-Есть, капитан! – послышалось с палубы и матросы расползлись по кораблю как жуки. Капитан улыбнулся и поманил к себе старпома:
-Не позволяйте им ротозейничать, Том. Плаванье наше опасно. И ради всего святого, принесите в мою каюту корзинку с яблоками. Я устал, как собака.
-Будет сделано!
Вскоре британское судно под командованием Гектора Барбосы покинуло воды Англии и взяло курс на Карибы.
Последний раз редактировалось Alinka-Pirate Пт апр 15, 2011 4:35 pm, всего редактировалось 1 раз.

Alinka-Pirate
Контактная информация:

#10 Сообщение Alinka-Pirate » Сб янв 29, 2011 12:57 pm

-Джек, куда мы идём?
Воробей и Анжелика, уставшие и грязные, поднимались по скрипучей деревянной полутёмной лестнице, переругиваясь по дороге. Последние несколько дней, проведённых в трюме, никак нельзя было назвать самыми приятными в их жизни.
-Здесь может жить мой старый приятель.
-Что значит может?
-Если он здесь, значит он трезвый, а если нет…
-Не говори, что нам придётся обшаривать всю Тортугу!
-Хуже, придётся обшарить свинарник.
На этой фразе Джек Воробей толкнул почерневшую дверь, из-под которой пробивалась полоска света. Открывшаяся картина была свойственна любому снимающему комнату пьянице. Несколько пустых бутылок на полу, и одна на столе, ужасный перегар и спящий на койке хозяин собственной персоной. Аккуратно ткнув кончиком шпаги укрытого дерюгой алкоголика, Джек, не особо церемонясь, взял одну из бутылок и занёс над головой, но, раздумав, протянул её Анжелике:
-Это по твоей части, дорогая, – по-кошачьи улыбнулся он.
Долго просить не пришлось. Со всей силы женщина разбила бутылку об пол. Спящий на койке пират грохнулся на пол и, закрываясь дерюжкой, заблажил, не осознав кто потревожил его сон:
-Нет, уходите! Я всё скажу, всё скажу! Только не убивайте меня!
Посмеиваясь, Воробей бросил взгляд на свою спутницу, которая брезгливо смотрела на лежащего пирата, и присел рядом.
-Мистер Гиббс, - как всегда язвительно начал он. – Позвольте узнать, что вас так напугало и что вы хотите мне сказать?
Старик Гиббс, очухавшись, осознал наконец, что перед ним ни кто иной, как…
-Раздери моё брюхо, Джек, - радостно воскликнул он, трезвея на глазах. – Капитан, вы здесь…
-Да, для тебя я по прежнему капитан, поэтому приказываю тебе принять вертикальное положение и слушать меня внимательно.
-Будет исполнено, кэп, – Гиббс с энтузиазмом, но не без помощи Воробья наконец поднялся на ноги. Анжелика с удивлением наблюдала всю эту сцену и не удержалась от замечания:
-Хороша видно у тебя команда была, Джек. Он же на ногах не стоит.
Не без труда сфокусировав взгляд на пиратке, Гиббс пресмешно шаркнул ножкой, из-за чего опять ухватился за руку Джека:
-Мисс Анжелика? Помню вас. Приятно, что вы тоже не забыли.
Фыркнув, женщина отвернулась к двери, которая приоткрылась и на сцене появился новый персонаж, которого Джек ожидал увидеть меньше всего на свете.
-Мистер Гиббс, я услышала шум, - заспанно протянула Элизабет, потирая глаза. Она была одета в коричневую рубаху и тёмно-зелёные бриджи, на поясе красовался потёртый ремень, а в худенькой ручке бывшая Королева Пиратов сжимала шпагу. Когда наконец-то картинка сложилась и перед глазами появился Джек, девушка испуганно сделала шаг назад, но потом взяла себя в руки и послала Воробью ответную улыбку дежурного характера.
-Цыпа! – развёл руки пират и сделал шаг. – Давно не виделись. Что это ты тут забыла?
-Да я тут просто… Дела. А что ты здесь делаешь Джек? И как ты сюда попал?
-Дела, цыпа, дела, – лучезарно улыбнулся пират, отступая в сторону и пропуская девушку в комнату.
- Кэп, а правда, как вы сюда попали? – заинтересовался Гиббс.
-На морских черепахах, - самодовольно вымолвил Воробей. Поняв, что истины от него не добьёшься, миссис Тёрнер вопросительно посмотрела на незнакомую женщину, явно пришедшую с Джеком.
-Один нечистый на руку торговец подбросил, не бери в голову, – улыбнулась она. Элизабет поняла, что она хоть и выглядит самым пиратским образом, но тоже почему-то испытывает к Джеку противоречивые чувства.
«Интересно, кто она?» - задумалась девушка. А между тем искомый Джек по-приятельски положил руку мистеру Гиббсу на плечо.
-А что, мистер Гиббс. Много ли кораблей в порту?
-Мде… Достаточно, кэп. А что?
Воробей укоризненно посмотрел на своего недогадливого подчинённого:
-Мистер Гиббс. Когда корабля нет, но он нужен, то его надо реквизировать. Смекаете?
Лицо старого пирата медленно расплылось в улыбке, а Воробей тем временем встал так, чтобы одновременно видеть обоих женщин.
-А вы, милые дамы не согласитесь ли сопроводить двух джентльменов на столь опасное мероприятие? – вкрадчиво спросил он. Элизабет вздохнула. Перспектива выходить в море её никак не воодушевляла. Ведь там она вполне могла напороться на Уилла, который тут же решит что плывёт она с Джеком, потому что… Нет, только не это!
-А, мисс Суон? Или на Тортуге вам нравится больше? – раздался издалека голос пирата. Девушку передёрнуло. Да, чего-чего, а свой первый день на пиратском острове она запомнит надолго.
-Я миссис Тёрнер, Джек, забыл? – устало ответила она вопросом на вопрос. Анжелика уважительно посмотрела на Элизабет. Похоже эта белокурая девица не так проста как кажется. Пиратка почувствовала в ней смутную, но союзницу.
Воробья такой ответ устроил, и компания переместилась в ближайшую таверну, где за кружечкой рома стали обмениваться последними новостями.
Последний раз редактировалось Alinka-Pirate Пт апр 15, 2011 4:36 pm, всего редактировалось 2 раза.

Alinka-Pirate
Контактная информация:

#11 Сообщение Alinka-Pirate » Пн фев 07, 2011 7:55 pm

Элизабет с самого начала не считала идею Джека удачной, однако ничего лучшего, чем реквизировать корабль, в голову так и не пришло. За удачное завершение дела компания распила на четверых пару бутылок, причём налегали на выпивку в основном мужчины и Анжелика. Миссис Тёрнер больше смотрела на лежащих, сидящих и пьющих пиратов и с горечью ловила себя на мысли о том, что её натуре не хватало всего этого безобразия.
Дождавшись темноты, авантюристы, стараясь не шуметь, стали пробираться к причалу. На пирсе не было ни души, а на волнах покачивались три корабля. Море было неспокойно, по небу ползали угрюмые тучи. Элизабет зябко куталась в китель Джека, который неунывающей походкой вышагивал впереди.
Чертыхнувшись, Гиббс зажёг небольшой фонарь и поднял его над головой. Воробей по-хозяйски оглядел имеющиеся в наличии суда. Двухмачтовую шхуну пират отверг сразу, как и трёхмачтовый парусник, явно отбитый у английского флота. Внимание Джека сразу привлёк тяжёлый трёхмачтовый галеон с серыми парусами. Элизабет невольно отметила, что этот корабль имеет неуловимое сходство с «Чёрной Жемчужиной». Девушка украдкой посмотрела на Воробья и с удивлением обнаружила, что он уже отвернулся к Анжелике, которая что-то втолковывала ему и мистеру Гиббсу. Те сомневались.
-Я говорю тебе, этот корабль куда лучше, быстроходнее и красивее этих развалюх вместе взятых.
-Мисс Анжелика, я не знаю…
-Дорогая, я тебе, конечно, доверяю, но не до такой же степени.
Подойдя поближе, девушка поняла, что пиратка убеждает мужчин уйти, чтобы угнать какой-то другой корабль. Но какой?..
-Я пропустила начало разговора, о чём вы? – как можно увереннее спросила Элизабет.
Анжелика поморщилась, а Джек показал на неё пальцем:
-Она убеждает нас, что за тем холмом пришвартовано судно не хуже моей «Жемчужины». Разумеется, это враньё, и ты это знаешь, но…
-Воробей, перестань! – раздражённо махнула волосами пиратка. – эти посудины потонут при первом же шторме. Они же еле на плаву держатся!
-Видишь, цыпа. – притворно вздохнул Джек. – Что думаешь?
Миссис Тёрнер несмотря на своё пиратское прошлое совсем не разбиралась в парусных судах, и вопрос застал её врасплох. Джек явно опять прикалывался над ней, а Анжелика с небольшим злорадством ждала ответа.
-Ну, не знаю… Ночь длинная… - промямлила Элизабет.
-О, да, цыпа. Ты права, карибские ночи длинные, – двусмысленно заметил Воробей и, схватив её за руку, потащил за стремительно уходящей Анжеликой. Как всегда третий лишний мистер Гиббс заспешил следом.
Добравшись до вершины холма, все четверо увидели удивительное зрелище. У коротенького причала было пришвартовано единственное судно. Но какое! Три высоких мачты со спущенными красными парусами на красно-чёрном корпусе. Позолоченная корма! А нос украшал ну очень правдоподобный человеческий скелет.
Мистер Гиббс аж рот разинул и перекрестился. Джек Воробей одобрительно посмотрел на «проводницу» и приобнял за талию.
-Молодец, дорогая, – улыбнулся он. – И где ты его взяла. Похоже и от тебя бывает толк.
Анжелика, сначала улыбавшаяся, быстро выпуталась из рук пирата и, не оглядываясь, стала спускаться вниз. Джек, а с ним и Элизабет с Гиббсом последовали её примеру. Мокрая трава хлестала девушку по ногам, сапоги начали промокать, когда она наконец добралась до деревянного настила.
На корабле было тихо, трап приветственно опущен. Заходи и бери.
-Наверное все пьют и веселятся, - с сожалением заметил продрогший Гиббс. – Эх, я бы не отказался сейчас от бутылочки…
Джек пихнул его в бок.
-Заткнись! – прошипел он. - Хочешь, чтобы вся Тортуга узнала, что мы здесь? Полезай наверх и проверь есть ли кто на палубе.
-Я??!
-Ну не я же. На мне дорогая и цыпа. – Воробей подтолкнул своего подопечного к трапу. Неохотно, старый пират начал взбираться по трапу. Трое, оставшиеся внизу напряжённо следили за каждым его движением.
-Джек, ты уверен, что это хорошая идея? – с сомнением спросила Элизабет.
-Да уж, мужик. Рискуешь своим другом, а за свою задницу трясёшься, – хрипло фыркнула Анжелика, за что удостоилась негодующего взгляда Джека.
«А ему не впервой» - подумала про себя девушка. Миссис Тёрнер никак не могла разобраться в отношениях с этой пираткой. Вроде как она должна ревновать её к Джеку, но иногда принимает и её сторону. – «Хотя стоп, причём тут ревность. Я люблю Уилла, и только Уилла! Джек мой друг».
Сверху донёсся крик, прервавший размышления девушки:
-Эй, кэп. Забирайтесь.
Джек, проверив, легко ли вынимается сабля из ножен, стараясь не стучать каблуками, начал подниматься на корабль. Элизабет немного затормозила, но Анжелика с улыбкой пропустила её вперёд.
Последний раз редактировалось Alinka-Pirate Пт апр 15, 2011 4:36 pm, всего редактировалось 1 раз.

Alinka-Pirate
Контактная информация:

#12 Сообщение Alinka-Pirate » Чт фев 10, 2011 1:18 am

На палубе было пусто. Ни играющих в кости разгильдяев, ни вахтенных, ни просто какого-то случайного пьяницы. Никого. Обнаружив сей приятный факт, Джек уже смелее зашагал по палубе к капитанскому мостику. Мистер Гиббс тут же нырнул в трюм проверить, есть ли кто ещё на борту. Поднявшаяся последней Анжелика не слишком торопилась отчаливать и стояла возле трапа, смутно напоминая охранника.
Элизабет, ступив на палубу, сразу стало неспокойно. Внутренний голос настойчиво говорил её убираться отсюда подобру-поздорову. Озираясь по сторонам, она остановилась посреди палубы и огляделась. Нет, эта посудина была даже побогаче «Чёрной Жемчужины». Ещё на берегу она увидела его название «Месть Королевы Анны». Название было знакомым, вот только не могла девушка вспомнить, откуда она его знает. Уже по размерам корабль был явно больше «собственности» Воробья. Позолоченная корма состояла аж из двух палуб одна над другой. На самой верхней располагался массивный штурвал, а на второй в глубине виднелась широкая двухстворчатая дверь, украшенная узорами. Заинтересованно крутя головой, девушка, позабыв о пронизывающем ветре, отходила все дальше и дальше к противоположному борту и наконец коснулась рукой перил… Нет, не перил, а чьей то костлявой руки! С ужасом перевесившись через борт она увидела, что внешнюю его сторону украшают самые настоящие человеческие скелеты. К счастью эти были неживыми, но миссис Тёрнер уже с визгом отпрыгнула назад и натолкнулась на чью-то широкую грудь.
-Что-то потеряли, мисс? – услышала она бас и тут же забилась в руках здоровенного одноглазого верзилы, который был явно доволен добычей.
Как по сигналу палуба тут же начала заполняться пиратами самой злодейской наружности. Таких Элизабет ещё нигде не видела. Тут и там мелькали дыры в зубах, повязки на глазах, татуировки откровенного содержания. Некоторые держали в руках небольшие, но очень опасные в ближнем бою топоры. Из трюма двое бугаёв выволокли мистера Гиббса, который без сознания висел у них в руках, из раны на голове сочилась кровь.
Миссис Тёрнер завизжала ещё громче и шлёпнула своего противника по лицу. Тот отпустил её скорее от неожиданности, чем от боли. На его лице появились пять кровоточащих царапин. Элизабет отскочила к борту и выхватила шпагу, единственное своё оружие, с которым она была готова дорого продать свою жизнь.
-Сейчас ты заплатишь, шлюха, - прошипел пират, с ненавистью глядя на девушку. Ещё несколько секунд и девушка была бы повержена, но тут ночной воздух прорезал зычный голос, который мог принадлежать только одному человеку:
-Никому не двигаться, особенно вон тому косому увальню! Только без паники, корабль захвачен!
Все как один повернулись на голос. Капитан Джек Воробей со шпагой наголо, держась за канат, балансировал на перилах средней палубы и гордо взирал на происходящее внизу.
Когда палуба корабля стала заполняться пиратами, он под шумок взобрался повыше, надеясь, что как-нибудь не заметят. Однако, увидев, что Элизабет оказалась в опасности, он решил перевести весь огонь на себя, разумеется в своём неповторимом стиле, а там само устроится.
И вот на Джека было устремлено более пятидесяти пар и ещё несколько глаз. Никто не говорил ни слова, пауза затягивалась. И тут, к огромному удивлению Элизабет, окружающие её разбойники опустили оружие и склонили головы. Она недоумённо посмотрела на Воробья. Тот и сам не понял, что произошло, но ведь приняли же его однажды за Бога. Может и эти оказались такими простаками?
Но такой приятный ход мыслей нарушил тяжёлый скрип несмазанной двери сзади. Слыша за спиной тяжёлые шаги, он понял, что все беды ещё только начинаются. Резко обернувшись, Воробей увидел его. Рубахи не было видно из-за чёрного кожаного жилета, подпоясанного ремнём с пряжкой в виде руки скелета. На плечах сидел чёрный замшевый камзол. Довершала костюм чёрная кожаная треуголка на голове. Поймав его взгляд, Джек сразу почувствовал, что в него начинает просачиваться панический страх. Тяжёлый, пристальный, он забирался в самую душу. Такого пожалуй и у Дэви Джонса он не видел. Горевшие сзади факелы, которые держали в руках скелеты, создавали впечатления, что Капитана Чёрная Борода только что изрыгнула преисподняя.
Тяжело дыша и не поднимая глаз, Воробей медленно отошёл в сторону, пропуская капитана корабля вперёд. Тот неторопливо оглядел происходящее. Элизабет склонилась над мистером Гиббсом, который начал приходить в себя и тихо стонал. К счастью рана была нанесена вскользь и оказалась неопасной. Подняв голову, девушка увидела, как Джек отошёл в сторону, а вперёд вышел самого злодейского вида пират, которого она видела. Грузный, заросший, он не давал усомниться никому в своём главенстве. По вплетённым в растрёпанную бороду фитилям, миссис Тёрнер поняла, что перед ней сам Эдвард Тич, Чёрная Борода, которого описывали в книжках как самого злобного и извращенного пирата в Карибском бассейне.
К Воробью подошёл здоровый мужик и требовательно посмотрел на его шпагу. Джеку ничего не оставалось как подчиниться. Его спустили вниз и поставили рядом с Элизабет и охающим Гиббсом. Их окружила команда.
Через толпу к новоявленным пленникам пробралась живая и здоровая Анжелика. Взгляд у неё был полусмеющийся, полуизвиняющийся. За ней спешил невысокий паренёк в простецкой рубахе, чёрных бриджах и коричневых ботфортах.
-Анжелика, слава богу, ты в порядке. Я так волновался. – бормотал он, пытаясь схватить её за руку.
-Скрэм, отстань, я занята. Потом расскажешь про свои чувства! – отбрыкивалась от него пиратка. Повернув к Джеку растрепанное лицо, она пожала плечами.
-Прости, Джек. Так было нужно.
-А я и не сомневался, что ты меня как-нибудь продашь, дорогая, - в тон её ответил Джек, но тут обоим пришлось умолкнуть, потому что Чёрная Борода спустился на палубу, чтобы лично разобраться с теми, кто посягнул на его собственность.
-Так, и кто тут у нас? Девчонка и два её пажа? Да, негусто, дочка, – голос у Бороды был глухой и низкий.
-Это тот кого, мы искали, отец, - Анжелика почтительно склонила голову.
Ситуация никак не укладывалась в голове Элизабет. Эта пиратка предала их. Предала её, мистера Гиббса и Джека. Всё знала, с самого начала, что так и будет.
-Она дочь этого пирата… - шепнула она Джеку.
-К сожалению.
Разговор продолжить им не дали. Чёрная Борода расценил это как попытку побега Миссис Тёрнер грубо дёрнули за волосы так, что она скривилась, а в Джека упёрлось дуло пистолета капитана. Мистер Гиббс дёрнулся, Элизабет зажмурила глаза.
-Нет!!
Анжелика рванулась вперёд и повисла на своём отце, защищая Джека.
-Ты не убьёшь его! – твёрдо сказала она. – Сегодня не прольётся ничья кровь!
-Это почему?!
Анжелика закусила губу:
-Это Джек Воробей.
От такого ответа Чёрная Борода склонил в голову и ещё пристальнее вгляделся в пирата. У того мурашки пробежали по спине. Не отступая от отца, Анжелика почуствовала, что рука, держащая пистолет, ослабла.
-Джек Воробей, говоришь? – прогудел Тич. – Не признал стервеца. Вот мы и встретились. Смекаешь, кто здесь капитан, птаха?
Он улыбнулся пожелтевшеми зубами. Воробей натянуто кивнул, не рискую раскрывать рот. Чёрная Борода вытащил шпагу и поднял её вверх. Ночной воздух пронзил его зычный крик. казалось он бросает вызов самому небу. Команда пала ниц в страхе перед своим капитаном.
Опустив, Тич развернулся и тяжёлым шагом направился к своей каюте.
-Этих двоих в мою каюту. Снимаемся с якоря, здесь нам больше нечего делать! – его приказ прозвучал как приговор. Матросы повскакивали и, не поднимая глаз бросились по местам. Анжелика бросила взгляд на Воробья. Тот улыбнулся одними глазами и успокаивающе положил руку на плечо Элизабет. Молодой плотник Скрэм, увидев эту сцену, поморщился и украдкой бросил на Джека злобный взгляд.
Мисси Тёрнер была так напугана, что не заметила, как её приволокли в капитанскую каюту, которая полностью подходила своему владельцу. Полумрак разгоняли толстые свечи на чёрных подсвечниках. Витражи с изображением скелетов в красно чёрных тонах. Три резных стула стояли вокруг овального стола, уставленного золотыми кубками, поверх разложенных карт, ключи, тарелка с чем-то непонятным и человеческий череп.
От такого обилия скелетов за последние минуты, Элизабет уже начало подташнивать. В детстве она начиталась немало историй об Эдварде Тиче и ночами не спала, забиваясь под одеяло от каждого скрипа. И никогда она не думала, что им предстоит встретиться. А в реальности он была куда страшнее.
Чёрная Борода сел за стол и отпил из кубка красное вино. Перед ним стояли трое пленников и Анжелика, которой было явно не по себе.
-Так значит вот ты какой, Джек Воробей. Наслышан, наслышан. – пробормотал он глядя на пирата.
-Э, вообще-то вы забыли добавить капитан Джек Воробей, - решился поправить пленник, несмотря на угрозу очередной вспышки гнева.
Анжелика напряглась, но Эдвард Тич уже разгадал метод общения Воробья. Сняв шляпу, он продолжил, глядя на Джека:
-Так значит у тебя карта теперь. Повезло тебе, – задумчиво прогудел Борода, ощупывая пирата с ног до головы. Джек буквально ощущал этот липкий взгляд, пронизывающий до костей. Тич явно что-то ждал.
-Выкладывай.
Воробей не двигался и вопросительно посмотрела на Анжелику. Та чуть мотнула головой.
-Выкладывай!
-Отец! – пиратка выступила вперёд. – Карта осталась в Лондоне. Мы ничего не могли сделать.
Борода недоверчиво посмотрел сначала на пленника, потом на дочь. Джек кивнул.
-Но карту ты видел, так? Отвечай! – Эдвард Тич был явно недоволен отсутствием карты.
-Видел, – коротко ответил Воробей, не поднимая глаз. Борода откинулся на спинку стула.
-Фонтан Вечной Юности издавна будоражит умы людей. И только самые отчаянные храбрецы осмеливались искать его. А я наверное выжил из ума, но я сохраню сам жизни.
Вздох облегчения вырвался из груди Гиббса. Анжелика радостно улыбнулась, поняв, что опасность миновала.
Аудиенцию можно было считать оконченной, но Джек остался недоволен.
-Так мы теперь просто матросы? Все трое?! – спросил он, напирая на слово «трое».
Борода недовольно открыл уже прикрытые глаза. Элизабет стояла в одной рубашке и потёртых штанах, мокрая и замёрзшая. Китель Джека был давно потерян. Сегодняшних впечатлений для неё явно оказалось многовато.
-Моя дочь приглядит за ней, можешь не беспокоиться, - ответил капитан, после недолгих раздумий. – Ступайте.
Анжелика взяла уставшую Элизабет за руку и повела за собой. Мужчины потянулись за ними.
-Знай, что если я не доберусь до фонтана, не доберёшься и ты. – эта фраза заставила Джека нервно обернуться. Борода сидел за столом прикрыв глаза и глядя на него сквозь полуопущенные веки. Он походил на дьявола, спокойного и уверенного, что в итоге всё будет как он захочет.
Последний раз редактировалось Alinka-Pirate Пт апр 15, 2011 4:37 pm, всего редактировалось 1 раз.

Ответить

Вернуться в «Фанфикшн по фильму "Пираты Карибского моря"»